Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Эра Ролеплея. Как скоро, или...она уже?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
120 ответов в теме

Опрос: Эра Ролеплея. Как скоро, или...она уже? (111 пользователей проголосовало)

Хотели бы Вы участвовать в ролеплейном проекте?

1. Да, хотел бы, в любом самом казуальном и непродуманом (11 голосов [10.09%])

Процент голосов: 10.09%

2. Да, хотел бы, но только в самом серьезном, с серьезными ГМами и игроками (21 голосов [19.27%])

Процент голосов: 19.27%

3. Проголосовал Нет, не вижу для себя смысла в этом (9 голосов [8.26%])

Процент голосов: 8.26%

4. В EVE ролеплей не нужен (31 голосов [28.44%])

Процент голосов: 28.44%

5. Проголосовал Уже состою в подобном проекте (15 голосов [13.76%])

Процент голосов: 13.76%

6. Мне безразлично (22 голосов [20.18%])

Процент голосов: 20.18%

Голосовать Гости не могут голосовать

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32205 сообщений
3530
  • Client:Eng

Хотелось бы услышать от тс, что конкретно, кроме очередной секты, можно такого замутить в Еве, что до сего момента никто не делал, и чтобы это можно было назвать ролеплеем?
Без этого цель топика - выявить в комьюнити чудаков с тараканами в голове :D

Как один из чудаков, имеющий немало от тех самых тараканов в голове, атвецтванна заявляю:

да все чо угодна. например можна отыгрывать отшельника-майнера забравшегося в глубь вх. Кто то приводил линк на его тему, в которой он описывал свои приключения. Кстати он потом стал далеко не отшельником. Собралось многа народу... тока есь заковыка... агромнааая... он сам может не знать а том, что его "игра в евку" - самый что не на есть настоящий ролплей. когда ты слышешь слова "праймари Пупкин", ты чо делаешь?... таки исполняешь тот самый ролплей. ну ты ведь никого не берешь в лок на самам деле. и ни в каво таки не стреляешь, потом. и ты сроду никогда не перемещался "со сверхсветовой скоростью по звездным системам"... это все фантазии... а вера в них - и есть тот самый ролплей. ролплей пилота касмическаго корабля...

я так думаю (с)
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
Crulod, то есть для ролеплея все же достаточно просто играть и голосить на всю округу, какой я великий хантер/майнер/пират/etc? Это же не то совсем. Этими видами деятельности уже занимаются тысячи человек, разными способами. И какой прок от того, что они вдруг начнут это делать одной толпой, в одном определенном месте, и при этом все с моноклями, например? И раскручивать свое движение при этом на СМИ, типа этого форума? Да, это типа ролеплей, но кому от него радостнее копать/хантить будет?

Короче, я остаюсь при своем - в Еве ролеплеем можно назвать все что угодно (ну, в принципе, согласен с тобой), при желании; и никакой революции в этом плане не вижу.
Мир!

Сообщение отредактировал Yuriy M: 15 August 2011 - 2:18

• 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171
  • EVE Ingame:SERRGGIO
  • EVE Alt:Don SERJO
  • Corp:Los LOPATOS Inc.
  • Ally:Всея Амаррия
  • Channel:МинПром
  • Client:Рус

...В принципе, если брать ту часть русскоязычного сообщества, которая пишет на этом форуме и тот смысл слова 'ролеплей' который ты в него вкладываешь, то ты прав.

Но у меня несколько иной взгляд на это явление. Тут уже неоднократно заявляли, что Ева, в силу своих особенностей позволяет гораздо более глубокий и приближенный к реальности ролеплей. Например если человек отыгрывает пирата в варкрафте, то он надевает пиратскую шляпу, сажает на плечо попугая и шляется по городу разговаривая в пиратском стиле. В Еве пират фитит корабль и едет ногебать карибасов и грабить корованы. Второе более сложно, но и гораздо более 'ролеплейно'.

Даже те же кажущиеся тебе унылыми войны за клайм включают в себя шпионаж, воровство, саботажи, гипножабу, дискуссии на форуме, аналитику и кучу других аспектов.

Если не ограничивать себя русскоязычной частью игроков, то немало ролеплееров можно найти в ФВ корпах. Была женская пиратская корпа Hellcats. Есть Guiding Hand Social Club. Даже у Гунов присутствует своеобразный ролеплей.

Я хочу сказать что ролеплей в Еве присутствует с самого ее запуска, и присутствует в той мере в которой его хотят игроки. Если он не совпадает с твоим представлением - возможно ты выбрал не ту игру. И я не понимаю почему ты вдруг решил что начинается некая 'эра ролеплея' и все вдруг бросятся что-то реализовывать.

<удаляется, гордо помахивая моноклем>

Не-не, стой! Куда пошёл? Возвращайся, можно с моноклем :1_7:

Сначала 2 кусочка самоцитирования: 1) ...на сегодняшний день, это пока единственный последовательно развиваемый проект, хотя может зреют ещё один-два. Посмотрим... Само собой, и до него были ролеплейные всплески (старожилы вероятно смогут вспомнить их названия); 2) Сразу скажу, что сам считаю наступление Эры Ролеплея уже почти свершившимся фактом. Думаю, будет достаточно, чтобы изъять этот пункт из списка спорных.

Вот смотри Дин, ты линканул 2 варианта РП, хотя и иноязычных. Гуннов даже в пример привёл, хотя об их ролеплее я практически ничего не знаю. Возможно, ты позже сможешь обнаружить уже какие-то наши. Но даже не в этом суть. А она в том, что ты начинаешь потихоньку доказывать, что ролеплей-таки в ЕВЕ есть! Ок. Название топика какое? Вот, значит по-идее, ты согласен с двумя последними словами, пополнив ряды тех, кто считает что "она уже" и вокруг одни ролеплеисты. Красота, Царствие Ролеплея оказывается уже давно припёрлось, а мужики-то и не знали!

А теперь давай сдвинем очи в сторону Голосовалки...опа, приплыли мы с тобой, дружище :blink: Чо та я не понял, чо та я не врубляюсь в натуре? А хде усе ролеплеисты-на, куды ж они подевались, ёпрст :m0201: Ты позырь Дин, из 66-и тыкнувших в дырочки-на, всего семь ролеплеють! Типа Семеро Смелых чо ль, я не понял-на?

...кхе-кхе...продолжаем дискусс. Одна из задач топика, это как раз поиск ответа на вопрос, который задан в заглавии. Если ты считаешь, что ролеплей был, есть и будет есть, и в нём уже по-умолчанию участвуют практически все прямо с момента регистрации аккаунта, то почему также не считают оставшиеся 59 проголосовавших? Хотя ведь и я сам писал: ...так как просто играя в любую игру, мы впринципе УЖЕ ролеплеим, но если в оффлайн играх мы "заложники" чужого концепта, то здесь сможем создавать свои... Тот тип ролеплея, развитие которого бы я предпочёл в ЕВЕ, является как-бы сплавом того, что ты привёл в своём комменте. Да, пират в мятой треуголке и драный попугай на плече - сугубо антураж, визуалка. Можно сказать специя, если не против. И если она добавлена в уже практически готовое к этому времени свежее, оригинальное, активно продвигаемоё харизматичным "задумцем" блюдо, на основе стандартной механики игры, то эффект будет гораааздо мощнее! Ведь по-сути, игровые действия они будут совершать практически теже, что и без "обёртки". Струлять, копать, нагибать...

Насчёт антуража + Идеи, замешанной на старой как Мир войне (пардон за каламбур), я сейчас приведу очень нехороший пример, но он будет наиболее показательным, к сожалению. Этот пример - Гитлеровская Германия. Это не просто обычная подготовка к войне, а затем и сама война - это Война Идеологии, подкреплённой чудовищной харизмой лидера и одетой (ну или "обёрнутой") в антураж. Факт. Не оспорить. Заканчиваю, а то холодом повеяло...

Всё Дин, дискуссия будет продолжена чуть позже.
  • 0
Ингейм-канал МинПром приглашает майнеров... и не только : http://forum.eve-ru....showtopic=63255
Ингейм-канал РУС-рекрутинг для рекрутов и рекрутеров.

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zyxterman

то есть для ролеплея все же достаточно просто играть и голосить на всю округу, какой я великий хантер/майнер/пират/etc? Это же не то совсем. Этими видами деятельности уже занимаются тысячи человек, разными способами.

Простой пример: Человек просто суицидящий в хаях халки за ради исков не особенно ролеплеит. А вот человек, заморочившийся составить себе предысторию о том как родители его персонажа погибли в результате несчастного случая при майнинге в конт, и он теперь мстит всем майнерам "не соблюдающим технику безопастности с грузами в космосе" ( в Hentogaira я его последний раз видел, ник уже не помню) уже ролеплеит. По сути делают они одно и тоже, суицидят майнеров, однако второй делает это с какой-то внуриигровой историей, мотивацией и т.д. У первого мотивации только внеигровые, ну разве что иски он в игре зарабатывает. Собственно вся разница. В одном случае есть персонаж которого играют, в другом его нет.

Сообщение отредактировал Zyxterman: 15 August 2011 - 4:46

• 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127
  • EVE Ingame:Jei-mei Jarum
  • Corp:True Goner Training

а как тебе то, что онлайн немецкого канала равен примерно русскому. А немцы то никак не "половина евы", если русские таковой являются... ведь полно еще всяких китайцеф, пендосаф и румын.. Что касается реалий жития на Руси - я щитаю чо мы не смаря не на что стараемся памагать друк другу...а кто не старается - тот не русский ваще :icon_twisted:

Чем оспоришь?

1) Не все сидят на одном канале.
2) Позди по России, вдруг поймешь каково настоящее положение тел. Или съезди на кладбище, спроси какие у них там цены за мелкий клочок земли. :facepalm:
  • 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

1) Не все сидят на одном канале.
2) Позди по России, вдруг поймешь каково настоящее положение тел. Или съезди на кладбище, спроси какие у них там цены за мелкий клочок земли. :facepalm:

да у тя бугурт жа!!!... этат как ево.. блекбёрт...

... и эта слышь.. ты пра чо намекаешь та... съезди...цены узнай.. нахоена мне от тот клачок земли?... меня ноги на от том чо стоят пока еще держут... :icon_twisted:

смешные мы с табой люди, не?... нашли пра чо пагаварить в теме про ролплеи головного мозга о касмических коробляхъ..

Сообщение отредактировал Crulod: 16 August 2011 - 6:15

• 0

Negodjay

Negodjay

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1435 сообщений
564
  • EVE Ingame:Negodjay
  • Corp:NKG.
По-моему, одной из форм ролеплея в онлайн-играх начинает становиться отыгрыш на форумах роли разуверившегося в игровом контенте человека)
  • 2

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127

да у тя бугурт жа!!!... этат как ево.. блекбёрт...

... и эта слышь.. ты пра чо намекаешь та... съезди...цены узнай.. нахоена мне от тот клачок земли?... меня ноги на от том чо стоят пока еще держут... :icon_twisted:

смешные мы с табой люди, не?... нашли пра чо пагаварить в теме про ролплеи головного мозга о касмических коробляхъ..

Хочешь в мусорном баке быть похороненным? Ведь бсплатно власть ничго не дает :troll:

И это реал-плей-ролеплей :facepalm:
  • 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Хочешь в мусорном баке быть похороненным? Ведь бсплатно власть ничго не дает :troll:

И это реал-плей-ролеплей :facepalm:

смарите фсе - он миня в мусарнам баке харанить сабралсо. какая ж ты фсетаки бесчуствинная скатина и гопнег... разви можна так с умным и парядачным чилавекам гаварить! у миня тут пачти инфаркт ат такога страха.

По-моему, одной из форм ролеплея в онлайн-играх начинает становиться отыгрыш на форумах роли разуверившегося в игровом контенте человека)

вот стопудово, ты понял суть.
  • 0

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171

смарите фсе - он миня в мусарнам баке харанить сабралсо. какая ж ты фсетаки бесчуствинная скатина и гопнег... разви можна так с умным и парядачным чилавекам гаварить! у миня тут пачти инфаркт ат такога страха.

Кру! Вот это как раз, в некотором роде, твой фирменно-форумный "ролеплей" ;) А можна у наз ф топеке граматна песать, ну пажалуста :(

Да.......и где же твои любимые бесконечные.......или бесконечно любимые.......точки.......йа саскучелся па ним.......
  • 0
Ингейм-канал МинПром приглашает майнеров... и не только : http://forum.eve-ru....showtopic=63255

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127

Новый способ как повлиять на сисипи оттоком игроков... из-за инфаркта .
Надо тебя добить и проверить эту возможность :troll:
  • 0
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Надо тебя добить и проверить эту возможность :troll:

меня добить? да у тя бетонная голова, чоб такое думать... :icon_twisted:

слышь, Розенка... в чо у тя за пурга от там в подписи... все ж знают, чо верить незя кроликам, а котам наабарот- очень дажа можна. Не дарам веть вот Кот в сапогах, как д'Артаньян, а кролик Банни или троллит в мультике, или сидит в био у придуркаф :icon_twisted:

Официальный язык форума - Русский. Прошу учесть этот факт. (последнее китайское)

Сообщение отредактировал Smith2007: 18 August 2011 - 13:36

• 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127

меня добить? да у тя бетонная голова, чоб такое думать... :icon_twisted:

Обоснуй или балабол :mp_gy:
  • 1
Изображение

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32205 сообщений
3530

Кру! Вот это как раз, в некотором роде, твой фирменно-форумный "ролеплей" ;) А можна у наз ф топеке граматна песать, ну пажалуста :(

в твоем топике я писал та всего один лишь раз... да и то год назад... о чем с вами занудами там можна говорить та?.. Смари вот даже тут грамотно пиарится не можешь.. неужели трудно догадаться, что в ответ я напишу тебе "как есть"... правду...

PS а что бы тебе грамотно отвечали правил орфографии соблюдать не достаточно... надо еще вызывать желание грамотно говорить... грамотно оправергать поротую пьяными атмароскаме чушь или занудство наподобие твоего? да ты сумасашел. Хотя... я магу сказать кто тут на форуми с радастью примит тя падованом и будет длинными простынями текста нудить как ты... не ващет.. он тожа зануда, но не графоман... ответы у него будут все-таки лаконичны... но в астальном все как ты любишь.

тока бетоннай галавой можна пробить скарлупу маего гигантских размераф ЧСВ...

неаправержима ж?... а ты самневался.

упд... ай лол... дурак серджио о5 патарапилсо и паставил плюс... майнер чо с него взять та. мозг та остаточным излучением стрипоф расплавлен савсем... ани фсе такие, чо. :icon_twisted:

Официальный язык форума - Русский. Прошу придерживаться.

Сообщение отредактировал Smith2007: 18 August 2011 - 9:51

• 0

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171

ПВП или ..."разверни суждение" :icon_twisted:

Парни! Ролеплеим, голосуем, не оффтопим тчк

упд... ай лол... дурак серджио о5 патарапилсо и паставил плюс... майнер чо с него взять та. мозг та остаточным излучением стрипоф расплавлен савсем... ани фсе такие, чо. :icon_twisted:

Да, поставил Рози плюс. За балобола :D Люблю шутки, а вот точки............не очень............
  • 0

RozenKo

RozenKo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
-127

тока бетоннай галавой можна пробить скарлупу маего гигантских размераф ЧСВ...

неаправержима ж?... а ты самневался.

:facepalm: :facepalm:

ПВП или ..."разверни суждение" :icon_twisted:

Так м и ролеплеим :mp_gy:

Да, поставил Рози плюс. За балобола :D Люблю шутки, а вот точки............не очень............

Сэнкс... :rolleyes:
Пы.сы. Крулод добился своего - моя карма испорчена :m0201:
  • 0
Изображение

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Мне интересно, а какова цель опроса, есть ли такая кроме как любопытство?
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Ролеплей был всегда, и будет в Еве. Инструментов достаточно.

Я например всегда "ролеплеел". Мои основные чары между собой не разговаривали.
Более того, основные чары водят (и знают) только свои рассовые корабли, и расовое вооружение.
Это накладывает множество оамоограничений, услажняет и разукрашивает игру.

Но мои чарыне еретики летать на Артибидонах (тфу, слово то какое)

Более того, корпа создавалась под ролеплей, и очень хорошо этот ролеплей отыграла.

Сообщение отредактировал MOH: 18 August 2011 - 12:00

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

SERRGGIO

SERRGGIO

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
171

Мне интересно, а какова цель опроса, есть ли такая кроме как любопытство?

Нууу, без любопытства уж точно никак не обойтись, мы же результатами не торгуем :rolleyes: Нажать на "дырочку" не составляет особого труда, главное чтобы голосующие понимали, о каком ролеплее идёт речь. Такой ролеплей - дело добровольное, вот и хотелось бы понять, какой процент игроков желает участвовать в подобном, какой - УЖЕ участвует, а какой - плевать на это хотел. Предварительные результаты уже немного озадачивают, хотя подводить итоги пока рано. Посмотрим, как дальше голосование продолжится...

Сообщение отредактировал SERRGGIO: 18 August 2011 - 13:56

• 0

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple
Я как давно играющий в еву... скажу что она мне надоела ещё до проекта Гонеров. Просто тупо надоела. Если отталкиваться от развернувших суждение в смысле "ева априори крутой ролеплей" скажу что они заблуждаются в одном - ева пустышка без людей. Желание каждого окунуться извовне решает, станет он валлетодрочером, киллбордодрочером или будет юзать ццпшные потуги для своего ролеплея.
Не верю, что человек будучи одним в реале станет другим в игре. Фибры душевные не позволят.
Не буду углубляться в объяснение сути и понятия "ролеплей". Зачем? Дон Сержио и Батька Дамаг очень правильно всё описали, за что и возмолимся.
Идея же Гонеров многим тут непонятна и не будет понятна. Название ничего не значит - оно было взято чтобы быть узнаваемыми и в общем справедливо насчёт рамок поведения. Но никаких скрытых идей, типа параноидальных коллажей Крулода в Храме Гонеров нет.
Был я на море на днях... на пляже было много-много людей. Я вдруг на секунду осознал себя в игре... как калька в 3д кинотеатре... Незабываемое ощущение пережил. Это был молниеносный ролеплей моего сознания. Отстранение, взмыло в воздух... И когда я смотрю в глаза своих детей, многое осознаю =)
То, что мы называем реальностью, крайне важно.
Храм же Гонеров будет воздвигнут, яйцо уже на 30% готово. Когда он будет построен, сможете прилететь к нам... И помолиться Матери Земле, Первородительнице. Прикоснуться к мощам блаженной Ольги. Послушать проповеди Отца Гонера.
А пока в канале Храма или тимспике. Я открыт для общения.
Аве!
  • 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users