Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (14)

• Закрытая тема Тема закрыта
2505 ответов в теме

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239
  • Client:Eng

А чем заниматься во время кача?
Сейчас сижу жду пока навык тяжелых ракет покачается до 5 уровня(чтобы взять Т1), а собственно чем заниматься это время?
До миссий 4го уровня пока не тяну, а 3го уровня уже порядком надоели.

Не тянешь? Сам проверял, или тебе папки сказали? Мне тоже так говорили в свое время. Но я так горел желанием посмотреть четверки, что не поверил им. В итоге сначала перешел на четверки, ранил их чуть ли не полтора месяца, пересел на теньгу, еще две недели, и только потом докачал хэвики в 5 и поставил Т2.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

cmd17

cmd17

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
  • EVE Ingame:CMD 17
  • Client:Рус
Тогда если с ковром рядом что-то будет, то ему придется оттапливать за 2,5км от объекта чтобы уйти в клоку?
  • 0

sotoder

sotoder

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
9
  • EVE Ingame:Soteg Malleus
  • EVE Alt:Annet Nutrix

из послегейтовой нет. а вот если конт-дрон-шип (предмет) оказался в менее 2км от тебя - ты просто в обычную клоку не уйдешь после начала движения (падения послегейтовой клоки). пока будешь отбегать могут залочить - и тогда точно в клоку не уйдешь. как правило в клонилку.

Я так понимаю при локе единственный способ спастись в заветную клоку, это попытаться заджамить залочившего? Либо залочивших.... Кстати, часто ли используем модуль, сбивающий лок всем в радиусе? И сколь успешно он сбивает?
  • 0

cmd17

cmd17

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

из послегейтовой нет. а вот если конт-дрон-шип (предмет) оказался в менее 2км от тебя - ты просто в обычную клоку не уйдешь после начала движения (падения послегейтовой клоки). пока будешь отбегать могут залочить - и тогда точно в клоку не уйдешь. как правило в клонилку.

То что нужно. Тогда такой вопрос, кто-нить занимался посадкой кучи контов вокруг гейта? И не будет ли это считаться преднамеренным залагиванием грида?

Сообщение отредактировал cmd17: 20 October 2011 - 11:23

• 0

Karvinuz

Karvinuz

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
Спасите нуба))
Все очень печально, даже сам понимаю)))
Первый раз играю в игру.
ААааааа море окошек, какие-то навыки, карта, экран не видно, все забито разными окошками, но я то молодец. смог взять первое задание))
Сел на капсулу, и в космос, бороздить просторы театров, красота, мм даж не ожидал.
Ну да ладно налетавшись, решил делать задание самое первое, скольжение долетел до свалки. опана кораблик ненужный, кто-то видимо забыл, я довольный его отжал себе. а вот дальше печаль, такая тоска, что хвост отваливается, куда лететь то? ((( через менюшку жму на агента, там дальше приблизиться, уиииии лечу к какомоту кораблю, длиннющий какой-то (полюбому не корабль). К нему пристыковаться не могу((( видимо не то, что мне надо.
спасите))
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

И не будет ли это считаться преднамеренным залагиванием грида?

Обломайся. Такие "гениальные" идеи уже были в этой игре. На первый раз тебя предупредят, потом могут и забанить.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284
  • EVE Ingame:Schillian
  • Corp:Brutor tribe

такая тоска, что хвост отваливается, куда лететь то? ((( через менюшку жму на агента, там дальше приблизиться, уиииии лечу к какомоту кораблю, длиннющий какой-то (полюбому не корабль). К нему пристыковаться не могу((( видимо не то, что мне надо.
спасите))

В EVE вообще нет ничего что тебе делать надо обязательно. Свободная игра, свободный мир. Поэтому вопрос "ааа, помогите, что дальше делать" несколько странный.
Открываешь журнал, открываешь свое задание, смотришь что тебе надо сделать, делаешь это. В чем проблема-то? Читать очень не хочется? Тогда с выбором игры ошибка вышла.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.

Я так понимаю при локе единственный способ спастись в заветную клоку, это попытаться заджамить залочившего? Либо залочивших.... Кстати, часто ли используем модуль, сбивающий лок всем в радиусе? И сколь успешно он сбивает?

по ситуации. иногда везет и проходишь в 2100 метров от объектов. Иногда получается успеть оттопить более чем в два 2км (для этого не надо часто топить 2 км - а буквально 100-200м - как повезет) и успеть заклочиться. Иногда получается добраться до гейта.
джам с ковра проходит фигово. бурст несколько другое дело. по силе джама он кажется несоответствует описанию. ощущение, что сбрасывает всегда или почти всегда (математика что ли другая или просто косяк или везенье). довольно ограниченный радиус действия не позволяет им сбросить что ниб далекое. ну и в лоу это может быть наиболее легкий путь умереть от сентриков. опять же только сбитие лока означает что накаченный на сканрез шип очень быстро схватит тебя опять. Бурст, на мой взгляд, имеет смысл "тебе дизит интер, ты встаешь в разгон, бурст и тут же отварп". Для ковра все таки не очень актуально.

2cmd17
Ставят. Вроде без репрессий. Но в одиночку без толку. А толпу для этого собирать - не все готовы так развлекаться. Опять же статичное расположение такого рода кемпа располагает к пристальному интересу соседей.

На самом деле шансы так попасться не велики. Не много народу такой ерундой занимаются. Долго это и муторно (хотя бывает). Скажем так для ковра сабра в клоке+толковый интер или бубль с контом в точке приварпа - более вероятное событие для посещение клонилки.
  • 0

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8050 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Обломайся. Такие "гениальные" идеи уже были в этой игре. На первый раз тебя предупредят, потом могут и забанить.

Так просто не обойдется -- "на первый раз" попросят убрать мусор за собой :)
  • 0

Aunt_Tom.png

Karvinuz

Karvinuz

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0

В EVE вообще нет ничего что тебе делать надо обязательно. Свободная игра, свободный мир. Поэтому вопрос "ааа, помогите, что дальше делать" несколько странный.
Открываешь журнал, открываешь свое задание, смотришь что тебе надо сделать, делаешь это. В чем проблема-то? Читать очень не хочется? Тогда с выбором игры ошибка вышла.

Инфы в тексте 0, толку то же, ну да ладно
  • 0

sotoder

sotoder

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
9

Инфы в тексте 0, толку то же, ну да ладно

Инфы в тексте описания миссий более чем достаточно. Во всплывающем окне помощи так же. Я вот вообще не могу понять в чем у тебя затык вышел. В туториальных миссиях, а я надеюсь ты именно их и проходишь, информация вообще разжована очень понятливо.

Далее. Ты бы хоть название миссии сюда описал, какая раса и тд. А то по "я подлетел к большой длинной фигне, задокаться не могу, шожеделать!!!" вообще ну ниразу не понятно.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9541 сообщений
2909
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Тогда если с ковром рядом что-то будет, то ему придется оттапливать за 2,5км от объекта чтобы уйти в клоку?

Я не знаю с какой стороны ты себя видишь, но если ты на ковре (блокаднике и т.п.), то помимо малореальной ситуации с контами после гейта, гораздо более вероятно очутиться рядом с одним из кемпящих пилотов... я так блокадник недавно слил... Изображение
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

...
ААааааа море окошек, какие-то навыки, карта, экран не видно, все забито разными окошками, но я то молодец...
Сел на капсулу, и в космос
...
пристыковаться не могу((( видимо не то, что мне надо.
спасите))

Начни с полного прохождения туториала. От и до.
Это даст ответы почти на все вопросы по интерфейсу, и на многие вопросы по механике.
Аура - девушка, что надо, хоть и робот :)

Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 20 October 2011 - 12:03

• 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Karvinuz

Karvinuz

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
Я предупреждал, что нуб))
расса Minmatar, квест "Первые шаги"
в описание написанно состыкаваться со здание в соседней локации, но не написанно в какой, полетел по соседним не нашел(
мб что-то путаю
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Так просто не обойдется -- "на первый раз" попросят убрать мусор за собой :)

А убирать много... :)

спойлерВдогонку немного математики для энтузиастов.
Очень упрощенный расчет.
Площадь поверхности шара радиусом 15 км - 2827.4 км2.
Площадь круга радиусом 2.5 км - 19.63 км2.
Следовательно, нам нужно как минимум 144 контейнера для блокировния всей сферы.
Пауза между выбросом джеттисон-контов - 3 минуты, время жизни - 2 часа.
Продолжать? :)

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8050 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

спойлерВдогонку немного математики для энтузиастов.
Очень упрощенный расчет.
Площадь поверхности шара радиусом 15 км - 2827.4 км2.
Площадь круга радиусом 2.5 км - 19.63 км2.
Следовательно, нам нужно как минимум 144 контейнера для блокировния всей сферы.
Пауза между выбросом джеттисон-контов - 3 минуты, время жизни - 2 часа.
Продолжать? :)

Эх, нельзя учить нубов плохому, конечно...
спойлер...но тем не менее
1. радиус сферы оценить сложно, так как корабль "вылупляется" в 12 км от края гейта, который с точки зрения игры сам по себе сфера. Причем в случае межрегиональных гейтов -- очень большая.

2. По легенде -- не бросали конты. По легенде -- абандонили дронов с домика

• 0

Aunt_Tom.png

AlexSpawn

AlexSpawn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 762 сообщений
284
  • EVE Ingame:Schillian
  • Corp:Brutor tribe

в описание написанно состыкаваться со здание в соседней локации, но не написанно в какой, полетел по соседним не нашел(
мб что-то путаю

На будущее:
1. Если просишь помощи по какой-то миссии, говори ее англоязычное название полностью, даже в русском клиенте тебе пишут его вместе с русским. Большинство тех кто может тебе помочь, скорее всего имеют отдаленное представление о русских названиях многих миссий, при этом названия Gone berserk, Cargo delivery и т.п. известны всем и каждому.
2. Открываешь описание миссии у себя в журнале. Там помимо кучи слов о том что тебе нужно сделать, кратко по пунктам указаны цели. Например, лететь в систему Chaven, пристыковаться к станции Imperial Academy.
  • 0

cmd17

cmd17

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0
Тогда такой вопрос. Можно ли поставить пос рядом с гейтом?
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9541 сообщений
2909
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Тогда такой вопрос. Можно ли поставить пос рядом с гейтом?

POS => луна. без вариантов...
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

sotoder

sotoder

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 254 сообщений
9

мб что-то путаю

У тебя в задании есть строка "Место назначения" и следом синяя надпись (или перед синяя надпись). Надпись кликабельна, при клике на неё открывается еще одно дикое окошко =). Так вот это название либо станции куда тебе надо, либо системы куда тебе надо, правой клавишей по этой надписи клик, Set Destination жмак. И у тебя проложится маршрут. При вылете из станции, нужные тебе ворота будут подсвечены желтым в овервью. И это как раз таки писалось сбоку, во всплывающем окошке с моськой Ауры, которое ты скорее всего прожмакал "Далее далее длаее....Вот достало то а!!...Далее".

Так же нажми в игре F12 откроется помощь, поищи там в разделах "Прокладка пути" или что то типа такого.

Сообщение отредактировал sotoder: 20 October 2011 - 13:54

• 1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users