Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
пифка?!
Отправлено 23 February 2011 - 16:29
Какое-то ограниченное мышление. Я вот не прочь пивка попить с другом в пятницу вечером, и чо? Сына намереваюсь записать и в развивающую и в спортивную секцию. Сам в юности тоже в "качалку" ходил. И мне это не мешало пиво пить с 13 лет. Не смотря на все страшилки нет у меня проблем со здоровьем, ни физическим, ни ментальным. Доволен жизнью и своим положением в ней.Сомневаюсь что любовь к спорту своему ребёнку способен привить полирующийся пивком папаша
Отправлено 23 February 2011 - 16:41
1. Связь простая - алкоголь должен быть ТРУДНО доступен. Как во времени, так и в пространстве. Т.е. есть комплекс мер направленный на подавление самой культуры употребления алкоголя.
2. Позиция - вы мне сделайте условия жизни, а я бухать перестану,ты я думаю, сам понимаешь как выглядит."дай им работу и надежду на будущее - пока горизонта нет, люди будут беспросветно бухать", они что ? животные ? Сами они не понимают что работу и "надежду на светлое будущее" им никто не даст ? Её надо взять. Заслужить. Заработать. Выстрадать.
Конфликт интересов поколений.
1. Труднодоступен для кого? Для детей? Для них по закону он вообще недоступен. Для алкашей? По-моему многолетняя история борьбы уже все показала-доказала, этих не останавливает ничего. Для "среднего" класса? А что плохого в том что люди периодически пьют хороший алкоголь? Культура употребления и производства алкогольных напитков насчитывает много тысяч лет и если посмотреть в разрез времени то пили всегда и ничего плохого в этом нет, плохо когда это превращается в жизнь от бутылки до бутылки но по поводу этого читай про алкашей которые "найдут как нажраться".
2. Уважаемый, пожалуйста не несите ерунду. Я не говорил что дайте мне условия и я бухать перестану а говорил о том что народ бухает из-за того что нет надежды на завтра. Более того после высказанной тобой позиции мне стало интересно сколько тебе лет и бывал ли ты когда-нибудь за пределами уютненьких мегаполисов. Реальность такова что в нашей стране есть очень много населенных пунктов которые после развала союза и последовавших экономических реформ оказались полностью нежизнеспособны. Умерли/остановились производства или добыча чего-либо что было нужно при союзе и стало невостребованно при современной России. Я думаю ты слышал термин "градообразующее предприятие" я думаю стоит потратить немного времени и вникнуть в его смысл. Так вот число этих самых "градообразующих" которые скоропостижно сдохли или находятся на грани у нас в стране просто астрономическое. Твой диагноз для всех людей кто там работал? И это в большинстве случаев не офисный планктон а люди специфичных умений/специальностей которые всю жизнь учились на них и работали по ним, а больше нигде в стране их умения не нужны и что ты предложишь им делать? Вот это и называется "отсутствие горизонта", это когда тебе уже далеко за 40 и ты в такой ситуации с семьей на руках да и живешь где нить за уралом. Легко размышлять об этом будучи молодым и не обвешенным парой ртов растущего поколения, но ты подумай что бы ТЫ делал на месте этих людей. Вот поэтому и пьют, потому как культура такая, в других культурах делают проще - стреляются или вешаются, но у нас менталитет подсказывает что лучше пить.
Бухло - го*но, предназначенное для заливания своих глаз дабы не видеть всю реальность этого мира.
Спиртоган идёт нахрен.
Читай выше. И да тонкий вопрос - никогда не "предлагал выпить" молодой и симпатичной девушке? Для чего рассказать или сам знаешь?
Отправлено 23 February 2011 - 16:42
даешь тунис/египет/ливию/бахрейн в рф!!!!Хорошая мера, неплохо бы акциз ещё приподнять, чтобы цена пива начиналась от 80-100 руб за бутылку. И на сигареты акцизик раза в 3-4
ты что, из той небольшой части населения, в чьих карманах оседают наши налоги, акцизы, распилы с продажи ископаемых и т.п.?
богатейшая страна, блеать, с нищим населением, потому что все богатства этой страны поделены "избранными".
вот в теж же эмиратах то не додумались, они почему то дают бабос каждому жителю страны с продажи каждого барреля нефти. идиоты, наверное?
з.ы. и может кто нть все таки обяснит, почему я в ночном клубе не могу выпить 50 г коньяка? ну не хочу я пива или слабоалкогольных коктейлей!!!
Сообщение отредактировал NphERNO: 23 February 2011 - 16:48
Отправлено 23 February 2011 - 16:58
1) в палатках/ларьках как продавали бухло ночами так и продают (проверенно лично)
2) кому надо тот заранее затарится , и тот же подросток вполне может придти часов в 5 вечера и купить хоть ящик водки, что бы вечером в ближайшем подъезде все это "скушать", и хрен че ему скажут, продадут.
3) в барах/пабах/ресторанчиках все в 3-4 раза дороже, а качество... да такое же гауно что и в ларьках у остановки, а то и похуже.
И лично я абсолютно не понимаю смысл данного закона, единственное чему он "научит" так это брать сразу и по многу, дабы потом не метаться. А если они хотят "огородить" молодеж от алкоголя то пусть для начала уберут пропаганду с телека, интернета, с рекламных плакатов у дорог , хотя бы...
Отправлено 23 February 2011 - 16:58
2. Уважаемый, пожалуйста не несите ерунду. Я не говорил что дайте мне условия и я бухать перестану ...
Ничтожество! Твои страдания лишь забавляют непьющих %)
з.ы. и может кто нть все таки обяснит, почему я в ночном клубе не могу выпить 50 г коньяка? ну не хочу я пива или слабоалкогольных коктейлей!!!
...
Как это так не можешь?
Я правда с полгода нигде не был, за это время что-то изменилось в стране?
А если они хотят "огородить" молодеж от алкоголя то пусть еще уберут пропаганду с телека, интернета, с рекламных плакатов у дорог , хотя бы...
Золотые слова. Нерациональный спрос надо ограничивать, этому блин даже на первом курсе учат, на маркетинге
Сообщение отредактировал Hartless: 23 February 2011 - 17:00
Отправлено 23 February 2011 - 17:08
представь себе, согласно указу президента крепче 15% даже не наливают, на выходных сначала в бильярдной не продали, пришлось пиво пить, на след день в клубе. пиво я, конечно, люблю, но дома, с вяленой рыбкой, а в кабаке предпочитаю коньяк или вискарьКак это так не можешь?
Я правда с полгода нигде не был, за это время что-то изменилось в стране?
у нас в городе уже возродилась т.н. "трасса", сразу вспомнил конец 80х - начало 90хПолная хрень, ибо:
1) в палатках/ларьках как продавали бухло ночами так и продают (проверенно лично)
2) кому надо тот заранее затарится , и тот же подросток вполне может придти часов в 5 вечера и купить хоть ящик водки, что бы вечером в ближайшем подъезде все это "скушать", и хрен че ему скажут, продадут.
3) в барах/пабах/ресторанчиках все в 3-4 раза дороже, а качество... да такое же гауно что и в ларьках у остановки, а то и похуже.
И лично я абсолютно не понимаю смысл данного закона, единственное чему он "научит" так это брать сразу и по многу, дабы потом не метаться. А если они хотят "огородить" молодеж от алкоголя то пусть для начала уберут пропаганду с телека, интернета, с рекламных плакатов у дорог , хотя бы...
Отправлено 23 February 2011 - 17:20
1. Труднодоступен для кого? Для детей? Для них по закону он вообще недоступен...
... то пили всегда и ничего плохого в этом нет, плохо когда это превращается в жизнь от бутылки до бутылки но по поводу этого читай про алкашей которые "найдут как нажраться".
2. Уважаемый, пожалуйста не несите ерунду. Я не говорил что дайте мне условия и я бухать перестану а говорил о том что народ бухает из-за того что нет надежды на завтра...
... но у нас менталитет подсказывает что лучше пить.
3.Читай выше. И да тонкий вопрос - никогда не "предлагал выпить" молодой и симпатичной девушке? Для чего рассказать или сам знаешь?
1. Труднодоступен для всех, в том числе и для детей. Как ты наверняка понимаешь сам, запретить детям пить алкоголь законом не достаточно. Это не очевидно ? Необходим КОМПЛЕКС мер по подавлению пропаганды спиртного и ограничения по его продаже. Ты, весело распевающий в парке среди детских песочниц "пифко", носитель пропаганды.Т.е. преступник по сути. То что ты этого не понимаешь нисколько тебя не оправдывает.
... то пили всегда и ничего плохого в этом нет/
ты это серьёзно ? Я надеюсь ты хоть представляешь себе механизм действия алкоголя? Поинтересуйся на досуге. А также о последствиях.
2. Любые социальные трудности, не оправдывают суицида ("культура потребления") и не снимают с тебя персональной ответственности за твою личную жизнь и жизнь твоих детей.
"Я не говорил что дайте мне условия и я бухать перестану а говорил о том что народ бухает из-за того что..." Т.е. ты бухаешь не потому что бестолковый лузер, а потому что градообразуещее предприятие тебе "дядя" не построил? Так построй его САМ. Поскольку ты, видимо, осознаёшь его важность. Начни с ЧП, ну и с бухлом подвязать прийдётся. Некогда тебе станет.
3.... И да тонкий вопрос - никогда не "предлагал выпить" молодой и симпатичной девушке? Для чего рассказать или сам знаешь?....
/Ты просто убил меня. С молодыми симпатишными девушками у меня всегда были более интересные занятия чем "выпить". На одной из них в своё время я женился, и слава богу, наши отношения ни начались и не продолжились с "выпить"
Трезвое общество нужно ТЕБЕ, понимаешь ? Не медвепуту, ни еврееям, не мне а ТЕБЕ и твоим ДЕТЯМ. Защищать свою нездоровую зависимость от ВРЕДНОЙ привычки, и придавать ей свойство волшебного элексира СВОБОДЫ преступно.
П.С. Вы знаете хоть одного взрослого курящего человека, который не пытался бы бросить курить ? Я такого не встречал. Все кто курит - хотят бросить. И не могут. Бросают единицы. Так вот стоит ли начинать курить, потому что у нас ВСЕ курят, что бы потом всю жизнь пытатся от этого избавится? А ведь ещё 50 лет назад курящая женщина - это было событие. А сейчас у меня 13 летние девочки пытаются стрельнуть, и не стесняются нисколько. Под пифко.
Сообщение отредактировал Горбовский: 23 February 2011 - 17:28
Отправлено 23 February 2011 - 17:26
я курю уже 20+ лет и не хочу бросать, даже не пыталсяП.С. Вы знаете хоть одного взрослого курящего человека, которые не пытался бы бросить курить ? Я такого не встречал. Все кто курит - хотят бросить. И не могут. Бросают единицы. Так вот стоит ли начинать курить, потому что у нас ВСЕ курят, что бы потом всю жизнь пытатся от этого избавится? А ведь ещё 50 лет назад курящая женщина - это было событие. А сейчас у меня 13 летние девочки пытаются стрельнуть, и не стесняются нисколько. Под пифко.
а еще я не люблю, когда все знают, что для меня лучше и принуждают к этому против моей воли
Сообщение отредактировал NphERNO: 23 February 2011 - 17:27
Отправлено 23 February 2011 - 17:32
я курю уже 20+ лет и не хочу бросать, даже не пытался
а еще я не люблю, когда все знают, что для меня лучше и принуждают к этому против моей воли
Мне кажется ты немного лукавишь. Тебя никто ни к чему не принуждает. Ты можешь пить, курить, колоться, жрать говно, и при этом распевать репертуар С. Ротару. Только ты будешь это делать в специально отведённых для этого местах. В таких местах где тебя не будут видеть дети, и здоровые люди.
П.С. Не в обиду, я образно, ничего личного.
П.П.С. Если откровенно сам курю 20 лет, и 15 из них время от времени бросаю. А вот со спиртным всё оказалось проще. Попал в общество в котором просто "не принято" и не поверите, отлично себя чувствую.
Сообщение отредактировал Горбовский: 23 February 2011 - 17:37
Отправлено 23 February 2011 - 17:37
1. Труднодоступен для всех, в том числе и для детей. Как ты наверняка понимаешь сам, запретить детям пить алкоголь законом не достаточно. Это не очевидно ? Необходим КОМПЛЕКС мер по подавлению пропаганды спиртного и ограничения по его продаже. Ты, весело распевающий в парке среди детских песочниц "пифко", носитель пропаганды.Т.е. преступник по сути. То что ты этого не понимаешь нисколько тебя не оправдывает.
К сожалению ты не знаком с законами страны в которой я подразумеваю что ты живешь.
1. Продажа спиртного несовершеннолетним запрещена законом в любое время.
2. Распитие спиртных напитков в общественных местах запрещена законом.
3. Нахождение несовершеннолетних без сопровождения родителей в ночное время на улице запрещена практически во всех регионах страны местными законами, родителей сильно штрафуют в случае выявления.
Вопросы не соблюдения данных законов находятся на совести исполнительной власти (читай пилиции), это они не могут остановить продажу спиртного детям и не занимаются профилактикой и выявлением случаев распития спиртного в общественных местах а только занимаюсь добычей бабла.
... то пили всегда и ничего плохого в этом нет/
ты это серьёзно ? Я надеюсь ты хоть представляешь себе механизм действия алкоголя? Поинтересуйся на досуге. А также о последствиях.
Не систематическое употребление алкоголя не несет никаких разрушительных последствий для организма - здоровый организм легко справляется с сим "легким отравлением" и выводит лишнее. Безусловно систематическое злоупотребление или варианты "нажраться в говно" ничем не полезны, но при этом есть и исследования доказывающие полезность алкоголя в небольших количествах. Все остальное страшилки наших санитарных врачей для телека - горные народы кавказа имеют очень древние традиции употребления вин и я думаю если бы это чудовищным образом влияло бы на их здоровье они бы не славились отменным здоровьем и долголетием.
2. Любые социальные трудности, не оправдывают суицида ("культура потребления") и не снимают с тебя персональной ответственности за твою личную жизнь и жизнь твоих детей.
Безусловно не оправдывает, но к сожалению в нашей стране нет механизмов которые помогают выбраться из подобных ситуаций людям в них попавшим.
"Я не говорил что дайте мне условия и я бухать перестану а говорил о том что народ бухает из-за того что..." Т.е. ты бухаешь не потому что бестолковый лузер, а потому что градообразуещее предприятие тебе "дядя" не построил? Так построй его САМ. Поскольку ты, видимо, осознаёшь его важность. Начни с ЧП, ну и с бухлом подвязать прийдётся. Некогда тебе станет.
Прости, но ты неадекватен. Какой нафиг построй? Чего построить? Завод по производству шестеренок для танка? Кому они нужны? А ничего что вокруг этого завода жило 100 тысяч человек которые так или иначе с ним были связаны? Даже если нужны, то кто завод строить будет инженер-проектировщик бывший? Или токарь? Открыть ЧП? А чего ЧП делать то будет? Продавать ананасы в городе где ни у кого нет денег? В конце концов на какие средства открыть? Ты хотя бы понимаешь какие условия в стране для ведения бизнеса? Какой геморой хотя бы открыть ЧП? Ты жизни то походу вообще не видел, но тебе море по колено.
3.... И да тонкий вопрос - никогда не "предлагал выпить" молодой и симпатичной девушке? Для чего рассказать или сам знаешь?....
/Ты просто убил меня. С молодыми симпатишными девушками у меня всегда были более интересные занятия чем "выпить". На одной из них в своё время я женился, и слава богу, наши отношения ни начались и не продолжились с "выпить"
Ты просто умничка, я за тебя горжусь, ты являешь собой 100%-ную выборку населения и твой пример конечно заразителен.
А ещё ты конкретно путаешь "выпить" с "нажраться в ноль". Видимо для тебя любое употребления алкоголя заканчивается больной головой на утро.
Ну и да классический вопрос - у тебя же была безалкогольная свадьба ведь так?
Ололо, трезвое общество? А оно у нас что пьяное? Я вот утром на работу еду и вроде все вокруг трезвые...Трезвое общество нужно ТЕБЕ, понимаешь ? Не медвепуту, ни еврееям, не мне а ТЕБЕ и твоим ДЕТЯМ. Защищать свою нездоровую зависимость от ВРЕДНОЙ привычки, и придавать ей свойство волшебного элексира СВОБОДЫ преступно.
Да у тебя просто в голове каша и страстное желание эту кашу защитить а не разобраться в своей позиции и признаться самому себе где ты запутался.
Отправлено 23 February 2011 - 17:42
т.е. новый закон прибавил неудобств обычным людям + средство наживы для тех, кто на этот закон клал
Отправлено 23 February 2011 - 17:56
вот из-за таких, кто сам не пьет, нормальные люди не могут посидеть нормально ресторане, а кому приспичит - всегда найдет, где ночью взять (еще раз повторюсь про трассу)
т.е. новый закон прибавил неудобств обычным людям + средство наживы для тех, кто на этот закон клал
Да поймали с бутылкой в руках, или перегаром во рту - расстрел. И все сюсюкаться еще с вами, "нормальными людьми"
Сообщение отредактировал Bratuha: 23 February 2011 - 17:57
Отправлено 23 February 2011 - 18:04
1.Вопросы не соблюдения данных законов находятся на совести исполнительной власти (читай пилиции), это они не могут остановить продажу спиртного детям и не занимаются профилактикой и выявлением случаев распития спиртного в общественных местах а только занимаюсь добычей бабла.
2.Не систематическое употребление алкоголя не несет никаких разрушительных последствий для организма - здоровый организм легко справляется с сим "легким отравлением" и выводит лишнее.
3.Прости, но ты неадекватен. Какой нафиг построй? Чего построить? Завод по производству шестеренок для танка? Кому они нужны? А ничего что вокруг этого завода жило 100 тысяч человек которые так или иначе с ним были связаны? Даже если нужны, то кто завод строить будет инженер-проектировщик бывший? Или токарь? Открыть ЧП? А чего ЧП делать то будет? Продавать ананасы в городе где ни у кого нет денег? В конце концов на какие средства открыть? Ты хотя бы понимаешь какие условия в стране для ведения бизнеса? Какой геморой хотя бы открыть ЧП? Ты жизни то походу вообще не видел, но тебе море по колено.
4. просто умничка, я за тебя горжусь,
Ну и да классический вопрос - у тебя же была безалкогольная свадьба ведь так?
6.Ололо, трезвое общество? А оно у нас что пьяное?
Не злись, результат этой дискуссии не причинит тебе вреда в любом случае.
1. Закон - попытка формализации моральных норм. В случае с подобными законами, он ни столько запрещает подразумевая заключение под стражу, сколько создаёт здоровую тенденцию. И естественно должен иметь логическое продолжение.
2. Разберись всё таки с механизмом действия, а потом подумай насколько это "серьёзные" или не "серьёзные" для тебя последствия
3. Если уж тебе интересно, то последние 8 лет я занимаюсь своим делом в соседней с твоей стране. Законы у нас по сути одинаковые, и хоть у меня уже давно не ЧП, никаких непреодолимых сложностей с реализацией своих идей я не встретил. И могу тебе как работодатель, ответственно заявить, что сотрудники позволяющие себе "лизнуть" перед, или во время, рабочего времени, идут у меня на выход с некрасивой статьёй в трудовой книжке.
4. По поводу своей свадьбы, хоть это и личное, но поужинав с родителями мы с женой улетели в свадебное, тем же вечером. Какие с этим могут быть проблемы?! Надо было блевать три дня в кабаке ?!
5. И самое важное. Да. Пьяное общество. Общество не способное волеизъявляться. С чрезвычайно низким уровнем професионализма и гражданской отвественности. К щастью я видел и другие общества, и могу сравнивать некоторые нюансы. Немцы не срут на улицы. Итальянцы - вешают на столбе коррумпированных чиновников. А израильтяне, я бы в жизни не поверил, устраивают гражданские патрули, что б не подпускать к своим детям наркоторговцев. Это просто поразительно. И при этом они спрашивают с чиновников - требуют! Мы мол, вам платим - шевелитесь! А мы пифком полируем в это время. Вот тебе и трезвое общество. Они все такие же люди как и мы. Точно такие же. Просто у них по другому "принято". У них просто "неприлично" наше разгельдяйство.
Сообщение отредактировал Горбовский: 23 February 2011 - 18:07
Отправлено 23 February 2011 - 19:16
...
3. Если уж тебе интересно, то последние 8 лет я занимаюсь своим делом в соседней с твоей стране. Законы у нас по сути одинаковые, и хоть у меня уже давно не ЧП, никаких непреодолимых сложностей с реализацией своих идей я не встретил.
...
Собственно на этом можно закончить нашу беседу т.к. у нас законы в целом идентичные со всеми развитыми европейскими странами, вот только толку...
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users