Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Денежная система EVE-ONLINE

• Авторизуйтесь для ответа в теме
162 ответов в теме

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-
  • Client:Eng

Ответ не верный. То что ты перечислил лишь перераспределилось между игроками и осталось в игре. А из игры вывелось -(минус)сумма страховки. Т.е исок в игре ПРИБАВИЛОСЬ.
В этом-то и есть проблема экономики ЕВЫ - нет фанового вывода исок из игры.

Ответ неверный, точнее - не совсем верный. Смотри - я строю тир1 БШ. В хайсеке. Миники собрал - с лута (а лут тоже частично оплачен моими патронами, которые не из жидкого вакуума сделаны), бпц купил... Солью - страховку получу, вроде как - сплошной ввод и перераспределение исков. Но это маленько не так. Я, при постройке одного-единственного бш плачу (вывожу из игры) х исков за строительство бш, я оплачиваю часть стоимости бпо на этот бш (иски выведены из игры), я оплачиваю стоимость исследования и копирования этого БПО, которое так или иначе выводит иски из игры. Да и практически в любом роде деятельности есть место выводу исков из игры. Да, зачастую это жалкие %, и тем не менее.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Rabblerouser

Rabblerouser

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
10
  • EVE Ingame:Rabblerousser
  • Corp:Hardened Steel Wing
  • Ally:Solar Fleet
На чорном рынке иск подешевел в 1,5 раза от той цены, что была в начале лета.
Большинство чорных продавцов тупо отказываются покупать иски за любую цену.

Получается русские - реальное зло в еве. Доминанта дрф привела к тому,
что русскоязычные ботомассы заваливают еву дешевыми сиками, а пендосики эти
иски скупают радостно почти бесплатно, тем самым наращивая свою мощь.

Есть вероятность, что скоро новый лунный цикл доминанты русских в еве, и закат очередной всяких ред альянсов и прочей шушеры.

Как объяснить эту ситуацию?

Сообщение отредактировал Rabblerouser: 03 October 2011 - 18:17

• 1

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682
  • EVE Ingame:Tatovkin
  • Corp:G1PSY

Как объяснить?

Прочитать первый пост внимательно, и попробовать подумать что происходило потом, т.е. весь 2011г.

Дам наводку, за это время денежная система не изменялась разрабами, по крайне мере я не слышал ни об одном серьезном исправлении механизмов ввода/вывода иск.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

"До хрена и минимум", хотелось бы конкретные цифры для аргументации.
Вознаграждение от агентов +3,7%
Баунти +12%, причем баунти это все вместе, и эти % куда более весомы нежели те что выше, я об этом писал.

А. лвл 5 мисок - это ок. 70-90тыс. лп (которые еще надо вывести, и которые потребуют ухода исков из игры), наск. помню - 8-9кк исков реварда от агента, 20-40кк тагов, лута (который еще надо собрать, но зачастую лениво и невыгодно) или баунтей. Сейчас может цены поменялись, годн назад было так.
Та же Ангел Экстраваганза 4 в 0.5 даст 9к лп, 4кк реварда, и около 30 лям баунтей, + 10кк лута - примерно так, в среднем.
Т.е. если произошло то, о чем я говорю - переход мишнраннеров с л5 на л4 (а оно таки произошло), то резко увеличилась в доходе среднестатистического раннера доля баунтей и лута, а доля от лп снизилась (и вывод исков через лп - тоже). Имеем прирост баунтей в масштабах евы при относительно малоизмененной доходности агентов.

Нет там исок, там есть страховка, после слития шипа которую понерфили - это раз. К притоку бабла в игру (но не баунти) касается только лут (из которого потом сделают корабли и затем сольют), который понерфили - это два.

Не знаю о чем ты, но страховка выплачивается в исках и взнос делается тоже в них. Отсюда - "лут=иски". Например - изменение страховки привело к тому, что если раньше было довольно выгодно не заморачиваться с перевозкой аллоев (лута) в импу или в житу, а построить бш в дронляндии (ну или на месте мишнрана) и там его селфдестрактнуть, застраховав по максимуму. С учетом движения рынка так на так и выходило. Такого нет после изменения ЦЦП-никами страховки - резко падает выплата страховок, но рынок переполняется суперами, капами и минералами.

Мы не о доходах говорим как таковых, мы говорим о факторах увеличивающих и уменьшающих наличность (isk) в еве.

Как не о доходе? Я так лично именно о нем, милейший. Если я (средний раннер, хантер, майнер) должен месяцами дрочить миски, белты, аномальки и прочую пургу чтобы получить вшивый тир1 бш и пуская слюни от вожделения зафитить его каким-то говном - у меня не будет лишних исок, я куплю у ццп плекс, возможно 2 и толкну 1 на сторону. ЦЦП получило доход, я получил время для игры. Если же мой доход позволяет мне купить безнапряжно плекс по практически любой стоимости в исках - я его куплю у игрока. Да, этот плекс введен тоже игроками. Но части игроков сейчас совсем не нужно вводить плексы в игру, чтобы играть. Т.е. определенную долю дохода ЦЦП не получает. Да и я недополучаю свою долю фана от игры - ярдом больше, ярдом меньше, какая мне особенная разница?

Я не сбрасываю, я привожу конкретные цифры свидетельствующие о том, что хант особо не повлиял на динамику, т.е. его процент был довольно мал. А повлияло изменение механики игры в плане плексов и апгрейдов на фарм неписи в клайм нулях.

Если б ты потрудился сравнить ОМГ-убийство неписи в самых карибайских нулях и в бедной безаунтевой импе, ты б об этом даже не заикнулся бы. Пример - 1 Мотсу затмевает по количеству убитой неписи 3-4 самых активных системы в 0.0. Только таких "Мотсу" в любом имперском регионе - с десяток, а в нулевом - это все что есть, ибо 2-3 тысячи убитых неписей в "непопулярных" системах за сутки ну явно не коррелируют с десятками тысяч в "непопулярных" системах империи. Ну и подробнее - http://evemaps.dotla...r/GK5Z-T#npc24. На данный момент, самыми жутко-карибайскими сисами являются 9olq - 14800 убитых неписей, 1zf - 11700. Остальные и до 5 тыс не часто дотягивают. http://evemaps.dotla..._Citadel#npc24. Исикесу - 57800 нпц-киллов, Васкисен - 54000 киллов, Венилен - 40000. Три системы - а по числу киллов нпц перекрывают всего-навсего Инсмазер. И еще в Цитадели два десятка систем, что делают омг-баунтёвокарибайскую 9olg как бог черепаху, в разы зачастую. Ты по прежнему думаешь, что основные баунтя (и добыча аллоев, лута) выплачиваются в нулях? Если да - то сорри, дальнейший разговор бессмыслен.

Пруф по поводу нерфа страховых выплат, дабы не быть голословным.
5,9 триллионов страховых выплат и 20ккк баунти в мес (Q2)
в сравнении с
1,5 триллионами и порядка 22.53ккк баунти в мес (Q3)

Именно об этом я и говорил. Мишнраним (хантим, фармим аллои), собираем относительно дорогой лут, плавим, делаем шипы, страхуем, дестрактим - получаем доход. ЦЦП меняет страховку, миски проходим ускоренно, не заморачиваясь на сбор лута, больше баунтей, меньше доход (ну или сваливаем с дронов на баунтевую непись в другие нули, либо в импу). Ибо собранный лут еще надо собрать и отвезти в хаб, на что тоже тратится время и деньги, предложение лута в хабе зашкаливает, майнить реальному человеку становится окончательно невыгодно, все забивают боты. А всего-то страховку поменяли, ммм...

ЦЦП может менять механику игры, т.е. создавать факторы и их размер.
Все остальное делают игроки, добывают и тратят иски.

Механика тут не имеет никакого отношения, тут имеет место экономика, в основном построенная на производимых и добываемых игроками ресурсах. Если ЦЦП не хочет полного прикрытия игры, то с этой экономикой она может обращаться лишь опосредованно, дернув ниточку там-сям. Как боксировать с подушкой - сдвинь ее ударом на 10 сантиметров - слабый удар она поглотит не заметив, от сильного - улетит и разобьет китайскую вазу, а вот подбери нужную силу, ага.

Большинство чорных продавцов тупо отказываются покупать иски за любую цену.

Получается русские - реальное зло в еве. Доминанта дрф привела к тому,
что русскоязычные ботомассы заваливают еву дешевыми сиками, а пендосики эти
иски скупают радостно почти бесплатно, тем самым наращивая свою мощь.

Есть вероятность, что скоро новый лунный цикл доминанты русских в еве, и закат очередной всяких ред альянсов и прочей шушеры.

Как объяснить эту ситуацию?

Ева переполнена исками, как идущий на нерест лосось икрой. Откуда эти иски? Ога, от ДРФ, оно конечно...

Name - Umokka, Region - Lonetrek, NPC Kills - 163849. 1 система. Только в ней одной убили неписи за сутки больше, чем во всех системах Деторида и Инсмазера, а может и еще пары регионов "Империи Зла". А 3 системы рядом с Умокку дадут еще такой же результат - ну еще на 3-4 нулевых региона. Таки шо - ДРФ зохватили Умокку? Прилетев туда я увижу исключительно "+"-й локал?
А чем плохо, что иск дешев? Я - за. Нет покупателей, нет ботов, нет ботов - нет РМТ. Целую нежно, :1_7:

Сообщение отредактировал Макс Махно: 03 October 2011 - 19:18

• 1

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

Ответ неверный, точнее - не совсем верный. Смотри - я строю тир1 БШ. В хайсеке. Миники собрал - с лута (а лут тоже частично оплачен моими патронами, которые не из жидкого вакуума сделаны), бпц купил... Солью - страховку получу, вроде как - сплошной ввод и перераспределение исков. Но это маленько не так. Я, при постройке одного-единственного бш плачу (вывожу из игры) х исков за строительство бш, я оплачиваю часть стоимости бпо на этот бш (иски выведены из игры), я оплачиваю стоимость исследования и копирования этого БПО, которое так или иначе выводит иски из игры. Да и практически в любом роде деятельности есть место выводу исков из игры. Да, зачастую это жалкие %, и тем не менее.

И этот ответ неверный.:)
Мой пост был тредом к вопросу "как вывести тучу исок, которые УЖЕ на валете, желательно с фаном".

И если уж рассмаривать твой пример, правильно ли я понимаю, что ты утвержлаешь что затраченные тобой при постройке всякие налоги и ресечи БОЛЬШЕ страховки? Если же нет, я вообще не понимаю что ты хотел сказать.

Сообщение отредактировал Zhilp: 03 October 2011 - 19:22

• 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
Ну и до кучи - сказки насчет ДРФ-овских ботов, "испаганивших Еву", оставьте пожалуйста главному сказочнику этого форума, пусть дальше их на своем айпаде пишет, пусть они будут на его совести. Не будьте идиотами, не повторяйте бред бездумно.

И этот ответ неверный.:)
Мой пост был тредом к вопросу "как вывести тучу исок, которые УЖЕ на валете, желательно с фаном".

И если уж рассмаривать твой пример, правильно ли я понимаю, что ты утвержлаешь что затраченные тобой при постройке всякие налоги и ресечи БОЛЬШЕ страховки? Если же нет, я вообще не понимаю что ты хотел сказать.

Хз, но мне так показалось, что было утверждение, что в системе "минералы-шип-страховка-минералы-..." отсутствует вывод исков. А он там явно присутствует. Если это не так, я неправильно понял твои слова, то пардон.
Вывод исков - % от стоимости корабля, меньше 100%. Ибо мы корабли не у неписи покупаем, но вывод больше нуля, ибо какие-то выплаты НПЦ нам приходится делать, пусть и зачастую опосредованно.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 03 October 2011 - 19:30

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682

А. лвл 5 мисок - это ок. 70-90тыс. лп ...

Проблема этого примера в том, что тут приведен лишь один частный пример, не имеющее никакого отношения к статистике по игре.
И прикинуть масштаб его влияния, хотя бы приблизительно, я не берусь.

Не знаю о чем ты, но страховка выплачивается в исках и взнос делается тоже в них ...

Что такое страховка и куда там движутся иски, я знаю не хуже тебя. Ты же опять накатал абзац текста без фактов. Ок, повторю еще раз.

5,9 триллионов страховых выплат в мес (Q2)
в сравнении с
1,5 триллионами в мес (Q3)

5,9кккк и 1,5кккк чувствуешь разницу?

Как не о доходе? Я так лично именно о нем, милейший.

Милейший, если ты еще не понял, сабж данного топика не заработок одного отдельно взятого краба Махно, а глобальные процессы протекающие в финансовой системе ЕВЫ.
Макроуровень мы тут разбираем, а не микро.

Если б ты потрудился сравнить ОМГ-убийство неписи в самых карибайских нулях и в бедной безаунтевой импе, ты б об этом даже не заикнулся бы.
...
Ты по прежнему думаешь, что основные баунтя (и добыча аллоев, лута) выплачиваются в нулях? Если да - то сорри, дальнейший разговор бессмыслен.

У тебя есть факты и статистика? Ты берешься посчитать выхлоп в среднем с одного непися в импе и нулях? То что в импе куча нубов фармит 1-2-3 лев миски, тоже как бы забываешь. Да, я верю что в импе много фармиться исок, но мои умозаключения основываются на цифрах приведенных разработчиками игры. И в качестве анализа сравниваются относительные изменения, а не абсолютные, это большая разница. К тому же сами девы пишут что буст притока исок связан с изменением механики игры, при этом они и я, заметь, не пишут что совокупный приток в нулях выше нежели в импе, но в последнее время увеличение притока исков связывается именно с изменением механики игры в нулях.

Именно об этом я и говорил. ЦЦП меняет страховку, миски проходим ускоренно, не заморачиваясь на сбор лута ...
... предложение лута в хабе зашкаливает, майнить реальному человеку становится окончательно невыгодно ...

ЧО? :blink:
  • 0

Rabblerouser

Rabblerouser

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
10
  • EVE Ingame:Rabblerousser
  • Corp:Hardened Steel Wing
  • Ally:Solar Fleet
Махно
Ты отлично подменяешь понятия. :rolleyes:

Ты считай не количество убитой неписи в системе, а количество убитой неписи на рыло в локале за сутки.

Что то мне подсказывает, что эта разница будет отличаться в разы не в пользу умокки... :mp_gy:

Сообщение отредактировал Rabblerouser: 03 October 2011 - 20:05

• 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

....

Хз, но мне так показалось, что было утверждение, что в системе "минералы-шип-страховка-минералы-..." отсутствует вывод исков. А он там явно присутствует. Если это не так, я неправильно понял твои слова, то пардон.
Вывод исков - % от стоимости корабля, меньше 100%. Ибо мы корабли не у неписи покупаем, но вывод больше нуля, ибо какие-то выплаты НПЦ нам приходится делать, пусть и зачастую опосредованно.

Еще раз, ты утверждаешь что твои платы ССР(не за минералы, они "бесплатны" ;) ) при производстве шипа больше чем страховка, которую ты получишь при сливе? Можно какие-либо цифры првести?

А что значит последние минералы в твоём "минералы-шип-страховка-минералы-..."? Из исков получаются минералы? :blink: Я про такую систему ничего не писал.

Если уж говорить с цифрами, очень грубо: накопал минералов, срефайнил (вывод 1к ), построил дрейк (вывод, скажем 1кк), оплатил страховку ( вывод 8кк), слил, получил страховку (ввод 24кк). Итого ты ввел в игру 24кк-8кк-1кк-1к ~ 16кк. Где вывод из игры, я не вижу.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Махно
Ты отлично подменяешь понятия. :rolleyes:

Ты считай не количество убитой неписи в системе, а количество убитой неписи на рыло в локале за сутки.

Что то мне подсказывает, что эта разница будет отличаться в разы не в пользу умокки... :mp_gy:

Увы, увы у меня нет статистики пилотов в системе за сутки. Обратись к ццп. Могу сказать одно - в Инсмазере она всяко будет выше. Почему? Потому что пилоту не надо возвращаться к агенту.
Впрочем, мои слова один хрен бесполезны - я понимаю, что 150тыс убитых неписей - оно много меньше дают баунти, чем 15 тыс... И да, ДРФ виноват во всем, на каждом белте нулей и в каждой аномальке - по боту, верь в это, дружок.

Проблема этого примера в том, что тут приведен лишь один частный пример, не имеющее никакого отношения к статистике по игре.
И прикинуть масштаб его влияния, хотя бы приблизительно, я не берусь.

Что такое страховка и куда там движутся иски, я знаю не хуже тебя. Ты же опять накатал абзац текста без фактов. Ок, повторю еще раз.

5,9кккк и 1,5кккк чувствуешь разницу?

Милейший, если ты еще не понял, сабж данного топика не заработок одного отдельно взятого краба Махно, а глобальные процессы протекающие в финансовой системе ЕВЫ.
Макроуровень мы тут разбираем, а не микро.

У тебя есть факты и статистика? Ты берешься посчитать выхлоп в среднем с одного непися в импе и нулях? То что в импе куча нубов фармит 1-2-3 лев миски, тоже как бы забываешь. Да, я верю что в импе много фармиться исок, но мои умозаключения основываются на цифрах приведенных разработчиками игры. И в качестве анализа сравниваются относительные изменения, а не абсолютные, это большая разница. К тому же сами девы пишут что буст притока исок связан с изменением механики игры, при этом они и я, заметь, не пишут что совокупный приток в нулях выше нежели в импе, но в последнее время увеличение притока исков связывается именно с изменением механики игры в нулях.

ЧО? :blink:

Какой-такой, нахрен, частный пример? Я, 2 чарами в среднем за час поднимаю или 90 к лп (выводят иски из игры не менее чем 1 к тысяче) + 48 кк исок (вводятся иски в игру), либо 2 чарами поднимаю 36 к лп (вывод от 36кк исок ) и ввожу в игру около 80 -120 кк исок.
Если ЦЦП изменением 5-х агентов заставляет меня, раннера 5-к, делать 4-ки, то мы получаем резкое прибавление исковой массы. От бывших раннеров 5-к. Именно они, на мой взгляд и дали прирост по баунтям.
Это нихрена не частный пример, Татовкин. Это было резкое изменение экономики. И все хайсеки им сейчас до сих пор наслаждаются - рост стоимости тагов, при постоянной цене либо снижении стоимости фракции и т.д. 5-м мишнраном занимались довольно многие, ага. + к тому увеличение притока пиратской фракции, что есть, то есть.

Настолько чувствую, что в лут не собираю, мон шер.

Ты просто не понимаешь масштабности Евы. 1 краб - ничто. А вот 100 тысяч хайсечных крабов - уже все. Приплыли. 10 тысяч нулевых крабов, даже пересядь поголовно на ботов и фармя самые топовые аномальки 23/7, сумеют лишь сравняться по доходу с хайсечными. Максимум. Любое изменение в хаевских миссиях сильнее двинет по экономике, чем самая масштабная битва в нулях. Вот тебе - макроуровень.

А кто - связывает с нулями? Кем - связывается? Ты вот связываешь, БВ уже помешался на ботах (хотя я, например, ни в одной Зионовской сисе за два месяца бота не видел), у ццп я этого чет не вижу, да и "изменение механики" - это не только аномальки, это не только механика сова (за который, кстати, оченно так неплохо выводятся иски), это не только экспы. Это еще механизм выдачи л5 мисок в импе, это механизм выдачи страховок, это буст 4-х агентов. И да, я ставлю на 100 тысяч имперских раннеров, а не на 10 тыс. нулевых карибасов.

ТО! :lol:

Еще раз, ты утверждаешь что твои платы ССР(не за минералы, они "бесплатны" ;) ) при производстве шипа больше чем страховка, которую ты получишь при сливе? Можно какие-либо цифры првести?

А что значит последние минералы в твоём "минералы-шип-страховка-минералы-..."? Из исков получаются минералы? :blink: Я про такую систему ничего не писал.

Если уж говорить с цифрами, очень грубо: накопал минералов, срефайнил (вывод 1к ), построил дрейк (вывод, скажем 1кк), оплатил страховку ( вывод 8кк), слил, получил страховку (ввод 24кк). Итого ты ввел в игру 24кк-8кк-1кк-1к ~ 16кк. Где вывод из игры, я не вижу.

Я этого не утверждал :blink: Проценты за производство много ниже стоимости этого самого дрейка.
Минералы таки не бесплатны. Я плачу - за шип, за фит, за патроны. Со всего этого непись снимает свой процент исок. Разве что амары могут за патроны в конечном итоге не платить, они вполне так халявны. Точнее говоря - я плачу за удобство.

Угу. Дрейк ты из воздуха построил? Ах нет, для него нам нужно БПО... БПО у нас бесплатны? Упс, тоже не раздают в виде рождественских подарков. Покупаем у неписи, за стоимость 10 дрейков. Ресерчим, платим неписи за ресерч, ура! мы можем постоить дрейк! Правда нам еще немножко исок надо - его сделать. А копал чем - на нубшипе? Цивилиан лазером? ну тоже дело, чо...
  • 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682

Какой-такой, нахрен, частный пример? Я, 2 чарами в среднем за час поднимаю или 90 к лп
...
Это нихрена не частный пример, Татовкин.

:facepalm: Я, он она, мой друг, дядя Вася - это все частные примеры.

А кто - связывает с нулями? Кем - связывается? Ты вот связываешь,

Ты реально такой упоротый? Или из-за своего батхерта дальше носа не видишь и читать по русски разучился? Тебе прямо написали, так считают разработчики Евы и ОНИ об этом прямо пишут, я ничего не считаю, я привожу факты от девов. Ты хочешь их оспорить? Ну аргументировано, без "вот Я бла-бла-бла", давай. А писать скатерти с бла-бла я и сам умею. Перечитай мои посты, где я пишу что ДРФ сломало все и ввело кучу исков? Я пишу о тенденции в игре, а кто там что, меня пока мало волнует.
Насчет твоих аналитических способностей я последнее время начал сомневаться, особенно после.

миски проходим ускоренно, не заморачиваясь на сбор лута ...
... предложение лута в хабе зашкаливает ...

Это реальный ппц. Т.е. лут мы перестаем собирать, но в рынке он спавниться начинает магическим способом, ага девы рисуют, как же. :facepalm:

ИМХО у кого-то зашкаливает в голове, из-за "любви" к БВ, и он бежит на форум делиться своими переживаниями.
  • 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

....

Я этого не утверждал :blink: Проценты за производство много ниже стоимости этого самого дрейка.
Минералы таки не бесплатны. Я плачу - за шип, за фит, за патроны. Со всего этого непись снимает свой процент исок. Разве что амары могут за патроны в конечном итоге не платить, они вполне так халявны. Точнее говоря - я плачу за удобство.

Угу. Дрейк ты из воздуха построил? Ах нет, для него нам нужно БПО... БПО у нас бесплатны? Упс, тоже не раздают в виде рождественских подарков. Покупаем у неписи, за стоимость 10 дрейков. Ресерчим, платим неписи за ресерч, ура! мы можем постоить дрейк! Правда нам еще немножко исок надо - его сделать. А копал чем - на нубшипе? Цивилиан лазером? ну тоже дело, чо...

А можно в 2х словах, что же ты тогда так горячо утверждаешь?
А вообще-то не можешь не отвечать. Цифр ты не пишешь, а сотрясать воздух не надо.
Пойду я лучше дальше подрывать экономику :)
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

:facepalm: Я, он она, мой друг, дядя Вася - это все частные примеры.

Ты реально такой упоротый? Или из-за своего батхерта дальше носа не видишь и читать по русски разучился? Тебе прямо написали, так считают разработчики Евы и ОНИ об этом прямо пишут, я ничего не считаю, я привожу факты от девов. Ты хочешь их оспорить? Ну аргументировано, без "вот Я бла-бла-бла", давай. А писать скатерти с бла-бла я и сам умею. Перечитай мои посты, где я пишу что ДРФ сломало все и ввело кучу исков? Я пишу о тенденции в игре, а кто там что, меня пока мало волнует.
Насчет твоих аналитических способностей я последнее время начал сомневаться, особенно после.

Это реальный ппц. Т.е. лут мы перестаем собирать, но в рынке он спавниться начинает магическим способом, ага девы рисуют, как же. :facepalm:

ИМХО у кого-то зашкаливает в голове, из-за "любви" к БВ, и он бежит на форум делиться своими переживаниями.

Я, он, она, оно - частные примеры. А вот десять тысяч частных примеров - это уже макроэкономика в масштабах евки.

Мсье, вы решили перейти в топике об экономике на личности? Вам станет легче, если я вас назову неострым Dendrocopos-ом? Ну-ну. Батхерты будешь обсуждать с тем кому они интересны, мы тут, знаешь ли, все как-то об исках. Достаточно?
Цитатку, плиз, от ЦЦП - что подъем с баунтями из-за нулей. Или что, по твоему мнению, считают ЦЦП?
Ну если ты не считаешь аргументом 150 тысяч убитых неписей в одной системе, то я не знаю других аргументов, что не будут сходу тобой отвергнуты. Тенденция такова - ЦЦП сломало л5 миски, и мишнраннеры завалили еву исками. Я пишу об этом.

Это у тебя реальный ппц. Я лично лут в ряде мисок не собираю. А в некоторых - по прежнему, собираю. Раньше, до нерфа страховки, собирал практически со всех. Делал шипы и дестрактил. Чтобы в житу не тащить. Теперь я собранный лут весь тащу в житу. И его больше, чем возилось раньше. Кроме того - введен был один такой кораблик, по имени ноктис. Вроде фигня, а Вороновым, только на торговле лутом и минералами я сделал 1.2 лярда за месяц. Раньше - 600-900кк. Количество минералов и лута в хабах повысилось - раннеров л4 в импе стало больше, дронмиски дают в импе исправно, значительная часть дохода в них - с продаваемых аллоев. При колебаниях курса миников относительно страховки ранее часть миников подбиралась с рынка шустрыми производителями, и переводилась в иски через страховку. Сейчас этого нет. Я уже говорил выше, что получил за лут 1.2 лярда. Год назад я бы получил за тот же лут 2 лярда. Цены на лут упали, мета4 идет нередко по цене миников. Ну это я уже повторяюсь...

Имхо, у кого-то от гипножабы крыша уже поехала. Ничого, эпоха счастливых роумингов грядет, наслаждайтесь.

А можно в 2х словах, что же ты тогда так горячо утверждаешь?
А вообще-то не можешь не отвечать. Цифр ты не пишешь, а сотрясать воздух не надо.
Пойду я лучше дальше подрывать экономику :)

Я? ничего.
Я лишь поправляю. Вот это -
Ответ не верный. То что ты перечислил лишь перераспределилось между игроками и осталось в игре. А из игры вывелось -(минус)сумма страховки. Т.е исок в игре ПРИБАВИЛОСЬ.
В этом-то и есть проблема экономики ЕВЫ - нет фанового вывода исок из игры.

Иски прибавились. Но там не только вывелся взнос страховки.
Вот и все.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 03 October 2011 - 23:09

• 0

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682

Это у тебя реальный ппц. Я лично лут в ряде мисок не собираю. А в некоторых - по прежнему, собираю. Раньше, до нерфа страховки, собирал практически со всех. Делал шипы и дестрактил. Чтобы в житу не тащить.

Т.е. ты даже как бы отрицаешь, что ццп нерфили дроп лута?
Что раньше непонерфленный лут легко обналичивали через селфдстракт прямо на месте, а сейчас его меньше, да и еще не обналичить толком.
И оказывается что из-за лута стало больше в игру попадать исков.
Факт - нерф дропа лута.
Факт - нерф страховок шипов.
твой вывод - больше исков из лута :facepalm:

Цитатку, плиз, от ЦЦП - что подъем с баунтями из-за нулей. Или что, по твоему мнению, считают ЦЦП?

Совокупное поступление наличности от Bounty Рrizes выросло приблизительно до 67 трлн isk за 3-й квартал 2010.

Читаем внимательно что написано на графике, что я привел в первом посте:
This has been a general trend since Dominion, when ratting became more profitable in nul security space. Hence, the population has shifted more toward null security space in the past year, where the ratting can be very beneficial.

Махно, если ты не веришь моим словам где я опираюсь на факты из отчетов ЦЦП, приводя в контраргументы частные примеры и свое бла-бла-бла, при этом на повышенном тоне и приплетаешь мне обвинение в этом топике во всем ДРФ, то ты можешь валить отсюда колбаской. Ибо я на ахинею здесь в дальнейшем аргументированно отвечать не намерен. Хочешь что-то обсудить, обсуждай аргументировано, нет - свободен.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

1. Т.е. ты даже как бы отрицаешь, что ццп нерфили дроп лута?
2. Что раньше непонерфленный лут легко обналичивали через селфдстракт прямо на месте, а сейчас его меньше, да и еще не обналичить толком.
3. И оказывается что из-за лута стало больше в игру попадать исков.
4. Факт - нерф дропа лута.
5. Факт - нерф страховок шипов.
6. твой вывод - больше исков из лута :facepalm:

Читаем внимательно что написано на графике, что я привел в первом посте:
This has been a general trend since Dominion, when ratting became more profitable in nul security space. Hence, the population has shifted more toward null security space in the past year, where the ratting can be very beneficial.

Махно, если ты не веришь моим словам где я опираюсь на факты из отчетов ЦЦП, приводя в контраргументы частные примеры и свое бла-бла-бла, при этом на повышенном тоне и приплетаешь мне обвинение в этом топике во всем ДРФ, то ты можешь валить отсюда колбаской. Ибо я на ахинею здесь в дальнейшем аргументированно отвечать не намерен. Хочешь что-то обсудить, обсуждай аргументировано, нет - свободен.

1. Нерф лута не отрицаю.
2. Да.
3. Нет.
4. Да.
5. Да.
6. Нет. Не так. Понерфленного лута в исках с л4 с пары чаров больше непонерфленного с л5. Год назад - много л5 мисок, сейчас - много л4. И ноктис.

Я лично не вижу в указанной тобой фразе того, что рост баунтей произошел из-за перетока игроков в нульспейс. График и фраза между собой для меня не связаны никак. Иначе был бы график роста баунтей в 0.0 и его соотношение с ростом ин тотал и в хайсеке. Кстати, забыли ЦЦП сказать про мощный отток из нулей после нерфа аномалек.

Я? На повышенном тоне? Правда?
"Ты реально такой упоротый? Или из-за своего батхерта дальше носа не видишь и читать по русски разучился?" - это я написал, ога. Да ладно, неси фигню дальше.

Сообщение отредактировал Макс Махно: 04 October 2011 - 0:51

• 0

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14
  • EVE Ingame:Velkop
  • Corp:5TS
  • Ally:no

К тому же примите во внимание что берутся в расчет ВСЕ чары, а это горы твинков, цинщиков и прочего нубского хлама играющего свои первые месяцы в импе.
Аккаунтов 330к, многие имеют по несколько аккаунтов, т.е. живых играющих людей думаю порядка 200к-250к +/- лапоть.

ну да, можно смело умножить сумму на 2, получается 3 ккк если округлить, все равно цифра ниочем, какие выводы? или соотншение 20\80 не работает в еве или сср накрутило играющие акки \ занизило цифру общей массы иск...

еще интересный момент, на .....ру прикрутили статистику скорости доставки товара, иск в минуту, как ее можно использовать для оценки объемов? я тупо сложил все цифры с продажами в последние сутки * на 60 * на 24 получилось 88 ккк в сутки, реальная цифра?
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

ну да, можно смело умножить сумму на 2, получается 3 ккк если округлить, все равно цифра ниочем, какие выводы? или соотншение 20\80 не работает в еве или сср накрутило играющие акки \ занизило цифру общей массы иск...

По кому судишь то? По конченым задротам? Трояк на валлете "ниочем".. Вполне се о чем деньги, благо, когда стока есть, больше какбэ и не надо- столько то потратить особо некуда (разве на мазер или на чара).
Нормальная цифра вполне имхо, для обеспченного чувака. (у меня, если вдруг че рожу покорчить захочется, побольше на разряд сча болтается- но то на конкретные цели, а не на жизнь, иначе я б и заморачиваться не стал)
20 от 80 это буржуи типо, средний класс. Олигархи эт 5 от 95.

Сообщение отредактировал Twiddle: 04 October 2011 - 10:26

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Махно, а о каком изменении 5-х агентов идёт речь?
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Tatovkin

Tatovkin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4966 сообщений
1682

6. Нет. Не так. Понерфленного лута в исках с л4 с пары чаров больше непонерфленного с л5. Год назад - много л5 мисок, сейчас - много л4. И ноктис.

Я лично не вижу в указанной тобой фразе того, что рост баунтей произошел из-за перетока игроков в нульспейс. График и фраза между собой для меня не связаны никак. Иначе был бы график роста баунтей в 0.0 и его соотношение с ростом ин тотал и в хайсеке.

Я тебя понял, частный пример по л5 и л4, плюс упирание рогом в землю, без конкретных цифр. "Иначе бы" ничего бы не было бы, потому что у них логи проходят по одной статье - баунти. У меня нет причин не верить написанному разрабами, в частности профессору по экономике.

Кстати, забыли ЦЦП сказать про мощный отток из нулей после нерфа аномалек.

Они не забыли, это ты не догоняешь какой период мы тут рассматриваем и когда произошло изменение аномалек, упомянутое тобой здесь.

Рассматриваемый период 2010г. Последние цифры - конец 2010, сейчас начался последний квартал 2011 года. Т.е. данные мягко говоря не свежие, если сравнивать сегодняшнюю картину, но за неимением иных сравниваем что есть, динамику можно продумать в голове и прикинуть +/- лапоть.
На конец 2010 было 445 триллионов, при этом рост денежной массы последние 2 квартала увеличивался на 11-11,5% ежеквартально, прибавляя по 30-35трлн в квартал.
Т.е., допустим, при сохранении динамики роста в 11% получаем, порядка +39трлн в Q1 2011, +43трлн в Q2 2011, +48 в Q3 2011.
Итого, + 130 трлн иск при сохранении темпов наращивания иск.массы находиться на руках игроков, 445+130 = 575 трлн. Естественно, это все грубые прикидки на глаз.
К тому же не забываем о корпвалетах, ориентировочно их изменения составили с 33 трлн до 45 трлн.
Т.е. в расчете на сегодня я бы ориентировался на цифры 600-650 трлн, иск массы в Еве.

еще интересный момент, на .....ру прикрутили статистику скорости доставки товара, иск в минуту, как ее можно использовать для оценки объемов? я тупо сложил все цифры с продажами в последние сутки * на 60 * на 24 получилось 88 ккк в сутки, реальная цифра?

Без понятия, не сталкивался никогда с этими цифрами, не могу судить. Да и не стал бы отталкиваться от трололо статистики на рмт сайте, там могут любую хрень написать для самопиара.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096

Махно, а о каком изменении 5-х агентов идёт речь?

Отмена выдачи миссий 5-ми в хайсек.

Я тебя понял, частный пример по л5 и л4, плюс упирание рогом в землю, без конкретных цифр. "Иначе бы" ничего бы не было бы, потому что у них логи проходят по одной статье - баунти. У меня нет причин не верить написанному разрабами, в частности профессору по экономике.

Они не забыли, это ты не догоняешь какой период мы тут рассматриваем и когда произошло изменение аномалек, упомянутое тобой здесь.

По тебе - частный, а по мне - изменения на рынке фракции говорят о многом.

А хрена ж мне догонять-то. В настоящий момент нули пустые. Вот и считай от этого.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users