Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Развитие «нулей»] Владение территориями и их завоевание

• Закрытая тема Тема закрыта
104 ответов в теме

DAgir

DAgir

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 960 сообщений
90
  • EVE Ingame:DAgir
  • Corp:S.O.W
  • Client:Eng

Оговорюсь сразу в нулях я не жил.Но идея у меня есть)).Нужно сделать "столицу" альянса.И регионы которые от столицы находятся далеко должны требовать огромных вложений на клайм.Как пример созвездие за столицей в 10 раз,через одно в 100 раз и так далее.

Зачет, поддерживаю, констелляция со столицей, соседние консты клайм в 3 раза дороже, еще через одну консту еще в 3 раза. Ева станет похожа на Италию средневековья.

Сообщение отредактировал DAgir: 26 August 2011 - 14:13

• 0

Kra

Kra

МММ-зомби

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений
-47
1. Нули должны быть привлекательны и доступны для всех.
То что в нулях нет конкорда не должно создавать проблем для тех кто хотят в них прилететь.

2. Возможность жить в нулях должна быть предоставлена новым игрокам.
Возможность жить в нулях без привязки к: али, корпе, клайму.

3. В нулях должна быть система захвата и удержания территорий, которая была бы одинакова эффективна как для больших объединений флотов, так и для более мелких.
Не должно быть теперешней ситуации, когда не имеющие супер каток али просто разваливаются, перед превосходящими силами.

Доступно не значит - просто.
Однако степень доступности не должна упираться в скил и количество пилотов.
  • 0

Hesit

Hesit

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1123 сообщений
32
  • EVE Ingame:Hesit
  • EVE Alt:Die Dioxie

1. Нули должны быть привлекательны и доступны для всех.
То что в нулях нет конкорда не должно создавать проблем для тех кто хотят в них прилететь.

2. Возможность жить в нулях должна быть предоставлена новым игрокам.
Возможность жить в нулях без привязки к: али, корпе, клайму.

3. В нулях должна быть система захвата и удержания территорий, которая была бы одинакова эффективна как для больших объединений флотов, так и для более мелких.
Не должно быть теперешней ситуации, когда не имеющие супер каток али просто разваливаются, перед превосходящими силами.

Доступно не значит - просто.
Однако степень доступности не должна упираться в скил и количество пилотов.

Существующая система клайма как раз и была на это нацелена. :troll:
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Существующая система клайма как раз и была на это нацелена. :troll:

Да-да, я тоже ее ждал с нетерпением, аж до момента появления на тесте индустриальных хабов и клаймюнитов, которые показали всю цену разговоров ЦЦП. Посодрочь по сравнению с процедурой выноса Хаба/ТКУ сразу показался детским лепетом.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

Зачет, поддерживаю, констелляция со столицей, соседние консты клайм в 3 раза дороже, еще через одну консту еще в 3 раза. Ева станет похожа на Италию средневековья.

наивно так думать. Альянс выпилит все структуры в системах которые считает своими, независимо от клайма, себе не возьмет, но и чужим не отдаст.
  • 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
  • Client:Рус
Может я запощу не в ту тему кое-какие свои мысли из потока сознания, что приходят мне в голову при прочтении тем "как нам обустроить ЕВУ", прошу простить и если что админы могут его перенести в правильную.

Я хотел бы изложить некоторые свои, быть может несколько фантастические, мысли и предложения по поводу хозяйственной деятельности и вообще "жизни" в нулях, как в клаймовых, так и в НПЦ спейсе. Умные люди, я думаю, дадут соответствующие названия и термины тем формулировкам, которые я буду использовать в этом своем изложении (для соответствия и привязки, принятым в игре). Я же постараюсь, по-возможности просто, объяснить свое видение, мотивацию и действия игрока в вышеобозначенном пространстве ЕВЕ космоса, может быть "немного не с той", может быть даже "с неправильной" точки зрения. Ну какая есть, сорри если что.

Революционных изменений Не предлагаю пока, так только, некоторые дополнения к существующей в настоящее время игровой механике. По той простой причине, что любой патч, как мы часто видим, имеет много багов и вообще, любые изменения требуют и так много-много работы. Поэтому, допустим,
механика суверенитета в основе своей, как бы, та же самая, что и в настоящий момент.

Итак,

Захотелось мне полететь в нули, обстоятельства так сложились допустим, финансовые, или романтики и риска захотелось, неважно.. Но решил -
лечу. Ткнул в звездную карту, установил маршрут, сел, к примеру, в ковер и полетел.. Принес меня мой ковер в клайм нули Гемината, ну или Калевалы, не суть важно, пусть будет Калевала. Итак, конечная точка моего маршрута.. система WNM-V0.. отварпал на спот, осмотрелся.. вижу есть хозяин (его клайм), и станция.. немного планет, лун, белтов, но все они, естественно, хозяйские. Локал, не сказать что многочисленный, но пара-тройка десятков народу присутствуют. Посканил - аномальки, ВХ, все в наличие. Но всеж чужое, кто же меня на свой огород пустит?

Наудачу, надеясь что хозяин дома (онлайн) кидаю ему сообщение, по почте .. мол, здравствуйте, так и так, а нет ли у вас, Хозяин, в системе вашей, работы какой несложной, чтоб на пропитание для бродяги космического хватило? Мол, имеется у меня и шахтерская специальность, да и охотничьи навыки кое-какие наличествуют, могу и просто в старых, заброшеных развалинах покопаться, а если нужно что построить, то есть у меня сертификаты есть на постройку разных кораблей и модулей, могу и с чертежами "поколдовать" чтобы улучшить их. Мне бы допуск на станцию и разрешение на работу в этой системе (созвездии), а?. На счастье, Хозяин оказался дома (онлайн) и ответил мне.

- "апгрейды на станции моей 5-го уровня, что позволяет иметь 500 вакансий для работы в системе (совездии). 100 шахтерских, 100 хантерских, 100 производственных, 100 исследовательских и 100 торговых поручений (лицензий) от администратора системы (созвездия). Лицензии двух видов - "фри" (свободная) и "лИмит" (с ограничениями)
- "если предоставлю тебе стендинг +1, сможешь докаться и брать лицензии у администратора (навроде агента на станции) на копку (внимание) в несканящихся дедспейсах. Будешь копать спокойно ограниченный объем руды в безопасном дедспейсе за разумную плату. (Механика примерно такая же как в миссии от агента в агентране) (сам путь из дока (андок) в несканящийся дедспейс и варп обратно в док может оказаться опасным.. бубли гопнегов никто не отменял, если хозяин не сможет поддерживать порядок на андоке своей станции, но шахтер в процессе самой копки не будет подвержен опасности). Таких лицензий свободных осталось еще около половины". Вариантов реализации накопанного два - самостоятельная продажа или автоматическая - администратору системы, по установленной хозяином цене.
- "если предоставлю стендинг +2, сможешь брать у администратора лицензии на хант в несканящихся дедспейсах. (док\андок, само собой, опасен как и в первом случае) такие лицензии тоже еще есть в наличии у администратора. Реализация добытого как и в первом случае, свободная продажа или сдача администратору системы по определенной цене.
- "если дам стендинг +3, сможешь брать лицензии на постройку некоторых кораблей и модулей, на которые есть спрос или которые я считаю нужными производить в этой системе (созвездии)". Во втором случае, они будут автоматически, по окончании постройки, по определенной цене, выкупаться администратором системы на станции. "Такой же стендинг дает доступ к лицензиям администратора на исследование чертежей". Тут тоже два варианта, фри и лимит, т.е. иследовать свои или предоставленые через администратора чертежи принадлежащие Хозяину клайма.
- "при предоставлении мной стенда +4, возможно брать лицензии на эксплоринг системы (созвездия), т.е. высканивание определенного вида (согласно лицензий) аномалек"
- "при предоставлении стенда +5, дается возможность брать торговые лицензии у администратора клайма (системы или созвездия), находящегося на станции. Также с этим стендом автоматически предоставляется доступ к бриджу, если он есть в системе." Торговые лицензии содержат перечень видов товаров при постановке ордеров на которые, в станциях клаймовой системы/созвездии, они не будут блокироваться (автоматически) администратором клайма.
Наконец, посмотрев мои эмплойменты, сертификаты и прочее, Хозяин ставит мне определенный стединг и я осторожно докаюсь на станцию и начинаю какую-то деятельность в этом уголке обжитого космоса.

(На станции с клаймом будут находиться несколько администраторов-агентов, которые вступают в диалог в зависимости от предоставленного Хозяином стендинга. стенд +10 дает как бы статус - свободного гражданина клайма. Такому станут доступны все администраторы-агенты станции, с самым большим вознаграждением за работу и с самым большим доступом ко всем возможностям клайма)

(клаймодержатель, хозяин, ручками вводит необходимы данные (ставит галочки, к примеру, или вводит суммы, в определенных разделах при самом процессе администрирования клайма) которые будут отображаться затем в лицензиях. Это может потребовать хорошего "управляющего клаймом". Ну либо предусмотреть функцию в администрировании - по умолчанию.)

Может быть, такого вида клаймы будут немногочисленными и Хозяину, права на такой клайм нужно будет каким-то образом зарабатывать.. не знаю, с помошью планет ли, или каких-то новых структур.. мне кажется должны быть разнообразные виды клаймов в игре. И разнообразной, осмысленная деятельность игроков в них. Но и такой клайм тоже сможет в существующей механике игры, подвергаться разным воздействиям и изменениям, связанным с владением им. Основной доход владельцу клайма, получившего его в силу тех или иных игровых причин, станет приносить не только его военное искусство, а в основном искусство управления хозяйством, грамотный менеджмент и прочая и прочая.. Может тогда и чисто "торговые" клаймы и империи, смогут обрести политический вес наравне с военными империями.

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 27 August 2011 - 18:50

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36

Стена текста.

Несканящиеся дедспейсы сильно жирно. Весь родной алли только там и будет пастись: "На всяких бродяг не напасешься, самим жрать нечего!" (с) кто-то из дрон-региона.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

jokert

jokert

Newbie

• Tech II Pilots
  • 24 сообщений
1
1)В первую очередь нули нужно сделать действительно более благоприятным местом для новичков.
Например устоновить один модуль(будет доступен только один на альянс или регион) , по типу бриджа, который можно будет протянуть в лоусек, естественно с ограничениями по шиптайпу.
Но в свою очередь отказаться от бриджей как таковых вообще, я считаю что это уменшит размер блоба при клайм войнах.
Это безусловно упростит жизнь новичка и побустит как лоусечное так нулевое ПвП.
2)Сделать захват клайм более динамичным.
Хоть на бы на немного отказаться от дроча структур.
А именно клайм привязать к станционной системе в консте, то есть это система и будет отвечать за клайм в констеляции.
А перебитие клайма будет осуществлять следующим путем , в каждой системе которая не являеться основной в консте нужно будет установить блокад юнит, который будет работать по принципу нынешнего но с некоторыми изменениями.
а) Когда блокадник заонлайниться он вырубает все циножаберы и циногены.
б) После его онлайна включаеться таймер после например 30минут, если защищающая сторона не смогла уничтожить блокадник то окончание таймера то у системы падает клайм на определенное время, после чего если конста не перебита то клайм встает обратно.
в)Если клайм систем был потерян более чем на 60 процентов, то станция в консте которая являеться оснвной падает в первый и последний реинфорс после чего , если атакующая сторона выигравает битву и перебивае станцию то клайм перехид атакующей стороне.

Если например установить блокадники во всех системах консты сразу, и вы ход в онлайн у них будет одновременный то это позволит распылить блоб защитников как это происходит сейчас, так как он физически не успеет уничтожить все блокадники за отведенное время если атакующая сторона будет ей мешать.

Сообщение отредактировал jokert: 29 August 2011 - 15:46

• 0

SvetovoiDim

SvetovoiDim

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
3
  • EVE Ingame:DasWildeZ
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SOLAR FLEET

1)В первую очередь нули нужно сделать действительно более благоприятным местом для новичков.
Например устоновить один модуль(будет доступен только один на альянс или регион) , по типу бриджа, который можно будет протянуть в лоусек, естественно с ограничениями по шиптайпу.
Но в свою очередь отказаться от бриджей как таковых вообще, я считаю что это уменшит размер блоба при клайм войнах.
Это безусловно упростит жизнь новичка и побустит как лоусечное так нулевое ПвП.

Хайсечные оффварщики ЗА
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35532 сообщений
13705
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
Не знаю, предлагалось ли тут (лень читать), но почему бы не сделать ТКУ взламываемым (но с очень маленькой вероятностью, порядка 0,5% за цикл, цикл - 30 секунд, особым модулем, и чтобы в клоке он не работал и во что-то меньше БШ не лез). И чтобы после взлома он разанчоривался, и его можно было погрузить в индус.
Появится соблазн летать парами "БШ+индус" по малозаселенным системам и тырить ТКУ. Соответственно, кап-каток упарится прыгать по куче систем за ворами, и каждый пилот будет чувствовать свою значимость (тм). Чтобы не было проблем с разными часовыми поясами - можно сделать, чтобы 16 часов в сутки ТКУ был устойчив ко взлому, и чтобы СЕО корпы-владельца могла настраивать периоды неуязвимости ко взлому.
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36

Не знаю, предлагалось ли тут (лень читать), но почему бы не сделать ТКУ взламываемым (но с очень маленькой вероятностью, порядка 0,5% за цикл, цикл - 30 секунд, особым модулем, и чтобы в клоке он не работал и во что-то меньше БШ не лез). И чтобы после взлома он разанчоривался, и его можно было погрузить в индус.
Появится соблазн летать парами "БШ+индус" по малозаселенным системам и тырить ТКУ. Соответственно, кап-каток упарится прыгать по куче систем за ворами, и каждый пилот будет чувствовать свою значимость (тм). Чтобы не было проблем с разными часовыми поясами - можно сделать, чтобы 16 часов в сутки ТКУ был устойчив ко взлому, и чтобы СЕО корпы-владельца могла настраивать периоды неуязвимости ко взлому.

Кто сегодня должен бул караулить ТКУ в такой-то системе? Почему покинул пост? Расстрелять!
  • 1

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35532 сообщений
13705

Кто сегодня должен бул караулить ТКУ в такой-то системе? Почему покинул пост? Расстрелять!

Нет, скорее введут "патрульные обходы" территорий "часовыми"
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36

Нет, скорее введут "патрульные обходы" территорий "часовыми"

Не суть важно. По факту, кто-то должен охранять ТКУ. Причем я более чем уверен, что если охранники где-то засекут Взломщиков - ганг охраны останется их караулить. В это время, в соседних системах... Вобщем вы поняли. Как результат - вместо структуродроча нападающих, начнется охранодрочь обороняющихся. Что значительно более трудоемкий и скучный процесс. Ибо - нападают на одну систему за единицу времени, в то время, когда нападающим удобно и результат виден глазами в процессе - хоть какой-то интерес. А охранять нужно ВСЕ системы, ВСЕ время, причем совершенно не ясно - ТКУ не скрутили, потому что ты там бегал, или потому что это никому НАФИГ не нужно было.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35532 сообщений
13705

Не суть важно. По факту, кто-то должен охранять ТКУ. Причем я более чем уверен, что если охранники где-то засекут Взломщиков - ганг охраны останется их караулить. В это время, в соседних системах... Вобщем вы поняли. Как результат - вместо структуродроча нападающих, начнется охранодрочь обороняющихся. Что значительно более трудоемкий и скучный процесс. Ибо - нападают на одну систему за единицу времени, в то время, когда нападающим удобно и результат виден глазами в процессе - хоть какой-то интерес. А охранять нужно ВСЕ системы, ВСЕ время, причем совершенно не ясно - ТКУ не скрутили, потому что ты там бегал, или потому что это никому НАФИГ не нужно было.

Нет, всего лишь будут стараться поселить петов в системах, которые сейчас нафиг никому не нужны, но ТКУ там есть. Возможно - путем снижения аренды. А дальше - нейтральный БШ на подскане - цинка, хотдроп.БШ оказывается разводным, зажигает свою цинку, контр-хотдроп
  • 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Нет, всего лишь будут стараться поселить петов в системах, которые сейчас нафиг никому не нужны, но ТКУ там есть. Возможно - путем снижения аренды. А дальше - нейтральный БШ на подскане - цинка, хотдроп.БШ оказывается разводным, зажигает свою цинку, контр-хотдроп

Чисто имхо утопично. Все равно надо следить за всеми системами 23.5/7 - просто забьют на ТКУ в большинстве систем и все. В нулях станет намного свободней - и это конечно хорошо, но на освободившееся место никто не сможет поселиться в любом случае.
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35532 сообщений
13705

Чисто имхо утопично. Все равно надо следить за всеми системами 23.5/7 - просто забьют на ТКУ в большинстве систем и все. В нулях станет намного свободней - и это конечно хорошо, но на освободившееся место никто не сможет поселиться в любом случае.

Не скажи. Я же специально уточнил:

Чтобы не было проблем с разными часовыми поясами - можно сделать, чтобы 16 часов в сутки ТКУ был устойчив ко взлому, и чтобы СЕО корпы-владельца могла настраивать периоды неуязвимости ко взлому.

Можно даже 20 из 24 часов была неуязвимость, но чтобы тогда любой БШ, попытавшийся вскрыть ТКУ, получал бы не "в данный момент взлом невозможен", а "Период уязвимости ко взлому у данного устройства составляет с хх часов до хх+4 часов". Чтобы можно было составить таблички
  • 0

Lavayar

Lavayar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
67
  • EVE Ingame:Lavayar
  • Corp:AND
  • Ally:RA
Насчет "фактического контроля над территориями"

Идея в том что-бы привязать контроль к зачистке системы от неписи.

Схема такова:
- Все нулевые системы изначально имеют секюрити статус (СС) -1.0
- СС -1.0 означает что система просто кишит "НПС-пиратами" (например в системе 8 санктумов 8 хеванов 4 хаба)
- по мере зачистки аномалек СС системы поднимается (за прохождение разных аномалек разный плюс к СС)
- по мере поднимания СС системы аномальки пропадают (сначала санктумы потом хеваны).
- так же автоматически поднимается СС соседних систем на 30% от системы где пройдена аномалька
- как только СС системы достигает 0.0 в системе можно заонлайнить ТКУ и система попадает под клайм альянса (соостветствено можно устанавливать бриджи, кап верфи, цыномаяки, посы, строить станции и.т.д.).
- в системе со СС 0.0 аномалек нет вообще
- со временем СС системы опускается и опять появляются аномальки с "НПС-пиратами"
- понижать СС системы можно через убивание маячков аномалек (которые есть в каждой аномальке и стоят в месте приварпа) тем самым увеличивая число непройдених аномалек в системе (за каждый маячок разный прирост СС в зависимости от вида аномалек). "убытые" аномальки не респятся в течении 4 часов, хотя СС продолжает падать.
- если СС системы достигнет -0.9 ТКУ уходит в оффлайн (соответственно бриджи, капверфи, цыномаяки, посы).
- оффлайн ТКУ может разанчерить и увезти любой чар.

Дополнительные условия:
- механизм перебития станций остается таким же (2 реинфорса). станцию можно перебить даже в заклаймленой системе.
- если в системе установлена станция по достижению такой системой секюрити статуса 0.0 на станции появляется "специальный" агент. такой агент рандомно дает "миски" (по сути те же хеваны и санктумы) в соседние со станцией системы. такая миска может быть насканена как обычная аномалька (это нужно для поддержания СС 0.0 и дает уплотнения места проживания альянсов)
- аномальки ниже хеванов и санктумов должны быть переработаны в один вид (например "Хаб" но с разными вариантами респов и прохождений).

Плюсы:
- можно уплотнить проживание альянса буквально до нескольких систем, при чем обеспечиваются все карибирские необходимости тру-ПвПшников.
- альянс привязан к необходимости поддержания СС 0.0 в капстроительных и других ключевых системах.
- можно игратся с СС системы опуская и поднимая его тем самым улучшая условия для фарма, но стоит помнить что залетный ганг может загнать систему в "минус" "поубивав" все аномальки и обрушить клайм (прийдется все опять онлайнить. онлайн обычного поса 30минут-час)
- малые корпорации могут приехать в нули и используя "малую недвижимость" начать зарабатывать иски "здесь и сейчас" не тратясь на дорогую инфраструктуру.

Минусы:
- можно поселить "очень много" ситизенов на близлежащих териториях, хотя альянс может предложить им только номинальную защиту (роаминги)
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35532 сообщений
13705

Стена текста

1. CCP говорило, что СС системы не изменяется.
2. Целая куча сложных изменений и дроча, наблюдения за состоянием системы... Это игра, а не работа.
  • 0

Lavayar

Lavayar

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 207 сообщений
67
  • EVE Ingame:Lavayar
  • Corp:AND
  • Ally:RA

1. CCP говорило, что СС системы не изменяется.
2. Целая куча сложных изменений и дроча, наблюдения за состоянием системы... Это игра, а не работа.

Не читал, но осуждаю (с)
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35532 сообщений
13705

Не читал, но осуждаю (с)

Как раз читал. По пунктам:
1. Из-за каждой пройденной аномальки пересчитывается СС во всех системах вокруг. +100500 к мощности лагалища.
2. Если скорость изменения СС будет высокая (+/-0,3 СС в день и выше), будет реально дроч (почитай про общинные земли в средневековой Англии, все будут проходить появившиеся аномальки, пока они опять не пропали). Если медленная - то после того, как тру ПВП-шники отвоевали систему, им придется еще неделю-две дрочить аномальки, чтобы ее заклаймить. Представляю "ПВЕ КТА на аномалькодроч".
3. После того, как ты воткнул станцию (а это тот еще геморрой, между прочим, строить хуже, чем титаны), у тебя появится возможность летать на аномальки в соседние системы (причем не только на БШ, но и на ноктисах, если речь о дрон-регах). Нейтральные Бомберы на гейтах будут просто счастливы.
4. Стелс-бомберы заиграют новыми красками: пролетел по системам, забомбил все аномальки, сделал ноги (да-да, не ганги, а тупо лампочки)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users