Связывают. Заставляют защищаться. Но на территориях работают майнеры, которые отстёгивают минералы (путём рефайна) альянсу на такие дорогие вещи как поддержание клайма хотябы.
<{POST_SNAPBACK}>
Но если цель - только пвп, то клаймы не нужны, так ведь? И соответственно майнеры тоже не нужны. Для чистого пвп можно вполне сносно базироваться на нпц станциях в нулях, или даже в лосек. Или скинуться и купить mothership, как это сделали The Establishment.
Мне со стороны кажется так:
В РА сейчас вообще нет общей цели.
Есть "пехота" - бойцы пвп, которым в общем-то на все похер, лишь бы пострелять. Защищают станции они в основном для того, чтобы доказать "буржуям", что русские не сдаются. Причем воюют в обороне с неохотой, практически из под палки, и только в случае, когда наступает уже полный п@##ц. Для них цель не территории, а красивый киллборд, и выигранный бой не тот, который позволил удержать станцию или остаться в комплексе, а тот, где потери меньше вражеских.
Есть "голова" яльянса - опытные игроки, стоявшие у истоков создания РА. Для них цель - это именно любой ценой держать станции в нулях, не допустить превращения алли в имперский. Иначе получается бессмысленным все, что они делали последние 2 года.
Есть те, для которых ева это способ заработка на жизнь, и боюсь в РА их немало. Им тоже нужны станции как базы для комплексов и для майнинга, причем если "пехоте" комплексы и майнинг нужны довольно редко, то этой категории базы нужны постоянно, это их зароботок на хлеб в реале.
Полезность людей, которые путают реал с виртуалом и не имеют нормальных "реальных" источников дохода (голодранцев то есть) лично мне сомнительна, достаточно посмотреть на количество Т2 БПО в РА (очень мало, насколько я знаю) и сравнить с количеством таких БПО в других алли, даже ничем не примечательных и более мелких по размеру. Хотя и от них, наверно, них есть своя польза, особенно в краткосрочной перспективе.
Производственников (которые получают удовольствие именно от массового производства и контроля рынков) в РА, как мне кажется, сравнительно немного. В лучшем случае это те, кто строит Т1 шипы альтом для своего майна и для корпы. Серьезной альянсовой индустрии, как в D2 или как в BoB у РА нет, и в ситуации тотальной войны в меньшинстве в ближайшее время и не будет. В текущей ситуации они были бы обузой для альянса, да и среди русских игроков таких практически нет.
Похоже на правду, или я все-таки не прав?
Добавлено:С территорией безусловно хорошо, но без нее ПвПшник проживет.
Насчет надогов с майнеров, год назад, когда РЕД контролировал 6 регионов майнеры платили 300кк за месяц пользования корпой рефайнилки на посе. Сейчас день фарма одной из трех 8/10 комплексов стоит 100кк, а еще и за 10/10 платят. Майнеры правда производят мегу и зидру для батлов, но с тритом все равно проблемы большие.
<{POST_SNAPBACK}>
Кстати, политика D2 (ex-G) по отношению к ситизенам:
- Есть 1 регион, который только для своих.
- Регион Fade отдан практически полностью ситизенам. Некоторые из них платят за доступ в регион, но большинство просто обязаны плавить лут и минералы только на станциях Д2. Налог - 5%. Посы (без рефайнилок!) ставить можно тольо по согласованию с Д2. От пиратов Д2 регион практически не защищает, так что каждый сам за себя. Пиратов много.
- Новые регионы - в частности Venal - Д2 опять же отдают в использование ситизенам из числа проверенных ситизенов Fade. В этих регионах ситизенам выделяется созвездие на альянс (или на очень большую корпу) с полным правом эксплуатации ресурсов созвездия. Единственное ограничение - клайм.