Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Динамика рынка ЛП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

Опрос: Динамика рынка ЛП (118 пользователей проголосовало)

заметили ли вы падение рынка?

1. нет (42 голосов [35.59%] - Просмотр)

Процент голосов: 35.59%

2. да лп упало на 2-5% (1 голосов [0.85%] - Просмотр)

Процент голосов: 0.85%

3. да лп упало на 5-10% (4 голосов [3.39%] - Просмотр)

Процент голосов: 3.39%

4. да лп упало более 10% (30 голосов [25.42%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.42%

5. Проголосовал да упало и не только лп (41 голосов [34.75%] - Просмотр)

Процент голосов: 34.75%

Голосовать Гости не могут голосовать

Lerik

Lerik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
10
  • EVE Ingame:Lerik Botanik
  • Corp:The Path Destination
  • Client:Рус

Fixed. Всё остальное - только слова :D

Если не брать частную ситуацию, а в общем, то далеко не у всех есть приличная сумма исков на ведение торговли. Чтобы заработать 100кк в сутки, надо вложить 500-800кк а то и больше. И где их взять? Ответ напрашивается сам собой. Да и не у всех есть талант ведения торговли. Бить крестики и сливать за бесценок СП на радость торговцам куда проще. :-)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28716 сообщений
4397
Чтобы выводить через лп-шоп, иски в общем-то тоже нужны, и немало. На 1 лярд чистого профита до 5 лярдов изначальных затрат - легко.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Если не брать частную ситуацию, а в общем, то далеко не у всех есть приличная сумма исков на ведение торговли. Чтобы заработать 100кк в сутки, надо вложить 500-800кк а то и больше. И где их взять? Ответ напрашивается сам собой. Да и не у всех есть талант ведения торговли. Бить крестики и сливать за бесценок СП на радость торговцам куда проще. :-)

Хренасе, 15-20% в день прибыль, ты скорее всего никогда не торговал.
Прибыль максимум 5-7% и оборачиваемость может занять до недели. спекуляции приносят хорошую прибыль, но там нада очень много лярдов и стальные яйца.
Чтобы заработать за вечер на рынке 1ккк нада рискнуть 20-30ккк и не факт что не застрянешь на позиции на несколько дней/недель. В то же время за вечер можно набить крестиков/лп на 500-1000кк и спокойно пойти лечь спать не беспокоясь о своей спекулятивной позиции на много много исков.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Lerik

Lerik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
10

Хренасе, 15-20% в день прибыль, ты скорее всего никогда не торговал.
Прибыль максимум 5-7% и оборачиваемость может занять до недели. спекуляции приносят хорошую прибыль, но там нада очень много лярдов и стальные яйца.
Чтобы заработать за вечер на рынке 1ккк нада рискнуть 20-30ккк и не факт что не застрянешь на позиции на несколько дней/недель. В то же время за вечер можно набить крестиков/лп на 500-1000кк и спокойно пойти лечь спать не беспокоясь о своей спекулятивной позиции на много много исков.

Ну вот. Я же говорю, что не у всех есть талант. Я торговал в самом начале игры и прибыль составляла около 200% в день. Но это в несколько оборотов, постоянно перебивая цены и на недорогой пользующийся спросом товар. Не скажу, что мне это нравилось, но с нулевыми скиллами самое то. Потом переселился в нули и занимаюсь тем, что нравится, не заморачиваясь деньгами.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Ну вот. Я же говорю, что не у всех есть талант. Я торговал в самом начале игры и прибыль составляла около 200% в день. Но это в несколько оборотов, постоянно перебивая цены и на недорогой пользующийся спросом товар. Не скажу, что мне это нравилось, но с нулевыми скиллами самое то. Потом переселился в нули и занимаюсь тем, что нравится, не заморачиваясь деньгами.

Одно дело из 1кк сделать 2кк за день, а из 20ккк сделать 40ккк за день ты не сможешь при всем желании.
П.С. Очепятки

Сообщение отредактировал alexgagaga: 10 October 2011 - 14:53

• 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
  • EVE Ingame:HAKATOK

Чтобы выводить через лп-шоп, иски в общем-то тоже нужны, и немало. На 1 лярд чистого профита до 5 лярдов изначальных затрат - легко.

даже если по закупке выводить, 1кк чистыми это 2кк затрат.

Одно дело из 1кк сделать 2кк за день, а из 20ккк сделать 40кк за день ты не сможешь при всем желании.

можно, но это уже будет не игра а работа.
  • 0

Ты – лишь кучка испражнений жизни.

elrond1

elrond1

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-11

хренасе у тебя прибыли, если нет стальных яиц, то 100кк, можно сделать с 5-20ккк в зависимости от затраченного времени, временами можно и больше, временами тебе могут зажать поллярда в бай ордере - в принципе не страшно брокерскую комиссию потерять если деньги потребуются, изредка зажимают в селл ордере - вот тогда ппц, который даже не ожидают люди без стальных яиц

я только однажды за день поднял четверть лярда на чьей-то спекуляции, соответсвенно раззорив когото на треть-поллярда, но адреналину было меньше разве, что первого вылета в соло пвп и убил я на это весь выходной, засидевшись до 3х ночи
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8046 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

хренасе у тебя прибыли, если нет стальных яиц, то 100кк, можно сделать с 5-20ккк в зависимости от затраченного времени, временами можно и больше, временами тебе могут зажать поллярда в бай ордере - в принципе не страшно брокерскую комиссию потерять если деньги потребуются, изредка зажимают в селл ордере - вот тогда ппц, который даже не ожидают люди без стальных яиц

я только однажды за день поднял четверть лярда на чьей-то спекуляции, соответсвенно раззорив когото на треть-поллярда, но адреналину было меньше разве, что первого вылета в соло пвп и убил я на это весь выходной, засидевшись до 3х ночи

Шпекулянты, вы андокаться пробовали вообще? :) Доступ в нули, блокадник и пара альтов позволяют иметь стабильный источник дохода, приносящий иски даже если вы логинитесь раз в неделю. Пресловутые поллярда в день спокойно поднимаются в случае приличной драки.
  • 1

Aunt_Tom.png

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Ну, тебе же уже прямо сказали, что с таким подходом выгоднее покупать в жите и продавать в нулях, навара больше будет, чем если самому карибасить. Это, конечно, если обороты позволяют.

Сказать – сказали, доказать – тут накладка выходит. Ибо мне практически невозможно доказать, что покупать, z.B., по 8.3 и продавать по 15 – это выгоднее, чем покупать по 5 и продавать по 15, независимо от оборота. ;)

А сколько ЛП падает с обычной пятёрки – сам прекрасно знаешь. Зачем вкладывать в оборот деньги, если можно – практически даровые ЛП?

Ну и, разумеется, один подход ничуть не противоречит другому и замечательно совмещается. :)

Одно дело из 1кк сделать 2кк за день, а из 20ккк сделать 40ккк за день ты не сможешь при всем желании.
П.С. Очепятки

40 из 20 не делал, а 4 с копейками из одного – делал лично. Правда, потребовался месяц предварительного изучения и пара-тройка мелких экспериментов. В общем, при должном подходе реальных препятствий, за исключением высокого порога входа, не вижу.

Занятие это, правда, нервное – ну, это уже издержки. :)
  • 0

elrond1

elrond1

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-11

40 из 20 не делал, а 4 с копейками из одного – делал лично. Правда, потребовался месяц предварительного изучения и пара-тройка мелких экспериментов. В общем, при должном подходе реальных препятствий, за исключением высокого порога входа, не вижу.

4 из одного фигня - кто-то мог не доглядеть, ты попробуй 30 позиций найти где 4 из 1 делается за день

ну и потом за 40 из 20 будет намного большая конкуренция
  • 0

Lerik

Lerik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
10

4 из одного фигня - кто-то мог не доглядеть, ты попробуй 30 позиций найти где 4 из 1 делается за день

ну и потом за 40 из 20 будет намного большая конкуренция

Разговор изначально шёл о суммах ниже 1ккк. Естественно, что чем больше обьёмы, тем ниже процент прибыли и хантинг уже никак не котируется. Сравнивать надо при одинаковых вложениях торговца и карибера, а не нуба на дрейке и воротилу с 40ккк на валлете.
  • 0

elrond1

elrond1

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-11
итак, возможно, складывается обратная ситуация по сравнению с сентябрем

по т1 т2 позициям ситуация обычная, но в калдарском лп странные движения:

за последние 3-5 дней, перестали срабатывать бай ордера, 80% селов сработало, на валете появилась куча бабла, которого не знаю куда пристроить
сейчас наблюдаю задирание бай ордеров миллиардными объемами исков, причем на такие цифры что их страшно перебивать

ваши мнения:

кто-то готовится к войне?

планируется в скором времени операция антикарибас?

просто карибасов стало меньше?

большинство карибасов стали карибасить фракционными боеприпасами?

по баям сливали в основном суицидники?

что делать:

подождать чем все кончится?

снова поискать новые рынки куда пристроить бабло?

перебивать бай ордеры?
  • 0

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210
ты скок торгуешь? 3-5 дней? :facepalm:
  • 0

Zhilp

Zhilp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
215

....

что делать:

подождать чем все кончится?

снова поискать новые рынки куда пристроить бабло?

перебивать бай ордеры?

перебивай
  • 0

elrond1

elrond1

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-11

ты скок торгуешь? 3-5 дней? :facepalm:

торгую где то 5 месяцев, в последние 3-5 дней пошли вышеописанные изменения
  • 0

Spacefridge

Spacefridge

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
21
  • EVE Ingame:Spacefridge
3-5 дней не повод для дикой паники))
  • 0
Кто к нам с чем зачем, тот от того и того!

Skyline

Skyline

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6158 сообщений
210

торгую где то 5 месяцев, в последние 3-5 дней пошли вышеописанные изменения

перестали срабатывать бай ордера,

перебивать бай ордеры?

открою те тайну, без перебивания, бай, да и селл ордера могут висеть вечно!
ток никому ;)
  • 0

elrond1

elrond1

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
-11
походу новый патч удался, число игроков онлайн и в жите возрасло

все селл позиции снова как в ноябре раскупили, рынок пошел в гору ... вспоминая события месячной давности, стал резко перебивать ордера :)

нижний курс лп возможно будет вместо 1 к 600 где то 1 к 800
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
О, какой тут забабный топег апнули! Зашел и я на огонек, почитать...

Будут падать ЛП трешевых корпораций, ЛП корп у которых все боевые агенты 4лвл сидят в лоу падать не будут и так было всегда.

Тут есть одно маленькое "но"... Корп, конечно, много, и есть с весьма специфически расположенными агентами, но одна беда: разных ЛП-шопов не так уж и много. Пусть у одной корпы все хорошие 4е агенты сидят в лоу - но найдется еще пара-тройка других, у которых абсолютно такой же ЛП-шоп, и есть приличные 4е агенты в хаях.

Не знаю как вы, а я вот заметил что не только товары из ЛП шопа упали в цене. К примеру Dread Guristas Warp Scrambler стоил 45-50кк, а через день уже 35 и сейчас держится на этом уровне.
Хотя может быть ошибаюсь, я не акула рынка :blush:

Чему тут удивляться? Дэдспейс-лут не уникален, по многим характеристикам он схож с фракшмотом, а где-то и отстает. Тот же гуревый скрамблер по всем характеристикам совпадает с бразерским, а по силе скрамбла так даже и отстает. Их скрамблеры, правда, выводятся по какому-то смешному курсу, но ведь кто-то же и китайскими равами выводит по курсу 1:400, а значит - и ради скрамблеров кто-то фармит... Падает цена на них - падает цена на гуревые, поскольку кто ж тебе купит гуревый, если есть имперский, который даже лучше?

У меня где-то сказано, что я торгую в Джите и отдаю по ценам Джиты? ;)

Прямое, бро, прямое. Выше цена – лучше курс. Чем выше – тем лучше. Так понятно? :)

Это НЕ курс вывода. Это "курс" твоей фарцовки.

Фарм лп и торговля - совершенно разные способы заработка (хоть они и соприкасаются). На торговлю тратится время, на фарм тратится время. И то, и другое, приносит свою прибыль в единицу времени. Но это раздельные источники прибыли, а не "все прибыль с фарма и вывода". Чистая прибыль с вывода - это "купил бирки по селл ордерам житы, вывел лп, слил продукт по бай ордерам житы либо по закупочным ценам оптовых барыг контрактами". Все остальное (закупка бирок по бай ордерам, выставление собственных контрактов в розницу и т.п.) - это уже прибыль с торговли, а не "курс вывода".

Ты не коммерсант. Не видишь перспектив. В нынешней россии твой удел незавиден, ты обречен на нищету.
Дрочить миски- оборот ограничен железно, на уровне икс кк в час. Покупать в жите и перевозить в жопу нулей- оборот практически неограничен ( ну разве объемом трюма джампфуры). И может отличаться от дохода дрочильщика в игрек раз
Доход исчисляется с оборота, в обоих случаях.
Вывод: дрочильщик мисок- идиот. Барыга- умник.
Чисто логически так, мне бы дай волю- вас всех к стенке, из именного маузера- карибасов проклятых...

Мухахаха :lol: Оборот неограничен? Он ограничен теми же самыми карибасами. Сколько бишь чипов 3го уровня сейчас выставлено в Жите? Около 3000, объемом 1м3, если мне не изменяет мой склероз. Объем джампака - 300 000 кубов. Я плакаль. Нупко! :mp_gy:

Я один буду карибасить, и все будут мне делать "ку" три раза.

Так и скажи, что не карибас идиот не потому, что он карибас, а потому, что он ТЕБЕ карибасить мешает!

даже если по закупке выводить, 1кк чистыми это 2кк затрат.

Неверно. Сейчас на позиции, дающей самый лучший курс вывода, нужно вложить почти 2.5кк на каждый 1кк чистой прибыли, или 7к вложений на каждый 1 выведенный лп.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Dokuritsushin

Dokuritsushin

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
12
  • EVE Ingame:Dokuritsushin
  • EVE Alt:K3shanb3rk
  • Corp:no
  • Ally:no

Неверно. Сейчас на позиции, дающей самый лучший курс вывода, нужно вложить почти 2.5кк на каждый 1кк чистой прибыли, или 7к вложений на каждый 1 выведенный лп.

неужели остались еще позиции с курсом вывода лп 1 к 2800 ?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users