Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Патчноты Инкарны 1.1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
164 ответов в теме

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16789 сообщений
3621
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
ПОнерфтье уже драмиэль ***, мне нагибать на нем неинтересно *** :icon_twisted: :icon_twisted: :icon_twisted: :icon_twisted:

Быстрая смена кораблей - гуд.
Задники ивгейта сначала понял как задники вместо отключенной каюты, сначала обрадовался, а потом ниторт(
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Конечно, не эксперт, но в прошлом уже достаточно убедился в твоей компетенции, чтобы не продолжать спора :rolleyes:

Не эксперт но "обсудить готов" да? :facepalm:
В этом весь твой пафос как на ладони :1_7:

Заметь разницу подходов - я нигде не давал качественную оценку твоему мнению по обсуждаемой теме.

А теперь пройдемся по твоим постам:

Нет, я уже сказал, что такое "сессия" - это именно перекидывание игрока с узла на узел

Заметь какая категоричность. "Я сказал!" Прям царь и бог :1_7:
И когда тебе указываешь на очевидные твои ляпы:

Да ну? Изменение позиции во флоте это тоже "перекидывание" на другой узел?
Или например сессия при эджекте или дестракте корабля, это тоже нас перекидывают на другой узел?

Ты начинаешь откровенно юлить :1_7:
Так что совет как собеседника собеседнику - с такими косяками не стоит давать оценку компетенции другим. :1_7:

Сообщение отредактировал Tonakien: 30 August 2011 - 20:27

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8285 сообщений
1022
Девочки, идите в пм.
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Не-не-не, тут и так почитать нечего. Тем более, что Феникс явно сливается.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36237 сообщений
2970
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
факт то что после выхода инкарны обещали побыстрому крутилку вернуть - и типа даже круче сделать - на выходе ноль

а про 1.0.2 вабче тема богатая для размышлений
  • -1

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376
У феникса просто был разговор с тонько в привате на тему работы того самого движка с атрибутами, из чего я смог сделать кое-какие выводы и донести до него кое-какие особенности работы движка.

Его фантазии на тему "происходит омфг требовательный пересчет при смене корабля", "происходит омфг требовательный пересчет при переходе с позиции на позицию флота" при том, что он прекрасно знает, что полного пересчета атрибутов не происходит - это откровенное трололо на публику. Не первый раз (предыдущий, который я помню - "тебя уволили", ага), и наверняка далеко не последний.

Я, конечно, могу потратить минимум минут 30 и подробно описать, как работает догма (а это - именно та часть евы, с которой я больше всего имею дело), но зачем это надо будет, только для того, чтобы показать, что тонько неправ? :)

Ты начинаешь откровенно юлить :1_7:

Твое предположение вообще никуда не годится. Что такое техническая "сессия", и каким образом она "меняется" при переходе с позиции флота на другую позицию - можешь объяснить? И почему она происходит, когда андокаешься, ведь атрибуты корабля не подвергаются изменению?

ps

[11:31:21 PM] Entity: player sessions are handled by whatever node the player is currently on
[11:31:58 PM] Entity: there's different kinds of session changes too
[11:32:04 PM] Entity: but the client doesn't discriminate
[11:32:07 PM] Entity: which is kinda gay
[11:32:08 PM] Entity: like
[11:32:10 PM] Entity: for example
[11:32:29 PM] Entity: it's not necessary to wait for a session timer on boarding a different ship since that happens on the same node
[11:33:09 PM] Entity: and local session changes are protected with a semaphore lock anyway
[11:34:58 PM] Entity: in fact the session timer mechanism was never intended to be permanent
[11:35:01 PM] Entity: silly ccp <_<

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 30 August 2011 - 22:51

• -1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36237 сообщений
2970

ССР>вот новый патч
Пилоты> ну вооот очередной патч ниочем
CCР> ну я не знааю.. ну хотите мы вам каргохолд у всех кораблей в 1,248435635 раза понерфим???

ССР: мы сделаем то-то и тогда-то
ССР: вот новый патч
Пилоты: а где то, что обещали
ССР: работа кипит
Пилоты: так сроки
ССР: абонент временно недоступен...

пока с момента выхода инкарны ничего кроме глюков и необоснованного повышения аппаратных требований (((
  • 0

TankBuzta

TankBuzta

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 671 сообщений
75
  • EVE Ingame:TankBuzta
  • Corp:EUNI
  • Ally:RED
  • Channel:True Friends
без расово верных дверей вообще не тру :m0201:
  • 1

Эпики вы мутили, говоришь? мутанты х***вы :)

Да, я новичок, но у меня есть предложение как улучшить игру.

ventress

ventress

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
79
  • EVE Ingame:Assaj Ventress

Есть предчувствие что с новыми АПИ будут очень большие проблемы... А учитывая что сейчас стало модно привязывать алли/корп форум, Тс и т.п. именно к АПИ, то эти проблемы отразятся на очень многих пилотах

Ну как бы про смену доступа к АПИ известно уже с весны, правда подробностей было мало, но, думаю, шарящие люди уже подсуетились. Кроме того, некоторое время старые ключи будут работать
  • 0

Ты забыл про общий батфон, общий форумный баттхерт и общий форумный дамаг контрол. В наше непростое время это более яркие индикаторы коалиций. чем всякие там мелочи типа тимспиков с трекерами :troll:

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Что такое техническая "сессия", и каким образом она "меняется" при переходе с позиции флота на другую позицию - можешь объяснить?

Я не знаю что такое "техническая сессия" :)
Я знаю что такое сессия которую я вижу в клиенте.
Я знаю что эта клиентская сессия может как сопровождаться "сменой узла" так и не сопровождаться. Но сессия это НЕ смена узла :)
Общая закономерность которую можно проследить:
*) Каждая сессия это либо создание/удаление обьекта в космосе (сюда входит то о чем я говорил про наложение скилов на корабль)
*) Либо глобальное изменение параметров т.е. наложение бонусов в зависимости от позиции во флоте.
Оба пункта так или иначе связаны с "изменением параметров корабля" и могут (а не обязаны) нести в себе элементы "переноса на другой узел"

Что касается конкретно станций, то в старых блогах (искать не буду, захочешь сам найдешь) говорилось о том что узлы "станций" совершенно не привязаны к узлам солнечных систем. По сути в доке ты сидишь на другом сервере. Именно по этому андок и проход в гейт в своей основе являются идентичными действиями.

Исходя из этого разумно предположить что перемещение между станциями ранее несло в себе только один пункт а именно "наложение эффектов на корабль" т.е. яйцо, но не несло в себе пункт "создание/удаление обьекта в космосе"
И так как теперь механика была переделана таким образом что "наложение эффектов" происходит ТОЛЬКО при андоке корабля, можно так же предположить что ДК не принесет за собой сессию.
Опять хочу заострит внимание - я лишь предполагаю исходя из тех наблюдаемых фактов которые мы видим. Вполне возможно что внутри сервер устроен не так очевидно и/или ССР не придали значения смене сессии при ДК/вхождении во флот сидя в доке и именно эти пункты останутся прежними.

Сообщение отредактировал Tonakien: 30 August 2011 - 23:50

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6869 сообщений
1286
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Пока кактус вкусный - будут им кормить.

ССР надо вод и даст доделывать, а не старушку еву - приносит бабки и ландно, вон юбочки прикрутили, скоро петов введут, мебеля там для камеры, гобелены и прочую радость......приятного аппетита вобщем
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус
Всегда забавляли теоретиГи, которые спорят о внутренней механике игры, не имея не малейшего представления как оно там на самом деле работает.
P.S. Кто-то из вас видел код сервера, а не "вот в девблоге было написано"?
  • 0

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52
  • EVE Ingame:Verwolf91
  • EVE Alt:Jerry Grimbl
  • Corp:RSSCP

Всегда забавляли теоретиГи, которые спорят о внутренней механике игры, не имея не малейшего представления как оно там на самом деле работает.

А ты видел? Он у тебя есть? Выложи будь другом :lol:

А если серьёзно, я бы глянул.
  • 0

Acca 32 > море не всегда по колено. иногда прибой яйца отрывает

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28658 сообщений
4376

Частично - да. Небольшие кусочки обсуждаемого нечто под названием dogma, менеджера неймспейсов nasty, еще некоторые рандомные штучки. Ну и объяснение общих принципов работы "на пальцах" действующими и бывшими сотрудниками ццп (процитированный выше энтити - один из бывших, кстати), правда, дает куда больше представление, чем обрывки кода - а целиком его добыть не представляется возможным.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 31 August 2011 - 10:02

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Verwolf91

Verwolf91

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 854 сообщений
52
  • EVE Ingame:Verwolf91
  • EVE Alt:Jerry Grimbl
  • Corp:RSSCP

а целиком его добыть не представляется возможным.

Ну это понятно, а пруфы хотя бы на куски кода будут?
  • 0

Acca 32 > море не всегда по колено. иногда прибой яйца отрывает

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36237 сообщений
2970

ССР надо вод и даст доделывать, а не старушку еву - приносит бабки и ландно, вон юбочки прикрутили, скоро петов введут, мебеля там для камеры, гобелены и прочую радость......приятного аппетита вобщем

так вот иногда думаю - уже пусть занимались бы своим дустом, а еву на корню продали бы тому, кто этим будет действительно заниматься.
  • 0

vmarkelov

vmarkelov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43456 сообщений
7202
  • EVE Ingame:Kej Lacitis
  • EVE Alt:Kej Al'tos
  • Corp:Space Mechanics
  • Ally:Circle of Hell

Петы... НПЦ саппорт? Моя хотеть!
  • 0

Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.

Nuter

Nuter

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1978 сообщений
289
  • EVE Ingame:Nuter
  • Corp:PO NY
  • Ally:ROL
  • Channel:OOS Pub
Боже, кода же они наконец сделают нормальные текстуры космоса!
  • 0

"Дич лично также готов камбекнуть в Еву в случае если Сибскавд будет распущен и все персонажи имеющие директорские роли корпорации Siberian Squad будут распущены на банки и удалены, как в свое время легендарные древние-русичи поступили с Бобби Атласом"

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Боже, кода же они наконец сделают нормальные текстуры космоса!

Я тебя разочарую, но нормальные текстуры космоса — это 99% чёрного цвета.
  • 1

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests
Ну-с, знач завтра ставим скилл подлинней, и если повезёт - сможем потестить эту долбаную полоску, изза которой и ввели карбон. Ну отмена таймера при пересадке этоплюс.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users