Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Забытая идеология EVE-online.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
212 ответов в теме

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7075 сообщений
2611
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance
  • Client:Eng
Народ как вы альтов запретите? :facepalm:
Вы не забывайте, что у многих дома 2 компа минимум, большой и ноут.

У меня вообще 6 (правда ева идет на 4 из них, но это не так сложно исправить).

ИП динамический, могу докучи взять диапозон, есть свои прокси по работе, которыми мне разрешат пользоваться для евы, есть накрайняк 3г интернет, который мона понатыкать в каждый комп свой.

КАК вы альтов запретите? Не порите чушь. :1_7:
  • 2

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4108 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Ну да, а когда 3/4 населения сервера играют за калдари ахур, это несомненно поднимает ролеплей на невиданные высоты.

Это проблема исключительно "ногебаторов". Я рожденный галлент и горжусь этим.
  • 0

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth
Категорически плюсую Mex388, как ТС-у, и Yuriy M за вот это :

Можете кидать в меня гнилыми помидорами, или чем похуже, но я (самый бескорыстный человек на Земле)
на месте ССР запретил бы альтоводство еулой. Это бы сильно ударило по ботоводам и подняло бы социальщину
в игре на совершенно новый уровень. В общем, много плюсов вижу я в таком решении.

И с такой же силой не приемлю идею нового сервера. Уважаемые ! Никаких революций. Только эволюция !

"Хорошая", "плохая" ли, но только так. Касается как и игроков, которые "роджаются" и "умирают" в
этой вселенной, так и разработчиков, которые "родили" Игру. Суждено ей "умереть" - значит так тому и быть.
Примерно, как в спорте. Уходить нужно красиво и вовремя, чтобы о тебе помнили только в превосходной степени.

Я _так_ думаю (с)
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Народ как вы альтов запретите? :facepalm:
Вы не забывайте, что у многих дома 2 компа минимум, большой и ноут.

У меня вообще 6 (правда ева идет на 4 из них, но это не так сложно исправить).

ИП динамический, могу докучи взять диапозон, есть свои прокси по работе, которыми мне разрешат пользоваться для евы, есть накрайняк 3г интернет, который мона понатыкать в каждый комп свой.

*долго думал*
Повышенной абоненткой? :D
Ладно, сдаюсь. У меня такое чувство, что мы тут терминатора из жидкого металла изобретаем. Это нереально. И оффтоп.
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Не знаю в своем "маленьком и уютненьком мирке" я много крутил варианты как поправить текущую ситуацию на транке - получалось либо "никак" либо так что недовольных будет столько, что ццп никогда на это не пойдет. Вы не сможете отобрать у всех игроков те супера что они купили, вы не сможете дать им шанс их слить (лаги), невозможно сказать "родился галентом - летай на галентах" - все это точки невероятного вайна. С другой стороны есть альтернатива - многие игроки устали от всего этого и плавно уходят из игры вспоминая свою игровую молодость и когда их присутствие в флите что-то решало. К примеру я думаю многие бы были рады пойти на "свежий" сервер и начать "все заново" - это правда интересно. Сделать производство, начать торговать, начать инвентить и все это зная что все в таком же положении как и ты, что нет никого с т2 бпо и твой инвент никогда не переплюнет его к примеру. Создать свою корпу и поехать в нули зная что тебе "найдется место под солнцем" и что тебя не раскатают какие-нибудь пандемики. Еве уже 8лет - то какой вкусной и притягательной она была в самом начале мало кто помнит, а более 90% уже просто никогда не знали. Это непередаваемое ощущение что ТЫ можешь что-то сделать, что ТВОИ решения на что-то влияют, что ТВОЯ корпа имеет какой-то вес, что ВЫ можете сами принимать решения ЧТО и КАК делать а не лизать зад очередному "властелину нулей".

Я бы с удовольствием платил бы за это удовольствие 20-30$ с аккаунта в месяц - пусть там будет мало людей, но транк тоже начинал с малого. Самое главное что запуск такого сервера может быть сопряжен с ключевыми решениями по механике игры которые невозможно сделать сейчас на транке из-за того что начнется невероятный вой тех кто вложил годы времени и много денег и у них это отбирают или нерфят.
  • 6

Wyreth

Wyreth

Для приведения в соответствие ..

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10324 сообщений
1771
  • EVE Ingame:Wyreth

Хм. Разреши попробовать "спороть" ? (: Никогда не нужно чего-то запрещать.
А вот попытаться "минимизировать", сделать неудобным, невыгодным или ещё
как - другое дело. Ну .. возможно и неимоверную глупость щаз ляпну, но как
первичная посылка - запрет запуска Игры более чем в одном окне и возможность
одновременной прокачки твинков на акке вкупе с какими-нть "плюшками" за это, не ?

Честно говорю, последствия не считал. Ессессно, владельцам нескольких компутеров
это будет, как голубю на колокольне .. (: (: (:

Сообщение отредактировал Wyreth: 03 August 2011 - 17:25

• 1

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Хорошая простынка, но боюсь однобокая:

Суть евы борьба

Причем интересная... однако

Важно заметить что фан в еве для одних это его непременное убийство для других, зачастую и для себя тоже (не дают редиски)

Это не всё:
нижесказанное обостряется рмт ориентированностью евы.
суть евы в РЕЗУЛЬТАТЕ борьбы, главным образом это ЛУТ что есть иски и территории ДЛЯ ПЕТОВ.
Или вы таки думаете что "треш" фракционные модули из ниоткуда берутся?

Если бы суть была не в результате и в том что результат имеет реальную цену, я не думаю что было бы какоето пвп в виде шпионажа и шитпостинга на форумах.

Процесс в еве не интересен как таковой то, ибо бои в еве редко длятся больше нескольких минут, а выслеживание карибаса/кемперство точки входа (в своих нулях(!) )/лагодроч это часы, часы и часы.

Результат, вот это суть, методы достижения (блоб, супера, сверхблоб и лагодром).
Чтобы эффективно получать результат (иски) альянсы стараются нарастить максимальный каток, если у них катка нет то начинают называть другую сторону блоберами и империей зла. (Суть: империя зла это каждый альянс в еве, ведь он к этому стремится)

Также:

Карибас должен страдать

один из основных двигателей блоба и суперкапкатка.
Собери блоб и страдать будут все :1_7: , а для сглаживания есть гипножаба.

Темкостартер затронул тему всеобщей доступности фрак модулей/суперкапкатка.
Есть в еве такая вещь, называется она пве, оттуда берутся иски, бесконечно.
Для пве используются петы и по последнеё моде БОТЫ.
Если убрать ботов остануся петы, и в любом случае бабло на каток (фракционный/суперкап) всегда будут, хотя на тоёту мб уже и не хватит.
Всегда будут деньги на максимально дорогие для данной ситуации ништяки, ибо ресурсы берутся нахаляву.

По моему скромному мнению из бельта в еве есть такие проблемы:

1 В еве всё решается блобом.
2 Процветает донат
3 Для тех кто не привязан к искам из воздуха интереса в игре нет.
4 ПвП очень даже унылое
5 ПвЕ очень даже
6 Достижения в еве имеют РМТ оттенок.
7 Есть корабли которые дают абсолютную власть, но в случае их нерфа станут абсолютно бесполезны из-за абсолютно неприемлимой цены.
8 БОТы, и кроме того они способны сделать то что от них требуется, ключевой момент: способны => человека в еве и не надо.
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Перебор с суперкапами, оверблобами и некоторыми другими вещами можно было бы при желании решить введением топлива. Нубшип - бесплатно, фригсайз - копейки, суперкап - 1ккк в час. Причем чтобы жглось и в логоффе в любом положении кроме docked или какого-нибудь "parked" в случае суперкапов.
Вопрос с альтами, точнее конкретно с инфляцией СП - градацией плексов в зависимости от уровня клона: до 10кк = Х аурум, 10-20 - Х*2, 20-40 - Х*4 итд. Компенсировать это возможностью "забывать" ненужные на актуальном этапе игрового пути персонажа скиллы.
Было бы желание со стороны ССР.

То, что революция нужна - это факт. И то, что для этого потребуется свежий сервер - тоже факт. Вопрос лишь в том, имеет ли смысл что-то подобное затевать при сохранении актуальной концепции? Ведь новый сервер точно так же "протухнет" через несколько лет, или даже гораздо быстрее, учитывая что знания игроков несравнимы с 2003 годом.
  • 0

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic
:facepalm:

ПухМех метит в CSM?)
Текст еле осилил, написано как то сумбурно, некоторые абзацы так и остались лишь в воображении автора. + ошибки.
Идеи, в большинстве своем, не новы и обсасывались уже кучу раз. Те что новы выглядят как минимум мало обдуманными.
То из-за чего ты вайнишь есть ни что иное как эволюция. Был батлшип неимоверно крутым на восходе игры, сейчас это трэш. Были хаки неимоверно крутыми, сейчас это тоже трэш. Мазеры? Ну ты понел. Хотя по иронии они сначала были трэш, а потом стали крутыми. Не суть.
А по поводу дисбаланса всего и вся (дрейков, скорости, дамага, флитов етц) - такое есть везде. Я имею ввиду, ты можешь попробовать любую другую ммо и там всегда будут вайны что что то имба а что то занерфили. Что то вечно глючит, а разработчики вечно занимаются фигнёй вместо "серьезных" вопросов. И в еве, напомни мне хоть 1 год когда все были довольны и не жаловались? Был нано - плакали. Убрали нано - плакали. Задрали посы в сувернитете - плакали, сделали тку - плачут.
Ну и практика показала, что даже будучи в цсм ты всеравно мало что можешь сделать; мечтать не вредно ;)

Лично я для себя все выводы сделаю зимой - если ничего принципиально не изменится, кто-кто обогатится на мои ассетсы и чаров.

Vozic is accepting donations!

Сообщение отредактировал Vozic: 05 August 2011 - 16:06

• 4

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Хм. Разреши попробовать "спороть" ? (: Никогда не нужно чего-то запрещать.
А вот попытаться "минимизировать", сделать неудобным, невыгодным или ещё
как - другое дело. Ну .. возможно и неимоверную глупость щаз ляпну, но как
первичная посылка - запрет запуска Игры более чем в одном окне и возможность
одновременной прокачки твинков на акке вкупе с какими-нть "плюшками" за это, не ?

Честно говорю, последствия не считал. Ессессно, владельцам нескольких компутеров
это будет, как голубю на колокольне .. (: (: (:

Именно такими мыслями и вдохновлялся. Только вот беда: владельцев нескольких комьютеров, походу, в разы больше, и запретить им играть со всех компов одновременно теперь действительно выглядит для меня практически нереальной задачей. Вобщем, если покопаться, идея смахивает на ущемление прав тех, кто играл на одном компе. Как-то так. Но снаружи выглядит красиво, это да.

2Forvard
Последний абзац не пойму никак. Чей вайн и по какой причине будет?
И если вдруг ввести свежий сервер, то через сколько лет он станет второй транкой? Или имеешь ввиду не вводить на нем несколько последних экспаншенов (типа, откатить еву на пять лет назад), и вообще не трогать в плане изменений?

Сообщение отредактировал Yuriy M: 03 August 2011 - 17:42

• 0

Hiroprotago

Hiroprotago

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1282 сообщений
124
  • EVE Ingame:Hiroprotago
  • Corp:NPC

То из-за чего ты вайнишь есть ни что иное как эволюция. Был батлшип неимоверно крутым на восходе игры, сейчас это трэш.

Нет, это не эволюция. Эволюция - это если бы сейчас каждый новый чар сразу получал бы СП на батл в т2 обвесе. Это именно перенасыщение игры прокачанными чарами, что сдвигает планку "входа в интересную игру" выше по линейке СП. Батл был крут раньше потому что их было мало (меньше пилотов вкачало, меньше пилотов, умеющих их легкое и ненапряжеон производство, меньше пилотов(ботов) фармящих сырье).
То что сейчас проивходит - это именно инфляция.

Сообщение отредактировал Hiroprotago: 03 August 2011 - 17:43

• 0

Posted Image

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

(типа, откатить еву на пять лет назад), и вообще не трогать в плане изменений?

Кому надо преQR еву - на просторах гдето была фришка евы.
я правда хз по функционалу, так и не дождался активашки на их форуме :)
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

2Forvard
Последний абзац не пойму никак. Чей вайн и по какой причине будет?
И если вдруг ввести свежий сервер, то через сколько лет он станет второй транкой? Или имеешь ввиду не вводить на нем несколько последних экспаншенов (типа, откатить еву на пять лет назад), и вообще не трогать в плане изменений?

Я имею ввиду что есть целый список адекватных изменений которые реально ввести только на нулевом серваке - к примеру у тебя чар ачурка (а таких море), но качанный в матаров - ты потратил пару лет на реальную клевую прокачку матаров. И тут выходит какой-нить кристофер и говорит - "парни ну это короче - матарам +25% бонус на дамаг если они на матарских шипах, ну и всем остальным также". Представь свою реакцию? При этом ты и подозревать не мог что такое когда-то введут и делал все правильно с точки зрения игровой механики - по сути тебя просто кинули.
  • 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Кому надо преQR еву - на просторах гдето была фришка евы.
я правда хз по функционалу, так и не дождался активашки на их форуме :)

Представляю, какой там бедлам творится.

Не могу понять, почему минусуют приверженцев профильного оружия на кораблях? Всегда считал, что это явление появилось из-за дисбаланса пушек, что не есть хорошо.
  • 0

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic

Нет, это не эволюция. Эволюция - это если бы сейчас каждый новый чар сразу получал бы СП на батл в т2 обвесе. Это именно перенасыщение игры прокачанными чарами, что сдвигает планку "входа в интересную игру" выше по линейке СП. Батл был крут раньше потому что их было мало (меньше пилотов вкачало, меньше пилотов, умеющих их легкое и ненапряжеон производство, меньше пилотов(ботов) фармящих сырье).
То что сейчас проивходит - это именно инфляция.

Что сейчас что раньше порог входа в "интересную игру" примерно год. Даже не смотря на все нововведения для новичков. Это вам так кажется с высоты пройденного пути что новичок вот придет, посмотрит чо как, увидит крутых парней из ФРС и поймет - ууу, ну его нахер.
Нет же, он сначала попадет в такую же нубскую корпу/академию, там он будет смотреть что как и определятся что ему интересно, исследовать новый для него мир. Это для нас он уже старый и дырявый. А для него новый и неизведанный.
Каждый новый чар получал сп на батл в обвесе? Тогда ответь, как ты относишься к тем кто на втором месяцев игры покупает 60+кк сп чаров? Лично я обожаю таких убивать и мне жалко людей - они забрали у себя кучу фана.

Сообщение отредактировал Vozic: 03 August 2011 - 17:52

• 4

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA

Я имею ввиду что есть целый список адекватных изменений которые реально ввести только на нулевом серваке - к примеру у тебя чар ачурка (а таких море), но качанный в матаров - ты потратил пару лет на реальную клевую прокачку матаров. И тут выходит какой-нить кристофер и говорит - "парни ну это короче - матарам +25% бонус на дамаг если они на матарских шипах, ну и всем остальным также". Представь свою реакцию? При этом ты и подозревать не мог что такое когда-то введут и делал все правильно с точки зрения игровой механики - по сути тебя просто кинули.

ну они использовали преимущества ачурского бладлайна на протяжении нескольких лет - пришел час расплаты!!
и 25% перебор - не больше 5% будет ок

алсо хочу новых скиллов, которые бы были нужны не для нововведенного контента, а бустили бы существующие параметры и требовали бы пачки элитных сертификатов, а то качать уже нечего

типа +1% за уровень к дамагу всех проджектилов - нужные все спецухи на все проджектилы в 5

Сообщение отредактировал ChDW: 03 August 2011 - 18:00

• 0

Transformado

Transformado

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 247 сообщений
9
  • EVE Ingame:Transformado
  • Corp:L.S.
  • Client:Рус
стартовый пост прочитал, впечатлило.

но, есть пара спорных моментов.
расовые бонусы это конечно клево...но как может только что рожденный чар иметь такой же бонус, как и трехлетний?
я бы предложил доп.импланты, которые разделяются по расам и по "возрасту". т.е. калдырь первого года имеет возможность купить имп +1% к дамагу ракет, а чар 5 лет - уже +10%. но естессно, он не сможет воткнуть себе амарский имп на армор или матарский на альфу.
сумбурно т.к. тороплюсь =)

а, да.. еще очень не нравится организация флота. почему бы не сделать наглядную древовидную структуру с указанием мембера, его винга/сквада.. а фк по идее должен видеть еще и шиптайп.
  • 0
— Страшнее группы F в обитаемой Вселенной нет ничего. Зарубите это себе на носу. Пока мы это помним — будем живы. А как забудем — нам ........
©О. Дивов

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5093 сообщений
1797
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
Страдальцы с over9000 sp на основах, плачат, что Игра уже не ТА. Я пришел в еву в 2010-м, начинал как тут сказали с нубской импы, копая на первый каталист в белте. И мне интересно. И другу который взял инвайт - тоже. Не губите игру вайпами, "новыми серверами" и прочими благими намерениями.

Кстати об фразе "сам ачура, а качал матаров, а потом внезапно фишка с 25% бонусом к расе на расовых кораблях - и меня кинули". Я галлент - меня с рождения кинули на дронов, на гибриды и преобладающий актив-армортанк с логистами. И что теперь? Качаю галлов дальше. Уже капиталы... посмотрим зимний апдейт.

ps: я за галлов на галопроме, калдырей на калдарсоком итд итп. и да - из-за дисбаланса пушек.
  • 1
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Нет же, он сначала попадет в такую же нубскую корпу/академию, там он будет смотреть что как и определятся что ему интересно, исследовать новый для него мир. Это для нас он уже старый и дырявый. А для него новый и неизведанный.

Актуальные "нубокорпы" и тем более "академии" - это нечто, сильно отличающееся от нубских корп образца 2005.
Мир м.б. и новый, только из каждой ниши уже торчит чей-то плотно засевший там зад. Все "тайны космоса" уже давно кем-то открыты, задокументированы в гайдах, а то и алгоритмизированы в ботах. И все его потуги что-то найти и сделать самостоятельно созерцаются сотнями "папок", снисходительно стебущихся со своего олимпа.
  • 1

Bane Glorious

Bane Glorious

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 444 сообщений
207
  • EVE Ingame:Saeed
  • Corp:Method Synergy
Не знаю, новая ли это мысль или нет, но ева проходит этапы эволюции подобно человечеству. Не берусь говорить за стадию становления игры и её появление, но чисто эмпирически могу вывести, что шёл процесс познания мира, освоения технологий, первичная социализация личностей или их объединений, что соответствует первобытному строю.
Следующим этапом можно посчитать время героического эпоса, когда личности и их умения могли решить исход сражений, ностальгия по таким временам присутствует в словах тс.
Сейчас же, минуя эру Великих географических открытий(читай: вормхолы и весь вытекающий из них профит) мы пришли к тому этапу, где личный скиллы каждого солдата мало решает, подготовка занимает минимальное время, а возмещение - сущие копейки. Да и социум превратился в общество потребителей, что только подтверждает мои догадки.
И так, как человечество не продвинулось ещё дальше, то сложно судить, что будет ожидать игру про космические кораблики в контексте развития, подобного к развитию человечества.
Прошу прощения за косноязычие, но думаю, что суть ясна. Я буду премного благодарен, если кто-то, владеющим пером лучше меня, сможет лучше её донести до людей.
  • 6

WdZaOsm.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users