Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

20 ккк - призововой фонд - "Eve - осенний хардкор" - обсуждение правил и подготовка к старту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
230 ответов в теме

Опрос: Стоит ли проводить такой конкурс? (171 пользователей проголосовало)

Стоит ли проводить осенний конкурс?

1. Проголосовал Да (92 голосов [53.80%])

Процент голосов: 53.80%

2. Нет (5 голосов [2.92%])

Процент голосов: 2.92%

3. Пофигу (40 голосов [23.39%])

Процент голосов: 23.39%

4. Да, но привлечь других организаторов - летний конкурс это полный фейл (20 голосов [11.70%])

Процент голосов: 11.70%

5. Проголосовал Готов участвовать (14 голосов [8.19%])

Процент голосов: 8.19%

Голосовать Гости не могут голосовать

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

Увеличь время на написание рассказа. 3 дня ну уж очень мало, для непрофессионала :)

Норм. Или в рассказе есть чо сказать, или таки нет, и тут хоть год давай - будет вымучивание в надежде на "авось".

Це гуд, шо не помэрло.
Надо будет попробовать :)

Вы бы удивились, узнав, что оттанкуют и еще КАК! :rolleyes:

Структурой?

А что, ваши тапки тоже пишут прозу?

Не, они умеют заразительно смеяться.
И насчет этой фразы - насчет Олдей и Дивова - они ржали как кони.

Маер, радость моя, меня уже давно настораживают те "кто легко пишет" ;) Лукьяненко тоже, вон, легко пишет, только от этого он писателем не становится ))
Толкиен, кстати, вообще показательный пример - придумал великолепный мир, да так, что народ до сих пор колбасит, а описать достойно не смог, это тебе любой филолг скажет, он как писатель - ужасен.

Моя не Маер, но отвечу.
Дивова перечитывал неоднократно, причем всего. Олдей меньше, и именно конкретные тексты. И еще буду перечитывать и того и тех. Но! Буду перечитывать. На вкус и цвет, ага.
А вот Толкиена не понял, не понял с чего усирались и усираются толкиенутые, очень убогонько. Хотя я, может, в художественной литературе ценю именно легкость передачи текста от автора к читателю, хз... Для интереса прочитал в другом переводе - та же фигня, только вид сбоку. Сейчас - ни боже мой, ни под каким видом, даже в планах на ближайшее столетие.
Мир там, кстати, довольно убог, эти эпохи, столетия и тысячелетия, что нам до них, что им до нас... В "Последнем кольценосце", хоть это и создано на основе, но все более-менее стыкуется не в пример.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 25 September 2011 - 12:46

• 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Мяу.

Пять дней.

*поздним редактированием* с другой стороны большой срок увеличивает возможности для написания фейка/плагиатного текста.

но хрен с ним, если люди считают, что два лишних дня их спасут - пусть будет пять дней.

И да, я хочу участвовать снова. :)

*совсем поздним редактированием* как член жюри - тоже )

Сообщение отредактировал Clancy: 25 September 2011 - 13:20

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

И да, я хочу участвовать снова. :)

*совсем поздним редактированием* как член жюри - тоже )

Взаимоисключающие пораграфы. Члены жюри могут только журить. А это обязывает прочитать всё от корки до корки, и, согласно новым правилам, написать рецензии. Впрочем, писать рецензии никто не запрещает и не членам.

П.С. количество отведенного времени не имеет смысл увеличивать. И профессианализм тут ни при чем. Скорее, наоборот, это профессионалы вылизывают свои произведения согласно канонам, графоманы пишут от балды. (:
А запор мысли... если он есть, то ему все равно - 3 дня, 5, или 10.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Взаимоисключающие пораграфы.

так и желания тоже взаимоисключающие ) самоконтроль-как-автора в прошлый раз подвёл, хочу реабилитироваться. Жюрить тоже будет интересно.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Еще раз. Членам жюри запрещено учавствовать в конкурсе. Что логично.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
*вздохнул*

Ещё раз. Медленно. Аналогией.

Если я хочу пойти на работу А И хочу пойти на работу Б, при этом ОБЕ работы требуют полной рабочей недели и присутствия в офисе с девяти до пяти - то я могу понимать и осознавать, что ОБЕ работы ОДНОВРЕМЕННО будут мне недоступны. Это не мешает мне хотеть быть на обоих рабочих местах.

Так понятно?

Пробую без аналогии: да, членам жюри запрещено участвовать в конкурсе. Я хочу участвовать в конкурсе (в БОЛЕЕ глобальном смысле) ЛИБО как автор, ЛИБО как член жюри.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

*вздохнул*

Ещё раз. Медленно. Аналогией.

Если я хочу пойти на работу А И хочу пойти на работу Б, при этом ОБЕ работы требуют полной рабочей недели и присутствия в офисе с девяти до пяти - то я могу понимать и осознавать, что ОБЕ работы ОДНОВРЕМЕННО будут мне недоступны. Это не мешает мне хотеть быть на обоих рабочих местах.

Так понятно?

Пробую без аналогии: да, членам жюри запрещено участвовать в конкурсе. Я хочу участвовать в конкурсе (в БОЛЕЕ глобальном смысле) ЛИБО как автор, ЛИБО как член жюри.

Тю. Можно еще и читателем. (:

П.С. напомнило:
- Я опять хочу в Париж...
- А вы там уже бывали?
- Нет, я уже хотел.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Меж тем на дворе - октябрь, выпьем няня, где ж поллитра, падают, падают листья, ну и хрен, зато!

И хде, я вопрашаю?
Хде оно, то самое?
Может таки да, ммм?..
  • 0

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

Меж тем на дворе - октябрь, выпьем няня, где ж поллитра, падают, падают листья, ну и хрен, зато!

И хде, я вопрашаю?
Хде оно, то самое?
Может таки да, ммм?..

Дич же с самого начала дал 20ккк, вот до сих пор пропиваем, как только бабки закончатся - конкурс начнется
  • 0

... loading ...

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Дич же с самого начала дал 20ккк, вот до сих пор пропиваем, как только бабки закончатся - конкурс начнется

Вы таки медленно пьете - это ж у вас не пьянка, это закапывание в глаза!
Шустрей, товарисчи, шустрее!!!
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Если вот честно - "девочковый" конкурс конкретно забил морзянкой весь эфир. Я тупо ждал когда всё это схлынет и весь кордебалет счастливо оттанкует, оттанцует и укатит, звеня бубенцами, в дальную даль.

Итого - теперь можно начинать. Призовой фонд более чем есть (угу, пришел папа и дал денег). Поэтому давайте пофлудим на тему правил. Заодно я шукаю членов жюри. Как я уже писал - в этот раз член жюри торжественно обицяет внимательно прочесть тексты и отписаться небольшой рецензией по каждому тексту. Спокойной рецензией :) без сабельной атаки.

Сроки сдвигаю на 14 октября. Вброс произойдет в пятницу и у авторов будет пара выходных для работы с текстом. Не вижу смысла давать больше времени на написание - в этот раз есть "страховочная подушка" в виде дополнительных 72 часов на премодерацию и доводку текстов.

Также можно предлагать позвать в жюри любого кого читаете :) Я имею в виду, конечно, российских авторов sci fi - переговоры возьму на себя. Но вот в этом конкретном случае авторам крайне рекомендуется не сачковать и честно отпахать над текстами.

Сообщение отредактировал keylover: 03 October 2011 - 20:36

• 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
Олега Дивова в жюри!
И любого из Дяченок :)
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Если вот честно - "девочковый" конкурс конкретно забил морзянкой весь эфир. Я тупо ждал когда всё это схлынет и весь кордебалет счастливо оттанкует, оттанцует и укатит, звеня бубенцами, в дальную даль.

Итого - теперь можно начинать...

Ну вот, я ж говорю: "еж - птица гордая..." :blush:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Я сначала хотел съязвить и предложить пригласить Стругацкого, но потом подумал, а вдруг согласится. Троллить его мне будет совестно. (:
  • 1

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Олега Дивова в жюри!

Хотеть.
Ахренеть, но хотеть.
Хз как писать, но пробовать однозначно!

Кстати говоря, м.б. Серба, т.е. Сергея Буркатовского - один хрен товарищ в игровой индустрии? Не космические корабли, но сиранэ танчики (пантерррка, моя прелллесть) - это не сиранэ ельфы, хоть где-то поближе. А уж по части написать гадостей - эт он специалист, это есть, что есть - то есть.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 03 October 2011 - 21:33

• 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Стругацкий не согласится. Он ведет в Питере свой семинар, немного дистанциирован от общей нф-тусовки. Дивов вполне может согласиться. Дяченки... ну хз. Надо искать подходы среди киевских знакомых. Как по мне так Олега Дивова спросить проще всего. Но он дядька честный, предупреждаю. Ходить кругами и заламывать руки в немой тоске и печали не будет - врежет от души.

Сообщение отредактировал keylover: 03 October 2011 - 21:36

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Я сначала хотел съязвить и предложить пригласить Стругацкого, но потом подумал, а вдруг согласится. Троллить его мне будет совестно. (:

Ни боже мой. Мы афффтары молодые, неопытные, не надо классиков и мастодонтов.
Заранее говорю - словесный запор случится. А позвонить мне, увы, некому.
Как там было-то? -
"А Леня, бедняга, сидит и день за днем мучительно, до помутнения в мозгах, взвешивает на внутренних весах своих, как будет точнее сказать: "она тронула его руку" или "она притронулась к его руке"... И в отчаянии он звонит за советом Вале, и жестокий Валя Демченко, не теряя ни секунды, отвечает ему знаменитым аверченковским: "она схватила ему за руку и неоднократно спросила, где ты девал деньги..." И тогда он в отчаянии звонит мне, а я тоже не сахар..."
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Макс, ты читаешь правильные книги ))
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Но он дядька честный, предупреждаю. Ходить кругами и заламывать руки в немой тоске и печали не будет - врежет от души.

Гуд. Це гуд. Читал я слегка его критику - слезы наворачиваются, и палец начинает пробовать на остроту верный Золлинген.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
*осторожно*
Каганов?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users