Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Развитие «нулей»] Нули — это наш дом

• Закрытая тема Тема закрыта
156 ответов в теме

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23
  • Client:Eng

И не надо мне тут лечить.

И в мыслях небыло.
Заработать денег не проблема, даже в импе, уже на 6-7йй месяц жизни, у меня лично, на валете было 6ккк(viva W-space!)
Другое дело что забрать покупку, не имея связей с продавцом, может быть затруднительною. ЕВПОЧЯ. Мы свои первые суб-капы заказывали через знакомых, благо несколько опытных и давно играющих людей у нас есть. Не смотря на это попытки поселится в нули, никчему не привели.(главным образом потому, что не желали втягиваться в стенды, фрэнды, минус-вары, делёж территорий, и прочую ерунду на рай0не, на правах винтиков. Не смогли договорится, ну а при такой схеме как у тебя описана....поставить ПОС, получается разве что в мечтах. Нас это не устраивало.)

В общем, я оставлю за собой право, скромно усомнится в тех или иных словах, любого отписавшегося, не надо воспринимать это, как оскорбление.

Сообщение отредактировал KaufVkad: 05 September 2011 - 12:18

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Проблема в том, что или CCP прощается с любителями убивать либо игроки попрощаются с EVE.

Чемодан - вокзал - варкрафт.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284
  • EVE Ingame:Schillian
  • Corp:Brutor tribe
  • Client:Рус

это ИГРА товарищи. Вы этого не понимаете? А ССР понимает, уже. Есть сомнения? Почитайте внимательно 5ти летний план развития нулей. Там чёрным по белому написано, нули для всех. Включая нубиков селящихся прямо под боком и без спроса, у больших альянсов(да,да, там прямо так и написано).

Там, кстати, нигде не написано, что этих нубиков, селящихся под боком, не будут гопать местные жители, с применением кап-катка. Да какого, к черту, кап-катка, как правило для мелких нубокорп хватит и обычного ганга уровня ХАК и БК, чтобы сделать их жизнь невыносимой. В результате предвижу очередной вайн "нули не для всех, я туда полетел агентранить на ангелов, влетел в бубль, корабль был убит, а я отправлен в импу клоном".
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Не смотря на это попытки поселится в нули, никчему не привели.(главным образом потому, что не желали втягиваться в стенды, фрэнды, минус-вары, делёж территорий, и прочую ерунду на рай0не, на правах винтиков.

Мне очень хотелось бы узнать, с чего ты взял, что для заселения в нули должно быть достаточно одного твоего желания.
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

И в мыслях небыло.
Заработать денег не проблема, даже в импе, уже на 6-7йй месяц жизни, у меня лично, на валете было 6ккк(viva W-space!)
Другое дело что забрать покупку, не имея связей с продавцом, может быть затруднительною. ЕВПОЧЯ. Мы свои первые суб-капы заказывали через знакомых, благо несколько опытных и давно играющих людей у нас есть. Не смотря на это попытки поселится в нули, никчему не привели.(главным образом потому, что не желали втягиваться в стенды, фрэнды, минус-вары, делёж территорий, и прочую ерунду на рай0не, на правах винтиков. Не смогли договорится, ну а при такой схеме как у тебя описана....поставить ПОС, получается разве что в мечтах. Нас это не устраивало.)

В общем, я оставлю за собой право, скромно усомнится в тех или иных словах, любого отписавшегося, не надо воспринимать это, как оскорбление.

Втягиваться в всякие там "стенды, фрэнды, минус-вары, делёж территорий, и прочую ерунду на рай0не, на правах винтиков" показывает текущим "владельцам" территории, что тела пришли и с них что-то будет. Тем самым вы экономите собственные силы и время на вход в территориальное объединение.
Если не делать ничего подобного - тогда описанный мной вариант, где вы тратите время не на КТА, минус-вары и дележ территорий, а на банальное выживание, где вы СВОИМИ прямыми руками показываете, что способны тут выжить. Что касается ПОСов... Ну, ПОС уже давно превратился из средства выживания в излишества и роскошь. Не можете защитить - не заводите. На начальном этапе освоения нулей ПОС не нужен ВООБЩЕ. Лишние траты и геморрой.
И еще одно. Касаемо фразы "нули для всех". Банальный, я бы сказал, развод. В ВОВ не играл, не знаю, но, например, в тех же Танках есть такая реклама "Не трать время на прокачку, играй в Ворлд оф танкс!" - танки первого-второго уровня пролетаются за вечер, но уже танки 5-6 уровня требуют сидеть неотрываясь 2-3 дня, что бы пройти дальше. Так что в любой игре, место приближенное к вершине достигается путем наращивания мозоли на одном известном месте. А в ЕВЕ нули это вобщем-то и есть вершина - место, где у тебя минимум игровых ограничений. Место, где ты можешь так или иначе взаимодействовать с МАКСИМУМОМ других игроков.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

Мне очень хотелось бы узнать, с чего ты взял, что для заселения в нули должно быть достаточно одного твоего желания.

Потому что, это игра.

там, кстати, нигде не написано, что этих нубиков, селящихся под боком, не будут гопать местные жители,

Там написанно :

Большие организации должны иметь возможность «выселять» маленькие группы игроков, не прилагая к этому особых усилий, но при этом процесс выселения должен быть достаточно продолжительным; таким образом, зачистка территории от мелких собственников будет довольно нудным занятием, на которое далеко не всякий станет тратить время. Владельцы «мелкой недвижимости» будут до известной степени защищены от потери имущества, почувствуют себя спокойнее и увереннее; те, кому достанет наблюдательности, всегда успеют свернуть свою базу и переехать куда-нибудь еще

.

Я ещё раз попрошу некоторых товарищей, не придумывать за меня перлы о "безопасном проживании". ВХ, где я живу, куда опаснее ваших нулей, локала нет, приходится постоянно мониторить космос и таборы "циганов", на т3 шипах с поддержкой суб-капов, у нас "в гостях", вовсе не редкость. И ничего, живём и обороняемся.

А в ЕВЕ нули это вобщем-то и есть вершина - место, где у тебя минимум игровых ограничений.

Читая всех вас, можно подумать что ЕВА, это игра в которой игроки, с какого перепугу, вдруг, стали решать за меня. Как я должен в неё играть и достигать "вершин"(с).

В ВОВ не играл, не знаю, но, например, в тех же Танках есть такая реклама "Не трать время на прокачку, играй в Ворлд оф танкс!" - танки первого-второго уровня пролетаются за вечер, но уже танки 5-6 уровня требуют сидеть неотрываясь 2-3 дня, что бы пройти дальше.

Я тоже не играл в ВОВ и ему подобные игры и не собираюсь. Эльфики, гномикигомики итп не моё. Не тянет. В ВОТ играю уже с год(4300+ боёв), давно прокачены все топ танки, за исключением разве что нового Е-100. А зачем там вообще там задрачиватся?Зачем наращивать мозоли? Пошёл закинул денег и вуа-ля. ИС-7 открыт. (Но играл на многих машинах, жаль что многие и многие из них проходные, да. Любимая машинка, ПантераII, кстати)
Только не пойму причём тут аркадка типа контр-страйка, заточенная сугубо на ПВП и ММО ЕВЕ?

Сообщение отредактировал KaufVkad: 05 September 2011 - 13:27

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Потому что, это игра.

Многопользовательская игра. Поясняю на пальцах: твое желание заселить конкретный кусок спейса может вступить (и обязательно вступит) в противоречие с желаниями некоторой другой группы. После чего - у кого писька толще, тот и прав. А толще она, как правило, у тех, кто собрал больше блоб (исключения бывают, но в данном случае они значения не имеют). Поэтому я повторяю свой вопрос - с чего бы это твоего желания заселиться должно быть достаточно для заселения?

но при этом процесс выселения должен быть достаточно продолжительным; таким образом, зачистка территории от мелких собственников будет довольно нудным занятием

ЦЦП хочет еще больше клаймодроча? Дык флаг им в руки.

Сообщение отредактировал Sgt Cartmann: 05 September 2011 - 13:24

• 0

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284

но при этом процесс выселения должен быть достаточно продолжительным; таким образом, зачистка территории от мелких собственников будет довольно нудным занятием, на которое далеко не всякий станет тратить время.

Угу, я читал эти "тезисы" из девблога.
Не надо никаких зачисток. Вернее, зачистки, может быть, и придется делать - но вовсе не от тех нубокорп, у которых кроме желания заселиться в нули, ничего нет. Им просто обеспечат там постоянную борьбу за существование, в результате которой единицы сильнейших выживут (и со временем вольются в местную тусовку со стендами, плюсами, секурканалами и т.п.), а десятки слабых - уедут обратно в импу, вернее, скорее, уедут заселяться в ВХ. В результате - предвижу то, что изменений не будет, так и будет вайн про недоступность нулей для нубокорп и одиночек, и про то что ВХ единственная отдушина. Ну разве что ССР глобально поменяет как-то механику самих нулей...
  • 0

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

После чего - у кого писька толще, тот и прав.

Ну если я правильно понял мысль их 5ти летнего плана развития, ССР собираются сделать так, что у тех у кого пиписька больше, она чаще болела и труднее ворочалась. Причём до такой степени, чтобы она в конце концов начала съёживаться, до разумных величин. И наложить её на многие и многие системы, станет невозможно.

Именно по тому что, чтобы заселится в нули должно было достаточно - одного лишь желания. И кстати это не только я так думаю, это ССР так думает

«Мелкая недвижимость» в нулях, должна быть доступна любому пилоту, скопившему небольшой начальный капитал (порядка 10 млн. ISK) и желающему на более-менее постоянной основе поселиться в «нулях». Далеко не всем хочется с головой окунаться в жизнь «нулей», однако каждый игрок, сперва почувствовавший интерес к «нулям», а потом по каким-либо причинам отказавшийся от идеи переезда, должен служить немым укором гейм-дизайнерам.

Ещё раз заквочу, вдруг не заметили....

ЦЦП хочет еще больше клаймодроча? Дык флаг им в руки.

Хз какой они видят в этом механизм, потому что в том же плане в разделе усвоенных ошибок есть такая фраза

Стрелять по стационарным сооружениям ― скучно
Примеры: осада «посов», механика захвата планетных систем в обновлении Dominion. Да, эти сооружения часто служат причиной для интересных сражений, но сражения могут быть еще интереснее, если они будут связаны с решением других задач.
Стрельба по сооружениям приводит к закономерному увеличению размеров флотов, что, в свою очередь, увеличивает лаг.

Тратить кучу времени на то, чтобы победить противника, который не сопротивляется ― очень скучно

Поэтому оч.интересно как они видят "мелкую недвижимость". Врядли это чтото вроде поса/клайма.

Сообщение отредактировал KaufVkad: 05 September 2011 - 13:52

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

ССР собираются сделать так, что у тех у кого пиписька больше, она чаще болела и труднее ворочалась. Причём до такой степени, чтобы она в конце концов начала съёживаться, до разумных величин. И наложить её на многие и многие системы, станет невозможно.

Да без разницы, чего они там хотят. Все равно жить будут те, кто заплюсуется с соседями. А сколько там соседей - один папа Дич или 50 мелких дичат - ващепофиг.

Именно по тому что, чтобы заселится в нули должно было достаточно - одного лишь желания.

Специально для тех, кто на бронепоезде - прямым текстом: с чего бы это вдруг данный кусок спейса должен заселяться тобой, а не Васей с тремя корешами?

Поэтому оч.интересно как они видят "мелкую недвижимость". Врядли это чтото вроде поса/клайма.

Обратно без разницы. Все равно она выродится в инструмент клаймваров.
  • 1

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284

Ну если я правильно понял мысль их 5ти летнего плана развития, ССР собираются сделать так, что у тех у кого пиписька больше, она чаще болела и труднее ворочалась. Причём до такой степени, чтобы она в конце концов начала съёживаться, до разумных величин. И наложить её на многие и многие системы, станет невозможно.

Ничто не мешает не клаймить системы, но делать в них свои "зоны влияния". То есть система вроде как ничейная, но ты прилетишь и воткнешь палку - и сразу выяснится, что тут чья-то зона интересов, поэтому палку твою разберут на очередном КТА. Либо второй вариант - дробление больших альянсов на более маленькие, с делением территорий между ними. И взаимными плюсами и совместными КТА. :)
  • 0

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

Специально для тех, кто на бронепоезде - прямым текстом: с чего бы это вдруг данный кусок спейса должен заселяться тобой, а не Васей с тремя корешами?

Для тех у кого бронепоезд на запасном пути. Чем мне помешают Вася с тремя корешами? С ним можно и пободатся. Или положить болт друг на друга. Много вариантов.

ващепофиг.

Смысл тогда тусоватся в топиках про развитие нулей?

воткнешь палку - и сразу выяснится, что тут чья-то зона интересов

Разница большая, на самом деле. ВХ тоже зона интересов многих и многих, но воткнуть палку там можно, можно даже её удержать.
В нулях не получится изза кап-катка, наверно поэтому ССР хочет ввести "новую малую недвижимось" ;)

Сообщение отредактировал KaufVkad: 05 September 2011 - 14:10

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Для тех у кого бронепоезд на запасном пути. Чем мне помещают Вася с тремя корешами?

Тем что хотят кушать те ресурсы, которые собираешься кушать ты.

С ним можно и пободатся.

см. выше про толщину письки.
  • 0

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

Тем что хотят кушать те ресурсы, которые собираешься кушать ты.
см. выше про толщину письки.

Ну так в чём проблема?
Вася и Ко против Пети и Ко. Кто победил, того и тапки. Нормальная, здоровая конкуренция. А не Вася и Ко против Дич-корпорэйшен. А может даже получится Вася-Петя и Ко :

Планы владельцев «мелкой недвижимости» всегда должны строиться вокруг перспектив развития: «через несколько недель мы сможем сделать то-то и то-то», «если бы у нас было чуть больше денег, мы могли бы себе позволить это купить». Такой подход снабжает их целями, к достижению которых они могут стремиться, и подталкивает их к превращению в более крупную организацию — в том случае, если игрокам интересно это направление развития корпорации.

Сообщение отредактировал KaufVkad: 05 September 2011 - 14:16

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Ну так в чём проблема?
Вася и Ко против Пети и Ко. Кто победил, того и тапки. Нормальная, здоровая конкуренция. А не Вася и Ко против Дич-корпорэйшен. А может даже получится Вася-Петя и Ко :

Молодой ты ишшо. Неопытный. На практике это будет выглядеть так: сегодня один вася приперся к тебе в аномальку, завтра другой, послезавтра третий, через неделю пятый и десятый васи во главе пятидесятирыльных гангов делят как-бы твою систему, совершенно не принимая во внимание твоих желаний.
  • 0

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284

Для тех у кого бронепоезд на запасном пути. Чем мне помешают Вася с тремя корешами? С ним можно и пободатся. Или положить болт друг на друга. Много вариантов.

Ну Вася и его кореша заплюсованы с кучей живущих в окрестностях альянсов. В нулях так - есть взаимные плюсы и все остальные, в которых можно и нужно стрелять.

Разница большая, на самом деле. ВХ тоже зона интересов многих и многих, но воткнуть палку там можно, можно даже её удержать.
В нулях не получится изза кап-катка, наверно поэтому ССР хочет ввести "новую малую недвижимось" ;)

В ВХ затруднительно притащить флот, обеспечивающий значительное преимущество в огневой мощи. Там нельзя поставить клайм. Эти территории очень затруднительно контролировать. Поэтому настоящим "акулам" они не особо интересны, а всякая мелкая рыбешка, которая через дырки летает друг другу морды бить - это совсем другая EVE. В которую никто не мешает играться ее жителям. Но при чем тут нули?
  • 0

KaufVkad

KaufVkad

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 189 сообщений
23

Ну Вася и его кореша заплюсованы с кучей живущих в окрестностях альянсов. В нулях так - есть взаимные плюсы и все остальные, в которых можно и нужно стрелять.

Тогда это не Вася и Ко, а Дич-корпорейшэн. Состоят они или нет в али, значения не имеет, если есть плюсовые стендинги, кстати ССР нужно подать идею, что сверхбольшим, корпа/альянс могут являтся и при просто большом кол-ве заплюсованных Следовательно это также нуждается в ограничении или ребалансе, ИМХО.

Поэтому настоящим "акулам" они не особо интересны, а всякая мелкая рыбешка, которая через дырки летает друг другу морды бить - это совсем другая EVE. В которую никто не мешает играться ее жителям. Но при чем тут нули?

При том что ССР, хотят сделать проживание в нулях мелких групп, не входящих в составы крупных али, аналогично в-спэйсу, т.е. возможным. К тому же вы не совсем представляете то, о чём говорите. Многим и многим акулам очень интересны вх, но вот наложить на них лапу, да, к счастью невозможно.

а всякая мелкая рыбешка

Интересно, у всех жителей, клайм нулей развивается мания величия? Вижу уже как минимум 2их отягощённых этим недугом....
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

При том что ССР, хотят сделать проживание в нулях мелких групп, не входящих в составы крупных али, аналогично в-спэйсу, т.е. возможным. К тому же вы не совсем представляете то, о чём говорите. Многим и многим акулам очень интересны вх, но вот наложить на них лапу, да, к счастью невозможно.

Ответственно заявляю, что возможно. Просто большинству лень морочиться.
  • 0

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284

Интересно, у всех жителей, клайм нулей развивается мания величия? Вижу уже как минимум 2их отягощённых этим недугом....

Лишь констатация фактов. Сам по себе формат ВХ препятствует возникновению крупных образований. ВХ - территории одиночек и малых групп. У каждого своя EVE. Эти две группы слабо пересекаются.
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Тогда это не Вася и Ко, а Дич-корпорейшэн. Состоят они или нет в али, значения не имеет, если есть плюсовые стендинги, кстати ССР нужно подать идею, что сверхбольшим, корпа/альянс могут являтся и при просто большом кол-ве заплюсованных Следовательно это также нуждается в ограничении или ребалансе, ИМХО.

Продолжая морскую тематику: если крупные альянсы суть акулы, их плюсы и ситизены типа рыбок-лоцманов или прилипал, жители В-спейса - рыбки живущие в пределах кораллового рифа, куда акулам хода нет, то малые группы игроков с "малой недвижимостью" суть крабы-отшельники. Вроде как и сами по себе, при приближении акул ныряем в домик и трепещем, а так да, ползаем по своим делам.
Вобщем, не вижу смысла спорить - на данный момент ЦЦП не предложило ни одной принципиальной идеи, как они видят переделанные нули. Голые декларации.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users