В воображаемой линейке ПвЕ, в которой с ростом профита растут и требования к скиллам, стоимости фита, опыту и даже тактике в конце концов. Растет и степень риска, кстати. Так вот, в этой линейке "фарм на поводке" резко выбивается из общего ряда. Профит близок к топовому, а требования к пилотам, фиту и нпц-риски минимальные.А где я говорил, что он нужен? Пофиксят - прекрасно. Видимо, мне стоило раньше цитату оборвать
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Аномалии, слиперский поводок и пр.
Отправлено 15 October 2011 - 17:26

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. ... Отто фон Бисмарк.
Отправлено 15 October 2011 - 17:26

Есть серьёзные сомнения действительно ли слиперы так сильны как про них говорят? Быть может это преувеличение ВХшных осьминогов.Короче, выводы-то какие?
Ты говоришь: слиперский "поводок" - бред, его надо убрать
Я говорю: слиперский "поводок" - бред, но а) его убирание приводит к необходимости пересмотра мощи самих слиперов (в т.ч. нейтриков) и б) кто будет этим заниматься, когда существуют куда более старые и насущные проблемы, которые до сих пор не решены?
Тут, видимо, 2 мировоззрения - идеалистическое и реалистическое.
Взять к примеру штаб вторжения нации, он фармится без всяких там дредов (они просто туда не пролазят) при этом дпс там достигает 5к, а на кундалани манифесте и все 10к (реально умереть с альфы будучи подсвеченным)
И ничего что на манифесте БШ с т1 пушками встречаются.
Мощь нейтриков достаточна для отключения инвулей, неплохо имхо.
Когда я говорил с ВХшниками о использовании БШ я встретил такой ответ
чего? БШ в ВХ? лол, там детка правят дреды, тенгосфера для нубов
Само наличие тенгосферы тоже какбы доказывает что субкапы имеют жизнь, несмотря на все заверения, и альянс Darkside. использовал такой формат, с триага карой конечно же, бывает и без кары.
Крики о имба слиперах скорее признак того что ццп подразумевало там форматные флоты, а получило дреды в 3 окна.
Вообще любой буст ИИ это хорошо.
Сообщение отредактировал vizvig: 15 October 2011 - 17:31
Отправлено 15 October 2011 - 17:29

Так что за странная диалектика такая? Это слиперы виноваты в том, что титаны - такой OP, что на них готовы фармить даже не альянсы, а просто игроки?Для меня тоже. Поводок, к слову, очень многим людям позволил заиметь личные титаны, которыми они ганкают тенги соло-пвпшников. Из 20 моих знакомых такое есть у 3, еще у четверых - никсы.
Я тоже не считаю, но достаточно примерно прикинуть. Сливы, я уверен, ты помнишь хорошо на 100%.
Не только пропорция важна, но и абсолютное значение. Иначе мы доходим до такого же маразма, как при обсуждении пвп (нубшип имеет идеальную иск-эффективность) - копка велдспара бесконечно прибыльна.
Так можно дойти и до мысли, что в нано-абъюзе были виноваты бельты с вкусной рудой - ведь раньше они позволяли накопать на нано-найтмэр со снейк-сетом.
Не буду я ничего прикидывать - вообще, какую ценность могут иметь такие односторонние аргументы? Надо оперировать проверяемыми и объективными понятиями, а не тем, кто там сколько лично нафармил (что зависит во многом от затраченного времени). Если Вася фармил казуально и вынес 20ккк, а Петя - тот же срок нон-стоп 23.5/7 и вынес 200 - то о чём это говорит с точки зрения легитимности самой фермы? Да ни о чём. Кто-то в хай-секе на 4 лвл фармит льярд в неделю, а кто-то - 200кк в месяц. И? Это всё пустопорожние разговоры.
Окей, абсолютное значение важно тоже. Только я ещё раз повторю, что абсолютное значение - функция затраченного времени.
Это всё не принципиальные вопросы. Принципиально я всё обобщил предложением про "идеализм и реализм". И ты, кажется, с этим согласился. Так что пусть фиксят. Если им это удастся без ущерба для всего прочего - все будут только рады.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 15 October 2011 - 17:33
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 15 October 2011 - 17:33

А как же тезис о том, чтоВ воображаемой линейке ПвЕ, в которой с ростом профита растут и требования к скиллам, стоимости фита, опыту и даже тактике в конце концов. Растет и степень риска, кстати. Так вот, в этой линейке "фарм на поводке" резко выбивается из общего ряда. Профит близок к топовому, а требования к пилотам, фиту и нпц-риски минимальные.
И кстати, Фон, сам принцип попытки экстраполяции зависимости характеристик на всю линейку шипов в корне не верен. Как минимум 2 объекта могут и должны выбиваться из этой зависимости, первый и последний.
Т.е. для шипов это принцип верный, а для пве - нет?

Я, кстати, не подвергаю сомнению правильность твоего мессаджа - просто у меня в голове 2 этих сообщения как-то слегка конфликтуют.
Отправлено 15 October 2011 - 17:39

Полный кап доресп слипперов - это около 15к ДПСа, 28 бааловских нейтриков, 28 сеток и дизов на 40км, 250к эхп х 28, смена фокуса, "прощупывание" ДПСом всех присутствующих в гриде и добивание слабых, приоритет по логистам и электронике, убивание дронов. Есть с чем сравнить такое?Есть серьёзные сомнения действительно ли слиперы так сильны как про них говорят? Быть может это преувеличение ВХшных осьминогов.
Взять к примеру штаб вторжения нации, он фармится без всяких там дредов (они просто туда не пролазят) при этом дпс там достигает 5к, а на кундалани манифесте и все 10к (реально умереть с альфы будучи подсвеченным)
И ничего что на манифесте БШ с т1 пушками встречаются.
Мощь нейтриков достаточна для отключения инвулей, неплохо имхо.
Крики о имба слиперах скорее признак того что ццп подразумевало там форматные флоты, а получило дреды в 3 окна.
Вообще любой буст ИИ это хорошо.
А хзЯ, кстати, не подвергаю сомнению правильность твоего мессаджа - просто у меня в голове 2 этих сообщения как-то слегка конфликтуют.

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует… Х.А. Миних
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть. ... Отто фон Бисмарк.
Отправлено 15 October 2011 - 17:46

Полный КАП ДОРЕСП слипперов - это около 15к ДПСа, 28 бааловских нейтриков, 28 сеток и дизов на 40км, 250к эхп х 28, смена фокуса, "прощупывание" ДПСом всех присутствующих в гриде и добивание слабых, приоритет по логистам и электронике, убивание дронов. Есть с чем сравнить такое?
А хзкак то не думал над этим. Может быть для фарма это и нормально. Кстати, "поводок" в любом случае не хай-енд, так что исключения к нему неприменимы. Конфликт в твоей голове улажен?
Понимаешт в чем суть, кап доресп он ориентирован против капов (тот самый ВХ ДД грубо говоря чтобы жизнь на дреде мёдом не казалась) а не против субкапов, хотя даже 15к дпс осиливается субкапами, плекс уроборус гарантирует.
Сообщение отредактировал vizvig: 15 October 2011 - 17:48
Отправлено 15 October 2011 - 17:47

А что хай-энд тогда? Не важно, клоз на "поводке" или лонг на "поводке", фарм слиперов сейчас наверняка является топовой ПвЕ-активностью.Кстати, "поводок" в любом случае не хай-енд, так что исключения к нему неприменимы.
Или ты всё это:
стоишь и отбиваешь лбом "по-честному", без "поводка"?Полный кап доресп слипперов - это около 15к ДПСа, 28 бааловских нейтриков, 28 сеток и дизов на 40км, 250к эхп х 28, смена фокуса, "прощупывание" ДПСом всех присутствующих в гриде и добивание слабых, приоритет по логистам и электронике, убивание дронов. Есть с чем сравнить такое?
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 15 October 2011 - 17:48
Отправлено 15 October 2011 - 17:57

Я бы разбил поводок на 2 части: снайп (полегче и подольше) и "псевдо"-клоз (посложнее, но и более профитнее). Ну и далеко сверху над этим по профиту, требованиям и риску - клоз-фарм.А что хай-энд тогда? Не важно, клоз на "поводке" или лонг на "поводке", фарм слиперов сейчас наверняка является топовой ПвЕ-активностью.
Ну да. Танк ДПСом в основном.Или ты всё это:
стоишь и отбиваешь лбом "по-честному", без "поводка"?

Суть ВХ аномалек именно в кап дореспах, без них там копейки. Даже те, кто фармит суб капами, все равно стараются максимально возможно вызвать кап дореспы. Без них фарма практически нет.Понимаешт в чем суть, кап доресп он ориентирован против капов (тот самый ВХ ДД грубо говоря чтобы жизнь на дреде мёдом не казалась) а не против субкапов, хотя даже 15к дпс осиливается субкапами, плекс уроборус гарантирует.
Отправлено 15 October 2011 - 17:59

Ну тогда респект и уважуха, как говорится. Тогда я тем более выступаю за фикс "поводка" - раз это могут одни, то смогут и другие.Ну да. Танк ДПСом в основном.
Вопроса о приоритетных направлениях работ над игрой это, однако, не отменяет

Какой там профит в час на человека-оператора (альтов), кстати? Это не секретная информация?
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 15 October 2011 - 17:59
Отправлено 15 October 2011 - 18:01

А мне кажутся логичнее варпающие в гриде слиперы/титан с ДД(да и другая непись тоже), и отварпывающие при пробитии брони, вот тогда было бы весело (сабра или эрис для пве)Я бы разбил поводок на 2 части: снайп (полегче и подольше) и "псевдо"-клоз (посложнее, но и более профитнее). Ну и далеко сверху над этим по профиту, требованиям и риску - клоз-фарм.
Быть может гдето здесь недоделки ццп?Суть ВХ аномалек именно в кап дореспах, без них там копейки. Даже те, кто фармит суб капами, все равно стараются максимально возможно вызвать кап дореспы. Без них фарма практически нет.
Сообщение отредактировал vizvig: 15 October 2011 - 18:02
Отправлено 15 October 2011 - 18:16

4 кап дореспа - это 2 сиджа (точнее минут 15-17 + сальваг), можно за 1 сидж, но это или 3 дреда и/или куча дополнительных телодвижений с сетками, поинтерами, короче на любителя. За 65-70 минут делаются 3 аномальки.Ну тогда респект и уважуха, как говорится. Тогда я тем более выступаю за фикс "поводка" - раз это могут одни, то смогут и другие.
Вопроса о приоритетных направлениях работ над игрой это, однако, не отменяет
Какой там профит в час на человека-оператора (альтов), кстати? Это не секретная информация?
Любой диктор будет жить не дольше, чем время лока неписи. Да и хэви-диктор ненамного дольше.А мне кажутся логичнее варпающие в гриде слиперы/титан с ДД(да и другая непись тоже), и отварпывающие при пробитии брони, вот тогда было бы весело (сабра или эрис для пве)
Отправлено 16 October 2011 - 1:12

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users