Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

X Rebirth

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1316 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14188 сообщений
2340

И я только за автоматизацию микроменеджмента, какой смысл в нем? Это игра или гриндилка?

X3 - это совершенно несбалансированное, недоделанное, неоптимизированное и весьма примитивное нечто.

Но конкурентов у него нет, на данный момент это лучший единственный хоть какой-то космосим.
Поэтому новую часть я тоже жду.

Сообщение отредактировал CHoh: 06 October 2011 - 11:54

• 0

Tort

Tort

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
-35
  • Client:Eng

В Х-Ребёрс будет ТОЛЬКО ОДИН КОРАБЛЬ. Его можно будет кастомайзить и апгрейдить. Фан-база Х-серии уже приготовилась нердрейджить, когда вылез один из продюсеров и успокоил, что этим кораблём будет капшип, с которого будут запускаться разнообразные дроны, которых можно будет пилотировать от первого лица. На корабле будет команда с которой можно будет побазарить и тэдэ и тэпэ.

http://www.rockpapershotgun.com/2011/10/05/albion-the-bridge-x-rebirth/#more-76354

типа будет звездный путь X Rеберс игра )

Изображение
upload bmp

Сообщение отредактировал Tort: 06 October 2011 - 12:05

• 0

Tihiy

Tihiy

Форумный призрак

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
1023
  • EVE Ingame:Diego Virt
  • Corp:-FDE-
  • Ally:-
  • Client:Рус

Ну грубо говоря, это совершенно другая игра. То есть если раньше ты имел кучу кораблей, на которых можно полетать от первого лица - то теперь это стало "не нужно", безусловно это "новаторский прорыв в геймплее" призванный "улучшить" игру. Если раньше ты начинал на корытце, и должен был приложить немало усилий, чтобы купить себе приличный шип, я уже не говорю про создание флота, собственно в этом и заключалась игра, ну как минимум половина игры - то сейчас "улучшили", начинать можно сразу с мазера...
Собственно поэтому и можно смело сказать, что серия Х - померла... Скорбим... А вот получится ли новая серия, будет ли она столь же удачной - это будем посмотреть...

Да, это другая игра. Даже название об этом говорит. Они решили переделать все. От старого Х можно будет найти только упоминания в летописях. А плохо это будет или хорошо - покажет релиз. Мне серия Х очень нравится. Сейчас я, например, переигрываю последнюю часть. Но мне кажется, что она себя несколько исчерпала. Переделки нужны. Просто остается вопрос, на столько ли координальные.
Вроде где-то разработчики замечали, что корабль игрока не будет капшипом и на мазер он не тянет. Похоже на то, что игрок будет начинать на аналоге м6 без абгрейдов, но с пачкой дронов в трюме, которыми можно будет управлять удаленно.
  • 0
Умей мечтать не став рабом мечтаний
И мыслить мысли не обожествив...
/Р. Киплинг/

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27
  • EVE Ingame:Shidiro
http://www.elite-gam...rth/about.shtml

Тута уже прилично деталей. Собственно, я и в x3 всю игру летал на M3. Т.к. играл в нее как в стратегию. Хотя конечно если большая заруба, то пересидеть в капшипе было бы полезная фича - а то сметет шальной пулей, и заново загружай.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

X3 - это совершенно несбалансированное, недоделанное, неоптимизированное и весьма примитивное нечто.

у Х3 много общего с евой. Например, экономическая модель очень хорошая при детальном рассмотрении. И нарушать модами её вообще не стоит. А движок был унаследован от Х2, который его унаследовал от более раннего Х, только добавлены новые команды в скрипт-редактор и увеличен максимальный лимит ресурсов, который может потреблять игрой. Кстати, главная ценность иксов это хорошая предрасположенность игр к модостроению.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14188 сообщений
2340
Хреновая там предрасположенность, у любого модостроителя спроси.
В обж-файл хрен залезешь, ии допилить нереально, переписать базовые команды (в икс3 ии многое очень через жопу делает) нельзя и т.п.
Все моды - это не моды по сути, а надстройки. Ничего модифицировать игры не даёт, только дописывать своё и использовать как дополнительное. Мало того, что это не лучшим образом сказывается на оптимизации (и так хреновой), так ещё и много, что надо пофиксить, пофиксить просто нельзя.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
ии как раз можно изменять. Я сам занимался изменением ии в Х2, делал новые стволы кораблям, ребалансил старые и писал скрипты для системы прицеливания для разных классов орудий, вводил понятие сигнатуры цели так сказать, лазерное оружие очень читерное и попадает по мелочи почти в 100% случаев если комп не лагает, делал щилд трансферы. Фановский сервис пак очень улучшал ии торговцев, они не летели в ксенонские сектора и вели себя осторожно в зависимости от расы пилота. Обж ковырять можно, только нужно знать как. В Х2 с помощью правки обжа редактировались доки кораблей, чтобы М4 мог докнуться к М6, а TS к титану, я даже делал производство кораблей на станциях. Я находил скрипт по производству товаров во фрейтерах, хотел доделать до производства кораблей, но не смог разобратьсяв чужих скриптах. Хорошая черта иксов в том, что многое вынесено во внешние файлы и это удобно редактировать, а не ковырять экзешник, как в Нексусе, например. Единственное, что в иксах нельзя сделать, это увеличить лимит потребления ресурсов системы игрой, если игра лагает, то она будет лагать даже на 8 ядерном процессоре с 8 ГБ оперативы, улучшить качесво можно только удалив кривые туманности и доработать скрипты создания разных статичных объектов.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14188 сообщений
2340
Помнится, задачи "заставить нпц-шипы разворачиваться именно с той скоростью разворота, на которую они проапгрейжены, а не с базовой" и "заставить нпц-шипы юзать установленные ускорители" так и остались невыполненными.
Ты с этим справился бы?

Про улучшение боевого ии я уж не говорю, там вообще мрак.

Сообщение отредактировал CHoh: 29 February 2012 - 6:58

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
О_о в Х2 шипы разворачиваются с максимальной (если она необходима) скоростью, могут и с меньшей. Заставить юзать ускорители - нет проблем. С помощью скриптов, точнее там будет скриптом увеличиваться скорость при условии, что модуль установлен и основной боевой скрипт запрашивает разгон. Улучшение боевого ии это не мрак, а скрипты, написанные руками. Вполне реально сделать уникальное поведение для каждой расы каждого класса кораблей, только это геморно и трудоемко, но возможно.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14188 сообщений
2340
Ну если есть желание поковыряться, могу посоветовать присоединиться к Xenon J в его моде "Новый мир".

У него до этого руки не доходят, глобальные задачи решает. :)
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
он делал кораблик для моего мода под Х2, часто помогал советами, когда я учил скрипты. Но, если мне не изменяет память, один глобальный мод на reunion уже содержит нормальные скрипты, зачем изобретать велосипед. Хотя я могу ошибаться. Я так и не доработал скрипт "камикадзе" для сплитских файтеров, когда у них мало хп остается и их несколько, то полудохлые корабли таранят цель. Пробная версия была очень даже ничего, файтеры сбивают элайн, столкновение уничтожает модули даже сквозь щит. Если ии нормально настроен и пвп-баланс приведен в чувства, то от 4 таких мамб (М4) уже стоит сваливать на М6. А для паранидов я делал селфдестракт того же принципа, ой это NDA одного буржуйского мода, ну и ладно, я давно забил на него. Но к сожалению все мои труды пошли на тот свет вместе со старым компом и желания восстанавливать пока нет. Хотя если дойдут руки до установки патча для 3Д макса для редактирования моделей, может и злые скрипты напишу. Но Х3 меня без кокпитов не впечатляет, надо будет посмотреть моды, добавляющие кокпиты. Мне один чел как-то скидывал модели мамки и дредноуна из ХВ2 для Х2 и 3Д модель Лекса. Давно хотел на них полетать от первого лица.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14188 сообщений
2340
Так он уже прикрутил кокпиты к своему моду.
  • 0

Knight Phaeton

Knight Phaeton

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4161 сообщений
934
  • EVE Ingame:Knight Phaeton
Есть некоторая информация здесь (интервью с разрабами): http://www.elite-games.ru/rebirth/
У меня пока сдержанные опасения. В частности, там говорится, что вместо контроля скучных табличек интерфейсов мы будем говорить с нпс, отвечающими за системы корабля.
Управлять капами теперь самому нельзя, только через "новый умный ИИ".
А еще я не уверен, но если я понял правильно, то нас сначала ведут по сюжетке, и только после её конца выбросят в песочницу. И по сюжетке вроде как нужно будет летать только на стартовом корабле.
В общем, гляжу на проект со сдержанным скептицизмом. Оказуалить норовят, имхо.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Блин, свежих новостей уже давно не было. Все это известно уже давно. Исходя из описаний, сюжетка не ограничивает в развитии, просто, как это классически в иксах, конец сюжетки это начало основного периода игры. И не в капы только, а вообще из Гордости Альбиона никуда не пересесть. Только она и дроны. А вот на счет таблички вс разговор с неписью еще толком не ясно. Таблички в табличках к табличкам хоть и требуют привыкания, но весьма удобны.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
Это нормальная идея - добавлять неписей на штурвал капа, в каждую турель, у каждого непися свои характерестики, а игроку только отдает приказы, эффективность корабля зависит от опыта неписей. но как егософт это реализует, нипанятна, может быть опять налажают.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28997 сообщений
2270
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Вообще то если смотреть на эту планету то все идет к четко противоположному-заменять машинами людей везде где это только возможно. Благо не ваха, в которой пушки на космолетах заряжают и крутят чуть ли не вручную :facepalm:
  • 0

ttiripiri

ttiripiri

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 874 сообщений
27
  • EVE Ingame:Shidiro
ыыы улетел на 5000 тыщ километров от системы и начался ад. То что было вроде как сзади, появилось спереди, а если цель на это поставить то пишет что до него -4900 расстояние ) при этом все это кидается в меня ракетами, летал по системе когда, никого не нашел, а когда глюкануло то там армада на 3 экрана список проявилась пол системы в пиратских кораблях на карте
  • 0

ЗА РОДИНУ

ЗА РОДИНУ

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1124 сообщений
22
  • EVE Ingame:ЗА РОДИНУ
  • Corp:RSSCP
  • Ally:XiX-КТА НОНСТОП
вабще канеш пока 1но огромное НО!! мозги у дронов думается егософт не сумеют толком сварить,и будут наши дроны тупить преизрядно,ведь хрен ты научиш дрона летать как сам на м 5 4 3 по диким траекториям между пушек кап шипов и сквозь станции не стукаясь об оные,да и вабще все знают как тупят звенья с м1 преизрядно подставляясь под вражий огонь.

Сообщение отредактировал ЗА РОДИНУ: 02 March 2012 - 5:30

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28997 сообщений
2270
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Ты хоть раз помнишь, чтобы егософт что то делал с первого раза-я ни разу. Всегда идут доделки, правки и фиксы плюс скрипты добавляющие отсутствующее в ванили. В частности вспоминается "програмный модуль авианосца" для ТС

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 02 March 2012 - 8:14

• 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

вабще канеш пока 1но огромное НО!! мозги у дронов думается егософт не сумеют толком сварить,и будут наши дроны тупить преизрядно,ведь хрен ты научиш дрона летать как сам на м 5 4 3 по диким траекториям между пушек кап шипов и сквозь станции не стукаясь об оные,да и вабще все знают как тупят звенья с м1 преизрядно подставляясь под вражий огонь.

Мозгами у дронов будет сам игрок. Когда надо где-то по сложным траектория лететь.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users