Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Взрыв в Минске 11 апреля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
166 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

Это даже не ненаучная фантастика . Террор будет только изощреннее . Это как борьба хорошего с плохим . Как день и ночь . Извечная штука . Нужно попросту привыкнуть , да и научиться жить в сумерках . Террор спутник современного общества .

Собственно говоря против террора эффективные методы борьбы были сделаны тут же в момент его появления. Если соотнести первые признаки терроризма и партизанской войны к периоду Трасваальской войны , то англичане совершенно четко и быстро отреагировали масштабными концентрационными лагерями в ответ на террор и у них получилось. В пример еще можно привести действия англичан в Индии (не просто убивать всех подряд близких людей, но убивать самым неприемлимым с религиозной точки зрения для них методом - привязываниям к пушкам). Или, например, действия генерала Ермолова в Чечне. Красный террор в ответ на белый террор - убили одного, в ответ растреляли 300. Но современное общество и мораль не приемлит такие методы воздействия. Поэтому да. Относимся и привыкаем как к случайности. Как к автокатасрофе.
  • 0

Lonlitv

Lonlitv

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Mardilon
  • Channel:PRO-помощь
  • Client:Рус
Есть два фоторобота подлзреваемых.
  • 0
пишу с сенсорника, он Русский не знает)

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

и опровержение что такого не было

http://www.youtube.c...player_embedded
0.53 дырка в вагоне, на мое непрофессиональное имхо если бы там были поражающие элементы - то вся стенка бы решето напоминала.

судя по повреждениям на вагоне, взрыв рядом с вагоном, на платформе, в метре-полутора от края платформы, по всей видимости, взрывное устройство располагалось сумке, слишком низко основные повреждения, начинка точно была, там дальше кадры идут, отметины на вагоне, да и то, что на 53секунде взрывной волной не сделать.

про решето, самодельная начинка (формально - шрапнель) всё таки не ББпуля, имеет гораздо меньшую скорость, меньшую плотность (если это стальная нарезка арматуры или болты) и вращение не обязательно по оси полёта, так что пробивная сила, пусть даже при той же массе относительно мала, поэтому вагон более менее цел.

непрофессиональное мнение дилетанта.

Сообщение отредактировал Liteik: 12 April 2011 - 13:54

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18223 сообщений
2744
Вот и пришла в Белорусию первая посылка с демократией. В свете этого стало интересно, а не демократия ли взрывалась у нас в метро и аэропорту?
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

Вот и пришла в Белорусию первая посылка с демократией. В свете этого стало интересно, а не демократия ли взрывалась у нас в метро и аэропорту?

да нет, скорей всего комуняки это сделали!
------------

однако быстро: http://lenta.ru/news.../04/12/detaind/
  • 0

Lonlitv

Lonlitv

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
-31
  • EVE Ingame:Mardilon
  • Channel:PRO-помощь
  • Client:Рус
завтро откроют центральную линию метро, гдето в четверг откроют и октябрьскую. Сегодня в 4ч откроют купаловскую.
  • 0
пишу с сенсорника, он Русский не знает)

la Gata

la Gata

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 347 сообщений
24
  • EVE Ingame:la Gata
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
  • Channel:AMDM
Краткие новости так сказать.
Ходил сегодня сдавать кровь на Долгиновский тракт - людей очень много. Чтобы сдать кровь пришлось отстоять почти 1.5 часа и это с 8 утра. Когда уходил - очередь не уменьшалась. Пока проходил процедуру по Минску поползли слухи о взорванном автобусе, двигавшемся по маршруту №100. Народ в панике начал обзванивать родных.
На самом деле никто не пострадал - автобус был пустым и сгорел от загоревшегося двигателя. Водитель так же не пострадал (официальное опровержение можно найти на www.naviny.by либо www.tut.by)

P/s: Для быстрого информирования советую юзать твитер link = http://twitter.com/search?q=%23minsk
  • 0

BLR-Noob

BLR-Noob

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
1
  • Ally:DRF
вот офицальные новости http://news.tut.by/tragedy/223015.html?
12 погибших, 149 раненых

Сам житель Минска, каждый день по 2 раза на этой станции бываю... :(

вот офицальные новости http://news.tut.by/tragedy/223015.html?
12 погибших, 149 раненых

Сам житель Минска, каждый день по 2 раза на этой станции бываю... :)

http://img.tyt.by/n/...20110411_02.jpg :)
  • 0

Pavol MirONoff

Pavol MirONoff

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 786 сообщений
885
  • EVE Ingame:Pavol MirONoff
  • Corp:[CP]
  • Ally:Caldari State
Имхо не Лука это замутил... Слишком жестоко. То ли дело 3 июля: убитых нет и 12(?) раненых всего лишь. Что мешало взорвать тогда такой же заряд как вчера? А вот рокировочки в правительстве весьма интересные произошли. И закон об обязательном снятии отпечатков пальцев после этого у всех мужчин призывного возраста.

З.Ы. Сегодня с утра перед универом (Гомель) на Победе саперы крутились, МЧСовцев киллограмм и ментов понатыкано круго, что не продохнуть. И че та как то до фига стало по городу инкассаторских машин: как не выгляну в окошко так обязательно увижу... К чему бы это

Сообщение отредактировал Pavol MirONoff: 12 April 2011 - 21:19

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Имхо не Лука это замутил... Слишком жестоко. То ли дело 3 июля: убитых нет и 12(?) раненых всего лишь. Что мешало взорвать тогда такой же заряд как вчера? А вот рокировочки в правительстве весьма интересные произошли. И закон об обязательном снятии отпечатков пальцев после этого у всех мужчин призывного возраста.

З.Ы. Сегодня с утра перед универом (Гомель) на Победе саперы крутились, МЧСовцев киллограмм и ментов понатыкано круго, что не продохнуть. И че та как то до фига стало по городу инкассаторских машин: как не выгляну в окошко так обязательно увижу... К чему бы это

А смысл Луке это мутить? Он и так плотно сидит, чтобы Медвепутинскими методами пользоваться. Я склоняюсь всё же ко мнению, что это "Демократия" в тротиловом эквиваленте.
  • 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition
Просто очередной дурак "захотел попасть в телевизор"... Теракт сегодня - это один из простых способов засветиться на голубом экране, а идиотов полно... ИМХО нужно огрничить в СМИ освещение подобных событий (как в советское время),- количество терактов должно уменьшиться...
  • 0
Хариер взлетит как миленький! :D

Ashcroft

Ashcroft

На своей волне

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
-11
  • EVE Ingame:fe25

. В пример еще можно привести действия англичан в Индии (не просто убивать всех подряд близких людей, но убивать самым неприемлимым с религиозной точки зрения для них методом - привязываниям к пушкам). Или, например, действия генерала Ермолова в Чечне. Красный террор в ответ на белый террор - убили одного, в ответ растреляли 300. Но современное общество и мораль не приемлит такие методы воздействия. Поэтому да. Относимся и привыкаем как к случайности. Как к автокатасрофе.

Полностью согласен. Вот как раньше было, проиграли войну/битву - слабых под нож, женщин в рабство, детей с обрыва. И все сидели тихо. Знаменитая фраза г-на Жириновского - " Лучше вместе е*** по Тбилиси". Пару хороших залпов по городам таких агрессивных стран быстро их утихомирят, а если нет, то вырезать всех - что бы не мешали остальным спокойно жить, а другим в назидание.

Теперь так не получится. У нас ООН, всевозможные законы о защите прав человека, ляля тополя.

Это все мое сугобо личное мнение.
Я не расист, не идеолог, не верую в религии.
Я просто хочу жить спокойно и ненавижу тех кому не сидится.
Кому-то покажется что моя точка зрения жестокая, не справедливая или бесчеловечная.
Ну а как по другому ? :mp_gy:
  • 0
White Noise, Venal - не забуду =)

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Посмотрим, что ты запоёшь, если е***уть решат и по тебе до кучи. Просто потому что кому-то там недалеко от тебя не сиделось. А тебя просто по правилу ковровых бомбардировок.
  • 0

Ashcroft

Ashcroft

На своей волне

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
-11

Посмотрим, что ты запоёшь, если е***уть решат и по тебе до кучи. Просто потому что кому-то там недалеко от тебя не сиделось. А тебя просто по правилу ковровых бомбардировок.

Моя точка зрения бы не изменилась =) Нас и так много на этой планете, а большинство так просто паразиты :mp_gy: Пожертвовать собой ради светлого будущего наших поколений, хех.

Была бы такая кнопка " убить все агрессивное говно " ну или " пускай все террористы умрут " ( чисто помечтать ) , но человек который ее нажимает, тоже летит в клонилку =)
Я бы нажал на такую без угрызений совести :mp_gy:
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Клонилки не существует. Ты бы просто оказался в узком ящике на глубине двух метров. И лежал бы там, пока не скушают черви.
  • 0

Ashcroft

Ashcroft

На своей волне

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
-11
Ну это был сарказм, подразумевал я конечно же ящик и 2 метра -) Но спасибо что напомнил, вроде столько живу, а куда бабушка ушла так и не понял :mp_gy:

Сообщение отредактировал Ashcroft: 13 April 2011 - 13:51

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Бабушка тебя обманула. Она ушла от вашего дедушки к другому дедушке.
  • 0

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

Была бы такая кнопка " убить все агрессивное говно " ну или " пускай все террористы умрут " ( чисто помечтать ) , но человек который ее нажимает, тоже летит в клонилку =)
Я бы нажал на такую без угрызений совести :mp_gy:

Контрактником в Дагестан - у них там постоянно на эти кнопки жмут.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Была бы такая кнопка " убить все агрессивное говно " ну или " пускай все террористы умрут "

хрень заключается в том, кто и как будет присваивать ярлыки "агрессивное" и "мирное" "гуано".
Если чуть чуть менять угол зрения, то "повстанец и борец за свободу" легко превращается в "террориста". И наоборот. То же и с лидерами. Примеров масса, далеко ходить не надо.
  • 0

Ashcroft

Ashcroft

На своей волне

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
-11

Бабушка тебя обманула. Она ушла от вашего дедушки к другому дедушке.

Твои жалкие попытки оскорбить меня, вызывают только улыбку -) Возможно ты уроженец одной из таких стран ? Не серчай, я не зол конкретно на тебя. Я ведь писал что не расист :mp_gy:

Контрактником в Дагестан - у них там постоянно на эти кнопки жмут.

Объясни - зачем мне это? Отказаться от теплой квартиры, женщины и работы ради того что бы вылавливать их по пескам и горам? Когда все можно решить намного проще, как я описывал выше =)

В тему о Дагестане, извините не сдержался xD
Изображение

Uploaded with ImageShack.us

хрень заключается в том, кто и как будет присваивать ярлыки "агрессивное" и "мирное" "гуано".
Если чуть чуть менять угол зрения, то "повстанец и борец за свободу" легко превращается в "террориста". И наоборот. То же и с лидерами. Примеров масса, далеко ходить не надо.

Согласен, я пытался тщательно подобрать слова в этом посте, что бы не попасть в ловушку своих же слов. Получилось не очень =)

Ну я думаю что достаточно четко показал "свои " рамки видения ситуации. Простой пример - повстанцы в Ливии не едут взрывать Париж -)
Хотя может и плохой пример, ухх не хочу в политику ввязываться-)

Сообщение отредактировал Ashcroft: 13 April 2011 - 14:32

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users