Не останавливайся на полуслове, скажи то, что хотел сказать про "танк" в ПвЕ.В ПвЕ бывает "слабый танк"?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Оптимизировать фит Паладин
Отправлено 04 September 2011 - 18:39
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 04 September 2011 - 18:52
*думает что пора уже вводить отдельную абревиатуру PvS, дабы не придирались*Ну вот, например, вирм, почему ты не ставишь смолл репку/шб на дреды свои вормхольные, а ставишь капитал? Да еще и кучу костылей на капу в основном из-за них - зачем? Зачем танк?
О, и да, по ефт у дэдов танк примерно на 1/10 от расчетного входящего дамага.
Отправлено 04 September 2011 - 18:59
пс Хотя, если ты имел ввиду player vs sansha, то да, там уже в 3 дреда не пофармишь - нужен и мозг, и танк, и ганг.
Отправлено 04 September 2011 - 19:17
И да, в ПвЕ, любом, нужен какой никакой буфферный танк, но выше говорилось вовсе не об этом.
К примеру нормальный састеинед танк для абаддона в ЕФТ будет показываться как 0.
Отправлено 04 September 2011 - 19:32
Угу. Одна из причин, почеиу там не обойдешься пачкой дредов, управляемых одним человеком. Саньша по АИ слиперов в общем-то легко уделывают, и такое пве по факту намного сложнее и требует бОльшей слаженности. Особенно в населенных лоуНасколько я знаю все санша плексы с гейтами о_О
Ты как-то ограниченно размышляешь. Можно танковать только буфером (как ты предлагаешь), можно активной откачкой щита/армора, можно пассиврегеном щита, можно дистанцией, можно сигнатурой-скоростью, а можно все это комбинировать любым образом.И да, в ПвЕ, любом, нужен какой никакой буфферный танк, но выше говорилось вовсе не об этом.
Но в любом случае чем-то танковать надо, и едва ли буферный танк чем-то лучше любого другого. Ты можешь внятно объяснить, чем буферный танк поможет, например, в набившем оскомину гуриковском мейзе? Или на длительных миссиях с хорошим входящим дпс (дроны 3/3 5 лвл)?
А што, у абаддона 0 щита, поэтому там показывается 0? И, наверное, корабли ограничиваются одним абаддоном (который, на мой взгляд, один из самых-самых склонных к буферному танку кораблей)? Полодин, например, тоже танкует буфером?К примеру нормальный састеинед танк для абаддона в ЕФТ будет показываться как 0.
Отправлено 04 September 2011 - 19:45
Ты не понял о чем я. Имеет значение всегда лишь буфер. Откачка (щита ли, армора, неважно) никогда не нужна даже близко на уровне максимального ДПС неписи. 28 гардианов способы спилить дрэд за 3 минуты (18200 ДПС + еще и пр. мелочь, то есть порядка 20к). И даже если максимизировать танк по всем слотам, 1 дрэд всеравно не продержится более 7 минут против 28 гардианов. Однако же даже слиперы все еще прекрасно танкуются в 2-3 слота, а не в 8-10 слотов (говоря о классическом танке конечно).Ты как-то ограниченно размышляешь. Можно танковать только буфером (как ты предлагаешь), можно активной откачкой щита/армора, можно пассиврегеном щита, можно дистанцией, можно сигнатурой-скоростью, а можно все это комбинировать любым образом.
Я говоил про абаддон с репкой.А што, у абаддона 0 щита, поэтому там показывается 0? И, наверное, корабли ограничиваются одним абаддоном (который, на мой взгляд, один из самых-самых склонных к буферному танку кораблей)? Полодин, например, тоже танкует буфером?
И да, не то что паладин, даже геддон (простой, не нэви) в основном танкует буфером.
Помню как на ВК у мну армор и капа просаживались вплоть до 17%/17%. И ничего, ни разу не слил, в конечном итоге продал и купил паладин.
Отправлено 04 September 2011 - 20:13
Вирм, мне ты это можешь не рассказывать на мой взгляд, сб на пятерках используют большинство видов танковки. К примеру, мой любимый вирмслеер:Ты не понял о чем я. Имеет значение всегда лишь буфер. Откачка (щита ли, армора, неважно) никогда не нужна даже близко на уровне максимального ДПС неписи. 28 гардианов способы спилить дрэд за 3 минуты (18200 ДПС + еще и пр. мелочь, то есть порядка 20к). И даже если максимизировать танк по всем слотам, 1 дрэд всеравно не продержится более 7 минут против 28 гардианов. Однако же даже слиперы все еще прекрасно танкуются в 2-3 слота, а не в 8-10 слотов (говоря о классическом танке конечно).
0) "Танк" клокой - выходишь на нужное место в клоке, без клоки нереально
1) Танкуешь буфером. Деклочишься, начинаешь выносить 2 сетки, так как входящий дпс получается приличный, шилдреген можно не учитывать - танкуешь тупо им и сигнатурой хевики (скорость рубится в 0 сетками), остальные турельные корабли - дистанцией и буфером, пока не снесешь обе сетки
Дальше уже развязываются руки, и переключаешься на:
2) Танковка скоростью и сигнатурой - рейловый круз-класс и бш
3) Танковка скоростью и дистанцией - клозовый круз-класс и мелочь
4) Танковка линейной скоростью - хевики и любые другие мисслы
1) Опять же, танковка буфером - иногда что-то хорошо влетает, без допбуфера это опять же означало бы врек
5) То, что проходит, танкуется шилд-регеном
Вот тебе пример конкретного корабля, который использует 6 (!) видов танковки в конкретной ситуации. Это без учета такого эфемерного понятия, как "дпс-танк", который в этом случае тоже используется - например, чем быстрее ты снесешь сетки в 1), тем меньше тебе буфер нужен, и тем больше шансов управиться с миссией до очередного спавна сеток.
При всем этом разнообразии видов танковок можно сказать, что они равны, но некоторые "равнее". Я не знаю такого пве, где ты не получаешь урона вообще - поэтому, можно сказать, что восстановление хп тем или иным образом является основополагающим, все остальное (минимально необходимый для отработки цикла активтанка буфер на танкуемом слое, раздутый буфер для переживания пикового дпс, вся танковка, связанная со скоростью) - вспомогательные виды, либо увеличивающие эффективность твоей откачки, либо позволяющие дожить до момента, когда она станет эффективна.
А теперь представь, сколько в еве других кораблей и возможных ситуаций. У человека надежный коннект и он не особо любит впадать в рисковые ситуации? Берет какой-нить найтмар или мачалу, капбустер в него и овертанк такой, чтобы не пробивали даже в бонусном кармане АЕ или там еще какой-нибудь злой миссии типа Fate of Angels, и изображает из себя статическую туррель. Дерьмо-коннект и его может отвлечь жена/дети/мама в любой момент? Он собирает какую-нибудь ленивую нонстоп-тенгу, которая сама оттанкует любой предполагаемый влетающий дпс даже без сигтанка. Он собрался делать соло-мейзу? Упор в актив- и сиг-танк на тенгу. Учитывая дпс и количество сеток в последнем кармане - надо рассчитывать именно на пиковый дпс.
Не думаю, что многие в этом топике молятся на омг-танк, показываемый в ефт (точнее даже, кроме тебя я никого не видел), все прекрасно понимают, что если аккуратно резать триггеры, грамотно передвигаться, то не нужен танк в 2к на л3. Но хотя бы 250, хотя бы 500, хотя бы 2к (смотря что за ситуация) - нужен, и точка. Что, собственно, и является ответом на твою фразу:
Да, бывает.В ПвЕ бывает "слабый танк"?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 September 2011 - 20:23
Отправлено 04 September 2011 - 22:56
Можно назвать какой танк "хороший" для л4 мисок?Конечно бывает. Даже для л4 мисок желателен хороший танк.
Не уходи от темы, человек имел виду банальный ЕФТшный састеинед танк. Не танк буфером, не ДПС-танк, не спид/сиг танк, не танк дистанцией, не танк электроникой, не обман агры НПЦ, а тупо верхняя из двух цифорок в ЕФТ, именуемая састеинед танком.Вирм, мне ты это можешь не рассказывать на мой взгляд, сб на пятерках используют большинство видов танковки. К примеру...
И суть в том что л4 миски прекрасно проходятся даже когда значение этой цифорки = 0.
Причем прекрасно проходится.
Нет не бывает. Бывает достаточный танк, значение которого превышать можно лишь от собсвеных тараканов в голове, но ни как не для эффективности/выживаемости.Да, бывает.
Отправлено 04 September 2011 - 23:11
Я не уходил от темы. Я лишь раскрыл понятие "танк", чтобы мои мысли были доходчивее даже для самых упертых.Не уходи от темы, человек имел виду банальный ЕФТшный састеинед танк. Не танк буфером, не ДПС-танк, не спид/сиг танк, не танк дистанцией, не танк электроникой, не обман агры НПЦ, а тупо верхняя из двух цифорок в ЕФТ, именуемая састеинед танком.
И, да, с чего ты взял, что именно састейнед, а не реинфорсд?
Значение этой цифорки "ноль" только на арморе и только если у тебя дофига других модулей, жрущих капу. Давай ты пройдешь АЕ с бонусным карманом на маэле, у которого значение этой циферки будет ноль (а будет она ноль только у арморного фита с другими модулями, жрущими капу), за разумное время (= за которое с миссией управится та же тенга, например) в подтверждение своих слов?И суть в том что л4 миски прекрасно проходятся даже когда значение этой цифорки = 0.
Причем прекрасно проходится.
Можно твое мнение на тему такого фита, в нем хватит танка на все л4?Нет не бывает.
[Machariel, True Berserk]
800mm Repeating Artillery II
Heavy Nosferatu II
100MN MicroWarpdrive II
Tracking Computer II, Tracking Speed
Tracking Computer II, Tracking Speed
Target Painter II
Target Painter II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Gyrostabilizer II
Tracking Enhancer II
Tracking Enhancer II
Tracking Enhancer II
Large Hybrid Burst Aerator II
[Empty Rig slot]
[Empty Rig slot]
Или полностью пассивный абаддон вообще без репки под аномальки - отличный буфер, в нулях своей станции нету, чиниться негде, пойдет?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 04 September 2011 - 23:14
Отправлено 04 September 2011 - 23:17
Эммм... я даже не спошу почему я не должен вообще пропустить АЕ как крайне бомжовскую миску. Но все же спрошу на кой хрен я полезу в бонусный карман, когда миска и так уже завершена? о_ОДавай ты пройдешь АЕ с бонусным карманом на маэле, у которого значение этой циферки будет ноль
Давай ты на бобре пройдешь весь Вёрмсбейн с выносом ВСЕХ... слышал за таги щас дохрена денег платят на маркете...
Отправлено 04 September 2011 - 23:17
А если танк ниже достаточного, то что? Может быть, стоит признать, что бывает "слабый танк"? (собственно, ты уже признал существование слабого танка, заговорив о некоем "достаточном танке", но хочется услышать буквально)Бывает достаточный танк, значение которого превышать можно лишь от собсвеных тараканов в голове, но ни как не для эффективности/выживаемости.
Отправлено 04 September 2011 - 23:20
Потому что это л4 миссия, и кому-то захочется в тот карман заглянуть.Эммм... я даже не спошу почему я не должен вообще пропустить АЕ как крайне бомжовскую миску. Но все же спрошу на кой хрен я полезу в бонусный карман, когда миска и так уже завершена? о_О
Легко. Ну что, ты на процитированной мачале АЕ с бонусным, а я вирмсбейн с геноцидом всего и вся? (конечно, я никому ничего не доказываю, но раз тебе так легче... )Давай ты на бобре пройдешь весь Вёрмсбейн с выносом ВСЕХ... слышал за таги щас дохрена денег платят на маркете...
И как называется танк ниже достаточного? Определение "слабый танк" к нему подходит?То можно пройти с несколько большим риском, и реварпами...
Отправлено 04 September 2011 - 23:47
Очень примерно - 850. Для тенги примерно 550-600. И все это без потери дамага и с АБ в фите, разумеется. В идеале - капстаб.Можно назвать какой танк "хороший" для л4 мисок?
Если хочешь знать, что конкретно требуется от "хорошего танка для л4" в моем понимании:
1)Танковать фуллресп любой имперской блокады - для блица.
2)Фуллресп дамсели - блиц.
3)Фуллресп 2 и 3 кармана ВК - блиц, таклеры.
4)Фуллресп Stop the Thief - блиц.
5)Танковать фулресп базз килл - блиц.
6)Опционально фуллресп рекона - (обычно его блицают, но иногда бывает что хочется вынести все).
Наверняка что-то забыл, но и этого хватит.
АЕ не пропускаю - миска не лучшая конечно, но свои 9к лп за 15 минут приносит.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users