Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Веломаньяки, отзовитесь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
141 ответов в теме

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

На своем бюджетном велике (http://www.sportmast...alog/242/71259/ 6к рублей) откатал 1 сезон + в этом году уже третий месяц, поменял только тормоза задние(150р) + покрышку получше купил на заднее колесо(280р.)+купил зеркало и подножку и так по мелочи в районе 1к рубля(со временем)
Езжу на работу каждый день (15-16км), плюс на выходных. Убью в конец куплю норм, блин но чет я сомневаюсь что быстро это случится:(

Неужто в прошлом году еще продавались 18-скоростные о_О

http://www.sportmast...alog/242/71293/
Что скажите о такой модели?

Ищи в спец-магазинах, во всяких спортмастерах безбожные наценки на все и вся.
http://www.bikebutik...-fuel-ex-5.html

Ты таки уверен что тебе именно двухподвес нужен?

Сообщение отредактировал Wyrm: 06 June 2011 - 20:25

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5678 сообщений
4364
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

Неужто в прошлом году еще продавались 18-скоростные о_О

Ищи в спец-магазинах, во всяких спортмастерах безбожные наценки на все и вся.

Ты таки уверен что тебе именно двухподвес нужен?

Я юзаю 2-4 скорости мне хватает, может это из за того что велик фуфло, может просто мне не важно это, т.к. велик у меня как средство передвижения+зарядка
на счет ссылки, во первых это ссылка, во вторых в нашем захолустном городке это в общем то один более менее норм магазин, и когда я соберусь брать нормальный велик то либо закажу через нет(но чет сомнения на этот счет) либо сгоняю в Новосиб. Пока выбираю, не думаю что решусь на двухподвес т.к. нужно на нем покататься сперва, скорее всего возьму отличный хардтейл
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Я юзаю 2-4 скорости мне хватает,...

Я не про то. Я тоже обычно сижу на 2-3/2-4, переключаюсь обычно лишь на до 2-1 и до 2-6. Просто щас уже толком и оборудования на 6 скоростей не встретишь, только цепи разве что еще есть.

Ну и кроме того чем больше скоростей, тем лучше оно переключается, что порой таки важно.

И да. Юзаю родную заднюю систему на 7, но серьезно планирую переходить на 9.
Незнаю кому как, а меня лично въезд на "холмы" убивает.

на счет ссылки, во первых это ссылка, во вторых в нашем захолустном городке это в общем то один более менее норм магазин, и когда я соберусь брать нормальный велик то либо закажу через нет(но чет сомнения на этот счет) либо сгоняю в Новосиб. Пока выбираю, не думаю что решусь на двухподвес т.к. нужно на нем покататься сперва, скорее всего возьму отличный хардтейл

Для захолсутких городков лучше уж из-зарубежа заказывать. В россии на все вело вообще наценки даж в спец магазинах. А тут ты еще и спортмастере планируешь.
Я думаю из-за бугра тебе оно дешевле обойдется. Или хотя б по россии инет-гамазином.

Доставка в Регионы

«Автотрейдинг»
» http://www.autotrading.ru/

Лучший вариант по соотношению цена/сроки/качество доставки. Подходит в 90% случаев. Можно отправлять все — начиная от минимальных заказов (втулка), заканчивая контейнерами.

Офисы Автотрейдинга есть практически во всех крупных городах России.

• СтоимостьСтоимость практически любого заказа будет 300р (например: рама в коробке, вилка, втулки, обода, руль или комплит в коробке). Оплата за доставку осуществляется при получении заказа в местном офисе.

На сайте компании работает тарифный калькулятор.
  • СрокиСроки доставки: от 2 рабочих дней по европейской территории России, до 10-15 рабочих дней в Сибирь. Более подробно можно ознакомиться на сайте Автотрейдинга. Возможна ускоренная доставка авиатранспортом течении 2-5 дней в любой город)
  • Получение заказаПолучение заказа в местном филиале компании (доставка до дома не производится).

Мы отправляем заказы через московское представительство компании, далее высылаем на контактный e-mail номер накладной на доставку (например МСКГ-12341/271007).

ВАЖНО: пожалуйста, в заказе указывайте фамилию и имя получателя заказа .к. заказ может оформлять несовершеннолетний, а забирать за него родители) а также тщательно корректность информации — фамилия и имя, указанные в заказе должны точно совпадать с паспортными данными.

По этому номеру вы можете через день-два после отправки звонить в местный офис компании и интересоваться когда точно придет груз. Когда заказ поступит в региональный филиал, на телефон, указанный в заказе, звонят из Автотрейдинга о поступлении заказа в региональный филиал и вы с паспортом и 300р едите его забирать в местный офис.

Прочие варианты доставки
  • Возможны и другие варианты доставки (например поездом), чтобы это обговорить —свяжитесь с нами.

оттуда же

И да, если ток не планируешь жОсткий оффроад, от двухподвеса тебе скорее минусы будут чем плюсы.
Если дело просто в защите свой ж., то купи чехол с гелеевой вставкой на седло, в крайнем случае хороший подседельный амортизатор (примерно 1.8к-2.5к).
Есть еще сами седла с встроенными пружинами.

Сообщение отредактировал Wyrm: 06 June 2011 - 20:45

• 0

Blind Khazid

Blind Khazid

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
53
  • EVE Ingame:Blind Khazid
  • Corp:Killing Tide
правильнее купить купить велотрусы с специальной подкладкой. я долгое время ездил без них, а потом купил и теперь не представляю, как раньше обходился.:)
ну а вобще, если часто кататься, то зад рано или поздно привыкает к седлу.
  • 0
«Worlds that suffered from the mania of religious imperialism would seek interstellar travel long before economic necessity forced it upon them.»

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Подвес он для тех кому нужен повес. Жопа и на нем в начале сезона негодует. Но штука прикольная. Со своими плюсами и минусами, и на не жоский фрирайд найдется свой подвес. Очень много страшилок надуманы теми кто на них не разу не катал, ну в лучшем случае разок катанули на настроенных не под них подвесках-вилках. В некоторые горки на подвесе заползти проще чем на ХТ, вкрутить можно там где на ХТ не выйдет. Мифов наверно около подвеса сравнимо с мифами о контактах.

Подвес таки выбирают уже по типу подвески, а не навески или еще чему. Конечно, лучше сходить на специализированный форум и потрещать с владельцами и юзерами подвесов.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 06 June 2011 - 22:45

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Подвес он для тех кому нужен повес. Жопа и на нем в начале сезона негодует. Но штука прикольная. Со своими плюсами и минусами, и на не жоский фрирайд найдется свой подвес. Очень много страшилок надуманы теми кто на них не разу не катал, ну в лучшем случае разок катанули на настроенных не под них подвесках-вилках. В некоторые горки на подвесе заползти проще чем на ХТ, вкрутить можно там где на ХТ не выйдет. Мифов наверно около подвеса сравнимо с мифами о контактах.

Подвес таки выбирают уже по типу подвески, а не навески или еще чему. Конечно, лучше сходить на специализированный форум и потрещать с владельцами и юзерами подвесов.

Ну вот честно ты первый для меня кто не только всецело защищает двухподвесы, но еще и говорит что на двухподвесах в гору въезжать может быть даж легче чем на хардтейле)
А контакты полюбому нужны)

Сообщение отредактировал Wyrm: 06 June 2011 - 22:57

• 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC
выложить что ли мой спеш олдовый...

Сообщение отредактировал Ank Burov: 06 June 2011 - 22:55

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Вылажи)
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150

Вылажи)

Только купленная рама. Сейчас в сборе с белой Ребой и остальным.

Specialized stumpjumper ажно 2003 года издания
Изображение

Сообщение отредактировал Ank Burov: 06 June 2011 - 23:04

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
Дык выкладывай собранное :) Рама как то не вставляет)
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150

Дык выкладывай собранное :) Рама как то не вставляет)

У меня нет фоток собранного :) а на балконе темно. :troll:
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
Гы-гы, у меня 3 спеша+).

Незащищаю я подвесы. Могу даже сказать подвесы- говно никогда не покупайте!!111 Всигда качается, везде хуже!!!1 Но только вопрос а как на них тогда в КК кубки берут? Очень много страшилок надуманы теми кто на них не разу не катал, ну в лучшем случае разок катанули на настроенных не под них подвесках-вилках.

Второй человек который говорит, что на подвесe в НЕКОТОРЫЕ горки проще залезть.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 06 June 2011 - 23:49

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Незащищаю я подвесы. Могу даже сказать подвесы- говно никогда не покупайте!!111 Всигда качается, везде хуже!!!1 Но только вопрос а как на них тогда в КК кубки берут? Очень много страшилок надуманы теми кто на них не разу не катал, ну в лучшем случае разок катанули на настроенных не под них подвесках-вилках.

На пальцах мне тупому мож объяснить как задний амортизатор помогает при въезде. Я вот максимум что могу себе представить эт что б задний амортизатор не мешал при въезде, если на нем есть блокировка.

Второй человек который говорит, что на подвесe в НЕКОТОРЫЕ горки проще залезть.

Слышал как он расписывает (довольно невнятно впрочем) о то что передний амортизатор помогает при въезде, про задний там ни слова не услышал.
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
А зачем? Ну мешает, значит мешает. Раз про подвеску не говорит, значит не говорит. Тебе видней.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
угу)
Эт оч подробное разъяснение)

Сообщение отредактировал Wyrm: 07 June 2011 - 19:48

• 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

угу)
Эт оч подробное разъяснение)

Задний амортизатор, если мешает, блокируется одним движением руки и двухподвес, когда надо, на ходу превращается в хардтейл. Ездить на двухподвесе с качественным обвесом реально приятно, так что через пару сезонов себе тоже, скорее всего, буду такой брать.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Задний амортизатор, если мешает, блокируется одним движением руки и двухподвес, когда надо, на ходу превращается в хардтейл. Ездить на двухподвесе с качественным обвесом реально приятно, так что через пару сезонов себе тоже, скорее всего, буду такой брать.

Вес заднего аморта, однако, ты тем не менее никуда не денешь, даж если он заблокирован)
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

Вес заднего аморта, однако, ты тем не менее никуда не денешь, даж если он заблокирован)

Решается реально хорошей рамой. Почему-то двухподвес моего знакомого за 80 т.р., который я и тестил, весит раза так в полтора меньше, чем мой хардтейл за 25 т.р. Да, если сравнивать велики одного класса, то хардтейл будет _чуть_ легче, но насколько же приятнее катать на двухподвесе... Это как если человек поездил на машине класса D и выше, он, находясь в здравом уме, никогда по своей воле не сядет в C, а тем более B, даже если у последних лучше динамика.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
В итоге:
Если ты НЕ планируешь 50+% кататься на тотальном оффроаде, то ты в лучшем случае за увеличенную стоимость байка сможешь сделать из него все тот же хардтейл с бОльшим весом, а что б компенсировать этот вес тебе придется еще бОльшую прорву денег выложить :)

Сообщение отредактировал Wyrm: 08 June 2011 - 14:42

• 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

В итоге:
Если ты НЕ планируешь 50+% кататься на тотальном оффроаде, то ты в лучшем случае за увеличенную стоимость байка сможешь сделать из него все тот же хардтейл с большим весом, а что б компенсировать этот вес тебе придется еще бОльшую прорву денег выложить :)

За комфорт надо платить) И да, убитая грунтовка, местами с гравийно-кирпичной засыпкой, или колея на поле - это роад или оффроад? А то до лесных тропинок я примерно по такому "роаду" добираюсь) По хорошему же асфальту надо вообще на шоссейнике катать.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users