Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Патчноты Инкарны 1.1
Отправлено 30 August 2011 - 19:29
Быстрая смена кораблей - гуд.
Задники ивгейта сначала понял как задники вместо отключенной каюты, сначала обрадовался, а потом ниторт(
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 30 August 2011 - 20:10
Не эксперт но "обсудить готов" да?Конечно, не эксперт, но в прошлом уже достаточно убедился в твоей компетенции, чтобы не продолжать спора
В этом весь твой пафос как на ладони
Заметь разницу подходов - я нигде не давал качественную оценку твоему мнению по обсуждаемой теме.
А теперь пройдемся по твоим постам:
Заметь какая категоричность. "Я сказал!" Прям царь и богНет, я уже сказал, что такое "сессия" - это именно перекидывание игрока с узла на узел
И когда тебе указываешь на очевидные твои ляпы:
Ты начинаешь откровенно юлитьДа ну? Изменение позиции во флоте это тоже "перекидывание" на другой узел?
Или например сессия при эджекте или дестракте корабля, это тоже нас перекидывают на другой узел?
Так что совет как собеседника собеседнику - с такими косяками не стоит давать оценку компетенции другим.
Сообщение отредактировал Tonakien: 30 August 2011 - 20:27
Отправлено 30 August 2011 - 21:25
Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер
Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.
Отправлено 30 August 2011 - 21:37
Его фантазии на тему "происходит омфг требовательный пересчет при смене корабля", "происходит омфг требовательный пересчет при переходе с позиции на позицию флота" при том, что он прекрасно знает, что полного пересчета атрибутов не происходит - это откровенное трололо на публику. Не первый раз (предыдущий, который я помню - "тебя уволили", ага), и наверняка далеко не последний.
Я, конечно, могу потратить минимум минут 30 и подробно описать, как работает догма (а это - именно та часть евы, с которой я больше всего имею дело), но зачем это надо будет, только для того, чтобы показать, что тонько неправ?
Твое предположение вообще никуда не годится. Что такое техническая "сессия", и каким образом она "меняется" при переходе с позиции флота на другую позицию - можешь объяснить? И почему она происходит, когда андокаешься, ведь атрибуты корабля не подвергаются изменению?Ты начинаешь откровенно юлить
ps
[11:31:21 PM] Entity: player sessions are handled by whatever node the player is currently on
[11:31:58 PM] Entity: there's different kinds of session changes too
[11:32:04 PM] Entity: but the client doesn't discriminate
[11:32:07 PM] Entity: which is kinda gay
[11:32:08 PM] Entity: like
[11:32:10 PM] Entity: for example
[11:32:29 PM] Entity: it's not necessary to wait for a session timer on boarding a different ship since that happens on the same node
[11:33:09 PM] Entity: and local session changes are protected with a semaphore lock anyway
[11:34:58 PM] Entity: in fact the session timer mechanism was never intended to be permanent
[11:35:01 PM] Entity: silly ccp
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 August 2011 - 22:51
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 30 August 2011 - 21:48
ССР>вот новый патч
Пилоты> ну вооот очередной патч ниочем
CCР> ну я не знааю.. ну хотите мы вам каргохолд у всех кораблей в 1,248435635 раза понерфим???
ССР: мы сделаем то-то и тогда-то
ССР: вот новый патч
Пилоты: а где то, что обещали
ССР: работа кипит
Пилоты: так сроки
ССР: абонент временно недоступен...
пока с момента выхода инкарны ничего кроме глюков и необоснованного повышения аппаратных требований (((
Отправлено 30 August 2011 - 22:39
Ну как бы про смену доступа к АПИ известно уже с весны, правда подробностей было мало, но, думаю, шарящие люди уже подсуетились. Кроме того, некоторое время старые ключи будут работатьЕсть предчувствие что с новыми АПИ будут очень большие проблемы... А учитывая что сейчас стало модно привязывать алли/корп форум, Тс и т.п. именно к АПИ, то эти проблемы отразятся на очень многих пилотах
Ты забыл про общий батфон, общий форумный баттхерт и общий форумный дамаг контрол. В наше непростое время это более яркие индикаторы коалиций. чем всякие там мелочи типа тимспиков с трекерами :troll:
Отправлено 30 August 2011 - 23:48
Я не знаю что такое "техническая сессия"Что такое техническая "сессия", и каким образом она "меняется" при переходе с позиции флота на другую позицию - можешь объяснить?
Я знаю что такое сессия которую я вижу в клиенте.
Я знаю что эта клиентская сессия может как сопровождаться "сменой узла" так и не сопровождаться. Но сессия это НЕ смена узла
Общая закономерность которую можно проследить:
*) Каждая сессия это либо создание/удаление обьекта в космосе (сюда входит то о чем я говорил про наложение скилов на корабль)
*) Либо глобальное изменение параметров т.е. наложение бонусов в зависимости от позиции во флоте.
Оба пункта так или иначе связаны с "изменением параметров корабля" и могут (а не обязаны) нести в себе элементы "переноса на другой узел"
Что касается конкретно станций, то в старых блогах (искать не буду, захочешь сам найдешь) говорилось о том что узлы "станций" совершенно не привязаны к узлам солнечных систем. По сути в доке ты сидишь на другом сервере. Именно по этому андок и проход в гейт в своей основе являются идентичными действиями.
Исходя из этого разумно предположить что перемещение между станциями ранее несло в себе только один пункт а именно "наложение эффектов на корабль" т.е. яйцо, но не несло в себе пункт "создание/удаление обьекта в космосе"
И так как теперь механика была переделана таким образом что "наложение эффектов" происходит ТОЛЬКО при андоке корабля, можно так же предположить что ДК не принесет за собой сессию.
Опять хочу заострит внимание - я лишь предполагаю исходя из тех наблюдаемых фактов которые мы видим. Вполне возможно что внутри сервер устроен не так очевидно и/или ССР не придали значения смене сессии при ДК/вхождении во флот сидя в доке и именно эти пункты останутся прежними.
Сообщение отредактировал Tonakien: 30 August 2011 - 23:50
Отправлено 31 August 2011 - 9:47
А ты видел? Он у тебя есть? Выложи будь другомВсегда забавляли теоретиГи, которые спорят о внутренней механике игры, не имея не малейшего представления как оно там на самом деле работает.
P.S. Кто-то из вас видел код сервера, а не "вот в девблоге было написано"?
А если серьёзно, я бы глянул.
Acca 32 > море не всегда по колено. иногда прибой яйца отрывает
Отправлено 31 August 2011 - 10:00
Частично - да. Небольшие кусочки обсуждаемого нечто под названием dogma, менеджера неймспейсов nasty, еще некоторые рандомные штучки. Ну и объяснение общих принципов работы "на пальцах" действующими и бывшими сотрудниками ццп (процитированный выше энтити - один из бывших, кстати), правда, дает куда больше представление, чем обрывки кода - а целиком его добыть не представляется возможным.Всегда забавляли теоретиГи, которые спорят о внутренней механике игры, не имея не малейшего представления как оно там на самом деле работает.
P.S. Кто-то из вас видел код сервера, а не "вот в девблоге было написано"?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 31 August 2011 - 10:02
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 31 August 2011 - 10:37
Пока кактус вкусный - будут им кормить.
ССР надо вод и даст доделывать, а не старушку еву - приносит бабки и ландно, вон юбочки прикрутили, скоро петов введут, мебеля там для камеры, гобелены и прочую радость......приятного аппетита вобщем
так вот иногда думаю - уже пусть занимались бы своим дустом, а еву на корню продали бы тому, кто этим будет действительно заниматься.
Отправлено 31 August 2011 - 11:32
Пока кактус вкусный - будут им кормить.
ССР надо вод и даст доделывать, а не старушку еву - приносит бабки и ландно, вон юбочки прикрутили, скоро петов введут, мебеля там для камеры, гобелены и прочую радость......приятного аппетита вобщем
Петы... НПЦ саппорт? Моя хотеть!
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
Отправлено 31 August 2011 - 11:38
"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users