Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Арти-локи в форматном ганге

• Авторизуйтесь для ответа в теме
84 ответов в теме

xo3e

xo3e

not playing the game but still better than you

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2228 сообщений
900
  • EVE Ingame:Zoat Aon
  • Corp:.GCC.
  • Ally:HYDRA RELOADED
  • Client:Eng

компенсируются 50километровыми сетками.

а у зила оптимал 40. цель хоть и под сетками, но до неё надо ещё доползти на эти ваши 20км на аб.
  • 0

CHECK YOURSELF BEFORE YOU SHREK YOURSELF

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
  • EVE Ingame:Mystic Rebel

а у зила оптимал 40. цель хоть и под сетками, но до неё надо ещё доползти на эти ваши 20км на аб.

Йе, бат дьюд, АРМОР ХЭЭЭКС! (с)
Цели на 40 от ганга (тобишь условно считаем от якоря) неудобны даже зилотам, потому что около половины тех самых зилотов будет уже в ~45и от цели.
Можешь посмотреть на запощеном Билазом графике дпс зилотов на 45 :troll:
К чему я веду? К тому что если ближайшая цель в 40ка от ганга армор хаков, значит, на мой взгляд, якорь зафейлил с позиционированием. Ну или надо оперативно сокращать ренж.

Сообщение отредактировал Zumzat: 19 August 2011 - 11:30

• 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Ну конечно же это уйма времени в случае с лайт дронами!
ну да ладно, ок, дроны в сторону.
300 против 400 дпс на 20км. Это потеря 25%, никак не 40. При этом потерянные 100 дпс (которые снова таки условно восполняются дронами!) компенсируются 50километровыми сетками.
Все так уж плохо?

да, если написано на 40% больше, это не означает "потеря 40%" ;) (у локи 295 + 40% (118) = 413 сравниваемое с 412 от зилота.)
смысл в том что локи с сетками дамажит пулемётами значительно хуже зилота даже на 20 км рендже - наиболее для пульсов зилота неудобном.
чтобы нормально дамажить - локи нужны ещё модули на фаллоф и/или дамагмоды. что и было написано выше и с чем ты бурно не соглашался.
а уж так ли всё плохо или нет - дело десятое.

ну а дроны сочетают в себе недостатки турелей и ракет - с одной стороны попадают далеко не всегда - с другой могут быть убиты и очень долго доносят свой дпс. поэтому считать их следует отдельно, если речь не идёт о каких-то частных случаях.

едит:

Йе, бат дьюд, АРМОР ХЭЭЭКС! (с)
Цели на 40 от ганга (тобишь условно считаем от якоря) неудобны даже зилотам, потому что около половины тех самых зилотов будет уже в ~45и от цели.
Можешь посмотреть на запощеном Билазом графике дпс зилотов на 45 :troll:
К чему я веду? К тому что если ближайшая цель в 40ка от ганга армор хаков, значит, на мой взгляд, якорь зафейлил с позиционированием. Ну или надо оперативно сокращать ренж.

В моём графике - зилот от пл с достаточно "интересным" фитом в котором нашлось место трек дизруптору и сенсор бустеру. с 2 модулями на оптимал зилоты прекрасно стреляют на 45.

Сообщение отредактировал Bilaz: 19 August 2011 - 12:08

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

смысл в том что локи с сетками дамажит пулемётами значительно хуже зилота даже на 20 км рендже - наиболее для пульсов зилота неудобном.
чтобы нормально дамажить - локи нужны ещё модули на фаллоф и/или дамагмоды. что и было написано выше и с чем ты бурно не соглашался.

Хорошо, я медленно и пошагово напишу с какой стороны я смотрю на этот вопрос.
Итак, в ганге нужны сетки. Основа ганга = крузаки, клоуз ренж, сиг\армор танк. Выбор у нас по сути невелик: хугинн, рапира и локи (баалгорн не подходит по размерам :D). Хугинн отметаем сразу (3 лоу), рапира 4, но всеравно маловато хп и могут быстро снести. Локи просто замечателен благодаря сабе на армор резы и возможности сделать толстый буффер, хоть сетки у него и покороче будут, но 50км аб хакам в принципе хватит.
Далее возникает вопрос с фитом. Коверт клока, конечно же, абсолютно в бою бесполезна и можно смело ставить сабы на 6 бонусованных пушек. Но хаи это самое простое, ок. Лоу. Там в принципе все ясно, как и риги, максимум танк с закрытием дырок, но вторую адаптивку (или 800 плиту) в принципе можно пожертвовать в пользу дамаг мода, в случае с плитой (а она емнип даст всетаки больше хп чем вторая даже фракционная адаптивка) еще и получаем возможность зафитить 425мм. Меды: аб маст, 2 секти маст. Дальше есть вариации, допустим, 3я сетка, поинт, тк и че-то там еще. 3я сетка не критична при условии что ты не единственный сеточник в ганге, поинты лучше всетаки давать с предназначенных под это дело протов, один мед под бонус пушкам, опять же, можно позволить себе отдать.
Естественно, зилоты в ганге остаются основным ДД, абхак локи в принципе может зачищать всякую такляще-бублящую мелочь в ренже. Пусть даже уже на 20км у него меньший дпс (кстати, почему это самый неудобный ренж для зила я так и не понял), но и у зилотов нету сеток на 50км.
А фитить локи (шип за ~600м) двумя тк просто что б он наносил такой же дамаг как зилот (шип за ~150м) на 40км - судя по всему именно в этом смысла я не вижу. То что он все еще остается сильно толще в случае с дамагером (локи вс зилот) не так решает, как в случае с таклером (локи вс рапира, прот вс аразу).
Зачем кап бустер я так и не понял.

В моём графике - зилот от пл с достаточно "интересным" фитом в котором нашлось место трек дизруптору и сенсор бустеру. с 2 модулями на оптимал зилоты прекрасно стреляют на 45.

За сенсор бустеры панд жестоко башат, как с поинтами обстоит не знаю, но классика это были джаммеры или джаммер + ремоут еццм, хотя были еще вариации с дамперами и тд вроде.
Но для меня именно пандемиковский фит является каноничным, возможно потому что я согласен с тем, что нету смысла жертвовать двумя медами для прибавки в ренже 10ти км, учитывая что для абхаков в большинстве случаев "чем ближе - тем лучше".
  • 0

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
  • EVE Ingame:MadMax RuS
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.
Всё очень просто: когда тебе говорят "аб хаки", ты сразу представляешь себе блоб панд. Туда можно на чём угодно полететь, там тебя в случае чего подстрахуют товарищи. Но аб хаки могут летать и в ~30 человек, где твой локи будет единственными сетками во всём ганге. А теперь представь, что ты - клозовый шип, у которого потенциально падают резисты под нейтриками, и при этом от тебя зависит, будет ганг держать цели, или нет.

Не меняются приоритеты?

А теперь представь, что ты - локи, котоый не хочет отставать по дамагу от своих коллег зилотов. Пулемёты тут очевидно не подойдут, ибо нужно уметь быстро переключаться на другую цель с минимальной потерей дамага. Ты ставишь 720ки, но они недостаточно крутые без треккомпов, поэтому ты ставишь аб, 2 треккомпа и имеешь последний оставшийся медслот, в который можешь поставить диз, сетку или капбустер. Тут выбор за тобой, лично мне не нравится, что у меня вырубаются резисты, когда меня начинают фокусить, потому что какой-то пест внезапно положил на меня 2 нейтрика, и его друзья хурики последовали его примеру.

Можно конечно летать на гибриде первого и второго, но потом с опытом придёт понимание ситуации :)

Сообщение отредактировал m1nd: 19 August 2011 - 15:28

• 2
Изображение

evrial

evrial

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 367 сообщений
14
  • EVE Ingame:eVRiAL
  • Corp:Origin.
  • Ally:Black Legion...
Гибрид не получается, приходится впихивать костылями. Без сабы Power Core недостаточно ПГ, а с ней мало мед слотов и цпу
Это конечно про вариант с капбустером

Сообщение отредактировал evrial: 19 August 2011 - 15:48

• 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900
Благодарю за развернутый ответ, в принципе об этом я и подумал (а других причин особо быть и не может, фит же капстабилен).
Однако стоит учесть еще один фактор: в ганге даже из 30ти ахаков как минимум... ну пусть 4-5 гвардов. У каждого по 2 трансфера, второй служит для подстраховки, думаю тут все ясно. Есть отличная кнопка бродкаста (а еще лучше хотки): need capacitor. Могут ли гварды немного налить капы "единственным сеткам в ганге" не мешая логистическому капокругодрочу? Помоему вполне, тем самым даря ему целый свободный мед.
И я не приму отмазки на тему того, что основная задача логиста чинить и это его будет отвлекать, лалала... Хороший логист запросто справится с гуляющим фокусом по 5-6ти целям, отследить бродкаст на капу и кинуть ЭТ на пару циклов тем более не составит труда.

Можно конечно летать на гибриде первого и второго, но потом с опытом придёт понимание ситуации :)

Ну если с "чистым таклером", который максимум танк, 180 или 220мм и 3 сетки я еще соглашусь, то с "чистым дд" в виде артилоки в ганге аб хаков у меня возникают сомнения.

Сообщение отредактировал Zumzat: 19 August 2011 - 16:16

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
арти с 720 застрелит там сам себя быстрее, чем кого нибудь ещё, точнее нет, ах да, нахрена он нужен, если не таклить?)

edit:
40км оптимал там всё равно нужно выжимать с помошью модулей, ну не зил он, не зил.

Сообщение отредактировал Etherlord: 19 August 2011 - 16:20

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246

арти с 720 застрелит там сам себя быстрее, чем кого нибудь ещё, точнее нет, ах да, нахрена он нужен, если не таклить?)

edit:
40км оптимал там всё равно нужно выжимать с помошью модулей, ну не зил он, не зил.

Ошибочное мнение, у локи с 720 арти и треккомпами на 40 км больший damage potential, чем у зилота. Оптимал 40 и не нужен, после буста треккомпов и тэ артиллерия работает на фолоффе. Плюс ко всему мы имеем вариативность дамага и хорошую альфу.
Советую послушать Крима и открыть лоссы сотов на любой публичной борде, там есть более-менее нормальные фиты и боевых локи с компами и гибридных боевых локи с сетками(там специфика формата требует).

Сообщение отредактировал m1nd: 19 August 2011 - 17:18

• 0
Изображение

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Какое то время летал в али ахак роаминги и на не приоритетные батловые кта на таком:

[Loki, chp]
Damage Control II
1600mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
Dark Blood Armor Kinetic Hardener
True Sansha Armor Explosive Hardener
Imperial Navy Energized Adaptive Nano Membrane
Gyrostabilizer II
10MN Afterburner II
Domination Stasis Webifier
Domination Stasis Webifier
Tracking Computer II, Optimal Range
720mm Howitzer Artillery II, Republic Fleet Phased Plasma M
Medium Ancillary Current Router I
Medium Trimark Armor Pump I
Medium Trimark Armor Pump I
Loki Defensive - Adaptive Augmenter
Loki Electronics - Immobility Drivers
Loki Engineering - Power Core Multiplier
Loki Offensive - Turret Concurrence Registry
Loki Propulsion - Fuel Catalyst

Мысль за сетапом была в том что в ахак гангах корабль работает длинными сетками и опциально добавляет дамага по праймори. В батловых махачах работал антисапортом, надо заметить что очень эффективно.

Понятно что дедикейтед затанкованый сеточник в этой узкой роли лучше моего микса, но честно говоря иметь только одну функцию на поле боя было просто скучно.

На кта в больших локалах брал утанкованую клочную версию без пушек вообще. Хотя вспоминая какой то махач на севере где штук восемь гвардов танковали на мне весь локал бш думаю что можно было летать и с пушками, все равно попади под сетку ничего не поможет.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Chazm

Chazm

#прикорнулнагейте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3653 сообщений
716
  • EVE Ingame:Desorem

Однако стоит учесть еще один фактор: в ганге даже из 30ти ахаков как минимум... ну пусть 4-5 гвардов. У каждого по 2 трансфера, второй служит для подстраховки, думаю тут все ясно. Есть отличная кнопка бродкаста (а еще лучше хотки): need capacitor. Могут ли гварды немного налить капы "единственным сеткам в ганге" не мешая логистическому капокругодрочу? Помоему вполне, тем самым даря ему целый свободный мед.

Если рубка происходит 30 vs 100, как писалось ранее, то у гвардов достаточно проблем в своем собственном капобалансе порожденных гребаной тучей ецм дронов и нейтриками. Ну и резисты хочется же иметь включенными по фокусом, а то можно и не дождаться каполейки :)
  • 0

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

Если рубка происходит 30 vs 100, как писалось ранее, то у гвардов достаточно проблем в своем собственном капобалансе порожденных гребаной тучей ецм дронов и нейтриками. Ну и резисты хочется же иметь включенными по фокусом, а то можно и не дождаться каполейки :)

Ну именно поэтому на дамагеров иногда ставят ремоут еццмки, а на дамну пару смарт.
Вынейтрить логистов практически нереально, такова уж специфика капотрансфера на 2 цели, даже если половине логистов хорошо просайклить нейтрики и одновременно убить капу в ноль, что является достаточно сложной задачей, то всеравно цепочка сможет полминуты работать автономно (даже учитывая пермавключенные 4 репки помимо трасферов, учитывая что при двух активных ЭТ на каждом гварде отметка состояния капаситора каждого из них держится у 100% практически весь бой) и постепенно цепочка восстановится.
Тут какбы работает принцип "капиляров", я бы так назвал. Допустим, у нас в ганге 6 логистов, вынейтрили пять одновременно в ноль капы, на одного забили. Шестой неотнейтренный максимум через 5 секунд даст капу двум, те двое в свою очередь еще через 5 секунд дают капу четверым, тоесть всем оставшимся гвардам в ганге, и вот цепочка снова пошла работать, сколько прошло, 10 секунд? Я признаю, что подобная реакция логистов утопична, что пройдет конечно больше чем 10 секунд времени учитывая фактор втыкания людей, тягу к почесыванию некоторых интимных органов и тд, но одновременный нейтринг ВСЕХ логистов в ганге - это еще большая утопия =)
Так что решения есть.
  • 0

CRR

CRR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
377
  • EVE Ingame:Creamster
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Допустим, у нас в ганге 6 логистов, вынейтрили пять одновременно в ноль капы, на одного забили. Шестой неотнейтренный максимум через 5 секунд даст капу двум, те двое в свою очередь еще через 5 секунд дают капу четверым, тоесть всем оставшимся гвардам в ганге, и вот цепочка снова пошла работать, сколько прошло, 10 секунд? Я признаю, что подобная реакция логистов утопична, что пройдет конечно больше чем 10 секунд времени

и подоспеет еще цикл нейтриков... Кстати, на какой секунде сферические гарды в этой ситуации качают капу локи?
  • 0

если бы те кто заходит во флот не верили в ту чушь что им несут лидеры, то в еве не собралось бы ни одного флота. даже маленького роуминга.

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

и подоспеет еще цикл нейтриков... Кстати, на какой секунде сферические гарды в этой ситуации качают капу локи?

Ни на какой, сферические гварды же дерутся с гангом сферических темпестов с хэвинейтриками, которые в одну секунду весь вражеский ганг оставляют без капы :P
Тут уж без шансов =\ v0v

Сообщение отредактировал Zumzat: 20 August 2011 - 8:41

• 1

Komolov

Komolov

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
905
  • EVE Ingame:Komolov
  • Corp:R.
пмсм

425 пулеметы на таком локи не попадают по мелочи из-за рейнджа. Подхватил на 30 км скажем, а дамаг смешной, ползти ближе долго. 720 сносит враз если тот не пытается именно тебя орбитить. Ну и по крупнячку не мажет. Но 720 минус что одна плита тогда встает. В большой флот с батлами или ахаками лучше две плиты для лучшей выживаемости.

/пмсм

PS Хотя и 10 плит не помогут в большом флоте :)
http://a-kills.com/?...l&kll_id=477654

Сообщение отредактировал Komolov: 20 August 2011 - 11:22

• 0
I'll be what i am: a solitary man.
Still, its douchebaggery to hurt Komolov. The man is the king of carebearkilling ,the sensei of suddenly-thanatos. The headhoncho of hotdrops. The anti-farmer incarnate, you cant just do this to him.

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246

Ни на какой, сферические гварды же дерутся с гангом сферических темпестов с хэвинейтриками, которые в одну секунду весь вражеский ганг оставляют без капы :PТут уж без шансов =\ v0v

хороший пост, достоин плюса

пмсм425 пулеметы на таком локи не попадают по мелочи из-за рейнджа. Подхватил на 30 км скажем, а дамаг смешной, ползти ближе долго. 720 сносит враз если тот не пытается именно тебя орбитить. Ну и по крупнячку не мажет. Но 720 минус что одна плита тогда встает. В большой флот с батлами или ахаками лучше две плиты для лучшей выживаемости. /пмсмPS Хотя и 10 плит не помогут в большом флоте :)http://a-kills.com/?...l&kll_id=477654

То есть ты на локи в условно большом ганге аб хаков в бою с превосходящим противником мало того что стреляешь по мелочи, так ещё и хватаешь её сетками и ползаешь за ней?
  • 0
Изображение

Komolov

Komolov

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1088 сообщений
905
  • EVE Ingame:Komolov
  • Corp:R.
Ну тут разговор шел о сферическом дамаге сферического локи в сферическом ганге.

Вот из моего опыта дамажить 720-ми больше шансов чем 425-ми.

А за мелочью я ползал на кта, когда бобры пытались подрезать отставших от флота. И вот патовая ситуация: он не может убежать - я никак не убью его, дамаг копеечный.
  • 0
I'll be what i am: a solitary man.
Still, its douchebaggery to hurt Komolov. The man is the king of carebearkilling ,the sensei of suddenly-thanatos. The headhoncho of hotdrops. The anti-farmer incarnate, you cant just do this to him.

Zumzat

Zumzat

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6291 сообщений
5900

хороший пост, достоин плюса

Текстовое пвп очень текстово. Тут, прямо на форуме можно начать бой, выиграть, проиграть, разменяться в ничью, удивить всех супер крутым сэтапом ганга и главное все это даже не логинясь в Еву!
Тем не менее, было интересно подискуссировать.

Сообщение отредактировал Zumzat: 20 August 2011 - 16:08

• 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Вопрос к публике: кто-нибудь из серьезных альянсов пробовал такой формат? С каким успехом? Что мешает - что помогает в таком формате? Почему АБ-Хаки живу, а это - не живет?

Во первых артилоки дорогой формат. Как самостоятельная фановая единица - да, как просто отдельный формат - нет, ибо всасывает у треш баттлов типа пестов. При этом крайне интересно вводить артилоки добавкой к ахак гангу.

Но при всем при этом фан артисетапы на мидрендж доставляют немерянный. Те же артицинабалы которые я начал недавно водить или мунины+локи в достаточном количесте.

Сообщение отредактировал glkudr: 03 September 2011 - 14:13

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22191 сообщений
4689
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Во первых артилоки дорогой формат. Как самостоятельная фановая единица - да, как просто отдельный формат - нет, ибо всасывает у треш баттлов типа пестов. При этом крайне интересно вводить артилоки добавкой к ахак гангу.

Но при всем при этом фан артисетапы на мидрендж доставляют немерянный. Те же артицинабалы которые я начал недавно водить или мунины+локи в достаточном количесте.

Топик не читай сразу отвечай?
  • 0
Posted Image

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users