Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Авторское право, пиратство, и прочее

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Завязал
  • Client:Eng

Потому что на диск были потрачены какие-то ресурсы. Чтобы сделать 1 диск, нужно N ресурсов, чтобы сделать 1 000 000 000 дисков, нужно N*1 000 000 000 ресурсов. От того что кто-то скачал программу\музыку\кино, от этого кина не убудет, его не станет меньше, оно не станет хуже, даже если копировать его миллионами лет.
Единственная "потеря" в том, что тот кто посмотрел фильм скачав, не пойдет на него в кинотеатр. Однако эта потеря настолько теоретическая, что сравнивать ее с кражей диска просто невозможно. Это практически тоже самое что набить морду человеку за то, что он подумал о тебе что-то плохое :)

На разрабатку программы или съемку фильма было потрачено ресурсов намного больше, чем на производство диска. Ваш КО.

Сообщение отредактировал Ellisys: 24 May 2011 - 18:45

• 0

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует

Разница лишь в том, что когда я копируя то понимаю, что я ворую. Ты придумываешь отмазки.

Иди скопируй пустой лист бумаги. Ты своровал? Я вот не понимаю, что я что-то ворую. Вот копирую я цитаты, буквы, фразы и не чувствую, что ворую. А вот если тащу к примеру с работы монитор, то чувствую, что ворую.

Для меня есть материальные ценности - они стоят баблоса. И не материальные - они баблоса не стоят. :)

Желание заработать материальные баблосы, за нематериальные ценности понятны.
Так же правда я считаю, что труд должен оплачиваться, как и потраченное на него время, но далеко не каждый труд должен оплачиваться, за некоторый труд нужно ещё по шее надавать, а не бабло платить. :)

Короче надоело, да и тема действительно не об этом. Пойду я лучше отдохну от работы с материальной баночкой пива. Буду верен своему мнению, а вы считайте как вам удобней. :)

На разрабатку программы или съемку фильма было потрачено ресурсов намного больше, чем на производство диска. Ваш КО.

Это проблема тех, кто тратит бабло. Пусть экономят. К тому же цена диска с записью отличается на порядок, от цены пустой болванки.

Но гомеопатия же не работает??!!11 Изображение Она ещё и стоит дорого, за разведённую в воде печень утки))
Аспирин - ок

Некоторые утверждает что работает. Правда некоторые ещё утверждают, что от растертого дерьма барана, который продал шаман, тоже есть польза. :)
--------------------
На этом и распрощаюсь. И хватит засорять тему. :D

Сообщение отредактировал Хим: 24 May 2011 - 18:54

• 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Иди скопируй пустой лист бумаги. Ты своровал? Я вот не понимаю, что я что-то ворую. Вот копирую я цитаты, буквы, фразы и не чувствую, что ворую. А вот если тащу к примеру с работы монитор, то чувствую, что ворую.

Ну дык то ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ собственность, чтоб чувствовать, что ты её воруешь нужно обладать интеллектом ахахаха Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1

А если скопируешь лист с секретным документом, то серьезные дядьки тебе доходчво объяснят, что ты вор :)
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Потому что на диск были потрачены какие-то ресурсы. Чтобы сделать 1 диск, нужно N ресурсов, чтобы сделать 1 000 000 000 дисков, нужно N*1 000 000 000 ресурсов. От того что кто-то скачал программу\музыку\кино, от этого кина не убудет, его не станет меньше, оно не станет хуже, даже если копировать его миллионами лет.

В жилом доме по адресу ул Электроков 12 живут Пета, Саша, Маша и Коля.

Маша решила нажиться на локалькой эксклюзивности своих сисек и сняла кино под завлекающим названием "Маша и огурец".

Закатав отснятый шедевр на три болванки себестоимостью 5 рублей штука, она оценила свое кино в 90 рублей и решила продавать диски по 35 деревянных.

Коля как честный человек купил диск и после просмотра, обманутый в своих ожиданиях выложил контент на торренты. Петя и Саша решили не тратиться на диск и скачать вожделенное кино у Коли.

В итоге - Маша получила 20 рублей прибыли. Оценив свои перспективы на ниве большого кино, Маша пошла в агрономы, тем самым лишив жильцов дома номер 12 по улице Электроков живительной порнухи. Всем плохо, все рыдают.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1

Желание заработать материальные баблосы, за нематериальные ценности понятны.
Так же правда я считаю, что труд должен оплачиваться, как и потраченное на него время, но далеко не каждый труд должен оплачиваться, за некоторый труд нужно ещё по шее надавать, а не бабло платить. :)

Т.е. коллектив программистов должен работать за бесплатно? Они же ни чего мотериального не создаютю.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

В жилом доме по адресу ул Электроков 12 живут Пета, Саша, Маша и Коля.

Маша решила нажиться на локалькой эксклюзивности своих сисек и сняла кино под завлекающим названием "Маша и огурец".

Закатав отснятый шедевр на три болванки себестоимостью 5 рублей штука, она оценила свое кино в 90 рублей и решила продавать диски по 35 деревянных.

Коля как честный человек купил диск и после просмотра, обманутый в своих ожиданиях выложил контент на торренты. Петя и Саша решили не тратиться на диск и скачать вожделенное кино у Коли.

В итоге - Маша получила 20 рублей прибыли. Оценив свои перспективы на ниве большого кино, Маша пошла в агрономы, тем самым лишив жильцов дома номер 12 по улице Электроков живительной порнухи. Всем плохо, все рыдают.

Не верно, оно в жизни так не работает

Т.е. коллектив программистов должен работать за бесплатно? Они же ни чего мотериального не создаютю.

КОнечно, компьютеры и программы же - исчадия ада и подручные диавола, как можно такому непотребству потакать? Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28995 сообщений
2269
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

А если скопируешь лист с секретным документом, то серьезные дядьки тебе доходчво объяснят, что ты вор :)

Капитан напоминает что шпионаж и воровство это разные вещи. Как например и терроризм с диверсиями
  • 0

Ellisys

Ellisys

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 235 сообщений
-1

Капитан напоминает что шпионаж и воровство это разные вещи. Как например и терроризм с диверсиями

Тоже самое, зависит только от того с какой стораны смотреть :)

Шпион - узко специализированный вор.

Терракт - для пострадавшей стороны, диверсия для исполнителей

Сообщение отредактировал Ellisys: 24 May 2011 - 19:10

• -1

Antivan Crow

Antivan Crow

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 323 сообщений
33
  • EVE Ingame:Zevran Arainai
  • Corp:FSP-T
Для меня воровство-это лишение кого-то каких-то материальных ценностей.Идею о ценности мысли давайте оставим чистильщикам аур,неподкупным врачам и прочим эльфам.
Итак,я,например,скачиваю игру/фильм от студии N с торрента.Возникает вопрос,а какие же убытки понесла эта студия?Производственных убытков тут нет и быть не может ибо я скачал лишь большой объем информации,фактически красиво расположенные нули и единицы на разделе моего жесткого диска.Однако же есть другая сторона и она вполне материальна-это упущенная прибыль т.е. я мог бы пойти в магазин,а вместо этого скачал фильм/игру с торрента и ребята из N не получили профита(хотя на деле профита не получил дистрибьютор,да и деньги украл у N в общем-то не я,а релизер,но то уже другой вопрос).Но дело все в том,что мое материальное состояние(ну или простая скупость) не позволяет мне тратить большие суммы на развлечения.Так что,если я не скачаю оный шедевр с торрентов,я все равно не пойду за ним в магазин.Вот и расскажите мне,каких таких материальных ценностей я лишил студию N.

Сообщение отредактировал Antivan Crow: 24 May 2011 - 19:11

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Для меня воровство-это лишение кого-то каких-то материальных ценностей.Идею о ценности мысли давайте оставим чистильщикам аур,неподкупным врачам и прочим эльфам.
Итак,я,например,скачиваю игру/фильм от студии N с торрента.Возникает вопрос,а какие же убытки понесла эта студия?Производственных убытков тут нет и быть не может ибо я скачал лишь большой объем информации,фактически красиво расположенные нули и единицы на разделе моего жесткого диска.Однако же есть другая сторона и она вполне материальна-это упущенная прибыль т.е. я мог бы пойти в магазин,а вместо этого скачал фильм/игру с торрента и ребята из N не получили профита(хотя на деле профита не получил дистрибьютор,да и деньги украл у N в общем-то не я,а релизер,но то уже другой вопрос).Но дело все в том,что мое материальное состояние(ну или простая скупость) не позволяет мне тратить большие суммы на развлечения.Так что,если я не скачаю оный шедевр с торрентов,я все равно не пойду за ним в магазин.Вот и расскажите мне,каких материальных ценностей я лишил студию N.

Да что-то такое и есть,вообще помоему всяких издателей и т.п. больше волнует обычное пиратство, где пиратские копии продают за баблос - вот тут реально убытки. А торенты-хреноренты это всё детский лепет. Прсот ов рашке все пираты закрышованны ментами, так что выгоднее гонять обычных пользователей Изображение
  • 0
/^◕‿‿◕^\

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Это проблема тех, кто тратит бабло. Пусть экономят. К тому же цена диска с записью отличается на порядок, от цены пустой болванки.

А ты не думал, почему именно они отличаются?

больше волнует обычное пиратство, где пиратские копии продают за баблос - вот тут реально убытки.

Вот тут и проблема: это реальные убытки или всё же недополученные доходы. Они хотели продать весь тираж в 10000 дисков, а продали всего 20, из них два купили пираты чтобы скопировать, три купили бабушки, пятнадцать заставили купить сотрудников компании, а остальные купили диски у пиратов или скачали с раздачи пиратов на торрентах.

Вроде и похоже на конкуренцию с пиратами, но считается именно пиратством. А почему? Да потому что можно копировать информацию с дисков, после чего сами диски не нужны. С не носителями информации так делать нельзя, потому и нет пиратства этих не носителей.

Сообщение отредактировал C. N.: 24 May 2011 - 19:28

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Вот тут и проблема: это реальные убытки или всё же недополученные доходы. Они хотели продать весь тираж в 10000 дисков, а продали всего 20, из них два купили пираты чтобы скопировать, три купили бабушки, пятнадцать заставили купить сотрудников компании, а остальные купили диски у пиратов или скачали с раздачи пиратов на торрентах.

Недополученные доходы это ололо какоето, но хз мб, есть исследования какие на эту тему?
  • 0
/^◕‿‿◕^\

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Недополученные доходы это ололо какоето, но хз мб, есть исследования какие на эту тему?

Ну вот и мне кажется, что это ололо. Если бы да кабы, да у нас купили 2000 лицензий и 50000 билетов, а не скачали с торрентов, купили у пиратов, а потом ещё с друзьями копией поделились, вот тогда бы у нас было 100500 прибыли.

Сообщение отредактировал C. N.: 24 May 2011 - 19:31

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Если вы делаете голимый софт и требуете за него деньги - я скачаю его с торрента.
Если вы делаете хороший софт с дальнейшим суппортом и обновлениями - я его куплю.
Если вы снимаете не слишком ценные фильмы - я скачаю их с торрента.
Если вы снимаете отличные фильмы - я пойду в к/т.
Если вы делаете не слишком качественную музыку - я скачаю её с торрента.
Если вы новый и неизвестный исполнитель - я скачаю вашу музыку с торрента.
Если вы делаете прекрасную музыку - я приду на концерт, куплю альбомы и аттрибутику.

Все просто как пять копеек.
А если вы никитка мигалков - вы будете изгонять троллей и пытаться снять с меня налог за носители информации.

А еще, если склероз не изменяет, в первом посте, кажется, девочка умерла.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 24 May 2011 - 19:41

• 1

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Нет, постойте, ты же еще пару постов назад кричал, что копирование - это нормально, и подтверждал свои слова любимым лозунгом малышни "мне вас жалко". Что-то поменялось? (:
Я тебе скажу что именно - копировать незаконно секретную информацию тебе стремно, похоронят и не спросят, как звали, а скачать с торрентов софт - нет, потому что "ну не посадят же всех".

Если вы делаете голимый софт и требуете за него деньги - я скачаю его с торрента.
Если вы делаете хороший софт с дальнейшим суппортом и обновлениями - я его куплю.
Если вы снимаете не слишком ценные фильмы - я скачаю их с торрента.
Если вы снимаете отличные фильмы - я пойду в к/т.
Если вы делаете не слишком качественную музыку - я скачаю её с торрента.
Если вы новый и неизвестный исполнитель - я скачаю вашу музыку с торрента.
Если вы делаете прекрасную музыку - я приду на концерт, куплю альбомы и аттрибутику.

Все просто как пять копеек.

Ну я и тебе задам вопрос - сколько МР3 любимой музыки ты купил? Только честно, без позерства, как Хим, который был в начале дискуссии такой весь правильный, и ничего не качал ниоткуда, даже телевизор не смотрел и музыку не слушал, а потом вдруг оказалось, что он запросто "скачает программу с кряком". И сколько у тебя дома DVD с любимыми фильмами? А сколько этих же фильмов, слитых с торрента?

И еще, почему все отказываются вкладывать деньги в бесплатный софт? А, Ариру? Дам тебе подсказку, врач будет сосать лапу по той же причине. Не догадался еще? Потому что из всех, отписавшихся в этом топике только 2 человека сообразили, что разработка софта стоит деньги, так же, как и работа врача. Остальные на полном серьезе считают, что за то, что они потребляют, должен платить кто-то другой, тот, "кому это надо", как ты написал. А теперь вернись к первому посту, с которого все началось и перечитай его, может быть поймешь что именно не ладно в Датском Королевстве.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 24 May 2011 - 20:07

• 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G

Не верно, оно в жизни так не работает

Чойта. Именно так вот оно и работает.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

И еще, почему все отказываются вкладывать деньги в бесплатный софт? А, Ариру? Дам тебе подсказку, врач будет сосать лапу по той же причине. Не догадался еще? Потому что из всех, отписавшихся в этом топике только 2 человека сообразили, что разработка софта стоит деньги, так же, как и работа врача. Остальные на полном серьезе считают, что за то, что они потребляют, должен платить кто-то другой, тот, "кому это надо", как ты написал. А теперь вернись к первому посту, с которого все началось и перечитай его, может быть поймешь что именно не ладно в Датском Королевстве.

Всем и так понятно что разработка софта стоит денег, и не "2 человека сообразили", все и так знали без нашей писанины. Вопрос не в том, стоит ли разработка, а в том, стоит ли этот софт тех денег что за него просят? Стоит ли своих денег DVD с новым фильмом?
Да нихрена они этих денег не стоят. И единственный кто страдает от пиратства - это владелец конторы которая занимается отъемом бабла у населения и автора.
Да и врачи сосут лапу по той же причине. Потому что даже в частных клиниках сам врач получает сущие копейки от той суммы что платит пациент.
  • 0
Изображение
?

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers

Ну я и тебе задам вопрос - сколько МР3 любимой музыки ты купил? Только честно, без позерства, как Хим, который был в начале дискуссии такой весь правильный, и ничего не качал ниоткуда, даже телевизор не смотрел и музыку не слушал, а потом вдруг оказалось, что он запросто "скачает программу с кряком". И сколько у тебя дома DVD с любимыми фильмами? А сколько этих же фильмов, слитых с торрента?

Во всей свалке коллекции носителей около 20 альбомов (кассеты и CD) лицензионные. Около 5 альбомов приобреталось в электронном виде. Ну и к сожалению, моя самая любимая группа уже не играет. Ну и собсно жду, когда несколько исполнителей разродятся, тоже возьму в цифре, если будут давать.
ДВД с фильмами ни одного. Либо я смотрю в к/т, либо - рип.
Вин7 лицензионная еще, да. Софт по большей части предпочитаю юзать свободный, а не крякнутый.
  • 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

И единственный кто страдает от пиратства - это владелец конторы которая занимается отъемом бабла у населения и автора.
Да и врачи сосут лапу по той же причине. Потому что даже в частных клиниках сам врач получает сущие копейки от той суммы что платит пациент.

Мда... вот так и крадут друг у друга, жалуются на воров, их обокравших, и хотят лучшей жизни. А лучшая жизнь, она ведь какая? Чтоб не крали у тебя, а только ты.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users