Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Попадает ли ПвП-пилот в сложные ситуации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2336 сообщений
363
  • EVE Ingame:Zloj MaNGooSt
  • EVE Alt:Ambasadorit
  • Client:Eng

конечно. в теории все так просто..
p.s спасибо за мнение из белта

я конечно аццкий каребир, и из мотсу не вылази даже в лоусек :1_7: а также насливал мачалок (ну не везёт мне на них,невезёт) но уж на 2б+ тенгу влезть в сложную ситуацию - действительно надо постаратся. А потом ещё постаратся из этой ситуации не выбратся, скажем деаггро и пропрыг Ж)
  • 0
Beware the Jabberwock, my son!
The jaws that bite, the claws that catch!
Beware the Jubjub bird, and shun
The frumious Bandersnatch

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

конечно имеешь право. но не обижайся, мне кажется вы оба больше PvE игроки. многим интуитивно понятно почему. но на всякий случай приведу слова одного человека. наслаждайтесь:

В чем разница между каребиром и пвпшником? Одни скажут, что в виде деятельности (один фармит, другой убивает), другие - что в желании рисковать. Третьи, подбираясь к истине - что пвпшник рассчитывает прежде всего на людей, а каребир - только на механику ("капа не кончается - значит я бессмертен!").
Я же считаю, что различие в том, что каребир пытается заменить волю знанием: вместо решения трудностей преодолением, он всегда надеется исключительно на помощь каких-то внешних по отношению к нему сил - будь то механика, иски или блоб. Отсюда и вера в то, что возможны универсальные рвущие все фиты; в то, что любой вопрос можно решить исками; в то что численное превосходство является основным условием победы - ведь все это не подразумевает необходимости переступать через себя, преодолевая сопротивление.
(с) Jeremey

Этот бессмысленный набор букв вообще не является ответом на вопрос, который, кстати, тут и не задавался.
З.Ы. Может быть излишне жестко, но так оно и есть, смысла и логики в этой цитате около нуля.
  • -1

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2336 сообщений
363
А по теме - летишь соло=ищешь те самые сложные ситуации о которых уже 4я страница срача. Не имеются в виду всякие кемпы с мобилой, парой фальков, и корчной саброй - там любой выстрел в твою сторону, а тем более любая отличная от "словили, заджамили, распилили" ситуация - фейл.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

я конечно аццкий каребир, и из мотсу не вылази даже в лоусек :1_7: а также насливал мачалок (ну не везёт мне на них,невезёт) но уж на 2б+ тенгу влезть в сложную ситуацию - действительно надо постаратся. А потом ещё постаратся из этой ситуации не выбратся, скажем деаггро и пропрыг Ж)

Это против скольки человек надо драться на тенгу, чтобы всерьёз рассматривать возможность деагро и ухода в гейт? Против двух-трёх? Как из пушки по воробьям...

Флейм удалён. Приятного общения.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 29 September 2011 - 19:32

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Этот бессмысленный набор букв вообще не является ответом на вопрос, который, кстати, тут и не задавался.
З.Ы. Может быть излишне жестко, но так оно и есть, смысла и логики в этой цитате около нуля.

Соглашусь. Цитата вообще ниочем. Зато внушительно звучит.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17094 сообщений
3670
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Фон, то, что он ноу-нейм, не означает, что он не прав.

Жопко не ноунейм и он снял мувик круче Фона.

А у некоторых "солоПвПшников" интела конечно же нету. Хотя какая разница кто там, 100МН тенгу вытащит :troll:

Не беспокойся - ты всего лишь излишне резко демонстрируешь свою неумность, не более.

Соглашусь. Цитата вообще ниочем. Зато внушительно звучит.

ИМХО цитата звучит настолько классически, что мне показалось что Ерема ее взял у какого-то восточного перца (философа, спеца по боевым искусствам) и перенес на почву евы.
Учитывая что "он ходит на трены", вероятность что мое предположение - верно, немного увеличивается.
Если он это придумал сам - могу только позавидовать :rolleyes:

Сообщение отредактировал Nares: 29 September 2011 - 19:20

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR

Не беспокойся - ты всего лишь излишне резко демонстрируешь свою неумность, не более.

Если уж ты свысока отзываешься о чьем то уме, постарайся составлять фразы менее коряво и более грамотно, хорошо? :rolleyes:
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17094 сообщений
3670

Если уж ты свысока отзываешься о чьем то уме, постарайся составлять фразы менее коряво и более грамотно, хорошо? :rolleyes:

У меня все оллрайт, а у тебя - баттхерт.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17094 сообщений
3670
Ха-ха, шикарный баттхерт не только у Префа, но и у "г-на модератора" :icon_twisted:

Ладно, откомментирую только одно - цитата из Джереми была самым ценным в этой теме, и ее удаление - очевидная ошибка.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -

Timych

Timych

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 240 сообщений
87
  • EVE Ingame:Timych
  • Corp:F.A.M.I.L.Y
  • Ally:DarkSide
В еве ситуация такова что какой бы небыл шип за 100500ккк исков, 2 -3 человека могут его в легкую сконтрить если не уметь на нем летать. Существует еще последняя мода клайм альянсов - видят т3 или норм батл или команд (любой корабль который может станчить 2ух - 3ех тел), они даже не пытаются посражатся, цино - титан - дд - профит в виде вкусняшек и никакого боя, хотя тоже пвп.

Попробуй полетать ПВП на Тенгу...)) думаю мнение твое полярно поменяется))

Сообщение отредактировал Timych: 29 September 2011 - 20:40

• 0

Xa39uH

Xa39uH

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
3
  • EVE Ingame:Xa39uH
  • Client:Рус

я наверное тупой, потому что вообще не могу понять смысла и сути вопроса поставленного в этой теме :facepalm:
в чем заключаются сложные ситуации?

Сам себе придумал,сам решил-полетел дальше довольный :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28789 сообщений
4407
Ты еще на дромиэли предложи полетать. Тоже сложно.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Xa39uH

Xa39uH

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 77 сообщений
3
  • EVE Ingame:Xa39uH
  • Client:Рус

Ты еще на дромиэли предложи полетать. Тоже сложно.

Ато, "шип для нубов"©.
  • 0

jopko

jopko

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 747 сообщений
350
  • EVE Ingame:kanpajl
унылая какая то тема =(

все что вы тут обсуждаете уже было в симпсонах. например многие ответы есть книжке "мотивированный мозг" павла симонова.
и да, фон, ты таки обиделся и стер пост с цитатой джереми. что даже не удивило.
  • 0
не ходи за мной, я заблудился

EMP S

EMP S

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nares
Как и обещал, пощу замечательную цитату ПО САБЖУ из Джереми есчо раз:

В чем разница между каребиром и пвпшником? Одни скажут, что в виде деятельности (один фармит, другой убивает), другие - что в желании рисковать. Третьи, подбираясь к истине - что пвпшник рассчитывает прежде всего на людей, а каребир - только на механику ("капа не кончается - значит я бессмертен!"). Я же считаю, что различие в том, что каребир пытается заменить волю знанием: вместо решения трудностей преодолением, он всегда надеется исключительно на помощь каких-то внешних по отношению к нему сил - будь то механика, иски или блоб. Отсюда и вера в то, что возможны универсальные рвущие все фиты; в то, что любой вопрос можно решить исками; в то что численное превосходство является основным условием победы - ведь все это не подразумевает необходимости переступать через себя, преодолевая сопротивление.

Особо отмечаю, что использование хитрых и дорогих фитов не делает автоматически человека карибасом. Лучшие ПвПшники, как правило, хороши и в "инжиниринге", и в собственно ПвП.

Правда, как водится, бывает, что что-то одно превалирует :)

Сообщение отредактировал EMP S: 30 September 2011 - 11:50

• 0

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2336 сообщений
363

В еве ситуация такова что какой бы небыл шип за 100500ккк исков, 2 -3 человека могут его в легкую сконтрить если не уметь на нем летать. Существует еще последняя мода клайм альянсов - видят т3 или норм батл или команд (любой корабль который может станчить 2ух - 3ех тел), они даже не пытаются посражатся, цино - титан - дд - профит в виде вкусняшек и никакого боя, хотя тоже пвп.

Попробуй полетать ПВП на Тенгу...)) думаю мнение твое полярно поменяется))

извини, с телефона линков не будет, но стандартную пве тенгу на мшб, на которой фармят все ангел 10ки, етц - собрал и пустил я. на тенгу же пиу-пиу летал. и ганги в 6-10 тел гонял, и кары с титанами на голову ловил, и по 20 дестров распиливал, и.. хороший шип, дорогой только, и ракеты не моё.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
Вернусь с стартовому мессаджу. Считать ли хорошим пвп пилота который именно ищет сложные ситуации? я считаю - нет. на эту тему есть любимая цитата:

Во время войны в Нидерландах на очередных переговорах какой-то испанский товарищ ляпнул Хэму Гилберту, что дело гёзов пропащее, потому что Испания воюет за веру - а они за что?
- Да,- сказал Гилберт,- немцы - за деньги, французы - за славу, испанцы - за веру. Кому чего не хватает.
- А вы за что? - возмутился собеседник.
- А мы вообще не воюем.

Также и со сложными ситуациями - пилот ищет их если "ему их не хватает", но это не делает это хорошим пвп пилотом. хороший пвп пилот разрешает ситуацию в свою пользу, перспективный пилот правильно понимает где и как ошибся, а плохой всё свалит на мышку упавшую со стола, мудака ФК, лаги и тд и тп. При этом "хороший пвп пилот" это не орден который достаточно один раз получить и носить всю оставшуюся жизнь - как и у спортсменов - состояние пилотов сильно меняется и сегодня они могут быть хорошими, завтра плохими, послезавтра ваще никакими с похмелья.

Что такое сложная ситуация - сложно обьяснить - но если грубо это ситуация требующая либо очень чёткого управления кораблём и/или быстрого принятия не очевидных решений. при этом у противника как правило (значительное) преимущество и вариант с сортировкой по алфавиту и апроч ф1-ф8 не прокатит вообще никак.

Сообщение отредактировал Bilaz: 30 September 2011 - 13:49

• 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind

Что такое сложная ситуация - сложно обьяснить - но если грубо это ситуация требующая либо очень чёткого управления кораблём и/или быстрого принятия не очевидных решений. при этом у противника как правило (значительное) преимущество и вариант с сортировкой по алфавиту и апроч ф1-ф8 не прокатит вообще никак.

Вот это и есть тот момент который требует полной сосредоточенности, умения выстроить партию и серьёзных навыков для победы. Для кого то это "безнадёга", а кто то может и выбраться :). Весь смак любого азарта чувствуется только при балансировании на грани смертельного фола. Поэтому есть те кто со скукой держит всё под "контролем" и есть те кто ломает чужой "контроль".
  • 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12936 сообщений
2713
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Про 2б неубиваемую тенгу чушь, обычный роам из 5 хуриков + логист сожрет не подавившись. Если удержит, соотв. надо чтоб 2-3 сетки и диз висело.
Я недавно прыгнул на хукбиле в вроде-бы совершенно непримечательную системку, прогрузился в ганге 20 чел (ваги, 2-3 цептора, сабра), ну и всё. Фактически это уже не сложная ситуация, предельно простая - это просто вопрос реакции и пинга пилота сабры (назад в гейт топить я не мог так как хукбиль у меня с АБ, доехали бы одни уши).
Другая "сложная" ситуация это когда чтобы пройти в нужный мне гейт пришлось оттягивать с гейта 4 фрига - два слайсера, тарань и танкующий мерлин. Вот не было бы опыта тупо бы не знал что делать,а так - оттянул их на планету, порвал грид, варп на гейт и полетел дальше... Щас даже думаю надо было еще поиграть с ними, мб какой-то из слайсеров решил бы джекичанить и я б поел...
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

MaNGooSt

MaNGooSt

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2336 сообщений
363

Вернусь с стартовому мессаджу. Считать ли хорошим пвп пилота который именно ищет сложные ситуации? я считаю - нет. на эту тему есть любимая цитата:

ок, зайдём с другой стороны. можно ли считать хорошим пилотом, пилота не ищущего интересных ситуаций? и что есть измерение хороший/плохой пилот? ранг на бк? както just for lulz был взят альт на 3х, и путям отстрела автопилотных индусов, пары десятков каров на страховку, и тупо подделки килов - он был загнан в топ10 бк.

И хороший ли пилот, олдфаг, с 3-4-5-6к килов, из них 1к соло, которому просто всё остальное надоело, и он ищет фан в сложных ситуациях?
и хороший ли это пилот, если хантит непись на равене в пвп фите, и убивает ганги роамеров соло? И каждый бой - "сложная ситуация"?
:D
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users