Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Отношение к подвигам

• Авторизуйтесь для ответа в теме
117 ответов в теме

Опрос: Отношение к подвигам (149 пользователей проголосовало)

Смогли бы вы или нет совершить подвиг?

1. Наверное смог/ла бы (34 голосов [22.82%])

Процент голосов: 22.82%

2. Нет, моя жизнь дороже (17 голосов [11.41%])

Процент голосов: 11.41%

3. Зависит от обстоятельств (98 голосов [65.77%])

Процент голосов: 65.77%

Голосовать Гости не могут голосовать

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
  • Client:Eng

их было двое и они легли отдыхать после 3-х минут

Даже боюсь себе представить что вы делали 3-и минуты - на фофаны чтоли в камень-ножницы-бумагу играли? Ну или в неравном бою сошлись мега тренированные спартсмены с района.

Сообщение отредактировал Forward: 21 March 2011 - 17:03

• 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7893 сообщений
293

Давыдова, Ермолов, Багратион, Раевский. Эт на вскидку.

Только это все командиры. Давыдов из них самый младший по званию, подполковник.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Героизм - поступок, действие (часто посмертное) во имя чего-либо или кого-либо, я так думаю.
Да и ненужна расшифровка этому понятию, дабы оно само по себе великое!

Зомби, что ли?! ;)

Нет определения - нет и понятия, неужели не ясно? Я вот на завтрак съел картошку с мясом. Это героизм? Нет? Почему?

Так что - нормальное определение в студию. :(
  • 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
Постойте! К мужчинам вопросов нет, они делали свое мужское дело и делали хорошо, за что им уважение.
Меня с души воротит от тотального звиздежа официоза, который сочинял офисный планктон агитпрома. Понимаете, когда в девяти из десяти строк описания подвига небылицы и домыслы, начинаешь сомневаться, а был ли мальчик?
Вот подвиг танкиста Николаева. В 181-ой бригаде 18тк не было второго батальона, был 394-й и 395-й. Танки наступающие без разведки и авангарда - отлично, пусть будет. ВНЕЗАПНО "тигры"! Ну допустим это были тигры, а не экранированные Pz.IV. На каком танке воевал герой? На вооружении бригады были Т-34 с экипажем в четыре человека и Т-70 с экипажем в два человека. Здесь по тексту трое, если это некомплектная "тридцатьчетверка" упомяни это - минус слабое звено в рассказе уже полезно.
Первый снаряд проломил борт, а второй ранил командира. Борт корпуса или борт башни? Два выстрела 88мм орудия "тигра" с короткой дистанции проломили борт (40-45мм) и ранили командира? Если танк горит, то, как я понимаю, повреждена топливная система, иначе что там может гореть? Как он тогда завелся?
Не многовато вопросов получилось? И все это в обрамлении завитушек из прилагательных в превосходных степенях... Зачем так делать? И я не историк-кун, а так, просто почитал
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12971 сообщений
6075
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
Чем больше человек звездит про свое самопожертвование, тем больше вероятность, что или тупо сдохнет, или сбежит в нужный момент.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10372 сообщений
1784
  • EVE Ingame:Wyreth

.. Меня с души воротит от тотального звиздежа официоза, который сочинял офисный планктон агитпрома.

.. Не многовато вопросов получилось? И все это в обрамлении завитушек из прилагательных в превосходных степенях... Зачем так делать? И я не историк-кун, а так, просто почитал

Дабы много не говорить. Виктор Курочкин "На войне, как на войне". Художествнная книга,
написаная "самоходчиком", который воевал. И что из неё сделали в одноимённом фильме ?
Практически, ничего общего ..

И да .. Как щаз помню, в красивых иллюстрированных книжках с большим шрифтом, маленький
Володя Ульянов никогда не валялся в кровати, сразу же открыв глаза выпрыгивал из постели,
умывался холодной водой и делал гимнастику. И никак иначе !

Сообщение отредактировал Wyreth: 21 March 2011 - 17:52

• 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

Дабы много не говорить. Виктор Курочкин "На войне, как на войне". Художествнная книга,
написаная "самоходчиком", который воевал. И что из неё сделали в одноимённом фильме ?
Практически, ничего общего ..

Странно, и книга и фильм показались совершенно идентичны. И Курочкин один из сценаристов.
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Вот подвиг танкиста Николаева. В 181-ой бригаде....

Вот интересное откопал.... похоже да. Агитация.
Карл-Хайнц Фризер, историк: "Действительно горящий советский танк Т-34 пошел с ним на сближение, но механик-водитель немецкого танка увеличил скорость и увел машину.Так что взорвался только Т-34. «Тигр» не пострадал. Вообщем, вся эта история всего лишь легенда."
На самом деле в рейхе такой фигней с агитацией страдали даже не меньше. А скорее даже больше. Хотя собственно, саму доблесть человека пошедшего на танковый таран под сомнение ставить не буду ни в коем случае... Но мне как то всегда героичней казались люди, которые издали уничтожили спокойно дот из пушки, чем те которые легли на амбразуру.

Я сейчас буду ужасно не патриотичен... но извините, подвиги Виттмана выглядят круче подвига Николаева.
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2895 сообщений
174
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

Вот интересное откопал.... похоже да. Агитация...

Были и реальные подвиги: вот например капитан Колабанов в 41-ом под Гатчиной (Лен. обл.) на своем КВ уничтожил целую колонну (около 30 шт.) немецких танков, а о нем в советское время даже известно не было... Зато агитмашина лихо плодила виртуальных "героев"! :(
  • 0

Работайте, братья! © 

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150
Красноармеец с топором

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  l1048754086.jpg   147.03К   148 Количество загрузок:

• 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Были и реальные подвиги: вот например капитан Колабанов в 41-ом под Гатчиной (Лен. обл.) на своем КВ уничтожил целую колонну (около 30 шт.) немецких танков, а о нем в советское время даже известно не было... Зато агитмашина лихо плодила виртуальных "героев"! :(

И за это получил всего лишь орден Красной звезды. У нас действительно очень странно работала агитмашина.
Как то избирательно.
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Красноармеец с топором

Вот это я понимаю огонь! Легкое сомнение вызывает только возможность отрубания головы топором из не особо подготовленной позиции, конечно там топор мог нечеловеческих размеров и его "оператор" соответствующих габаритов, но все же достойно проявил себя.
  • 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE
Крайне отрицательно отношусь к героям, особенно среди начальствующего состава и чем выше начальствующий состав, тем более отрицательно к их героизму я отношусь. Среди подчиненных же - если героизм был проявлен при выполнение или в рамках приказа - превосходно, но в основном герои лезут на всякие амбразуры по собственной инициативе, зачастую творя такие мерзкие заподлянки, которые не всякому врагу под силу <_<
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

Hac PaTb

Hac PaTb

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
3
  • EVE Ingame:Hac PaTb
  • EVE Alt:Chia Chie
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Крайне отрицательно отношусь к героям, особенно среди начальствующего состава и чем выше начальствующий состав, тем более отрицательно к их героизму я отношусь. Среди подчиненных же - если героизм был проявлен при выполнение или в рамках приказа - превосходно, но в основном герои лезут на всякие амбразуры по собственной инициативе, зачастую творя такие мерзкие заподлянки, которые не всякому врагу под силу <_<

Ты мягкое с теплым не путаешь?Пример западлянки в героизме хотябы гипотетический приведешь?
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7463 сообщений
1667
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
Генерал Карбышев знал толк в подвигах. и в вопросах самопожертвования ориентировался.
  • 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

Ты мягкое с теплым не путаешь?Пример западлянки в героизме хотябы гипотетический приведешь?

Я тебе даже понятный для тебя приведу. Для начала ответь, будь любезен, - воинское звание и воинская специальность у тебя какая?
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

Крайне отрицательно отношусь к героям, особенно среди начальствующего состава и чем выше начальствующий состав, тем более отрицательно к их героизму я отношусь.

Иван Семёнович Полбин (27 января (9 февраля) 1905 года, село Ртищево-Каменка, ныне Майнского района Ульяновской области — 11 февраля 1945 года) — советский лётчик, Дважды Герой Советского Союза (1942, 1945 посмертно), гвардии генерал-майор авиации (1943). Погиб 11 февраля 1945 года в воздушном бою под Бреслау, совершая свой 157-й боевой вылет:
8 экипажей Пе-2 под командованием командира корпуса гвардии генерал-майора Полбина в период 15.30-15.45 с высоты 1500—600 метров с пикирования с замкнутого круга бомбардировали и штурмовали войска и технику в юго-западной части Бреслау…
При бомбардировании групп методом пикирования с замкнутого круга на четвертом заходе на цель, прямым попаданием снаряда СЗА подожжён самолёт, пилотированный гвардии генерал-майором Полбиным с главным штурманом 2-го гвардейского бак гвардии подполковником М. К. Зарукиным, флагманским стрелком-радистом гвардии старшиной В. С. Орловым.
При попытке сорвать пламя у самолёта отвалилось хвостовое оперение. Горящий самолёт упал на восточной окраине Бреслау и взорвался. Из состава экипажа один человек выбросился на парашюте.

Я тебе даже понятный для тебя приведу. Для начала ответь, будь любезен, - воинское звание и воинская специальность у тебя какая?

о, дорогой, а какие же у тебя звание и должность, раз ты такое вопросы задаешь ?
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 20428 сообщений
1430
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Еси речь идет о подвиге на войне то самый главный , зачетный подиг будет выжить . Спасти свою сраку . Все , кто говорят иначе брещут .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

о, дорогой, а какие же у тебя звание и должность, раз ты такое вопросы задаешь ?

Вопросы я такие задаю чтобы корректный пример привести, понятный и близкий человеку попросившему об этом. Ибо у каждого рода войск есть своя специфика, что видно даже из твоего примера с ВВС, есть она и в ВМФ и так далее. Очень печально что ты видимо так и не понял какую смысловую нагрузку несли слова.
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan

Очень печально что ты видимо так и не понял какую смысловую нагрузку несли слова.

сказать, что ты ничего не понимаешь в смысле жизни могу и я. только я знаю, что это будет пустая болтовня. поэтому расшифруй свои слова.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users