А никто и не говорит что количество водорода неизменнно. Понимаешь, есть такая штука - круговорот жизни во вселенной. И согласно ей, ничто никуда не уходит бесследно. Т.е. если на каких-то этапах жизни водорода не будет совсем, (что в принципе невозможно, но об этом ниже) то на других этапах водород будет образовываться при определенных условиях.
Насчет наличия водорода и "стадии развития звезд гигантов и массивных черных дыр". Круговорот жизни - штука неравномерная, и когда в одних точках вселенной проходит один определенный этап этого круговорота, то в другой точке может проходить абсолютно другой этап. Ведь до сих пор же ученые обнаруживают Звезды - сверхгиганты и массивные черные дыры.
Я бы не сказал, что массивные черные дыры можно обнаружить, скорее предполагают их наличае, например в центре галактики.
Про кварковые я ничего не скажу, потому как, признаюсь, знаю о них мало... Но если вы решили в задаче обсудить вопросы развития Вселенной, то до этих звёзд ещё долететь надо. На расстоянии в миллионы световых лет, энергии от них мы получим не много) Тем более, не все звёзды заканчивают жизнь кварками...
А нейтронные?
В том то и смысл, что ты знаешь очень мало, чтобы обсуждать такие вещи, условия "эксперемента" поставленные тобой в корне не верны ^^
Если бы ты спросил просто про альтернативные источники энергии для станции, вопросов бы не возникло.
Сообщение отредактировал OSH1m@: 11 April 2011 - 23:01