Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"W.A.R.P." - цифровой журнал для любителей космосимуляторов - создаем редакцию.

• Закрытая тема Тема закрыта
108 ответов в теме

Опрос: Выбираем название журнала (130 пользователей проголосовало)

Выберите, пожалуйста, лучшее из предложенных названий для журнала:

1. "Ностромо" (9 голосов [6.92%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.92%

2. "Stairway to heaven" (4 голосов [3.08%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.08%

3. "Тахмасиб" (3 голосов [2.31%] - Просмотр)

Процент голосов: 2.31%

4. Проголосовал "Warp" (102 голосов [78.46%] - Просмотр)

Процент голосов: 78.46%

5. "Отражение пространства" (5 голосов [3.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.85%

6. "Имматериум" (5 голосов [3.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.85%

7. "Координаты пространства" (2 голосов [1.54%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.54%

Голосовать

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51
  • EVE Ingame:O'CEOLA
  • Corp:Ufony
  • Ally:<MW>
  • Channel:Ufony-wave
  • Client:Рус

...
Но Дуст ведь не космосим)) Че они тут забыли, дустовцы эти?
"Имматериум" красиво, но, по твоей аналогии, это слово для игроков Евы ничего не значит.
...

1. Т.е. журнал не будет писать о дасте, потому что он как бы не космосим?
2. Т.е даст не часть евы?
думаю вопросы риторические.

Имматериум ничего не значит и для игроков даста, как и тахмасиб, ностромо и т.д. И голосование за варп только потому что "варп" знаком, а другие названия, мало о чем им говорят, не совсем верное отражение процесса по разработке названия, имхо

.. и, как фантастическое допущение > Если пыльный коммандер сядет в шаттл на планетной базе и полетит на станцию находящуюся на орбите, где его шаттл на андоке возможно разберут, это не космосим? ^_^ мало ли что в итоге придумают разработчики

пишу тут это потому что Keylover сказал:

...
Важно: на данном этапе обсуждается и меняется вообще всё угодно кроме даты пилотного номера..
...

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 14 September 2011 - 20:55

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
  • Client:Eng
...я стесняюсь спросить, а вы дествиетльно думаете что консольщики, это идиоты не знающие слов кроме "стрейф, дуалшок и финал-фентези"?
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Имматериум...
...пишу тут это потому что Keylover сказал

Давай попросим Кея обнулить голосовалку и добавить туда имматериум. Я - за.

И я, похоже, немного не врубаюсь.
Сначала ты говоришь, что не стоит использовать слово Warp, чуждое дустовцам. Затем, что "голосование за варп только потому что "варп" знаком, а другие названия, мало о чем им говорят, не совсем верное отражение процесса по разработке названия". Что, вроде как, противоречит первому высказыванию.

По поводу, надо ли писать про Даст: надо, если это будет иметь прямое отношение к событиям в Еве, попавшим в номер. Но отдельно делать целую рубрику про Даст в рамках космосим-журнала, имхо, сомнительная затея, все же.

...я стесняюсь спросить, а вы дествиетльно думаете что консольщики, это идиоты не знающие слов кроме "стрейф, дуалшок и финал-фентези"?

:lol: Вот именно))
Более того: половина из них будут евовцами, это же очевидно.
  • 0
Осенний хардкор   –   « True... »
Зимний спринт   –   « Договор »

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Вот не зря я писал про концепцию - журнала еще нет, а она уже потрескивает под напором Даста.
  • 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

я стесняюсь ответить, что сам консольщик.. немного. ^_^

а по сути, почему вы ставите знак равенства между образованностью, интелектуальным развитием людей, их литературными и прочими интересам и познаниями, и тем, на PC они играют или на консоли?
я как раз этого не делаю.. где вы это у меня увидели..
в еву и да и в другие игры не обязательно приходит интеллектуальная элита, в большинстве своем это простые люди.
Разные приходят люди, с разным багажом знаний, разного возраста.. как будто это секрет какой :blink:

P.S. я пока никого не прошу что-то переделывать.. я призываю продолжить предлагать разные варианты названий журнала и обоснования их.

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 14 September 2011 - 21:46

• 0
Какая разница есть Бог или нет его, если жить следует так, как будто он есть, но живут будто его нет..

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

почему вы ставите знак равенства между образованностью, интелектуальным развитием людей, их литературными и прочими интересам и познаниями

Может потому, что слово warp не является прероготивой eve-online, и прежде чем затевать спор, не мешало бы об этом знать?
Так навскидку, кроме евы: Freelancer, Star Trek, StarCraft, звездный десант, Mass Effect, Doctor Who... еще пара-тройка мест, где он встречается, точно есть, сейчас вот так не вспомню сразу.

П.С. Warhammer еще.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 14 September 2011 - 22:00

• 0

O'CEOLA

O'CEOLA

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
-51

Может потому, что слово warp не является прероготивой eve-online, и прежде чем затевать спор, не мешало бы об этом знать?
Так навскидку, кроме евы: Freelancer, Star Trek, StarCraft, звездный десант, Mass Effect, Doctor Who... еще пара-тройка мест, где он встречается, точно есть, сейчас вот так не вспомню сразу.

мне эта информация известна.. :facepalm:

скажите, на планетах куда варпают.. там вообще варпают? :facepalm:

чет мне все больше кажется, что тут на форуме больше смайлики понимают, чем смысл написанных слов

Сообщение отредактировал O'CEOLA: 14 September 2011 - 22:03

• 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Добавил в голосовалку "Имматериум". Сейчас немного разберу работу и постараюсь подробно ответить на накопившиеся вопросы.

... Для пилотного номера неплохо бы пошла статья Бластера "Ева-навигатор, или "куда я попал?" /о\".
... Тут Кейловер может свои тексты толкнуть,
... чего-нибудь из конкурсных и из раздела "творчество".
... если потрясти всех обещавшихся
... если удастся заполучить KOVAD

Я с самого начала думал о Бластере. Я написал ему. Тот материал который я бы от него хотел получить он немного иной.

Не, Кейловер не будет тратить страницы журнала на свои тексты - эт точно. Максимум редакционная колонка.

В литературную часть пойдут интересные на мой взгляд тексты. Откуда они появятся это уже другой вопрос - проза.ру, мини-проза, самиздат и тд. А еще бы хотел перетрясти старые сборники фантастики ближнего прицела.

Никто никого трясти не будет. Я не хочу бегать за каждым и уговаривать работать. Я исхожу из простого постулата - я работаю с взрослыми людьми. Они сами решают давать материал или проволынить его на этот раз.

С Ковад вопрос сложный. Я думаю над этим.

ты имеешь в виду популяризацию игры? для тех, кто играет, такие вещи вроде бесполезны?

... О чем вы собираетесь писать там на 4 страницах в каждом номере? О том что альянс а выселил альянс б из региона в?
... считаю посвящать разде под Ив онлайн ИМХО не вполне целесообразно.

Нет, еву я не хочу расписывать на уровне "а вот есть такая игра", нет. Я бы хотел искать и находить в еве (в ее развитии, ошибках, плюсах) какие-то особенности, закономерности мира космосимов, мира эмуляции устойчивых виртуальных миров.

... господа, а как долго будет выпускаться журнал?
... И таки Дастовцы тоже придут на еве-ру.

Мне бы выпустить первый номер. Дальше загадывать вообще нереально.

Даст часть евы. Часть этого симулятора фантастического социума. Он вполне интересен мне и вполне будет интересен читателям журнала. Перепахивать идею журнала только чтобы угодить будущим поклонникам Даст? не, не вижу смысла. Буду искать компромисы.

Сообщение отредактировал keylover: 14 September 2011 - 22:28

• 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Текущие новости - думаем над обложкой, прикидываем общий макет издания.
Сильно пинать не стоит - просто рабочий черновик.

Изображение

*.pdf версия странички Прикрепленный файл  Graphic2.pdf   178.69К   312 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал keylover: 15 September 2011 - 13:18

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

1. Не, Кейловер не будет тратить страницы журнала на свои тексты - эт точно. Максимум редакционная колонка.

2. Никто никого трясти не будет. Я не хочу бегать за каждым и уговаривать работать. Я исхожу из простого постулата - я работаю с взрослыми людьми. Они сами решают давать материал или проволынить его на этот раз.

3. С Ковад вопрос сложный. Я думаю над этим.

1. Здря, батенька.

2. Я, почему-то, всегда думал, что главный редактор - это такой человек, который постоянно трясет нерадивых авторов и выбивает из них обещанные тексты бейсбольной битой. (:

3. Ковад - профи. Впрос, захочет ли, это да. Но за спрос не бьют в нос.
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11152 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
Не люблю звездные войны. Слишком попсово как по мне. Не лучше бы поставить крупным планом тот же Ностромо или Сулако, или же Ауриго? Можно любой Корабль, хоть Lexx, но корабль :)
  • 1
я всегда знаю, как надо лучше

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38
Мне кажется, просто написать название в шапке как-то не солидно. Нужен логотип, который будет хоть немного оригинальнее просто надписи. Над ним и решился подумать.

Это как вариант:

Изображение

Естественно это только векторный набросок, не облагороженный фотошопом.

Можно подумать над другими вариантами. Более читаемыми :D

Сообщение отредактировал Yuriy M: 15 September 2011 - 19:55

• 0

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68

Естественно это только векторный набросок, не облагороженный фотошопом.

Да как вариант для рисовки сделать слово типа с инверсионными следами (сорри сам не дизайнер) короче что бы слово имело соответсвующий эффект
  • 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Вы что, журнал комиксов выпускать решили?

Не надо таких наворотов.
  • 1

FromKaZ

FromKaZ

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 260 сообщений
-19
Может какой-нибудь Evesquire, Evepolitan, Eve times =)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Журнал НЕ про eve-online.
  • 0

keylover

keylover

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений
2316
Добавлю немного ясности - я планирую выпустить пилотный номер. Ничего супервзрывного от него ждать не стоит. Несколько рубрик, немного текстов, картинки, проба набросать общий стиль журнала - не более. Это будет пилотный номер, он лишь скажет что да, вот есть такая идея, к этой идее можно подключаться, ее можно трансформировать, браться за какую-то рубрику или предлагать свою, выходить на контакт с людьми с текстами или картинками. Я не замахиваюсь на что-то особенное, я готовлюсь к работе над улучшением. Пилотный номер может вообще не нравиться никому кроме меня - он просто должен проявиться. Его цель - сделать шаг от фразы "чуваки! я хочу сделать *.pdf журнал" до фразы "Есть идея журнала, пилотный номер можно скачать по такой-то ссылке".

Что-то может пригодиться как название для раздела о еве.

Сообщение отредактировал keylover: 15 September 2011 - 20:29

• 0

tmhwk

tmhwk

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
-1
  • EVE Ingame:tomahavk

выходить на контакт с людьми с текстами или картинками.

могу выдать пару картинок кораблями, которые никто и никогда не видел... см. приложение)

Прикрепленные изображения

• casus-belli.png

• 0

Yuriy M

Yuriy M

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 414 сообщений
38

Я не замахиваюсь на что-то особенное, я готовлюсь к работе над улучшением.

Понятно. Вообще нормальная обложка получилась.

Несколько замечаний:

Подумайте, может стоит заменить этот зеленый цвет на что-то более холодное. Синий, например.

Внизу текст можно чуть покрупнее сделать.

И точки из названия можно убрать, в принципе. Даже если это и аббревиатура будет, некоторые могут увидеть в них излишнее позерство, имхо.

И, хоть это пилотный выпуск, все же стоит задуматься о стиле журнала в дальнейшем. Он должен быть по возможности неизменным. Я говорю о более запоминающемся лого, постоянных шрифтах, цветах подложек - всего, что может "кочевать" из номера в номер. Я, как читатель, считаю это важным. Не важнее содержания, но все же... Это стильно и подкупает.

Удачи!

могу выдать пару картинок кораблями, которые никто и никогда не видел... см. приложение)

Сам моделил? Куча таких на фоне звездного космоса с красивой планетой = постер картинка на рабочий стол. Ноу-хау журнала WARP! Или нет? :D
  • 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS
Проголосовал за вариант под названием "Отражение пространства" - это единственное понятное название. Но я бы не стал его использовать, равно как и это голосование использовать как за закладку фундамента по созданию журнала.

Совет: обнулите и уберите возможность голосования за будущее название журнала - подобная идея должна быть лишена общественного мнения (только узкий круг лиц), индивидуальность мысли - вот что нужно и то после того как работа над созданием первого выпуска будет закончена (обсудить в узком кругу между оформителями и писателями). В будущем Вам могут задать примерно такой вопрос "Почему ваш журнал называется именно так?" - На этот вопрос вы не сможете ответить т.к. в принятии решения вы не участвовали.
Вместо этого сделайте голосование которое могло бы дать статистику, с помощью которой вы бы смогли провести анализ тем самым выявив и решив для себя какие разделы в журнале будут нужны.

Вопрос:
1. Контингент работающих над журналом (организаторы, создатели и т.д.) будут исключительно любителями, или их труд и время будут оплачены?

Почему задал такой вопрос? Дело в том, что такое издание как журнал считается наиболее требовательней в отношении его читателей, долгосрочность выпусков должна быть, и не важно с каким периодом - одна неделя, месяц, или 3 месяца. Да хоть полгода, не важно. Главное - чтобы у него были свои читатели и почитатели, иначе это будет не журнал, извините за выражение, а форс-мажор капкан испепеливший надежды, ожидания людей. А получится именно так, ведь больше народу будут читать сам журнал а не интересоваться историей создания журнала.

Если над журналом будут работать только любители и за свою работу не будут получать вознаграждения, то период между выпусками лучше увеличить. И Вы должны думать в первую очередь именно об этом, а не о первом выпуске и его названии. Должны думать о тех кто будет его читать.

Журнал должен быть простым и понятным!
Вы должны для себя решить что за журнал будет, карикатурный, видео архивный, или же литературно-информационный. Что скорее всего последнее будет немного проблематичнее т.к. собирать и доносить информацию будут не тупые люди и рано или поздно потребуют монету на чай.
Если журнал в себе будет нести больше информации печати, то посоветую оформить его по классически т.е. без наворотов - черно белый с оттенками фиолетового, синего, голубого, красного и зеленого.
Учитывая то обстоятельство (если можно так выразиться) что журнал будет изданием в цифровом формате, то с некоторыми моментами такими как: размещение даты выпуска журнала не нужно будет заморачиваться - ткнуть дату куда нибудь в угол на главной странице.

Эскиз:
Изображение

Нужно не забыть и упомянуть что за журнал, не только его название, пример:
"Еженедельный журнал Варп"
Добавить описание самого журнала, его характеристики, авторов и т.п.

Постоянно помните о том какую категорию., кого вы хотите собрать вокруг себя! Постоянно помните о людях! От этого будет зависеть ваш успех - потом лавры будете собирать ;-)

Сообщение отредактировал ApsRUS: 16 September 2011 - 5:45

• 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users

Куратор(ы) темы