И еще, туалетная бумага это великое изобретение. Понимание этого приходит, после того как месяц собственный будешь вытирать всем чем угодно, кроме бумаги из за ее отсутсвия.
Ты вообще читаешь, что я пишу?) или просто так- для набивания постов пишешь?)
Бизнес давным давно удовлетворил весь разумный спрос и уже которое десятилетие занимается тем, чтобы убедить хомячка в необходимости избыточного спроса. Больше половины современного спроса - избыточно, нелогично и, более того, часто губительно для хомячка.
Бюрократия разрастается, чтобы удовлетворить нужды разрастающейся бюрократии (с)Автора не помню, цитировала игра Цивилизация))
А космос - это не продукт спроса, а просто расширение экспансии, без которой нормальный человек существовать не может. Хотя, если вывести, наконец, с планеты всех белых и оставить только негров и китайцев, то да, ситуацию можно будет заморозить на неопределённое время, они способны тысячелетиями жить в коматозном стазисе, без каких-либо изменений. Что, кстати, и делается с завидным упорством.
Ну про китайцев ты зря так - они то как раз и будут разрастаться. А потребности негров- банановая пальма- никуда не денется)
Ну почему же, люмпены ведь остались. Только современнее стали. И у них есть спрос на шоу, киноиндустрию, чувство гордости(за космос например), желание одеться красиво, попу вытирать туалетной бумагой, и прочее.
В игры играться, на форуме умничать , закрывать потребность в поедании информации. Короче все сферы жизни. Они неисчерпаемы. Сегодня ходишь довольный, ничего не хочешь. Завтра увидишь бабу, на которую у тебя все поднимется, и все вот он новый спрос.
Толсто, потому, что не по теме) нет, я не заставляю никого соглашаться со своей точкой зрения) Но разговор слегка о другом)))
Сегодня ходишь довольный, ничего не хочешь.
Пить коньяк на Марсе хочу. Бабу пока не хочу- не красивые пошли, да и берут дорого)))
Сообщение отредактировал TuIIaKoT: 22 November 2011 - 13:03