Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

В помощь Калдари нубу.

• Закрытая тема Тема закрыта
81 ответов в теме

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29
  • Client:Eng
Подскажите еще плиз про фит каракала и его апгрейд до следующего корабля..
Играю чуть больше 2 недель. Причем, неделю убил на майнера галента, так что сейчас играю за калдыря-воина.
Сейчас летаю на каракале с 3 TE-2100 с лайтмиссилями, 2 хеви ланчера с хеви миссилями.
Затанковал 800мм кристалин-пластинами, 3 медиум шелд экстендера, кап-бустер, шелд-бустер.
Всего где-то 4200 шелда, чуть больше 3 армора.
Вреки не собираю, за час прохожу 2-3 миссии I лвл, поэтому вреки лень собирать да и на баунти и призов с миссий на ракеты хватает. Не хватает на эксперименты с фитами - иногда куплю какую-нить шнягу не нужную, потом приходится продавать задешего :)
Прокачал немного таргетинг, так что тактика такова: с 50 км. долбаю хеви ланчерами по жирным целям, по ракете на одну цель, когда пираты попроворнее подлетают ко мне на оптимал маленьких ракет, включаю долбежку по ним и выхожу на орбиту 20 км к крупной цели. Пока лечу к жирной тушке, 2/3 мелочи уже мертвы. Подлетаю - добиваю всех кто остался.
Вопрос: чем ассаулт ракеты и, в частности, хеви ассаулт лучше обычных? По дамагу посмотрел, дамаг не лучше чем у моих хеви.
Что такое FOF ракеты?
Сейчас стою перед выбором - качать беттл круизеры,надо пару дней (хочу Дрейка), или качать ракеты. Чтобы мне выжить в схватке с настоящим противником, достаточно моего сетапа и корабля или лучше качать беттлкруизера +/- ракеты? Когда галлента водил по лоусекам, часто умирал вместе с дорогими имплантами, калдыря жалко и денег отданных за сетап жалко, в случае гибели :)
Да, еще поставил варп стабилайзер, но сдается мне штука эта бессмысленная и вредная..
Спасиб!

Сообщение отредактировал funklove: 10 December 2007 - 16:24

• 0
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

UnFedya

UnFedya

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 146 сообщений
4
о ужас!
1) не стоит мешать каллибры пушек. либо ставь все лайты, либо все хеви
2) ну никак нельзя мешать армор и шил танки... выбери что-нить одно...
3) фиты поищи на форуме... вроде как были. Лично я летал на почти пустом каракале. только оружие и балконы (и вроде шилдбустер был один) и ниче. второго уровня миссии делал спокойно и без напрягов
  • 0
Если человек о чем-то здраво судит - это верный знак того, что он сам в этой области недееспособен. (О. Уайльд)

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT
Миссионый фит на каракал "Рубим кроликов топором" (на память)
hi-slot - 5 SV-2000 Assault Missile launcher
medslot = Y-SB Hydrocarbon + 2x Large Shield Extender + 2x Invulnarbility Field
low-slot = Ballistic Control System + Shield power relay

Если не лезет по гриду - вместо Shield Power ставим PDS (Power Diagnostic System)

Добавлю. Это на 2 лвл миссии. На 3-й лвл - дрейк btw.

Сообщение отредактировал Vurn: 10 December 2007 - 16:34

• 0

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29

о ужас!
1) не стоит мешать каллибры пушек. либо ставь все лайты, либо все хеви
2) ну никак нельзя мешать армор и шил танки...  выбери что-нить одно...
3) фиты поищи на форуме... вроде как были. Лично я летал на почти пустом каракале. только оружие и балконы (и вроде шилдбустер был один) и ниче. второго уровня миссии делал спокойно и без напрягов

Спасибо! А почему нельзя? Логика подсказывает, что 8000 HP общей защиты лучше чем 6000. Может я просто что-то не понимаю...
К тому же, понятно, что защита избыточна, я на моем уровне их хоть таранить буду - мне ничего, но все ж с человеческим противником повоевать задача непростая, а хочется :) Генг из такого же нуба уже есть, надо подарить ему свой каракал, когда до бетлкруизера доберусь :)
Про разный калибр тоже понятно - больше плотность огня на заданной дистанции, но все ж при войне с человеком может быть другая логика - универсализация корабля.
НУБ.

Миссионый фит на каракал "Рубим кроликов топором" (на память)
hi-slot - 5 SV-2000 Assault Missile launcher
medslot = Y-SB Hydrocarbon + 2x Large Shield Extender + 2x Invulnarbility Field
low-slot = Ballistic Control System + Shield power relay

Если не лезет по гриду - вместо Shield Power ставим PDS (Power Diagnostic System)

Добавлю. Это на 2 лвл миссии. На 3-й лвл - дрейк btw.

Спасибо!
  • 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Спасибо! А почему нельзя? Логика подсказывает, что 8000 HP общей защиты лучше чем 6000. Может я просто что-то не понимаю...
К тому же, понятно, что защита избыточна, я на моем уровне их хоть таранить буду - мне ничего, но все ж с человеческим противником повоевать задача непростая, а хочется :rolleyes: Генг из такого же нуба уже есть, надо подарить ему свой каракал, когда до бетлкруизера доберусь :lol:
Про разный калибр тоже понятно - больше плотность огня на заданной дистанции, но все ж при войне с человеком может быть другая логика - универсализация корабля.
НУБ.

Спасибо!

1. Имеют значение А) бонусы корабля и Б) к-во мед и лоу слотов. Кроме того имеет значени и бонусы корабля. Например дрэйк - 5% к резистам щита за левел, или гиперион 7,5% к эффективности отпайки армора за лвл. и т.п. А скиллы? За танковку щита и армора отвечают скиллы из разных групп, выучить их все и сразу -???
2. По пушкам. Вот представь, у тебя пушки одного калибра. Ты прекрасно занешь оптимал и фаллов, т.е. максимальную и эффективную дистанцию пальбы. А если ты их смешаешь? Жуть

Кста, у танковки щита есть офигенный минус! Не остается места для скрамба и сетки. Но есть и плюс - щит сам регенится.

З.Ы. почему я начал играть ачурой?
  • 0

Kolia_Nik

Kolia_Nik

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 530 сообщений
8
  • EVE Ingame:ViperLSS 97
  • Corp:[DESU]

З.Ы. почему я начал играть ачурой?

Стадный инстинкт (шутка)
  • 0
Изображение

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

К тому же, понятно, что защита избыточна, я на моем уровне их хоть таранить буду - мне ничего, но все ж с человеческим противником повоевать задача непростая, а хочется ;) Генг из такого же нуба уже есть, надо подарить ему свой каракал, когда до бетлкруизера доберусь :P
НУБ.

Несовсем правильная логика. Логика танкования в Еве заключается в том что модули формирующие танк усиливают друг друга и повышают общую эффективность. К примеру, шилд бустер у тебя откачивает 90хп каждые 3 секунды тратя 60 капы, это означает что эффективность твоего шилдбустера равна 30хп в секунду и 1.5 хп за 1 ед. капы. Установка активного резиста на тот вид повреждения которым бьет противник фактически удваивает силу шилд бустера по данному виду дамаги - его характеристики становятся 60хп в секунду и 3 хп за 1 ед. капы. Установка шилд-амплифаера еще больше увеличивает эффективность шилдбустера и общая сила танка возрастает как в абсолютных значениях, так и относительно к затраченной капе.
Размещения 2-ух видов танковки - это фактически трата слотов. Ведь разные виды танков не помогают друг другу, а скорее даже мешают. К примеру, убрав в лоу армор-пассив танк ты сможешь там разместить модули которые увеличивают твою огневую мошь, или улучшают твое положение по капе, или увеличивают обьем щита и многое другое. Здесь можно выложить кучу математических выкладок почему сосредоточение на одном виде танка намного выгодней - но я думаю оно того не стоит. Просто скачай программу EFT и поэкспериментируй с фитами...

З.ы. 2-3 миссии 1лвл в час на караке, да еще не собирая лут - это жутко медленно...
  • 0
Изображение

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29

.......

Спасибо, многое стало понятно (про оружие), многое еще больше непонятно :) буду разбираться.
Просто, на активные резисты у меня в данный момент не хватает скилов, вопрос нескольких дней, но трип в лоусеки с нуб-гангом запланирован на выходные :)

Прокачал и купил Дрейка, с ним возникла такая проблема - 8 хай слотов, но пушек или ракет встает только 7. Пишет, что не хватает слотов.. В чем может быть проблема: глюк; не хватает каких-либо скилов?
Еще вопрос: могу я продать корабль с установленным фитом?
  • 0

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
У дрейка только 7 ланчер хард поинтов. В 8й слот можно поставить носфу или допустим сальважер.
Продать корабль с установленным фитом можно через контракты. Но не советую вообще продавать корабли - сольешь дрейк, вообще без ничего останешься
  • 0
Изображение
?

Ross

Ross

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
1
  • EVE Ingame:Maria Huana
  • Corp:YOINK
  • Ally:TEARS
По поводу мнения топикстартера не пользоваться дестроером. Так ли оно на самом деле. потратить несколько часов на прокачку дестра до второго уровня - не так уж критично. Тем более, что калдари-солдат изначально имеет gunery V и smal lhybrid turret V. Спокойно проходятся миссии первого-второго уровней, про хайсечные аномалии и не говорю даже. большой выбор оптимала (на который у дестра неплохие бонусы). большая огневая мощь. Стоящий аппарат imho.
7х125 мм в хай слоты
дамагмод - в лоу.
меды - по вкусу.
Стоит опять таки намного дешевле каракла.
Отличная ПВЕ машинка.
сегодня потестю его на интере. есть у меня опасения, что интер должен лечь :)
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

По поводу мнения топикстартера не пользоваться дестроером. Так ли оно на самом деле. потратить несколько часов на прокачку дестра до второго уровня - не так уж критично.

Каракал лучше "баклана" для мисок в любом случае, если брать соотношение кол-во миссий/еденицу времени. Доводы приводить не буду, ибо они очевидны если подумать немного. Кармарант имеет смысл использовать когда хочешь сделать упор на ганнери в прокачке.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

$l@yer

$l@yer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
  • EVE Ingame:Freeezzz
Читал статью. Все очень хорошо и понятно написано, но есть одно но.

Как я понял, статья написана в основном для агентранеров. А что делать тем, кто хантит в лоусеках и нулях?

К примеру я сейчас купил себе Каракал. Какой обвес мне лучше на него поставить? И что нужно Калдырю нубу, чтобы пинать пиратов в лоусеках и не сливаться при встрече с первым же гангом?
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

А что делать тем, кто хантит в лоусеках и нулях?

для лоу вполне подойдет тот же фит, но я бы примерно такой сделал.

хай:
5 хэви лаунчеров (маклухи, если цпу не хватает)
мед:
мвд неймед, шилд бустер медиум неймед, 3 резиста под непись
лоу:
два балкона

при более-менее нормальных скилах должно все влезть.
МВД для того чтобы свалить обратно в гейт в случае жопы на пропрыге.
Хант в 00 на каракале - мазохизм, но можно, даже можно слонковые БШ валить при должной раскачке.

И что нужно Калдырю нубу, чтобы пинать пиратов в лоусеках и не сливаться при встрече с первым же гангом?

много удачи нужно, для того чтобы встретить более нубайного пирата :blink:
ну и клювом не щелкать...
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

Ямагути

Ямагути

Доктор Зло

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 914 сообщений
87
Тут ченить одно - или миссии гонять или с игроками драться. Поэтому и фит делится на ПвП и ПвЕ.
А чтобы не сливаться от игроков во время миссий - привыкни постоянно держать открытым окно локала в лоу и нулях.
  • 0

"...а ничего не было, это все Вааб тут трется и портит мне репутацию..."(с)

...Мы переезжаем в систему под контролем Северных Калолицых.....(с)

Getas

Getas

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 127 сообщений
10
  • EVE Ingame:Ukradka Loota

И что нужно Калдырю нубу, чтобы пинать пиратов в лоусеках и не сливаться при встрече с первым же гангом?

Пинать пиратов нужно много скиллов и хороший корабль, или засада из друзей. Ибо пираты не нубы в основном, готовы к ПвП и выбирают цели. Если они выбрали тебя, это скорее всего означает что шансов у тебя сравнительно мало. Встреча с гангом это естественно слив, если не сделать ноги сразу же.

При ханте держим ушки на макушке:
1) следим за появлением подозрительных личностей в локале. Насканить охотника в белте дело максимум пары десятков секунд при умении пользоваться стандартным бортовым сканером. Причем подозрительные личности это не обязательно CC<0
2) хантим в разгоне, то есть после варпа в белт дабл-кликом направляем корабль на объект, к которому будешь делать ноги и устанавливаем скорость в районе 70% (знающие люди, подскажите точно). Станция как объект вполне подойдет
3) при появлении посторонних в белте сразу варп. Разбираться кто это и на чем можно и потом.
  • 0
All your loot are belong to us

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306

и устанавливаем скорость в районе 70% (знающие люди, подскажите точно).

устанавливай на 100%, а вообще по последней "риске" на "спидометре" :blink:
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

$l@yer

$l@yer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0

мед:
мвд неймед, шилд бустер медиум неймед, 3 резиста под непись
лоу:
два балкона

Я совсем еще нуб, поэтому в терминологии не очень то силен. Что такое немейд?

И когда я говорил о пиратах, я имел в виду NPC пиратов. Когда вижу игроков, сразу стараюсь удрать.

Обвес у меня сейчас такой: 5 маклухи ассаул ланчеров, 2 лардж шилд экстендера и 1 балистик.

Играю только пару дней, поэтому скилом мало. Изза шилд экстендеров с повергридом проблемы. Много запихнуть не получается.

Вобщем что нужно поменять? И что нужно в настройках бортового сканера? Какой угол обзора и какую дистанцию скана установить?
  • 0

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29

Я совсем еще нуб, поэтому в терминологии не очень то силен. Что такое немейд?

И когда я говорил о пиратах, я имел в виду NPC пиратов. Когда вижу игроков, сразу стараюсь удрать.

Обвес у меня сейчас такой: 5 маклухи ассаул ланчеров, 2 лардж шилд экстендера и 1 балистик.

Играю только пару дней, поэтому скилом мало. Изза шилд экстендеров с повергридом проблемы. Много запихнуть не получается.

Вобщем что нужно поменять? И что нужно в настройках бортового сканера? Какой угол обзора и какую дистанцию скана установить?

Нубу от нуба: NPC в белтах штука опасная и непредсказуемая. Лучше агентранить. Все тоже самое, только безопаснее. По шилдам - на фригат я б не стал ставить. Вообще б на фригат ничего лишнего не ставил - только оружие ну и сальважер (если прокачан).

Посоветую качать круизер. Качается быстро, денег, например, Каракал, почти не стоит. После круизера легко качается бетл-круизер, правда он уже чуть дороже, раз так в 8. На круизере миссии 1 уровня проходятся просто с чаем и телеком. Залетел в гущу пиратов, и только цели переключай. Для ленивых - аутотаргеттинг. Круизера можно грамотно затанковать, лучше по шелду, можно и неграмотно, но жалко денег за лишние шелд екстендеры которые EM damage не держат, а стрелять на миссиях 1 лвл будут в основном лазерами.

Про NPC в белтах: в Tama 0.3 вчера произошла обыкновенная история. Мы с приятелем-нубом слили мой дрейк и бывший мой каракал. Слили по глупости, естественно.
Охота, почти победа, 2 человека, сетка, скрамблер, бластер с 1500 метров... Каракал слился ооочень быстро, дрейк держался подольше, но фит подобран неоптимально. Причем, я догадался в агрессии нажать ctrl-Q..,
Так что осторожнее и вперед батек в пекло лучше не лезть :))
  • 0

$l@yer

$l@yer

Newbie

• Tech II Pilots
  • 22 сообщений
0
Так я уже на Каракале.

В лоусеках хантил еще на прошлом триале. Причем хантил на Кестреле, Каракале и Рифтере. От NPC слил только 1 Кестрел. Зато от гангов слил все остальное и по нескольку раз.

Миссии агентов конечно безопаснее, но и ИМХО нуднее. Интересная и главное прибыльная миссия попадается не так уж и часто. Во всяком случае у агентов 1 уровня. К тому же в лоусеках за 1 непись можно получить до 200к ИСК в виде награды. И еще лут. На миссиях таких денег нет.

Вот и хочу в лоусеки.

Сообщение отредактировал $l@yer: 12 December 2007 - 20:09

• 0

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29

Так я уже на Каракале.

В лоусеках хантил еще на прошлом триале. Причем хантил на Кестреле, Каракале и Рифтере. От NPC слил только 1 Кестрел. Зато от гангов слил все остальное и по нескольку раз.

Миссии агентов конечно безопаснее, но и ИМХО нуднее. Интересная и главное прибыльная миссия попадается не так уж и часто. Во всяком случае у агентов 1 уровня. К тому же в лоусеках за 1 непись можно получить до 200к ИСК в виде награды. И еще лут. На миссиях таких денег нет.

Вот и хочу в лоусеки.

Аааа, тогда другое дело :) Но экономической целесообразности я не вижу. Лучше уж там готовые вреки сальважить на дешевом фригате :P 3 пирата за 200 тыс оборачиваются через 5 минут сливом 10-50 миллионов. Тогда уж лучше организовать нуб флит, может кто-то выживет :D Не для денег, деньги не проблема, для фана и набора опыта.
Нас уже двое. Третьим будешь? ик.. :D Но я б еще покачался до НГ, прежде чем повторять эксперименты.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users