Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Дисциплина и ограничение воли игрока в корпе

• Закрытая тема Тема закрыта
79 ответов в теме

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-

Хоть жизнь в ЕВЕ течет виртуальная и задачи в ней виртуальные, но друзей то мы тут находим вполне реальных  ;) И если б этого не было, то игра потеряла бы всякий смысл.

Просмотр сообщения

Друзья - это хорошо. С друзьями можно и в 4 часа ночи и по телефону поговорить, и пивка попить, и в ганге полетать.

Но! Давайте вернемся к вопросу, с которого всё заварилось - новичок приходит в игру; новичок хочет попробовать её новые стороны; у новичка еще нет таких друзей в EvE. Для него строки в локале и корп-чате - это всего лишь строчки, посланные кем-то с "другой стороны". Новичок, в общем-то, не имеет стремления повседневно (обязательно! или его сочтут балластом) участвовать в пока еще не слишком ясных для него операциях альянса - для него громкие слова RA и BoB, вся эта внутренняя политика EvE, большие сражения, захваченные системы и снесенные POSы - это пиксели. Байтики. Битики. Изображение на экране. Но от него требуют (или не требуют, но изменяют отношение на соответствующее). Перед ним (порой) размахивают пальцами ветераны PvP. Он, в общем-то, особо никому не нужен.

Так стоит ли вообще новичку без знакомых в EvE вступать в "хардкорную" корпу? Мой вывод - на первых порах нет. Смысл появится только когда новичок обрастет друзьями и действительно поверит харизматичному лидеру. До тех пор - это всего лишь нудная обязанность и ограничение.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng

Так стоит ли вообще новичку без знакомых в EvE вступать в "хардкорную" корпу? Мой вывод - на первых порах нет. Смысл появится только когда новичок обрастет друзьями и действительно поверит харизматичному лидеру. До тех пор - это всего лишь нудная обязанность и ограничение.

В принципе, согласен в контексте рассуждений о вступлении в "хардкорную" корпу и абсолютно согласен с тем, что не надо вступать в корпорацию, целей и задач которой ты не понимаешь. Но хотел бы предупредить об одной опасности. В период такого одиночества можно легко разочароваться в игре, попутно попробовав программу "человек-оркестр", основанную на собственных альтах различных направлений, которая вполне может добить окончательно, создав иллюзию "ну, вот я все и попробовал". А не попробовал при этом главное - "коллективный множитель эмоций". ;) Я не знаю, как толком это объяснить, но тот, кто в компании друзей когда-нибудь смотрел, к примеру, кино, играл в футбол, ходил в поход, может догадаться, о чем я.
  • 0

Rus knight

Rus knight

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rus knight

Добавлено:
Пример действительно очень условный, Rus knight, потому что на той же улице вы можете "встретиться" с мобом под названием "автомобиль" и никакая прокачка в спортзале вам не поможет. Он железный, а вы - нет. Все, включая, величину ваших бицепсов и количество известных вам приемов рукопашного боя, вопрос личного баланса. Который, на мой взгляд, не между "реальным" и "виртуальным", а между сотнями тысяч наших возможных действий. Что из них реально, а что виртуально - решаете только вы. А если все упирается в "бренное тело", то, поверьте, реально телу не много-то и надо. В отличие от мозга.

Просмотр сообщения

Я же сказал, что пример условный. Форумное общение не располагает, знаете, к оперированию тонкими материями, поэтому приходиться несколько огрублять.
Речь не о приемах рукопашного боя, естественно (владеть, которыми, таки, полезно), а о том, что ваш "виртуальный домик" может в любой момент рухнуть под давлением вполне себе реальных жизненных обстоятельств и ставить знак равенства между виртуалом и реалом, как это сделали вы, мягко говоря, некорректно - без первого вы существовать вполне себе можете, а без второго, извините, пока никак.

Кстати, противопоставлять свой мозг и сознание остальному телу - это прямой путь на больничную койку, поскольку они связаны друг с другом куда сильнее, чем тому учат в средней школе на уроках биологии.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Так стоит ли вообще новичку без знакомых в EvE вступать в "хардкорную" корпу? Мой вывод - на первых порах нет. Смысл появится только когда новичок  обрастет друзьями и действительно поверит харизматичному лидеру. До тех пор - это всего лишь нудная обязанность и ограничение.

Просмотр сообщения

Тогда вступай не тоталитарную "хардкорную" корпу, а в либеральную "каребирскую", там, как правило, ничего не требуют. Хочешь агентов гоняй хоть в жите, хоть в нулях, хочешь ханти, хочешь в ганг вступай (но, помни, в ганге приказ командира закон, нарушишь хоть раз сознательно даже самые либеральные тебя во второй раз не возьмут) или свой создавай (сольешь ганг из-за неумелых приказов - второй раз скорее всего к тебе не пойдут) и лети минусов-нейтралов (в зависимости от политики) стреляй, хочешь соло летай, если чужих приказов слушаться не хочется, а свои отдавать не умеешь), хочешь копай. А прилетели минуса-нейтралы в локал все варп на пос/док/сейф и ждут пока уйдут, если никто воевать не хочет. Условий в таких корпах обязательных мало, как правило, только налоги как разэ. Там и попробовать сможешь почти все виды деятельности за пару месяцев, и выбрать понравившийся, а может и не один, или понять, что корпа тебе не нужна. Только учти, то, что происходит в таких либеральных корпах, (на "евенты" наверняка много народу не собрать) как правило сильно отличается от аналогичных действий в "хардкорных", количество переходит в качество, как раз тот случай
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Cptn Z

Cptn Z

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
39
  • EVE Ingame:Cptn Z
  • Corp:-TER-

...

Именно.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Речь не о приемах рукопашного боя, естественно (владеть, которыми, таки, полезно), а о том, что ваш "виртуальный домик" может в любой момент рухнуть под давлением вполне себе реальных жизненных обстоятельств и ставить знак равенства между виртуалом и реалом, как это сделали вы, мягко говоря, некорректно - без первого вы существовать вполне себе можете, а без второго, извините, пока никак.

Я не понимаю, Rus knight, как мои слова спорят с тем, что если на вас в реальной жизни упадет кирпич, то в виртуальную вы не сможете залогиниться? Я прошу вас представить, без скольких вещей и процессов в этой жизни может прожить ваше тело. Без 99,9%, уверяю вас. Все 99,9% записываем в виртуальную часть и относимся к ним несерьезно?

Кстати, противопоставлять свой мозг и сознание остальному телу - это прямой путь на больничную койку, поскольку они связаны друг с другом куда сильнее, чем тому учат в средней школе на уроках биологии.

Но где же я делал такое противопоставление? Вот что я написал:

А если все упирается в "бренное тело", то, поверьте, реально телу не много-то и надо. В отличие от мозга.

Здесь нет противопоставления. Окей, давайте назовем это "сознанием", чтобы "мозг" не сбивал с толку. Разве вы не согласны с тем, что нашему сознанию нужно намного больше, чем нашему телу?
  • 0

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M
Был такой "Маленький принц", написанный хорошим французским пилотом, погибшим при боевом вылете. Есть в нем слова:

Мы в ответе за тех, кого приручили.

ИМХО, стоит поразмыслить...
  • 0

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Safeman30

Граница между реальным и виртуальным, как минимум, определяется тем, что каким бы фанатом любой виртуальной реальности вы ни были, вы пока еще живете в своем бренном физическом теле, которое в свою очередь существует в грубом физическом мире и подчиняется его законам, независимо от ваших желаний и предпочтений.
Возможно, когда-нибудь и можно будет погрузиться в виртуальную реальность целиком, вживив себе электроды в мозг и доверив поддержание своего существования умным машинам, но пока приходиться совмещать две эти реальности, а совмещение это всегда поддержание одного в ущерб другому.
И если, чересчур увлекшись покачиванием своего виртуального эго и несколько подзабив на реальную силу, ловкость и харизму,  вы, например, нарветесь на компанию недружественных мобов,  выйдя в магазин за хлебушком, и надолго лишитесь возможности стучать по клавиатуре , то сами себе будете злобный буратино. Это довольно грубый и условный пример, конечно - жизнь очевидно богаче и многообразней.

Поймите меня правильно: Я не то чтобы против виртуальных развлечений (иначе, что я тут делаю?). Просто надо отдавать себе отчет в том, что они виртуальны, или как говорил герой одной хорошей книги: «Надо всего лишь быть честным перед самим собой. Сначала это немножко больно, но потом привыкаешь»

Просмотр сообщения

Две ключевые фразы...
В поддержку этого есть старая, но интересная статейка в тему онлайн задротсва:rolleyes: Советую прочить от начала и до конца

Сообщение отредактировал Safe: 10 August 2007 - 6:52

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

В поддержку этого есть старая, но интересная статейка в тему онлайн задротсва:) Советую прочить от начала и до конца

Просмотр сообщения

Классический пример заказного исследования. Получили тот результат, который нужен. :(

З.Ы. Немного неприличный анекдот на тему опросов и исследований :rolleyes:
http://www.anekdot.r...8/070806.html#4

Сообщение отредактировал Veronika: 10 August 2007 - 9:10

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3

Классический пример заказного исследования. Получили тот результат, который нужен.  :rolleyes:

Просмотр сообщения

Возможно и заказного. :) Но какая разница, как называется игра ? Если убрать из этой статьи название конкретной игры, а обозначить условно ММORPG. Неужели Вам кажется это неправдой ? Буду откровенным. Лично я, в своё время, ловил себя на 1,2,4 и последнем пунктах, перечисленных в конце статьи (когда впервые сел за LA2 C3) У меня просто напросто не хватало сил на реальную, продуктивную работу... из-за недосыпаний и частых мыслях о своём виртуальном персонаже и его развитии... Я думал об игре практически везде :( Слава Богу это прошло через несколько месяцев... и я более-менее научился совмещать приятное с полезным. Главное смочь заметить эту грань реальность / виртуальность. Правда, всё равно бывают случаи, когда я прекрасно понимая, что завтра дела в реале, провожу всю ночь за компом.

Сообщение отредактировал Safe: 10 August 2007 - 7:58

• 0

Bjatta

Bjatta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 500 сообщений
4
  • EVE Ingame:Bjatta
  • Corp:NPC
  • Channel:Bjatta

Классический пример заказного исследования. Получили тот результат, который нужен.  :(

Просмотр сообщения

Классический пример реакции наркомана на "воспитательную" беседу :)
А если серьёзно, то ведь правда всё это, что мешает в реале становится директорами CEO собственных корпораций? А ничего, кроме описанного в статье, новый тип "забвения" и только то...
Хотя всегда и везде нужно избегать крайностей :rolleyes:
  • 1
Всё вышесказанное безоговорочно и несомненно ИМХО. Качаюсь я!!!

Thormozok

Thormozok

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 284 сообщений
0
  • EVE Ingame:с еве завязал!
а разве есть разница в какой реальности прожигать жизнь?
серавно когда ты умрешь тебя закапают и тебе уже до фени где ты и чаво делал...другое дело какую ты отдачу от этого получаешь!
Есть масса людей которые на играх колотят огромные деньги которые в реал лайф мало кто зарабатывает и далеко не каждый директор...и совершенно неважно какая игра, для этих людей она становица работой и неотьемлимой частью жизни...
Я считаю гораздо лучше влипнуть в игру конкретно чем как я не то не се...благо я музыкант и мне в прикол занимаца тем чем я занимаюсь в жизни...
  • 0
Ты наш ПАПО?!

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
По мне, так человек стремиться к максимальным эмоциям, отсюда кстати "нужно всё попробовать", причем не только к хорошим, но и к плохим.
Вспомните пару прожитых лет, что приходит на ум?

Драка, рождение ребёнка, смерть родных, защита диплома, развал своей фирмы, авария, прыжок с парашютом, увольнение, получение новой должности, измена чужая, для кого-то своя, сплав по горной реке на байдарках, жёсткая синь, красивый секс, новоселье, перелом ноги, 4-х дневное блуждание по лесу, и т.д.

Разные события, плохие или хорошие неважно, главное, что в момент когда они происходили вы получали максимум эмоций. Спустя 20-30 лет что вы вспомните? Вы будете вспоминать именно их, и чем больше таких событий в жизни человека тем более полно он прожил жизнь.

В игру же мы приходим за эмоциями, к. нам возможно не хватает в реале, кому-то рулить гангом, кому-то прыгать на дест, комуто торговать, строить и т.д.

А теперь к смыслу корпы, думаю все согласятся, что 2-ва человека вместе сделают больше, чем теже два человека по отдельности, с 10-ю и со 100-та человеками разница будет только возрастать.
Т.е. 10-ть тел вместе добъются большей цели, чем тотже 10-к по одному, они получат больше эмоций и более полно проживут/проведут время в игре.

Как наиболее яркий пример: соло ты не убъёш Шрайковский титан, т.е. не произведёшь максимум действий и не получишь от этой игры максимум эмоций.

Сообщение отредактировал Liteik: 10 August 2007 - 9:25

• 2

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
думаю, Liteik, дал исчерпывающий ответ топик-стартеру.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Т.е. 10-ть тел вместе добъются большей цели, чем тотже 10-к по одному, они получат больше эмоций и более полно проживут/проведут время в игре. 

Просмотр сообщения

При условии, что эмоции у них одинаковой силы появляются от этих совместных действий, например даже зарабатывание исков на новый шип/фит/имп/скил, может чел на нубодрейке танкуя неписей для ганга майнеров заработает и больше в итоге, ничем не рискуя, чем гоняя миссии соло, но сам процесс доставит ему больше эмоций. Потому и надо искать такую корпу, где получают эмоции люди от того же, как ты хочешь получать или искать компромисы, например одному нравится кемпить, другому "диверсионные" рейды совершать в тылу врага, но не соло, хотя бы таклер нужен, договариваются, что сегодня кемпим, завтра в рейд идем. Может сегодня у первого эмоций кроме скуки не будет, зато у завтра оторвется по полной, главная чтобы сумма эмоций (желательно положительных) оказалась сильнее, чем если бы каждый два дня занимался своим любимым делом, но в одиночку и с меньшей эффективностью.

Если тебе слишком часто, по твоему мнению, приходится помогать получать другим свой фан, не получая его самому, для того, чтобы потом они помогли получить твой фан тебе, имхо, стоит подумать о поисках других "соратников" (или об умерении своих амбиций :) )

Сообщение отредактировал VolCh: 10 August 2007 - 15:45

• 0

Изображение

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

При условии, что эмоции у них одинаковой силы появляются от этих совместных действий, например даже зарабатывание исков на новый шип/фит/имп/скил,

Просмотр сообщения

Говно вопрос, С ДНЁМ СТРОИТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено:
иннипёт
  • 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Говно вопрос, С ДНЁМ СТРОИТЕЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!

Добавлено:
иннипёт

Просмотр сообщения

И тебя, от бывшего коллеги ;) правда праздник только завтра :)
  • 0

Изображение

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

В поддержку этого есть старая, но интересная статейка в тему онлайн задротсва

Дорогие собеседники, помните о том, что ссылки, которыми вы укрепляете собственную позицию, говорят в первую очередь о вас. И если ссылка неудачная, даже если сиюминутно совпадает с вашим мнением, она равносильна легкомысленному аргументу в споре, что сразу понижает статус такого участника спора, на мой взгляд.

Я не согласен с Вероникой в том, что это типичный пример заказного исследования, потому что не увидел там никакого исследования. А в том, что текст заказной, согласен целиком и полностью. В конце концов, какой объективности мы хотим от статьи, явным образом рекламирующей Computer Addiction Services (единственная ссылка на всю статью, обратите внимание)?! Нет, ну серьезно, какой объективности кто-то ждет от статьи, которая, хотя и имеет в названии вопросительный знак для приличия, но называется "Игромания: героин нашего времени". Это, простите, не исследование, это диагноз. Не подтвержденный, кстати, ничем, кроме слов некоего доктора, которому и самому-то настолько сложно себя контролировать, что диск с игрой приходится (внимание!) выбрасывать, чтобы не играть в игру, и пары человек, одна из которых выбор мужа в пользу персонажа "фея" находит, простите, "неслучайным и тревожным", то есть натурально считает собственного мужа квази-голубым на основании выбора игрового персонажа. Короче, те еще исследователи.

Дорогие собеседники, если вы хотите поговорить об игровой зависимости, о реальном и виртуальном, давайте применять взвешенные, продуманные аргументы. А если в споре применяется жесткое разделение на реальное и виртуальной в качестве аксиомы, не предполагающей доказательств, то о чем тут можно спорить? Можно только кидать друг в друга взаимоисключающими аксиомами. А это уже не дискуссия, согласитесь.

И в завершении хотелось бы напомнить вам о временах зарождения христианства. Люди вообще склонны устраивать охоту на ведьм, в первую очередь потому, что не готовы сами отвечать за свои поступки. Сначала Нерон, испугавшись гнева толпы после огромного пожара, охватившего весь Рим, назначил христиан виновниками этого пожара. И люди воодушевленно с этим согласились. Конечно, виновата была не власть, не сумевшая регулировать застройку Рима, и не люди, которые строили деревянные лачуги друг на друге, а те, в свою очередь, потом вспыхивали от одной искры. Нет, виноваты были христиане и их религия. Позже, после одного из походов на Персию, легионеры принесли оспу в римские земли, и снова в этом оказались виноваты христиане, а не те, кто уже знал о болезнях на востоке и об отсутствии у римлян иммунитета к ним.

Попробуйте сейчас в чем-то обвинить христиан. А? Нелепо? Не только. Просто в то время христиане были небольшой сектой. Новой идеей. Вот и весь способ остаться виноватым - быть чем-то новым и не иметь сравнительно массового распространения. Зато уж как немногим позже развернулись те же христиане... Бегаем по кругу, одним словом.
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
Andrew Tron, +1 :rolleyes:

"пагубное влияние" можно приписать абсолютно любому продукту.
Главное для всех нас (гамеров) - не впадать в крайность. И будет тада счастье :(
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3

Дорогие собеседники, помните о том, что ссылки, которыми вы укрепляете собственную позицию, говорят в первую очередь о вас. И если ссылка неудачная, даже если сиюминутно совпадает с вашим мнением, она равносильна легкомысленному аргументу в споре, что сразу понижает статус такого участника спора, на мой взгляд.
...............
Дорогие собеседники, если вы хотите поговорить об игровой зависимости, о реальном и виртуальном, давайте применять взвешенные, продуманные аргументы. А если в споре применяется жесткое разделение на реальное и виртуальной в качестве аксиомы, не предполагающей доказательств, то о чем тут можно спорить? Можно только кидать друг в друга взаимоисключающими аксиомами. А это уже не дискуссия, согласитесь.
........................

Просмотр сообщения

Дорогие собеседники, помните о том, что если вы считаете какую-либо статью неудачной, это вовсе не значит что она таковой является...
Плевать на того доктора, фей, голубых и прочих с их рекламой... не нужно закцикливаться на мелочах (возможно материал в этой статье выдуман/преувеличен и написан кем-то из родственников, который переживает за своего сына/мужа) нам всё-равно. Главное, что общий смысл той статьи правда...

Что, что понижает мой статус? О каких аргументах и спорах речь? Этой ссылкой я лишь дал пищу для размышления в тему тех двух фраз. Процитирую ещё раз:
"Приходиться совмещать две эти реальности, а совмещение это всегда поддержание одного в ущерб другому. Я не то чтобы против виртуальных развлечений (иначе, что я тут делаю?). Просто надо отдавать себе отчет в том, что они виртуальны."

Или это ещё и нужно доказывать ?
лол
вернитесь в реальность

Сообщение отредактировал Safe: 16 August 2007 - 23:40

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users