Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
стоит ли атаковать POS ?
Отправлено 14 September 2011 - 9:59
Из-за небольшого количества ПОС-операторов приходится иногда совмещать некоторые функции одному человеку.
При этом имеет смысл организовывать раздельные каналы в EVE Voice или Team Speak для команд по их функциональному признаку... Командующий ПОС-обороной, в свою очередь, должен поддерживать радиобмен с ФК флота обороняющихся для координации совместных действий....
Стройная и красивая картинка, правда ? Только возможна она пока ПОС еще не загнан в реинфорс, ибо в реинфорсе будут доступны только пушки и лазеры, остальное повырубается....
Проблема состоит в том, что зачастую корпмемберов не заставишь качать скил ПОС-ганнера. Ну не хотят они вкачивать его - сейчас все хорошо, никто не атакует, ПОС жив-здоров, надо Тенгу качать или еще какую-нибудь Хрень. Но когда рядом с ПОС-ом начинает шариться враждебный флот, все сразу начинают посыпать голову пеплом, что ах как жаль - не прокачали..... Я думаю, что CEO не мытьем, дак катаньем должны добиваться, чтоб стрелять из пушек ПОСа в корпе могли все через одного.....
Как в боях в спейсе праймари всегда электроника, так и в обороне ПОСа праймари всегда логисты. Мелкие логисты убиваются смоловыми пулеметными батареями + сетки ( причем неважно какой ПОС установлен - смоловые пулики должны быть из-за их сканреза и трекинга ... ) в случае, если логисты в зоне досягаемости, если же они далеко от смоловых батарей, то изолируются джамерами.... Крупные логисты выводятся из боя нейтриками + лардж турелями.
И не ленитесь, не жадничайте - привезите, поставьте на якорь и зарядите обязательно под завязку дополнительные комплекты обвеса. Пусть атакующий ганг убивает заонлайненные турели и батареи - мы в ответ заонлайним еще, еще и еще..... И пусть опять они их убивают, а мы опять заонлайним доп. оборудование....
Прошлое - Урок,
Настоящее - Возможность,
Будущее - Подарок...
Отправлено 14 September 2011 - 10:14
я так понял это вольный перевод гайда по обороне поса с оффоруму =)
Вообщем-то да, только не перевод, а пересказ.... ( Переводить такой объемный материал - влом ). Ссылку на него в этой же теме давал ранее, но судя по всему люди не читают его ( не могут\ не хотят )....
+ к этому имею опыт слива ПОСа в ВХ около года назад, со всеми вытекающими уроками и выводами....
шип ангар остается онлайн
Имелось ввиду оборудование, способное воздействовать на атакующий ганг....
Прошлое - Урок,
Настоящее - Возможность,
Будущее - Подарок...
Отправлено 14 September 2011 - 19:07
Отправлено 15 September 2011 - 11:45
Можно, но есть маленький нюанс: если пос в реинфорсе - то в пушки нельзя положить патроны (т.е. патроны надо положить заранее).если просто понавешать доп. пушек на якорь, то при случае того что заонлайненные будут убиты, то можно будез включить остальное?
И еще - при реинфорсе перестают работать все модули, которые потребляют ЦПУ (дизы, сетки и т.д.) Пушки не потребляют ЦПУ - поэтому будут стрелять (в отличии от ракет кстати)
ингейм рекрут канал: SDN
Отправлено 15 September 2011 - 16:44
Почти половина посов в лоу вх, таких нубокорп, пилится на ура в 3-4 баттла. Ибо они просто не могут стрелять в ответку. Вешаете амарские баттлы с т1 линзами (капстаб) с сентрями (лучше т2 конечно), и идёте спать. Не забудьте их застраховать. Чтобы со стороны не смотрелось, "все афк", берите орбиту вокруг объекта, хоть даже дрона.
А если пос огрызается, тоже не беда, на них тоже есть управа.
Я, как то ради прикола, на сутки поставил 3 фрига разоружить ларж посик. Но хозяева залогинились "неожиданно", неужели кто то ещё, читает нудные сообщения в корппочте? И убили мои фриги, печалька. Но цена вопроса несколько десятков тыщ исков. почему бы и не попробовать?
А вообще, идея жить в сисе с удобным выходом, ущербна по удобности завода выселятелей. И да, такой состав выселятелей легко отфармят 2-3 нормальные тенги, тем более под огнём поса.
Если на посе есть доп структуры (а если и нет, не проблема привезти блокадником), я бы воткнул резы исходя из дамага выселятелей. Этот ход весьма действенно снижает хотелки. И никаких посопов не надо, сами улетят
Своим составом (2 бш и 10-к недодрейков с дмагом 200дпс?), вы даже реген щита резистстара можете не продавить.
Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!
Отправлено 15 September 2011 - 20:51
Сообщение отредактировал Merazor: 15 September 2011 - 20:52
Отправлено 16 September 2011 - 16:10
ты не сравнивай попу с пальцем Нормальный дред имеет чуть ли не в 2 раза больше ДПС чем их ганг. Чтобы заминить 1 дред им надо выставить 30+ нубо дрыков.Я в один дред сносил лардж резистар с обвесом, о чём ты говоришь? Было бы желание и 80% резовый пос сносится за 4-5 часов. Остановить нормальный ганг батлов может только грамотный обвес(много нейтров дизов сеток пушек рассеяных по всему посу + несколько джамеров) и пос оператор. Ну + хотяб какие-то защитники по возможности.
Отправлено 17 September 2011 - 12:59
Отправлено 17 September 2011 - 15:18
Учитывая что палка амаррская и там бонус на 50% оптимал все бобры дружно превратятся во вреки.Еще можно попробовать бобрами попилить, вынести сначала дизы с сетками, а потом пилить тушку поса. Я вот только не помню какая там дальность у пульсовых лазеров поса(приду домой посмотрю), если дальность меньше чем дальность снайповых бобров тогда все просто, останется только джевелины подвозить, иначе конечно гемморно надо будет в мерцающем режиме, насколько я помню расклок два или три залпа заклок, пос не будет успевать залочить.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users