Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Крыса из нержавеющей стали
Отправлено 26 August 2007 - 20:37

Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 26 August 2007 - 21:12

ну допустим.. если 1 батл.
демаг от 8 т2 смарт что то около 2500(по 0 резистам) раз в 10(?) секунд кажется. у индуса может быть порядка 15к эффективных ХП. может быть и 20к. причем это будет без ущерба вместимости и скорости... выстрелить смартой больше 1 раза батл врядли успеет. индус во первых в варп скорее всего уже уйдет, во вторых конкорд не дремлет...
получается надо штук 7-8 батлов? положить 8 батлов, зафиченых не бесплатными смартами, ради одного индуса? хзхз. прибыль сомнительная. разве что индус везет что то РЕАЛЬНО дорогое.... да и то есть риск что это дорогое сгорит нафиг и ппц.
может я где то ошибаюсь?...
Отправлено 26 August 2007 - 22:39

(офвары молодым и не очень корпорациям, имхо, другая тема)
Насчет офвара пример развода трое против одного. Следи за рукой:
1. Нуб из нубокорпы просит в хайсеке в локале помочь с миссией.
2. Ты отзываешься, выкатываешь из гаража модный фракционный или Т2-шип (психология

3. Пока ты в варпе или в горячке боя, к гангу незаметно присединяется какой-то левый хрен (условно Х1)
4. Сразу после этого, на твой модный шип откуда не возьмись кидается другой левый хрен (условно Х2), у которого с Т2 фиктивный офвар, а нуб, позвавший тебя на помощь, это просто альт кого-то из них.
Суть развода в том, что принимая в ганг игрока с офваром, боссу выдается предупреждение, но всем остальным - нет. Т.к. босс -подсадной, наивный добрый помощник попал.
Как противодействовать? Да оч. просто - быть боссом самому, не соглашаются - посылать. Альтернативно, применять проверенный годами принцип "нейтрал=враг"- т.е, в нашем случае, если хочется помочь - помогаешь только плюсам.
Добавлено:
Вроде как от суицидника (особенно суицид-ганга смарт-батлов) ручной перелет не спасет, поймают и убьют на отварпе
Смарты эффективны только цели стоят очень кучно, чтобы одним залпом накрыло многих. Например, макробаржи в белте. Индусы и фрейтеры так кучно не летают, поэтому рулят равены с трэш-круизланчерами.
Отправлено 26 August 2007 - 22:51

Ну я в ганг беру нубов только из НПС корпораций, причем раз обжегшись не смотрю только на названия, а проверяю через инфо корпы.Насчет офвара пример развода трое против одного. Следи за рукой:
...
Добавлено:
Смарты эффективны только цели стоят очень кучно, чтобы одним залпом накрыло многих. Например, макробаржи в белте. Индусы и фрейтеры так кучно не летают, поэтому рулят равены с трэш-круизланчерами.
Как-то тут на форуме больше о смарт-батлах говорят, я только один раз нарвался индусом, чел на равене был, круизками или торпами бил уже не помню. Смысл тот, если захотят одиночку завалить (насканят, например, на подлете полное карго меркоцита или сальважа), то завалят и вручную ты будешь прыгать или нет, имхо, не спасет, если именно тебя ждут.
Сообщение отредактировал VolCh: 26 August 2007 - 22:52
Отправлено 26 August 2007 - 22:56

Отправлено 26 August 2007 - 23:07

Отправлено 27 August 2007 - 0:09

А дальше уже по барабану как-то, ну и чтобы могли 1в1 ухойдакать того кого взяли в ганг

Мамонт: 3 мшэ т2, два инвуля т2, 3 инерта т2, чемодан т2 - 19500 хп
З.Ы.: Без скаута по лоу летать всё равно нельзя

А в хаях переживёте тройку-четвёрку смартобш или одиночного камикадзе.
Сообщение отредактировал RazoR: 27 August 2007 - 0:19
Отправлено 27 August 2007 - 0:12

Я имел в виду танк из одних амплифаеров или харденеров. Типа сигнатура поменьше.Экстендеры и резисты. Преживешь альфу и отварпаешься, а если поймают, то тебе бустер не поможет.
Отправлено 27 August 2007 - 0:17

Кстати, все время разрываюсь как индус фитить на шилд танк, толи ШЕ пихать, то ли амплифаеры или харденеры...
Тут можно посчитать.
1. Вычисли, сколько времени твоему индусу надо на уход в варп.
2. Активация ШБ - 3 секунды, если я не ошибаюсь, если индус уходит в варп, скажем, за 6, то к его ХП можешь добавить два раза по столько, сколько дает ШБ с амплифаером.
3. Щит + броня индуса должны выдержать альфастрайк. Скажем, если ударит ОДИН равен из 6 стволов парадайз-круизками (или лучше нэви-вариант), выкачанных в 5 с 5м Warhead upgrades и 4мя-5ю Т1-балконами и импом на дамаг круизок в голове, то без дополнительных резистов это будет где-то 3.5+к. У какого индуса столько есть? Ясен пень, нужны экстендеры и резисты как минимум на ЭМ и термал (самые большие дыры). В лоуслоты можно воткнуть ПДС чтобы еще увеличить размер щита, но тогда придется пожертвовать либо местом для варпстаба, либо для инертстаба. Впрочем, будет ли равен-камикадзе тебя скрамблить? Думаю, нет - попытается снести первым же залпом.
Варианты с другими БШ я не рассматриваю чтобы не писать тут гайд по суицид-фитам, но они есть - можешь не сомневаться

Добавлено:
Я имел в виду танк из одних амплифаеров или харденеров. Типа сигнатура поменьше.
Круизки с раскачанным на 4 скиллом на точность, по-идее укладываются в сигнатуру индуса, но для верности его можно надуть несколькими паинтерами непосредственно перед пуском - тогда твой выигрыш в сиге за счет отказа от экстендеров будет как мертвому припарка.
Отправлено 27 August 2007 - 0:20

Отправлено 27 August 2007 - 0:23

Первым делом - эффективные хитпойнты. О сигнатуре пусть цепторы беспокоятся
Клава с хало-сетом и интерцеторами 5 - мечта идиота

Отправлено 27 August 2007 - 1:04

Я говорю больше о тех кто обявляет офвары агентранерским и индустриальным корпам, и сутками вешают на андоке свои "приманки"обычно этой фишкй с сальваджем занимаются чары которым и двух недель нет... кого они пиратить будут? конечно пока что они шпана
Такие люди с полной увереностью желают именно халявного недо-ПвП.
недо - потому что многие агентраннеры действительно имеют 0% опыта в ПвП, некоторые даже в теории незнают как надо фитится для оного, и уж конечно мало кто знает все тонкости и нюансы.
Халявный - да банально потому что они действительно хорошо зарабатывают, а главное постояно вкладывают заработаное, как правило во фракционые модули.
И никто агентраннерам не поможет. Ибо хайсеки, ибо офвар.
В лоу такое не прокатит. Обьявлять войну там корпе ток чтоб спокойно хантить их эх невиданая редкость. ТОк он жуткой неприязни такое бывает, да и то взаимно обычно.
А если без офвора - значит сентрики, уже плохо, уже неудобно.
Далее в лоу на помошь всегда подоспеть могут друзья, а то и вовсе сочувствующие нейтралы (правда оные могут на помошь и пиратегам прилететь, но эт уже вопрос десятый).
То бишь в лоу пираты знают что риск самим слиться постоянно есть, и что деньги зарабатываются весьма кропотливым трудом.
В хайсеках такой риск почти исключен, и опять таки в хайсеках только халява, никакого хардкора и близко нет для ПвП.
Сообщение отредактировал Wyrm: 27 August 2007 - 1:19
Отправлено 27 August 2007 - 1:10

У меня соображения другого порядка при мысли о сиге, что меня залочить не успеют. Увы, не знаю формулу скорости лока и нигде не встречал, чтобы эти мысли перешли, хотя бы, в разряд теорииКруизки с раскачанным на 4 скиллом на точность, по-идее укладываются в сигнатуру индуса, но для верности его можно надуть несколькими паинтерами непосредственно перед пуском - тогда твой выигрыш в сиге за счет отказа от экстендеров будет как мертвому припарка.

Отправлено 27 August 2007 - 1:19

чумодан, остальные лоу ворп стабами, в мед ШЭ, резист амплифиеры, и 1мн мвд - банально минорной манипуяцией раньше уйдешь в ворп. Особено если EM На 5 не раскачан то мвд сильно помогает сокращать время на уход в ворп для тяжелых кораблей.Кстати, все время разрываюсь как индус фитить на шилд танк, толи ШЕ пихать, то ли амплифаеры или харденеры...
Когда таскаю полный трюм фракционых патронов то всегда так фичу свой бестоуэр.
Да убить всеравно конечно смогут, но уже далеко не каждая шалопайская ганга.
Добавлено:
Стэлс бомберы залочат оч быстро. Незнаю правда юзают ли их щас как суицидников.У меня соображения другого порядка при мысли о сиге, что меня залочить не успеют. Увы, не знаю формулу скорости лока и нигде не встречал, чтобы эти мысли перешли, хотя бы, в разряд теории
Инфу о том кто кого как быстро залочит можно проверить в квикфите.
Отправлено 27 August 2007 - 1:28

Пытался понять, как соотнести мою сигу и сиг резолюшн противника (или наоборот) не смогИнфу о том кто кого как быстро залочит можно проверить в квикфите.
Отправлено 27 August 2007 - 1:38

Стэлс бомберы залочат оч быстро. Незнаю правда юзают ли их щас как суицидников.
Стоимость слива бомбера при нынешних ценах приближается к стоимости слива тиер2-БШ (за равен страховка 108кк, равен в империи стоит 90кк + 30кк страховка).
Добавлено:
Пытался понять, как соотнести мою сигу и сиг резолюшн противника (или наоборот) не смог
Не открою секрета, сказав, что даже клиент Евы не может это корректно соотнести. Можешь эксперимент произвести - попроси кого-нить активировать МВД и постоять немного. Если ты теперь будешь его лочить, увидишь, что таймер, показываемый клиентом будет еще бежать, когда цель залочится и ты сможешь ее атаковать

Но по поводу индуса, сколько на него МШЭ не воткни, преимущество врага во времени лока будет заведомо меньше чем микролаги при локе

Отправлено 27 August 2007 - 12:39

Индусы танковать имеет смысл только супротив уж совсем нубового камикадзе ганга. Самой надежной защитой от таких гангов является отсутствие ценных грузов на борту. Для танковки дип спейс транспорты хороши. Непонимаю я людей которые бпошки и ценные грузы возят на индусе, из расчета на то что хайсек их нетронут. Хотите безопасности возите дип спейс транспортом утанкованном, еще можете логистика вторым окном гнать на всякий пожарный. У стандартного ганга при таком раскладе шансов немного. Если объем груза офигенно большой возите фрейтером обязательно во фрейт контах, не то чтобы в империи фрейтеры не убивают, но ради наживы нестанут 100%, дело это неприбыльное, надо очень большой ганг иметь для этого и затраты нефиговые. В основном это делают ради мести, или из стратегических соображений. Так что если ни с кем не в соре и нет офвара то фрейтером возить довольно безопасно.Но по поводу индуса, сколько на него МШЭ не воткни, преимущество врага во времени лока будет заведомо меньше чем микролаги при локе
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать... c Liteik
Отправлено 27 August 2007 - 13:14

Индусы танковать имеет смысл только супротив уж совсем нубового камикадзе ганга. Самой надежной защитой от таких гангов является отсутствие ценных грузов на борту. Для танковки дип спейс транспорты хороши. Непонимаю я людей которые бпошки и ценные грузы возят на индусе, из расчета на то что хайсек их нетронут. Хотите безопасности возите дип спейс транспортом утанкованном, еще можете логистика вторым окном гнать на всякий пожарный. У стандартного ганга при таком раскладе шансов немного.
А может стоит на раннере? Все-таки инерция очень маленькая и два встроенных варп стаба.
Отправлено 27 August 2007 - 14:57

тяжелые грузы в империи - на индусе с нанофиберами и шилд танком(харденеры и экстендеры. при хорошей прокачке у итерона 5 может быть под 20к эффективных хп). имхо надо всеж нано ставить, инстабы уж очень сильно сигнатуру раздувают, а разницы по уходе в варп примерно 0.5-1с... хотя хз. может я и не прав.
по лоу секам - на индусе со скаутом. там вообще все просто.
п.с. вообще вот об этом я и говорил. да, пираты в хайсеках создают проблемы. и что? так же интереснее! вы за чем в игру пришли? фармить? говорите хотели спокойно пофармить в безопасности чтоб в нулях воевать? а вот фиг! это хардкорная игра, тут НЕТ безпоасных зон. есть очень опасные, и менее опасные.
и вместо того чтоб ныть какие плохие эти хайсек пираты нужно придумывать способы борьбы с ними. как на последней странице например.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users