Может я запощу не в ту тему кое-какие свои мысли из потока сознания, что приходят мне в голову при прочтении тем "как нам обустроить ЕВУ", прошу простить и если что админы могут его перенести в правильную.
Я хотел бы изложить некоторые свои, быть может несколько фантастические, мысли и предложения по поводу хозяйственной деятельности и вообще "жизни" в нулях, как в клаймовых, так и в НПЦ спейсе. Умные люди, я думаю, дадут соответствующие названия и термины тем формулировкам, которые я буду использовать в этом своем изложении (для соответствия и привязки, принятым в игре). Я же постараюсь, по-возможности просто, объяснить свое видение, мотивацию и действия игрока в вышеобозначенном пространстве ЕВЕ космоса, может быть "немного не с той", может быть даже "с неправильной" точки зрения. Ну какая есть, сорри если что.
Революционных изменений Не предлагаю пока, так только, некоторые дополнения к существующей в настоящее время игровой механике. По той простой причине, что любой патч, как мы часто видим, имеет много багов и вообще, любые изменения требуют и так много-много работы. Поэтому, допустим,
механика суверенитета в основе своей, как бы, та же самая, что и в настоящий момент.
Итак,
Захотелось мне полететь в нули, обстоятельства так сложились допустим, финансовые, или романтики и риска захотелось, неважно.. Но решил -
лечу. Ткнул в звездную карту, установил маршрут, сел, к примеру, в ковер и полетел.. Принес меня мой ковер в клайм нули Гемината, ну или Калевалы, не суть важно, пусть будет Калевала. Итак, конечная точка моего маршрута.. система WNM-V0.. отварпал на спот, осмотрелся.. вижу есть хозяин (его клайм), и станция.. немного планет, лун, белтов, но все они, естественно, хозяйские. Локал, не сказать что многочисленный, но пара-тройка десятков народу присутствуют. Посканил - аномальки, ВХ, все в наличие. Но всеж чужое, кто же меня на свой огород пустит?
Наудачу, надеясь что хозяин дома (онлайн) кидаю ему сообщение, по почте .. мол, здравствуйте, так и так, а нет ли у вас, Хозяин, в системе вашей, работы какой несложной, чтоб на пропитание для бродяги космического хватило? Мол, имеется у меня и шахтерская специальность, да и охотничьи навыки кое-какие наличествуют, могу и просто в старых, заброшеных развалинах покопаться, а если нужно что построить, то есть у меня сертификаты есть на постройку разных кораблей и модулей, могу и с чертежами "поколдовать" чтобы улучшить их. Мне бы допуск на станцию и разрешение на работу в этой системе (созвездии), а?. На счастье, Хозяин оказался дома (онлайн) и ответил мне.
- "апгрейды на станции моей 5-го уровня, что позволяет иметь 500 вакансий для работы в системе (совездии). 100 шахтерских, 100 хантерских, 100 производственных, 100 исследовательских и 100 торговых поручений (лицензий) от администратора системы (созвездия). Лицензии двух видов - "фри" (свободная) и "лИмит" (с ограничениями)
- "если предоставлю тебе стендинг +1, сможешь докаться и брать лицензии у администратора (навроде агента на станции) на копку (внимание) в несканящихся дедспейсах. Будешь копать спокойно ограниченный объем руды в безопасном дедспейсе за разумную плату. (Механика примерно такая же как в миссии от агента в агентране) (сам путь из дока (андок) в несканящийся дедспейс и варп обратно в док может оказаться опасным.. бубли гопнегов никто не отменял, если хозяин не сможет поддерживать порядок на андоке своей станции, но шахтер в процессе самой копки не будет подвержен опасности). Таких лицензий свободных осталось еще около половины". Вариантов реализации накопанного два - самостоятельная продажа или автоматическая - администратору системы, по установленной хозяином цене.
- "если предоставлю стендинг +2, сможешь брать у администратора лицензии на хант в несканящихся дедспейсах. (док\андок, само собой, опасен как и в первом случае) такие лицензии тоже еще есть в наличии у администратора. Реализация добытого как и в первом случае, свободная продажа или сдача администратору системы по определенной цене.
- "если дам стендинг +3, сможешь брать лицензии на постройку некоторых кораблей и модулей, на которые есть спрос или которые я считаю нужными производить в этой системе (созвездии)". Во втором случае, они будут автоматически, по окончании постройки, по определенной цене, выкупаться администратором системы на станции. "Такой же стендинг дает доступ к лицензиям администратора на исследование чертежей". Тут тоже два варианта, фри и лимит, т.е. иследовать свои или предоставленые через администратора чертежи принадлежащие Хозяину клайма.
- "при предоставлении мной стенда +4, возможно брать лицензии на эксплоринг системы (созвездия), т.е. высканивание определенного вида (согласно лицензий) аномалек"
- "при предоставлении стенда +5, дается возможность брать торговые лицензии у администратора клайма (системы или созвездия), находящегося на станции. Также с этим стендом автоматически предоставляется доступ к бриджу, если он есть в системе." Торговые лицензии содержат перечень видов товаров при постановке ордеров на которые, в станциях клаймовой системы/созвездии, они не будут блокироваться (автоматически) администратором клайма.
Наконец, посмотрев мои эмплойменты, сертификаты и прочее, Хозяин ставит мне определенный стединг и я осторожно докаюсь на станцию и начинаю какую-то деятельность в этом уголке обжитого космоса.
(На станции с клаймом будут находиться несколько администраторов-агентов, которые вступают в диалог в зависимости от предоставленного Хозяином стендинга. стенд +10 дает как бы статус - свободного гражданина клайма. Такому станут доступны все администраторы-агенты станции, с самым большим вознаграждением за работу и с самым большим доступом ко всем возможностям клайма)
(клаймодержатель, хозяин, ручками вводит необходимы данные (ставит галочки, к примеру, или вводит суммы, в определенных разделах при самом процессе администрирования клайма) которые будут отображаться затем в лицензиях. Это может потребовать хорошего "управляющего клаймом". Ну либо предусмотреть функцию в администрировании - по умолчанию.)
Может быть, такого вида клаймы будут немногочисленными и Хозяину, права на такой клайм нужно будет каким-то образом зарабатывать.. не знаю, с помошью планет ли, или каких-то новых структур.. мне кажется должны быть разнообразные виды клаймов в игре. И разнообразной, осмысленная деятельность игроков в них. Но и такой клайм тоже сможет в существующей механике игры, подвергаться разным воздействиям и изменениям, связанным с владением им. Основной доход владельцу клайма, получившего его в силу тех или иных игровых причин, станет приносить не только его военное искусство, а в основном искусство управления хозяйством, грамотный менеджмент и прочая и прочая.. Может тогда и чисто "торговые" клаймы и империи, смогут обрести политический вес наравне с военными империями.
Сообщение отредактировал O'CEOLA: 27 August 2011 - 18:50
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..