Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Обзор рынка минералов

• Закрытая тема Тема закрыта
141 ответов в теме

zumlin

zumlin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
2
  • EVE Ingame:zumlinM
  • Corp:SPPL
  • Ally:Solar Wing

фишка в том что любого бота можно вычислить, и рано или поздно придёт заслуженный бан +)
и чем лучше будет бот - тем больше от него ущёрба - тем быстрее сср займётся этой проблемой

ps
да, но тебя просто в полном соответствии с еулой забанят и всё =)

Просмотр сообщения

о - а вот здесь мы как раз подошли к тому фану, который стремиться получить такой ботописатель

с чего должны забанить этих чаров? просто из-за нехороших подозрений?
они много копают? нет - 6 часов в день многие копают...
они синхронно дейтсвуют? нет - доля рандома есть
они действуют не как люди? нет - все события мыши/клавы ни чем не отличаются от человеческих...
они действуют оптимально? нет - доля промаха в бота заложена - он и астероиды пропускает и забывает, что 2 корабля пилят один астер и если первый его сроет - то лазер второго будет пилить пустоту :blink:
они не отвечают на конво? нет - отвечают - бот имеет связь с владельцем, даже если владелец далеко. А если связь пропала - то он просто делает логофф
они позволяют воровать из контейнеров и ничегоне замечают? нет - замечают - при приближении чужого корабля Халки прикращяют пилить и забирают по максимому руду к себе... а в случае вовровства - матеряться в локал :P

так что - это соревнование - лично мне, если б у меня было больше времени, было бы по приколу написать такого бота :) так - ради развлечения... и никаких мегапроблем в его написании я не вижу...
  • 0

Jst

Jst

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
6

они не отвечают на конво? нет - отвечают - бот имеет связь с владельцем, даже если владелец далеко. А если связь пропала - то он просто делает логофф

а ты уверен, что botcheck() ограничивается опросом в конво?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392

фишка в том что любого бота можно вычислить, и рано или поздно придёт заслуженный бан +)
и чем лучше будет бот - тем больше от него ущёрба - тем быстрее сср займётся этой проблемой

"Лучше" бывает разное, бывает - по скорости сбора того-что-собирает бот, бывает - по антидетекту...
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

zumlin

zumlin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
2

а ты уверен, что botcheck() ограничивается опросом в конво?

Просмотр сообщения

нет - не уверен
НО
а как можно проверить - бот ли ты?
примерный список:
- пообщаться с ним
- посмотреть, наскорлько его движения мышкой и нажатия на клавиатуру подходят для человека
- посмотреть, насколько его линия поведения походит начеловека
- попробовать сровоцировать его на реакцию (воровство, подлететь БШ на дистанцию смартбомб, бамп барж и пр.)
- запостить предложение - "куплю твоего бота за 50 килобаксов"
- запостить любое заманчивое предложение, кеоторое с легкостью сделает человек, но бот, в связи с ограничение сценария, даже под контролем хозяина, сделать не сможет
  • 0

Jst

Jst

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
6
Ты упускаешь одну деталь. Предложение от ГМа не обязательно должно быть в той или иной стандартной форме, которую ты запрограммировал в своем боте. С другой стороны, для человека эта форма будет хоть и нова, но понятна. Под формой я понимаю бесчисленное множество представлений информации.

Кроме того, я уверен, что однажды попавшись, а это рано или поздно случится, твой IP "поставят на галочку", и тогда с каждого свежего убер майнера с этого адреса ГМы глаз не спустят.

Сообщение отредактировал Jst: 07 September 2007 - 14:31

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392
В нестандартных ситуациях бот связывается с хозяином, уже написали кажется про это. Связи нет - бот уходит в оффлайн
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Keeper

Keeper

Дроновод

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1159 сообщений
126
  • EVE Ingame:hankey
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
Админы отделите пожалуйста флуд про бота и кильните.
  • 0

Creepin

Creepin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
27
  • EVE Ingame:Creepin

Админы отделите пожалуйста флуд про бота и кильните.

Зачем? Мне он кажется куда познавательнее флуда про минералы :mellow:
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

нет - не уверен
НО
а как можно проверить - бот ли ты?
примерный список:
- пообщаться с ним
- посмотреть, наскорлько его движения мышкой и нажатия на клавиатуру подходят для человека
- посмотреть, насколько его линия поведения походит начеловека
- попробовать сровоцировать его на реакцию (воровство, подлететь БШ на дистанцию смартбомб, бамп барж и пр.)
- запостить предложение - "куплю твоего бота за 50 килобаксов"
- запостить любое заманчивое предложение, кеоторое с легкостью сделает человек, но бот, в связи с ограничение сценария, даже под контролем хозяина, сделать не сможет

Просмотр сообщения

Где-то тут на форуме проскальзывало, что вокруг майнера начал орбититься конт с кучей каких-то хай миников :mellow:

Добавлено:

...
- ткунться на нее с целью проверки - а можно ли ее залочить
- попытаться залочить цель
...

Так что - нет - никакие повторения действий здесь не катят.
...

Просмотр сообщения

Имелось в виду, что действия мышкой записываются, а потом используются для перемещения курсора куда надо, а не тупой клик в точке (х,у)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

zumlin

zumlin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
2

Где-то тут на форуме проскальзывало, что вокруг майнера начал орбититься конт с кучей каких-то хай миников  :)

загрязнять пространство?
это подпадает под вмешательство... если бот такое увидит - он просто улетит...

Имелось в виду, что действия мышкой записываются, а потом используются для перемещения курсора куда надо, а не тупой клик в точке (х,у)

Просмотр сообщения

так если скрипт в состоянии ловить мыши записывать записи не в виде "мышь ушла с x1,y1 на x2,y2" а в виде "мышь ушла на третью запись в овервью" - то все - API ты уже написал :D дальше уж чем ты будешь задавать именно алгоритм копания минералов - не так уж важно...

просто я к чему - ведь скрипт, который запиминает движение - он не знает, что на 3 строчку в овервьют ты нажал потому, что это скордитный астероид, а этот Халк как раз специализируется по скордиту...

так что - нет - не подхордит сюда технология запоминания действий пользователя...
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR

так если скрипт в состоянии ловить мыши записывать записи не в виде "мышь ушла с x1,y1 на x2,y2" а в виде "мышь ушла на третью запись в овервью" - то все - API ты уже написал :D дальше уж чем ты будешь задавать именно алгоритм копания минералов - не так уж важно...

просто я к чему - ведь скрипт, который запиминает движение - он не знает, что на 3 строчку в овервьют ты нажал потому, что это скордитный астероид, а этот Халк как раз специализируется по скордиту...

так что - нет - не подхордит сюда технология запоминания действий пользователя...

Просмотр сообщения

Блин, как еще объяснить. Так чтоли - при вызове метода Overview.Click(3):
1. Смотрим текущие координаты мыши
2. Рандомно определяем необходимые (в области третьей позиции) координаты
3. Рандомно из большого массива вызываем ранее записанную траекторию мыши (практически любую, можно не из Евы "грабить", интересует только особенности движения мышки рукой, можно разбить по категориям типа "слева-вверх", "справа-вниз", "короткие"-"длинные" и т. п.)
4. Вращаем её, масшатабируем, можем немного разбавить рандомом скорость и координаты промежуточных точек, так, чтобы мышь шла из 1 в 2 иммитируя реальные движения
5. Кликаем, опять таки выдерживая реальную (из записи) паузу

То есть технология запоминания используется для создания библиотеки "сэмплов", используемых в методах типа Click, Move или Type внутри API для наиболее достоверной имитации действий геймера. "Юзер", пишущий скрипт, просто пишет Overview.Click(3), а API ведет мышку к третьей позиции овервью не по прямой, не по заранее записанной трактории, а по соответсвующим образом смасштабированой и разбавленной рандомом, заранее записанноой с реальных действий траектории, выбранной случайным образом из библиотеки, состоящей из нескольких сотен, а то и тысяч реальных траекторий... Уф, "Я понятно объясняю?" :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Jst

Jst

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
6
Бессмысленно так изгаляться. Берешь сплайн третьего порядка со случайным, близким к исходной точке, плечом и получаешь типичную траекторию движения мышкой у большинства людей.

Сообщение отредактировал Jst: 10 September 2007 - 10:41

• 0

zumlin

zumlin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
2

Блин, как еще объяснить. Так чтоли - при вызове метода Overview.Click(3):
1. Смотрим текущие координаты мыши
2. Рандомно определяем необходимые (в области третьей позиции) координаты
3. Рандомно из большого массива вызываем ранее записанную траекторию мыши (практически любую, можно не из Евы "грабить", интересует только особенности движения мышки рукой, можно разбить по категориям типа "слева-вверх", "справа-вниз", "короткие"-"длинные" и т. п.)
4. Вращаем её, масшатабируем, можем немного разбавить рандомом  скорость и координаты промежуточных точек, так, чтобы мышь шла из 1 в 2 иммитируя реальные движения
5. Кликаем, опять таки выдерживая реальную (из записи) паузу

То есть технология запоминания используется для создания библиотеки "сэмплов", используемых в методах типа Click, Move или Type внутри API для наиболее достоверной имитации действий геймера. "Юзер", пишущий скрипт, просто пишет Overview.Click(3), а API ведет мышку к третьей позиции овервью не по прямой, не по заранее записанной трактории, а по соответсвующим образом смасштабированой и разбавленной рандомом, заранее записанноой с реальных действий траектории, выбранной случайным образом из библиотеки, состоящей из нескольких сотен, а то и тысяч реальных траекторий... Уф,  "Я понятно объясняю?" :)

Просмотр сообщения

а - е - понял ;)
возможно, возможно....
только я боюсь, что кода здесь понадобиться нехило... такая функциональность избыточна, ИМХО ... достаочно посмотреть, как ты сам двигаешь рукой, проанализировать штук 30 движений - и поймешь, что:
1. указатель двигается немного по дуге
2. нет четкого попадания в конечную точку
3. есть случайный всплески в движениях (рука с коврика соскочила :) )
4. есть участок набора скорости, движения примерно с одинаковой сткоростью и участок с торможением

и все - этого будет более чем достаточно... и никаких сэмплов :)

ИМХО, бота легче расколоть, начав пилить тот же астер, который пилит он :)
а вообще - любому боту можно испортить работу, натравив своего бота, который заточен под воровство из конта :)
  • 0

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
  • Client:Eng
Интересно, а как вы своими "мацающими" клиент игры скриптами собираетесь учитывать лаг? :)
  • 0

Jst

Jst

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
6

Интересно, а как вы своими "мацающими" клиент игры скриптами собираетесь учитывать лаг? :)

Просмотр сообщения

Да че не понятного-то? Бот разрабатывается с интелектом как минимум кандидата. Ну а после тестинга и оптимизации наверняка самостоятельно защитит докторскую.
  • 0

zumlin

zumlin

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
2

Просмотр сообщения

как майнер я у тебя спрошу - что такое лаг?
не видел я, копая в имеприи, лага.... нету такого явления...
в ПВП боях - есть
а в майне - нету его... и не было... и не будет...
а если будет - значит мне пора логоффаться ;)

а вообще - весь EVE клиент - это лаг
смотри - давай опустимся на низкий уровень

надо тебе открыть окно чата. Что мы делаем? Правильно мы ведем мышь. При этом в программе на самом деле вы лишь вызываем скрипть "мол, приведи мышь на x,y"и вешаем на событие "мышь приведена на место" процедуру-обработчик
В результате - все ждем, когда доедет мышь.
Окей - мышь доезхала, событие сработало. Сколько времени прошло - неважно.
Далее - говорим - нажми клавишу. Да - операция атомарная и происходит сразу.
Далее - открылось окно (наверное).
Мы говорим - запустить опознование онка чата. И вешаем обработчик на событие "чат открылся и опознан".
И вот здесь - как раз лаги учтены на автомате, иначе никак - скрипт каждую секунду дергает скриншот окна и ищет окно по алгоритму:
1. ага - нашли иконки окна (которые в верхнем правом углу)
2. определили краницы окна
3. определили распределения полей чата, пользователей, ввода текста, управляющих иконок
4. опознали пользователей
5. опознали текст
6. вызвали событие "чат открылся и опознан"

вот и получается - что любое действие с клиентом EVE - событийное
да - это кошчмар для тех, кто привык, что все прям тут и здесь
НО
лаги здесь учтены
и если мы прождали 30 секунд, не поймали окно чата - то значит, что чето приключилось нехорошое. Тут стоит сохранить скриншот и логофнуться.
И все.
Майнинг не терпит суеты. Не дали покопать сегодня - вылезем завтра. Не дали завтра - перекинемся в соседнюю систему. Не дали там - переключаемся в почасовую разбивку. И проверяем наличие мешальщика каждые 2 часа. Скрипт может себе позволить коннектитсья раз в 2 часа и смотреть - тут еще это бампующий крендель или нет? А вот человеку надо спать...

так что - как я говорил выше - против бота рулит тока бот :)

Добавлено:

Да че не понятного-то? Бот разрабатывается с интелектом как минимум кандидата. Ну а после тестинга и оптимизации наверняка самостоятельно защитит докторскую.

Просмотр сообщения

к сожалению нет
его плюс не в уме
ума у него мало
его плюс - в неутомимости, не более
  • 0

Coldat

Coldat

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
1
  • EVE Ingame:Coldat
  • Client:Eng

Такое ощущение, что большинство товарищей тут незаметно пытаются намекнуть "нет чувак, только не делай этого!" :) А мне идея кажется отличной :)

Вот только никак не пойму, может, потому что я не программер: зачем вся эта головная боль с эмуляцией движения мышки и опечатываний с клавы? Неужели вы всерьёз считаете, что эта информация передаётся на сервер? :)

Просмотр сообщения

Информация действительно передаётся. Неужели ты наивно пологаеш что нет? ;)
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Ally:SOLAR WING

Информация действительно передаётся. Неужели ты наивно пологаеш что нет?  :)

Просмотр сообщения

мммм... я кстати наивно полагаю, что информация о движении мыши и незначащие нажатия клавы на сервер не передаются по определению ;)
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Jst

Jst

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
6

Информация действительно передаётся. Неужели ты наивно пологаеш что нет?  :)

Просмотр сообщения

А если у меня какой нить точьскрин на буке, то все - я бот, да?
Или если у меня сломалась мышка, и я пользуюся простецким эмулятором через клаву, который возит курсор совершенно линейно?

А может Ив потихоньку аплодит к себе содержимое моего винча, где его тщательно изучают люди в черном на предмет кусков вредоносного бота?

паранойя

Сообщение отредактировал Jst: 10 September 2007 - 16:10

• 1

grober

grober

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Groberr
  • Corp:[FSP-T]
Читание навеяло вопрос - если я ставлю Итерон копать астероид и иду спать - это ботинг?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users