Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросы гейм-мастерам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
86 ответов в теме

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-
  • Client:Eng

2. Влияют ли ГМы на возможные будущие изменения, бусты, нерфы, если да, то в какой роли?

Служба поддержки ССР, представляет из себя то же, что и любая служба поддержки в любой компании в любой точке мира, (я лично курировал в свое время нашу службу поддержки, и кроме этого разрабатывал софт для службы поддержки телефонных компаний, так что, то, что я сейчас скажу, основанно на личном многолетнем опыте). Так вот, мнение рядового ГМа вообще никого не интеремует. Ну просто совсем. Как бы им не было обидно за свою попранную честь. Максимум, что может произойти, это то, что senior GM, наблюдающий какую-то типичную проблему длительное время, может ввалиться к начальнику службы поддержки и заявить, что эти долбоклюи-программисты задолбали, и уже 100500 раз рассматривается один и тот же баг. Ну, а начальник может отправить эту проблему разработчикам... а может и не отправить.

Это какая-то говнокомпания и соответствующее этому отношение к клиентам.
Если отношения с клиентами договорные - там ситуации с пинанием бага по циклу заканчиваются штрафными санкциями. Если оферта - потерями клиентов. В любом случае компания несет убытки. Если какие-то конторы отказываются это признавать - ССЗБ.

По моему опыту работы - саппорт имеет возможность влиять на баги, их приоритеты и прочие плюшки. Причем без походов к начальству - как штатную функцию баг трекера.

Другой вопрос что похоже ГМ-ам не доступно или не рекомендовано заводить в трекере проблемы.
Это понятно.

Сообщение отредактировал Wot: 24 March 2011 - 9:15

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Это какая-то говнокомпания...

Ага.

И это, ты случаем не попутал "службу поддержки пользователя" и "обслуживание клиента"? разницу между энд-юзером и клиентом объяснять надо?

П.С. все, вспомнил, где я с тобой сталкивался - ты тот самый упоротый товарищ, который доказывал наличие единого критерия красоты, громоздя нелепость на нелепость. Вопрос снимается, можешь не отвечать.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 24 March 2011 - 9:34

• 0

BassCreator

BassCreator

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 281 сообщений
-20
  • EVE Ingame:3A EDy

23. Можно ли как-то направить петицию к определенном ГМ'у, если у игрока есть мнение, что данный ГМ лучше разбирается и решает данный тип проблем?

Увы, нет. Конкретные гейм-мастера привлекаются к рассмотрению петиций лишь по мере необходимости.

Ложь! Если вы считаете, что вашу петицию рассматривают не совсем корректный ГМ, то можете попросить переадресовать эту петицию на другого ГМ, по крайней мере так делал я, когда один "не очень адекватный" ГМ отвечал невпопад на мою петицию целую неделю.
  • 0

Old Hroft > от заеда непотопляемый ) корпу выгнали, денег нет, но сцуко держится )

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-

Вопрос снимается, можешь не отвечать.

• 0

Woryuga

Woryuga

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Woryuga
  • Client:Рус

14. Как между логами сервера и клиента получается разница?

Проблема заключается в том, что клиент фиксирует далеко не все события в игре; увы, его логи не являются истиной в последней инстанции. Именно по этой причине больше всего хлопот нам доставляют проблемы, связанные с ошибками в самом клиенте.

в клиенте игры есть файл "LogServer.exe", если я буду записывать все логи во время своей игры то это сможет помочь установлении истины при подаче петиции ?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28795 сообщений
4407
Главная проблема логов клиента - их можно подделать. Причина в общем-то именно в этом, так что не поможет ничего.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
ну так шифровали бы какнить чотко, чтоб только у них например записаный логфайл воспроизводился. нада доказать приложил файл какойнить типа 12.12.25 ниибаста_доказательство.шифрчоткий они позыркали его своим дешифровщиком чоткого шифра и всё гут. ато ни скрины ни видео для них нефвторитет. получаеца и доказать ничо нельзя если десинк произошол.

и да почему был выбран второй вопрос ? чорд, то был не вопрос а прелюдия, основной вопрос остался без ответа (((
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407
Ну клиент-то работает в неподконтрольной ццп среде, так что многие "глюки" можно намеренно имитировать.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
это например как ?
я вот непредставляю как можно съимитировать десинк ?
у меня наверно до пенсии будет батхерт по поводу того слива. диз я видители невыключил. ктото просто кодит через жопу и признаца боица. зато можно с полной уверенностью говорить о собственной правоте когда вторая сторона вобще никакими доказательствами свеой невиновности невладеет.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407
Да просто изымать определенные приходящие/исходящие пакеты. Ццп может конечно код довести до того уровня, что даже в таких случаях десинка не будет, но у всего есть своя цена, и не всегда она измеряется только в жопочасах разработчиков.
  • 0

reiser

reiser

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 368 сообщений
33

Ложь! Если вы считаете, что вашу петицию рассматривают не совсем корректный ГМ, то можете попросить переадресовать эту петицию на другого ГМ, по крайней мере так делал я, когда один "не очень адекватный" ГМ отвечал невпопад на мою петицию целую неделю.

Это ты только можешь себе сменить ГМа, а не выбрать кого-то определённого. Видимо, они хотят держать техподдержку деперсонифицированной, нахрена им очереди к "добрым" ГМам; в общем-то правильно, это же просто сервис.

Z800XV, lurk 'monkeysphere' тут или на kugu -- подробно всё расписано.
  • 0

evegames

evegames

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0
Вопрос такой. Сколько сейчас в игре кораблей Титанов?
  • 0

evegames

evegames

Newbie

• Tech II Pilots
  • 25 сообщений
0

мой вопрос:
преамбула : ваша игра почти напрямую пропагандирует и навязывает антисоциальный и антиобщественный образ поведения,достаточно посмотреть последние промо ролики ваше игры.которые с годами становяться более и более антиобществеными,если в начале Ив была именно игрой про космические приключения,то сейчас в погоне за прибылью вы анпрямую пропагандируете ложь,обман,подлость,что для общепринятых моральных устоев человечества не приемлемо(про остальное не хочу даже упоминать дабы не разжигать не нужные дебаты).
Можете не отвечать на вопрос,я и не только я прекрасно осзнаем ,что вами движет лишь жажда прибыли и вы зарабатываете на человеческих слабостях.
Надеюсь вы осознаете свои ошибки поймете что деньги можно зарабатывать не заставлая игроко заниматься обманом...
И что та грань которая разделяет убийство баржи и обман уже реальных людей может порваться и вернуться к вам в вашей жизни.
Надеюсь не с кем в команде ССП не случиться того что они советуют делать своим игрокам в своих промо роликах.
Бабло можно зарабатывать и на доброте.

Это же европейская игра. О каких вы ценностях ) давно про них забыли там. Бабки и только бабки нужны от пользователей, ничего страшного в этом нет. Рынок - не будет бабок, закроется игра )
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Это же европейская игра. О каких вы ценностях ) давно про них забыли там. Бабки и только бабки нужны от пользователей, ничего страшного в этом нет. Рынок - не будет бабок, закроется игра )

Вернись в "правельную и бизплатную рускую линягу".
  • 0

Wintersky

Wintersky

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 465 сообщений
9
  • EVE Ingame:Wintersky family
  • Corp:ORDI
Почему у найтмара турельных слотов 4, а анимированных лазерных лучей 3? :)

P.S. Напоминает барельеф на ПлАНе в СПб.
  • 0
Бессмысленные действия — оскорбление духа.
(с) Ghost in the Shell

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Хоть я Капеллу и уважаю, имел лично с ней дело и она всё хорошо решила, НО... Игроки стонут о ботах и им наплевать на РМТ, у сорудников ССР всё наоборот. Интересно, можно ли трактовать слова Капеллы, как "если данный бот не вовлечен в РМТ, мы его не трогаем"?
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

reiser

reiser

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 368 сообщений
33
Был бы реально срыв покровов — взять интервью у бывшего гма или разработчика — вот уж нас бы порадовали бельишком из застенков.
Кстати, на кугу или EN24 такого типа материал уже был?
  • 0

Ashtan

Ashtan

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 378 сообщений
94
  • EVE Ingame:Ash2h
  • Corp:TFFN
  • Ally:Solar Fleet
"Однажды нам пришлось иметь дело с игроком, купившим игровую валюту у нелегального торговца. Выяснилось, что днем раньше учетная запись этого игрока была взломана... тем же торговцем, похитившием у него все деньги. Игрок заплатил за свои же «иски»!"

Пииииип эти пиииииип несут пиииииип. Ога, конечно, иск трэйдеры взламывают акки. Пиииип делать пиииип нечего. Короче состроили умную морду и зачитали внутри корпоративную агитку. Не слова живого, какое то интервью с зомби.
  • 0

- Каждый пилот который будет грызть структуры в три ночи получит по собственной луне!
- Извини великий, нас тысяча, готовых неприкоснительно тебе повиноваться, но лун всего сто...
- Это ньюансы парни, главное ВЕРЬТЕ МНЕ!

reiser

reiser

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 368 сообщений
33
Интервью с ботом :)

Сообщение отредактировал reiser: 16 April 2011 - 21:41

• 0

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140
  • EVE Ingame:Nerrgal
  • Corp:RuSH
  • Ally:RED
После таких "ответов", как-то сразу расхотелось задавать вопросы. :) У меня бот для ирц умеет вести более содержательные беседы. :)
  • 0

Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users