proud182По спокойней пожайлуста, более обдумано.
Что касается предсказаний о том, что все впадут в эморейдж и удалятся из евы - зря. В еву народ играет упоротый - потому что сложно, потому что нужно адаптироваться к изменениям. Моя первая неделя в 0.0 ознаменовалась войной в именсии - у меня там осталось ВСЁ на аутпосте, который закемпил блоб. В импу вернулся в клонилке обоими чарами и с 200кк на валете на 2 чара, благо оплата была не на носу. Улетел карибасить к дичам в корпу в петах, занимался анонизмом в белтах на халке и убивал дронов на дрейке в белтах (других вариантов тогда и не существовало) - карибасил срочно на плексы и шипы, влазил в долги. Жесткая школа, но как видишь эморейдж не охватил и еву не бросил. Те, кто не способен адоптироваться бросают ещё на триале или в первые месяцы.
Да, будет глобальная перестановка сил, будет грызня среди союзников. Но может наконец перестанет быть нормальной ситуация, когда роаминг - это когда нужно пролететь пол карты до ближайших врагов? Об этом уже писали, и не раз. В нулях должно идти месиво. Конкреная, 24/7/365 резня за ресурсы - с драмами, чертовой бабушкой и ненавистью.
Нерф бриджей поспособствует тому, что будет смысл делать хотдропы - в ответ не насумонится блоб в несколько раз больше буквально за 3-4 минуты. Защита выползет, но с ней можно будет хоть справится при везении и правильной тактике, а не тут же убегать в панике, что щас ещё человек 200 на голову свалится, при ваших 30-40 рожах.
Sgt Cartmann правильно написал
Бороться с блобами можно только одним способом - сделать их сбор, содержание, организацию и координацию здоровенным гвоздем в жопе. Чтобы затраты времени/ресурсов были непомерно высоки. Кастрация бриджей - один из шагов в правильном направлении.
Собрать блоб вообще никто не мешает, и тактические задачи по выбиению врага всёравно будут решать блобы. Но это, возможно, будут уже не блобы по 1000 человек, а нечно более реальное типа 200-300 человек, что сервер в состоянии пережевать. Собрать ответку в 200-300 проще, чем в 1000 с нерфом бриджей. Да и готовится будут зарание, силы перебросят и.т.д. В глобальном масштабе сильно не скажется. А вот на повседневной игре должно сильно отразится - должно быть меньше блобов и умные альянсы рассредоточат силы стратегически, потому что иначе умные соседи просто изнасилуют окраины малыми гангами.
Сейчас боятся лезть к врагам без блоба за спиной по одной причине - потому что знают что придёт вражеский блоб по их души. И придёт очень быстро. Отберите возможность делать это БЫСТРО, и игра должна по немногу нормализоваться.
Враг не будет блобится по той причине, что что бы блоб собрался - нужно будет пару часов, следовательно полетят малым-средним гангом. Защитники не будут блобится потому, что просто не успеют достаточно быстро ответить блобом - выставят +- соразмерный ганг, или боброганг. Простора для манёвров станет гораздо гораздо больше.
DIMFIREБриджи по прежнему будут работать. О их пропускной способности вопрос открытый - это вопрос баланса. К тому же джамп фрейтеры никуда делись. Раньше бриджей небыло и мне друг расскаывал как они по 3-50 прыгов водили корованы из индусов и фрейтаков по нулям, отбивали атаки и прикрывали отходы. Знаете, было очень интересно послушать. Многие ли сейчас видели корован из фрейтаков, бредущий через нули?
Поймите одну вещь с бриджами - если бридж не может за 10 минут пропустить через себя ганг из 100 батлов, значит не только ВЫ не можете так быстро его собрать, но и ваши _враги_. А это значит что если бой и будет, то это не будет тупой переблобинг. А может вообще не успеют перехватить - не рискнут. А это значит что вероятность зарубы 15-20 на 15-20 гораздо выше, чем 100 на 100. А это куда интереснее для большинства игроков. Да, есть те кто любят игру на капах - у них свой фан. Им то бриджи вообще побоку - на них не скажется особо, разве что саппорта будет поменьше.
Смысл нерфа бриджей не столько в том, что бы нарушить логистику. Логистика какраз сильно пострадать не должна если она нормально поставленна и продумана - нули вообще самодостаточны по сути и просто больше станут делать прямо на месте, а не таскать всё из импы даже в самую попу мира по бриджам - где по гейтам ближайший лоусек в 40 прыгах, а хайсек так и подавно все 60-70, по бриджам оказывается всего 3-4 прыжка. Я не считаю что это нормально. Я пожил в дрон регах, я полетал по ихнему метро. Да, это обалденно круто. Но всё-же это полностью убивает весь шарм нулей. Прям как в импе - warp to 0, jump, warp to 0, jump, ...., jump, lowsec ! - ничего не боясь тащимся в импу. Тьфу...
StaggДа, знаю. Ну если она из белта исчезнет на 1 цикл стрипов, не так уж страшно. Темболее что цино вроде ставят в 160-190+ км, что бы сразу переварпом на пос из-под сеток.
Пока в игре не начнут серьезно бороться с ботами, потоки бесконечных ресов/исок никуда не денутся... А ботам совершенно все равно, будут они сливаться в два раза чаще или реже... И проблема в том, что при нынешнем положении дел, конкурировать не ботоводу на рынке весьма тяжко. Если при этом еще и начать усложнять ему жизнь, то в нулях обычных карибасов просто не останется. Либо уйдут в импу, либо вообще из игры (если в импу не захотят). Кому от этого будет праздничнее на душе?
Если уберут ботов, то ценники пойдут вверх и соответственно можно будет неплохо заработать затрачивая меньше времени и усилий. Тогда действительно можно начать думать о каких-то изменениях, которые, ВОЗМОЖНО, повысят интерес игры... А на данный момент - это все провокация, которая будет иметь последствиями убийство целого класса игроков, как активных пользователей игры.
Именно по этому нужно менять майнинг, о чём я и пишу. А хантерам и так дали топовые аномальки - фармь не хочу, народ по 150-200кк делает на мазерах, чкть поменьше на фрак. батлах и карах. В общем и так раздолье - куда уж круче. И насколько я знаю, сейчас содержимое аномалек и баунти в них не привязаны к СС систем - т.е. будь это -0.1 или -0.99 - один фиг. Стоило бы пересмотреть на самом деле. Вкусные системы они должны быть вкусные. За них должны грызтся.