С учетом того, что в нулях проживало/ет 10-15% онлайна, ты как никогда прав, БРО!Дешевый иск -- это прямое следствие военных побед перекормленных аллоями дронрегов.
по пунктам:
Иски через покупку плекса в основном вводили в игру те, кого принято называть "буржуями", "бургами" а то и "пендосами". Уровень жизни там несколько выше, поэтому потратить 15 баков на подписку плюс купть исок на шипы и обвес через плекс вместо зарабатывания их игровыми методами -- обычное дело.
С другой стороны -- население дронрегов неоднократно и на всех форумах расписывало как тяжело им придется после починки эксплойта аномалек -- дескать "сейчас у меня 4 перса, плекс дорожает, изменят аномальки -- отменю подписку".
Из чего можно предположить, что многочисленные тени и петы теней -- в основном оплачивая подписку исками.
Даже оставив в стороне вопрос ботов, так раздражающий дронреги, можно отметить что после славной победы ДРФ население дронрегов растет и растет. Например весь этот форум обвешан рекламой только одного альянса уже который месяц. И население это, как и прежде, хочет платить исками за подписку.
А вот игроков из, назовем их условно, западных алли стало меньше. Разочарование после поражения и предчувствие превращения евы в китайский сервер (которое во многом уже состоялось) заставило многих покинуть игру.
В итоге -- исок в дронрегах все больше, плексов, которые покупают за реалмани игроки и вводят в игру -- все меньше. Результат можете поглядеть в жите.
Осталось выяснить, почему по сравнению с 2009-2010 весь онлайн упал на 20 процентов как минимум. Карибасы мотцу потерпели поражение от ДРФ?
Так точно. Еще раз повторюсь (я это говорил, и буду говорить, видимо, еще не раз):Иски в виде исков, уже года четыре не продают и не покупают.
Мне вот чего интересно: в жите на андоке стрелять запретят или нет?
По теме: иски дешевеют не из-за ДРФ, а из-за того, что платежеспособные игроки перестали покупать еву. Эта тенденция обнаружилась летом и с тех пор только нарастает.
За последние годы ничего не было сделано, несмотря на наличие новых технологий и денежных поступлений. Конкуренты, на рынке развлечений, выпустили свои новые продукты, с которыми еве уже невозможно конкурировать. Компания потеряла имидж и стала аутсайдером игрового рынка. Им еще повезло, что ниша космоса свободна, нет прямых конкурентов по "сюжетной линии".
Та же бесезда софтворкс, за последние годы сделала скайрим (линк у меня в подписи). Сравнивать его с инкарной просто смешно, платить за инкарну и монокли каждый месяц (не разово) еще смешнее.
Вышли всякие крайсисы, медали оф хоноры, которым опять же не родившийся даст, не конкурент.
Для азартных геймеров, диабла 3-я уже на подходе, с близардовской полулегальной темой ввода-вывода бабла.
Аудитория растаскивается по сегментам.
Заморозил еву фактически летом 2010. Пришел обратно летом 2011. По сей момент не сделано, не введено ЦЦП в игру ровно НИЧЕГО.
Эффект? -20% онлайна как с куста.
Какие, например?Отмена локала решает ОГРОМНОЕ количество проблем.
Сообщение отредактировал Макс Махно: 23 November 2011 - 11:42