Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Золотой запас пендосов из Форт-Нокса пропал или за что чморят Стросс-Кана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
119 ответов в теме

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
  • Client:Eng

Копетан, это ты?

Я за него сегодня. А то все вдруг вздрогнули, мол с золотым запасом пана атамана Грициана Таврического что-то не то. (:

Пепелац, харош троллить народ.

Ну почему сразу троллить. Небольшой экскурс в экономику для самых маленьких. А то все недоумевают, нафига образование нужно.(если что, я действительно не получал экономического образования) (:
  • 0

Aquardat

Aquardat

0_о

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 631 сообщений
64
  • EVE Ingame:Aquardat
  • Corp:RedFleetCorp
  • Ally:ROL
Есть идея лучше. Делаем 30 штук коры и покупаем на них у всех вождей-соседей их воинов. Пусть потом приходят и просят, скажем, "прости друк, нет ниче покачто".
  • 0
Нормально каченый чар под управлением человека с мозгом и руками может успешно летать хоть на табуретке, и стрелять сковородками.©Sgt Cartmann

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Есть идея лучше. Делаем 30 штук коры и покупаем на них у всех вождей-соседей их воинов. Пусть потом приходят и просят, скажем, "прости друк, нет ниче покачто".

Угу. Россия. 1917. Временное правительство. Они плохо кончили. (:
  • 0

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

(если что, я действительно не получал экономического образования) (:

Оно и видно.
Долговые расписки - еще не деньги.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
а мне интересен ТС. Вот я так представляю, приносят доклад Путину и там одному человеку, который, тут же его публикует в жежешечке.
У меня так много вопросов возникает:
1 Почему я должен быть уверен, что это не утка?
2 В последнее время американское правосудие дает очень мало поводов и причин подозревать его в ангажированности. Откуда выводы про политический заказ?
3 Стросс-Кан и раньше разлекался подобным образом. Почему бы ситуации не повториться но с более печальными последствиями?
4 Зачем привязывать к этой истории золото?
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Оно и видно.
Долговые расписки - еще не деньги.

Естественно. Только это были не долговые расписки. Долговая расписка - это документ, в котором оговорено, сколько, чего и когда я должен вернуть тебе. Мы же говорили о едином эквиваленте товара.
  • 0

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал

На этих бумажках только написано что они обеспечиваются золотым фондом, фактически это уже давно не так.

На них уж более 30 лет ничего подобного не написано
  • 0

signature.png

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

а мне интересен ТС. Вот я так представляю, приносят доклад Путину и там одному человеку, который, тут же его публикует в жежешечке.
У меня так много вопросов возникает:
1 Почему я должен быть уверен, что это не утка?
2 В последнее время американское правосудие дает очень мало поводов и причин подозревать его в ангажированности. Откуда выводы про политический заказ?
3 Стросс-Кан и раньше разлекался подобным образом. Почему бы ситуации не повториться но с более печальными последствиями?
4 Зачем привязывать к этой истории золото?

Отвечает Капитан команды м...аков О.

1. Можешь быть уверен, что это - утка. Я же говорил, что все читали только до слов "доклад ФСБ", после чего кивали головой, мол "с этим все понятно", и дальше уже не читали.

2-3. Правосудие? Не ангожировано? Дело Симпсона? Как правило, в таких делах все завязано на политику. Все сидят на компромате на своих политических противников и ждут случая, чтобы в нужный момент вытащить туза из рукава. Я понятия не имею, что там было на самом деле, просто в общем и целом - раньше развлекался - никого не волновало, и вдруг заволновало, говорит о том, что кому-то надо было, чтобы заволновало.

4. Ну как же, доллар - зло, золото - все.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

ценностью у перелаца выступает не кора, а курицы)

В случае с золотом ценностью выступает тоже не золото, а "курицы". Просто золото более "честный" с точки зрения простого валенка эквивалент, т.к. его нельзя печатать, как бумажные деньги. Или тупо нарисовать как деньги в памяти компьютера (как я делал на своей прошлой работе - рисовал деньги, да :blush: ).

Жырнота.

Спойлер

Сообщение отредактировал Nares: 13 June 2011 - 20:21

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

В случае с золотом ценностью выступает тоже не золото, а "курицы". Просто золото более "честный" с точки зрения простого валенка эквивалент, т.к. его нельзя печатать, как бумажные деньги. Или тупо нарисовать как деньги в памяти компьютера (как я делал на своей прошлой работе - рисовал деньги, да :blush: ).

Жырнота.

Золото - неудобный эквивалент, тяжелый, как и бумажные деньги. По большому счету важен не носитель информации, а сама информация о том, сколько куриц на него можно купить. Деньги служат унифицированным эквивалентом стоимости товара.

П.С. пишу быстро, Нарес, отсюда и опечатки. А ты продолжай общаться с тенью, тебе же ""западло" говорить напрямую. Такой смешной надутый маленький мальчик, "тот дядя - бяка". (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 13 June 2011 - 20:25

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
Если мне нужно дурить народ, я тоже предпочту деньги полегче - чем легче и виртуальней, тем лучше. А jew team сделает все остальное :icon_twisted:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Zyza

Zyza

дармоед со стажем

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 971 сообщений
124

Естественно. Только это были не долговые расписки. Долговая расписка - это документ, в котором оговорено, сколько, чего и когда я должен вернуть тебе. Мы же говорили о едином эквиваленте товара.

Все же я посоветовал хотя бы прочитать определение денег. В полемику вступать не буду, недостатка в пожирателях устриц не испытываю.
  • 0
То, что ты кажешься себе умным, еще не делает тебя таковым ©Zyza

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Все же я посоветовал хотя бы прочитать определение денег. В полемику вступать не буду, недостатка в пожирателях устриц не испытываю.

Да бога ради. "Деньги — специфический товар, который является универсальным эквивалентом стоимости других товаров или услуг."(с) педовикия.

Если мне нужно дурить народ, я тоже предпочту деньги полегче - чем легче и виртуальней, тем лучше. А jew team сделает все остальное :icon_twisted:

Еще один КОБанутый? (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 13 June 2011 - 20:28

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
Я хз что такое КОБ, но то что деньги - это рычаг влияния и, можно даже так сказать - оружие, это по-моему очевидно.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Во времена золотого стандарта деньги были той самой распиской, по которой банк обязан был выдать предъявителю эквивалентное по стоимости количество золота.

Возвращаясь к единому эквиваленту, точно так же будет затруднительно купить что-либо на доллары или евро в поселке Нижние Челюсти, что в десяти днях езды на собаках от Усть-Зажопинска. Всё относительно :facepalm:
  • 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29193 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Я хреновый экономист. Кто-нибудь может мне объяснить, почему золото - это хорошо, а зеленые бумажки - это плохо? Про инфляцию и рост цен на золото - не надо, это я и так знаю. Я про то, почему золото считается каким-то обеспечением валюты? А не, скажем, розовые бусинки.

Патамучто золота мало а бусинок при желании будет много. Вот добудут на меркурии первый миллион тон золота-ии его цена станет немногим больше чем у бусинок

Поправка. Бумажки, которые печатаются без обеспечения товаром, обычно идут на растопку печки. (гуглим: гиперинфляция Германия 1923)

Что ты будешь делать со слитком золота в джунглях амазонки, где индейские племена не считают его за ценный товар?

Про то что в современных реалиях единственной по настоящему стабильной валютой будет обеспеченная энергией-а отнюдь не золотом-я уже говорил. Вторая же по степени обеспеченности-обеспеченная танками и крылатой демократией.

Возвращаясь к единому эквиваленту, точно так же будет затруднительно купить что-либо на доллары или евро в поселке Нижние Челюсти, что в десяти днях езды на собаках от Усть-Зажопинска. Всё относительно :facepalm:

Масштабы слишком малы. Вот когда на доллары нельзя будет купить в основных торговых точках-тогда да
  • 0

Deriel

Deriel

:P

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6731 сообщений
604
  • EVE Ingame:Deriel Spitfire
  • EVE Alt:Таинственный карибас
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

Про то что в современных реалиях единственной по настоящему стабильной валютой будет обеспеченная энергией-а отнюдь не золотом-я уже говорил.

И тебе уже сто раз доказали, что это чушь. И ты сам только что подтвердил, что это чушь:

Патамучто золота мало а бусинок при желании будет много.

Сообщение отредактировал Deriel: 13 June 2011 - 21:02

• 0
Когда закончится нефть - наш президент помрет (с) DDT

Ощем брат и дериэль парни которые хотят задарма распродать рашку. Это давно уже весь форум знает.

Интересные факты о России

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29193 сообщений
2279
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Это в каком месте я подтвердил что энергия, участвующая в производстве 99% всего(и не по одному разу) и без особых проблем пересчитываемая в 99% товаров не может служить мерилом стоимости? По крайней мере более стабильным мерилом стоимости чем ограниченно используемое золото или чем вообще не обеспеченные бумажками?

Проблема и золота и бусинок в том что их цена условна, использование мало и может быть на 99% заменено другими ресурсами.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 14 June 2011 - 1:49

• 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

Это в каком месте я подтвердил что энергия, участвующая в производстве 99% всего(и не по одному разу) и без особых проблем пересчитываемая в 99% товаров не может служить мерилом стоимости? По крайней мере более стабильным мерилом стоимости чем ограниченно используемое золото или чем вообще не обеспеченные бумажками?

Проблема и золота и бусинок в том что их цена условна, использование мало и может быть на 99% заменено другими ресурсами.

Цена энергии также условна. Да и вообще любые "мерила стоимости" отделенные от реального товара - это зло. В этом плане курицы Пепелаца гораздо более надежные "деньги", чем золото. Кстати весьма странно почему мир до сих пор не переходит к бартеру с учетом нынешних информационных технологий. Все почему то веруют, что транзактные издержки банковской системы существенно ниже, чем бартерные.
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests

Я хреновый экономист. Кто-нибудь может мне объяснить, почему золото - это хорошо, а зеленые бумажки - это плохо?

Неведомые нам существа, изрывшие всю Южную Америку вдоль и поперек в поисках золота, знали это лучше нас.

Есть мнение, причем не только мое, что весь золотой запас США уже давно покинул пределы солнечной системы.
  • 2

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users