Собственно говоря против террора эффективные методы борьбы были сделаны тут же в момент его появления. Если соотнести первые признаки терроризма и партизанской войны к периоду Трасваальской войны , то англичане совершенно четко и быстро отреагировали масштабными концентрационными лагерями в ответ на террор и у них получилось. В пример еще можно привести действия англичан в Индии (не просто убивать всех подряд близких людей, но убивать самым неприемлимым с религиозной точки зрения для них методом - привязываниям к пушкам). Или, например, действия генерала Ермолова в Чечне. Красный террор в ответ на белый террор - убили одного, в ответ растреляли 300. Но современное общество и мораль не приемлит такие методы воздействия. Поэтому да. Относимся и привыкаем как к случайности. Как к автокатасрофе.Это даже не ненаучная фантастика . Террор будет только изощреннее . Это как борьба хорошего с плохим . Как день и ночь . Извечная штука . Нужно попросту привыкнуть , да и научиться жить в сумерках . Террор спутник современного общества .
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Взрыв в Минске 11 апреля
Отправлено 12 April 2011 - 12:06
Отправлено 12 April 2011 - 12:25
судя по повреждениям на вагоне, взрыв рядом с вагоном, на платформе, в метре-полутора от края платформы, по всей видимости, взрывное устройство располагалось сумке, слишком низко основные повреждения, начинка точно была, там дальше кадры идут, отметины на вагоне, да и то, что на 53секунде взрывной волной не сделать.и опровержение что такого не было
http://www.youtube.c...player_embedded
0.53 дырка в вагоне, на мое непрофессиональное имхо если бы там были поражающие элементы - то вся стенка бы решето напоминала.
про решето, самодельная начинка (формально - шрапнель) всё таки не ББпуля, имеет гораздо меньшую скорость, меньшую плотность (если это стальная нарезка арматуры или болты) и вращение не обязательно по оси полёта, так что пробивная сила, пусть даже при той же массе относительно мала, поэтому вагон более менее цел.
непрофессиональное мнение дилетанта.
Сообщение отредактировал Liteik: 12 April 2011 - 13:54
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Отправлено 12 April 2011 - 12:48
Вот и пришла в Белорусию первая посылка с демократией. В свете этого стало интересно, а не демократия ли взрывалась у нас в метро и аэропорту?
да нет, скорей всего комуняки это сделали!
------------
однако быстро: http://lenta.ru/news.../04/12/detaind/
Отправлено 12 April 2011 - 13:35
Ходил сегодня сдавать кровь на Долгиновский тракт - людей очень много. Чтобы сдать кровь пришлось отстоять почти 1.5 часа и это с 8 утра. Когда уходил - очередь не уменьшалась. Пока проходил процедуру по Минску поползли слухи о взорванном автобусе, двигавшемся по маршруту №100. Народ в панике начал обзванивать родных.
На самом деле никто не пострадал - автобус был пустым и сгорел от загоревшегося двигателя. Водитель так же не пострадал (официальное опровержение можно найти на www.naviny.by либо www.tut.by)
P/s: Для быстрого информирования советую юзать твитер link = http://twitter.com/search?q=%23minsk
Отправлено 12 April 2011 - 16:13
12 погибших, 149 раненых
Сам житель Минска, каждый день по 2 раза на этой станции бываю...
http://img.tyt.by/n/...20110411_02.jpgвот офицальные новости http://news.tut.by/tragedy/223015.html?
12 погибших, 149 раненых
Сам житель Минска, каждый день по 2 раза на этой станции бываю...
Отправлено 12 April 2011 - 21:19
З.Ы. Сегодня с утра перед универом (Гомель) на Победе саперы крутились, МЧСовцев киллограмм и ментов понатыкано круго, что не продохнуть. И че та как то до фига стало по городу инкассаторских машин: как не выгляну в окошко так обязательно увижу... К чему бы это
Сообщение отредактировал Pavol MirONoff: 12 April 2011 - 21:19
Отправлено 13 April 2011 - 10:07
Имхо не Лука это замутил... Слишком жестоко. То ли дело 3 июля: убитых нет и 12(?) раненых всего лишь. Что мешало взорвать тогда такой же заряд как вчера? А вот рокировочки в правительстве весьма интересные произошли. И закон об обязательном снятии отпечатков пальцев после этого у всех мужчин призывного возраста.
З.Ы. Сегодня с утра перед универом (Гомель) на Победе саперы крутились, МЧСовцев киллограмм и ментов понатыкано круго, что не продохнуть. И че та как то до фига стало по городу инкассаторских машин: как не выгляну в окошко так обязательно увижу... К чему бы это
А смысл Луке это мутить? Он и так плотно сидит, чтобы Медвепутинскими методами пользоваться. Я склоняюсь всё же ко мнению, что это "Демократия" в тротиловом эквиваленте.
Отправлено 13 April 2011 - 13:00
Отправлено 13 April 2011 - 13:19
Полностью согласен. Вот как раньше было, проиграли войну/битву - слабых под нож, женщин в рабство, детей с обрыва. И все сидели тихо. Знаменитая фраза г-на Жириновского - " Лучше вместе е*** по Тбилиси". Пару хороших залпов по городам таких агрессивных стран быстро их утихомирят, а если нет, то вырезать всех - что бы не мешали остальным спокойно жить, а другим в назидание.. В пример еще можно привести действия англичан в Индии (не просто убивать всех подряд близких людей, но убивать самым неприемлимым с религиозной точки зрения для них методом - привязываниям к пушкам). Или, например, действия генерала Ермолова в Чечне. Красный террор в ответ на белый террор - убили одного, в ответ растреляли 300. Но современное общество и мораль не приемлит такие методы воздействия. Поэтому да. Относимся и привыкаем как к случайности. Как к автокатасрофе.
Теперь так не получится. У нас ООН, всевозможные законы о защите прав человека, ляля тополя.
Это все мое сугобо личное мнение.
Я не расист, не идеолог, не верую в религии.
Я просто хочу жить спокойно и ненавижу тех кому не сидится.
Кому-то покажется что моя точка зрения жестокая, не справедливая или бесчеловечная.
Ну а как по другому ?
Отправлено 13 April 2011 - 13:42
Посмотрим, что ты запоёшь, если е***уть решат и по тебе до кучи. Просто потому что кому-то там недалеко от тебя не сиделось. А тебя просто по правилу ковровых бомбардировок.
Моя точка зрения бы не изменилась =) Нас и так много на этой планете, а большинство так просто паразиты Пожертвовать собой ради светлого будущего наших поколений, хех.
Была бы такая кнопка " убить все агрессивное говно " ну или " пускай все террористы умрут " ( чисто помечтать ) , но человек который ее нажимает, тоже летит в клонилку =)
Я бы нажал на такую без угрызений совести
Отправлено 13 April 2011 - 14:03
Была бы такая кнопка " убить все агрессивное говно " ну или " пускай все террористы умрут " ( чисто помечтать ) , но человек который ее нажимает, тоже летит в клонилку =)
Я бы нажал на такую без угрызений совести
Контрактником в Дагестан - у них там постоянно на эти кнопки жмут.
Отправлено 13 April 2011 - 14:18
Была бы такая кнопка " убить все агрессивное говно " ну или " пускай все террористы умрут "
хрень заключается в том, кто и как будет присваивать ярлыки "агрессивное" и "мирное" "гуано".
Если чуть чуть менять угол зрения, то "повстанец и борец за свободу" легко превращается в "террориста". И наоборот. То же и с лидерами. Примеров масса, далеко ходить не надо.
Отправлено 13 April 2011 - 14:30
Бабушка тебя обманула. Она ушла от вашего дедушки к другому дедушке.
Твои жалкие попытки оскорбить меня, вызывают только улыбку -) Возможно ты уроженец одной из таких стран ? Не серчай, я не зол конкретно на тебя. Я ведь писал что не расист
Контрактником в Дагестан - у них там постоянно на эти кнопки жмут.
Объясни - зачем мне это? Отказаться от теплой квартиры, женщины и работы ради того что бы вылавливать их по пескам и горам? Когда все можно решить намного проще, как я описывал выше =)
В тему о Дагестане, извините не сдержался xD
Uploaded with ImageShack.us
хрень заключается в том, кто и как будет присваивать ярлыки "агрессивное" и "мирное" "гуано".
Если чуть чуть менять угол зрения, то "повстанец и борец за свободу" легко превращается в "террориста". И наоборот. То же и с лидерами. Примеров масса, далеко ходить не надо.
Согласен, я пытался тщательно подобрать слова в этом посте, что бы не попасть в ловушку своих же слов. Получилось не очень =)
Ну я думаю что достаточно четко показал "свои " рамки видения ситуации. Простой пример - повстанцы в Ливии не едут взрывать Париж -)
Хотя может и плохой пример, ухх не хочу в политику ввязываться-)
Сообщение отредактировал Ashcroft: 13 April 2011 - 14:32
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users