Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

стоит ли атаковать POS ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
90 ответов в теме

SARATOGA

SARATOGA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
39
  • EVE Ingame:ERIC KVEILAN
  • EVE Alt:Zmey EG
  • Client:Рус
И ежу понятно, что чем больше ПОС-операторов, тем более скоординированным и эффективным будет огонь\воздействие ПОС-овых батарей на атакующий ганг. Идеальна ситуация, если вообще все компоненты обвеса, которые находятся онлайн, управляются людьми и не просто управляются, а с разделением функций : члены "диз\скрабл" команды "тормозят у ПОСа" некое количество атакующих дамагеров, чтоб не уварпали если че... , члены "электронной команды" изолируют логистов джамерами дабы лишить атакующий ганг откачки, члены "дамаг команды" согласованно фокусят праймари, которую объявляет таргет-колер, команда "капасосов" вытягивает капу из капов.... :)
Из-за небольшого количества ПОС-операторов приходится иногда совмещать некоторые функции одному человеку.

При этом имеет смысл организовывать раздельные каналы в EVE Voice или Team Speak для команд по их функциональному признаку... Командующий ПОС-обороной, в свою очередь, должен поддерживать радиобмен с ФК флота обороняющихся для координации совместных действий....

Стройная и красивая картинка, правда ? Только возможна она пока ПОС еще не загнан в реинфорс, ибо в реинфорсе будут доступны только пушки и лазеры, остальное повырубается....

Проблема состоит в том, что зачастую корпмемберов не заставишь качать скил ПОС-ганнера. Ну не хотят они вкачивать его - сейчас все хорошо, никто не атакует, ПОС жив-здоров, надо Тенгу качать или еще какую-нибудь Хрень. Но когда рядом с ПОС-ом начинает шариться враждебный флот, все сразу начинают посыпать голову пеплом, что ах как жаль - не прокачали..... :1_7: Я думаю, что CEO не мытьем, дак катаньем должны добиваться, чтоб стрелять из пушек ПОСа в корпе могли все через одного.....

Как в боях в спейсе праймари всегда электроника, так и в обороне ПОСа праймари всегда логисты. Мелкие логисты убиваются смоловыми пулеметными батареями + сетки ( причем неважно какой ПОС установлен - смоловые пулики должны быть из-за их сканреза и трекинга ... ) в случае, если логисты в зоне досягаемости, если же они далеко от смоловых батарей, то изолируются джамерами.... Крупные логисты выводятся из боя нейтриками + лардж турелями.

И не ленитесь, не жадничайте - привезите, поставьте на якорь и зарядите обязательно под завязку дополнительные комплекты обвеса. Пусть атакующий ганг убивает заонлайненные турели и батареи - мы в ответ заонлайним еще, еще и еще..... И пусть опять они их убивают, а мы опять заонлайним доп. оборудование.... :mp_gy:
  • 0

Прошлое - Урок,

Настоящее - Возможность,

Будущее - Подарок... 

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng
я так понял это вольный перевод гайда по обороне поса с оффоруму =)
  • 0

Crysalis*Нейтрал

Crysalis*Нейтрал
  • Guests

Стройная и красивая картинка, правда ? Только возможна она пока ПОС еще не загнан в реинфорс, ибо в реинфорсе будут доступны только пушки и лазеры, остальное повырубается....

шип ангар остается онлайн ;)
  • 0

SARATOGA

SARATOGA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
39
  • EVE Ingame:ERIC KVEILAN
  • EVE Alt:Zmey EG

я так понял это вольный перевод гайда по обороне поса с оффоруму =)

Вообщем-то да, только не перевод, а пересказ.... ( Переводить такой объемный материал - влом ). Ссылку на него в этой же теме давал ранее, но судя по всему люди не читают его ( не могут\ не хотят )....
+ к этому имею опыт слива ПОСа в ВХ около года назад, со всеми вытекающими уроками и выводами....

шип ангар остается онлайн ;)

Имелось ввиду оборудование, способное воздействовать на атакующий ганг.... ;)
  • 0

Прошлое - Урок,

Настоящее - Возможность,

Будущее - Подарок... 

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
Ну так чо, структуроборцы, рассказывайте о успехах что ли
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

Slode

Slode

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
4
  • EVE Ingame:SystemMax
  • EVE Alt:Несколько...
а ты уверен что ОПС уже прошел ? :)
  • 0

Zyxterman

Zyxterman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 232 сообщений
21
  • EVE Ingame:Zyxterman
Не особо понял в чём мучения ... есть ПОС с дальностью в 100 у батарей и дыркой в термале, есть атакующая пачка омаров ... с лазерами ... батлов. Подлетели и начали пилить, им даже перезаряжаться надо на так часто как остальным. В итоге: 9 человек смотрят понуху, один сидит и следит за обстановкой. Раз в N минут - перезарядка. Переодически смотрящий меняется. Через часиков 6 пос в реинфорсе, все довольны.
  • 0

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
6 часов порнухи это, наверно, перебор :bue:
  • 1

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Polite Fish

Логисты в 90% случаев находятся вне рейнджы смол/мед пух. И дизов и нейтриков

Умереть логистом от поса надо уметь ;)
зы: тем более когда их несколько

Да особенно вне ренджа нейтров
  • 1
Posted Image

Slode

Slode

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 243 сообщений
4
  • EVE Ingame:SystemMax
  • EVE Alt:Несколько...
О_о
  • 0

Mightos1986

Mightos1986

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-14
если просто понавешать доп. пушек на якорь, то при случае того что заонлайненные будут убиты, то можно будез включить остальное?
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

если просто понавешать доп. пушек на якорь, то при случае того что заонлайненные будут убиты, то можно будез включить остальное?

прочитай уже гайд, не мучай посанов. линки все итт.
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1100 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

Можно, но есть маленький нюанс: если пос в реинфорсе - то в пушки нельзя положить патроны (т.е. патроны надо положить заранее).
И еще - при реинфорсе перестают работать все модули, которые потребляют ЦПУ (дизы, сетки и т.д.) Пушки не потребляют ЦПУ - поэтому будут стрелять (в отличии от ракет кстати)
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

shuriks2

shuriks2

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1034 сообщений
14
  • EVE Ingame:Shuriks
  • EVE Alt:Baba Galya
  • Corp:Baba Galya Corp
  • Ally:Нас легион))))
  • Channel:EvE Flight Schoull
Самое смешное, что тс не сказал какие бонусы в системе,, какие именно структуры онлине, и есть в них линзы, и настроена ли агра с поса? :confused:
Почти половина посов в лоу вх, таких нубокорп, пилится на ура в 3-4 баттла. Ибо они просто не могут стрелять в ответку. Вешаете амарские баттлы с т1 линзами (капстаб) с сентрями (лучше т2 конечно), и идёте спать. Не забудьте их застраховать. Чтобы со стороны не смотрелось, "все афк", берите орбиту вокруг объекта, хоть даже дрона.
А если пос огрызается, тоже не беда, на них тоже есть управа.
Я, как то ради прикола, на сутки поставил 3 фрига разоружить ларж посик. Но хозяева залогинились "неожиданно", неужели кто то ещё, читает нудные сообщения в корппочте? И убили мои фриги, печалька. Но цена вопроса несколько десятков тыщ исков. почему бы и не попробовать?

А вообще, идея жить в сисе с удобным выходом, ущербна по удобности завода выселятелей. И да, такой состав выселятелей легко отфармят 2-3 нормальные тенги, тем более под огнём поса.
Если на посе есть доп структуры (а если и нет, не проблема привезти блокадником), я бы воткнул резы исходя из дамага выселятелей. Этот ход весьма действенно снижает хотелки. И никаких посопов не надо, сами улетят :lol:

Своим составом (2 бш и 10-к недодрейков с дмагом 200дпс?), вы даже реген щита резистстара можете не продавить.
  • 0

Требования к вступающим
Принимаются только ПВП и ПВЕ пилоты!

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688
Я в один дред сносил лардж резистар с обвесом, о чём ты говоришь? Было бы желание и 80% резовый пос сносится за 4-5 часов. Остановить нормальный ганг батлов может только грамотный обвес(много нейтров дизов сеток пушек рассеяных по всему посу + несколько джамеров) и пос оператор. Ну + хотяб какие-то защитники по возможности.

Сообщение отредактировал Merazor: 15 September 2011 - 20:52

• 0
Posted Image

molokan1985

molokan1985

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:REIF REIF
  • EVE Alt:Mogu4ui BouH
  • Corp:RCoP
  • Channel:RCoP

Я в один дред сносил лардж резистар с обвесом, о чём ты говоришь? Было бы желание и 80% резовый пос сносится за 4-5 часов. Остановить нормальный ганг батлов может только грамотный обвес(много нейтров дизов сеток пушек рассеяных по всему посу + несколько джамеров) и пос оператор. Ну + хотяб какие-то защитники по возможности.

ты не сравнивай попу с пальцем :) Нормальный дред имеет чуть ли не в 2 раза больше ДПС чем их ганг. Чтобы заминить 1 дред им надо выставить 30+ нубо дрыков.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688

ты не сравнивай попу с пальцем :) Нормальный дред имеет чуть ли не в 2 раза больше ДПС чем их ганг. Чтобы заминить 1 дред им надо выставить 30+ нубо дрыков.

хз дред 7к дпс(мой) я чёто сомневаюсь что они такие нубы в 10 рыл хотябы 5к дпса не наберут О_О
  • 0
Posted Image

molokan1985

molokan1985

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:REIF REIF
  • EVE Alt:Mogu4ui BouH
  • Corp:RCoP
  • Channel:RCoP

хз дред 7к дпс(мой) я чёто сомневаюсь что они такие нубы в 10 рыл хотябы 5к дпса не наберут О_О

ну 8 нубо дрыков по 200дпс каждый 1600 примерно
ну и 2 мега БШ это конечно страшное оружие ну мб 1000 на двоих
  • 0

Darth Insectius

Darth Insectius

Newbie

• Tech II Pilots
  • 28 сообщений
0
  • EVE Ingame:Darth Insectius
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Banderlogs Alliance
  • Channel:MOZG, t2y
Еще можно попробовать бобрами попилить, вынести сначала дизы с сетками, а потом пилить тушку поса. Я вот только не помню какая там дальность у пульсовых лазеров поса(приду домой посмотрю), если дальность меньше чем дальность снайповых бобров тогда все просто, останется только джевелины подвозить, иначе конечно гемморно надо будет в мерцающем режиме, насколько я помню расклок два или три залпа заклок, пос не будет успевать залочить.
  • 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22187 сообщений
4688

Еще можно попробовать бобрами попилить, вынести сначала дизы с сетками, а потом пилить тушку поса. Я вот только не помню какая там дальность у пульсовых лазеров поса(приду домой посмотрю), если дальность меньше чем дальность снайповых бобров тогда все просто, останется только джевелины подвозить, иначе конечно гемморно надо будет в мерцающем режиме, насколько я помню расклок два или три залпа заклок, пос не будет успевать залочить.

Учитывая что палка амаррская и там бонус на 50% оптимал все бобры дружно превратятся во вреки.
  • 0
Posted Image

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users