Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Зимний саммит с ССР

• Авторизуйтесь для ответа в теме
182 ответов в теме

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9530 сообщений
2908
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю
  • Client:Eng

А что такое страшное случилось летом и осенью 2011? Часто упоминается статье.

Массовые демонстрации, расстрел монумента в Жите и отток игроков (демонстративные отмены подписок).
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

SILENTprophet

SILENTprophet

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 487 сообщений
22
  • EVE Ingame:Attiva Morph
  • EVE Alt:Infinia Morph
  • Corp:RUSSO
  • Ally:SF

А что такое страшное случилось летом и осенью 2011? Часто упоминается статье.

Летом Инкарна случилась, а следом пара утеших в сеть внутренних документах с рассуждениями и НЕХмагазине и письмо Цео. Потом случилось то, что написано постом выше.
  • 0

m1nd

m1nd

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1077 сообщений
246
  • EVE Ingame:MadMax RuS
  • Corp:-FRS-
  • Ally:DarkSide.

Сохраняют возможность драться в лонге, но нерфят резисты и дамаг, дабы это соответствовало концепции лонг шипа. не?

Нет, дамаг скорее всего останется таким же из-за бонуса на роф.
Если дадут 5% к скорости ракет, то дрейк будет стрелять на 100+ км, нанося полный дамаг, и это опять будет дисбалансом в нише медиум-сайзд вооружения.
  • 0
Изображение

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Сохраняют возможность драться в лонге, но нерфят резисты и дамаг, дабы это соответствовало концепции лонг шипа. не?

+5% РОФ за lvl – это такой оригинальный нерф урона, да? :)

Нет, дамаг скорее всего останется таким же из-за бонуса на роф.
Если дадут 5% к скорости ракет, то дрейк будет стрелять на 100+ км, нанося полный дамаг, и это опять будет дисбалансом в нише медиум-сайзд вооружения.

Как же таким же? Он будет строго больше, во-первых, и теперь будет распространяться не только на кинетик, во-вторых. Больше, больше таких нерфов! :D

Хотя нубам на мисках теперь будет сложнее, это да...

Сообщение отредактировал Shine Red: 19 January 2012 - 0:45

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Какой-то странный нерф дрейка: резисты - ок, но буст ренжа - это как-то неправильно.

В процессе работ над этим чудовищем до ССР, может, наконец-то дойдёт, что базовая дальность хэви ракет в 80км крайне избыточна. 40 км вполне хватит.

Ну и да, замена бонуса на дамаг кинетиком бонусом на роф лишает нас возможности поржать, видя в киллмейлах, что водитель не озаботился взять с собой что-либо кроме скоржей.

Будет лучше, если ССР решится на срезание слотов и ресурсов фиттинга. В случае надлежащих сокращений можно даже - омг - сохранить текущие бонусы.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
носфам какраз нужер ребаланс они реально бесполезны сейчас. какой интересно даун захочет юзат хевиносфу в пвп если у нее цикл 12 сек и подсос капы 125 чтоли. эти цифры никак не соответствую друг другу. либо цикл 6 сек делать либо больше капы подсасывать.
  • 0

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
не хочу показаться защитником дрейка и все такое, но мне кажется, что понерфив его, вы получите кроме тонн новичков, качающих хурик еще и одну полностью бесполезную расу в пвп =) может с этим надо как нить аккуратнее? например см пост фона
  • -2
.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

не хочу показаться защитником дрейка и все такое, но мне кажется, что понерфив его, вы получите кроме тонн новичков, качающих хурик еще и одну полностью бесполезную расу в пвп =) может с этим надо как нить аккуратнее? например см пост фона

А он не станет бесполезным. Тем более, если ему заменят бонус на кинетик дамаг бонусом на роф, он в некотором роде станет еще и юзабельнее.
Стрельба на 120км любым типом дамаги и с неплохим уровнем дпс - уникальная фича среди БК. А учитывая количество медов, это корыто будет никак не тоньше других тиер 2 БК даже без бонуса на резисты.
  • 0
Изображение

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Так это буст дрейка!
  • 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

Так это буст дрейка!

Смотря с какой стороны смотреть. Если со стороны оффенсив платформы - несомненно. Если со стороны карибасов и ололо-я-танкую-лучше-баттлшипа, то однозначно годный нерф.
  • 0
Изображение

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
Перевод текста в бета-варианте завершен. Осталось сверить с нашим уважаемым представителем в CSM, и отформатировать в нормальную внятную PDF. И вычитать, конечно же :) ETA - сегодня ближе к вечеру, часов через 8-9

Сообщение отредактировал Clancy: 19 January 2012 - 10:42

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • 8020 сообщений
1661
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-
del

Сообщение отредактировал Der Alte: 19 January 2012 - 10:51

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

В процессе работ над этим чудовищем до ССР, может, наконец-то дойдёт, что базовая дальность хэви ракет в 80км крайне избыточна. 40 км вполне хватит.

Нахрена они тогда нужны будут? Каребиров пугать? Проще будет хамлы фитить.

Ну и да, замена бонуса на дамаг кинетиком бонусом на роф лишает нас возможности поржать, видя в киллмейлах, что водитель не озаботился взять с собой что-либо кроме скоржей.

Ага. И ещё добавляет головную боль в выборе фита против дрейкоблоба, что не может не радовать.

Будет лучше, если ССР решится на срезание слотов и ресурсов фиттинга. В случае надлежащих сокращений можно даже - омг - сохранить текущие бонусы.

Давайте тогда зарежем возможности фиттинга 1600мм-плит в шипы меньше БШ, чтобы никому не было обидно. Или сделаем XL ШЭ.
  • 0

VegasPrime

VegasPrime

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1039 сообщений
504
По мне так, кроме пве, эта дальность в нынешнее время не особо то и нужна, что 60, что 70, что 50, в пвп не принципиально, а дальше 70 для бк это уже просто малополезная чушь для галочки.. Может в каких то масс зарубах это и роляет, но в небольших гангах на ракетах почти никогда.

Коли дрейком занялись, вспомнили бы тогда цербер или раву в калдарской линейке, очень очень узкоспециализированные и почти нигде не пригодные (всегда есть более подходящие аналоги конкурентов) корабли.

Вобщем я знаю какая раса будет следующей на буст и по поводу какой ныть будут большинство. :troll:

А после калдар амары, если ССР сразу не возьмутся за баланс более цельно, а не только по кораблям, о которых чаще всего на форумах трещат.

• 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Стрельба на 120км любым типом дамаги и с неплохим уровнем дпс - уникальная фича среди БК. А учитывая количество медов, это корыто будет никак не тоньше других тиер 2 БК даже без бонуса на резисты.

Стрельба ракетами, от которых можно улететь и с альфой, отложенной секунд на пять. Забавно с мыслями "This shit is so damn broken!" смотреть, как геймобиль с кулфейсом улетает от твоих ракет по прямой.

Алсо, это же всего лишь "пацанские тёрки" CCP и CSM, я думаю до Дрейка дело дойдёт в лучшем случае через год и то будет как с Драмой - вроде и понерфили, а как гнула так и гнёт.

Сообщение отредактировал Doppelori: 19 January 2012 - 11:45

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Нахрена они тогда нужны будут? Каребиров пугать? Проще будет хамлы фитить.

Давайте тогда зарежем возможности фиттинга 1600мм-плит в шипы меньше БШ, чтобы никому не было обидно. Или сделаем XL ШЭ.

- А зачем они нужны сейчас? За тем же буду нужны и далее. Разница только в том, что если сейчас они летают на 80 км (без модулей, импов и бонусов), то потом будут летать - в тех же условиях - на 40, что всё равно сохраняет за хэви ракетами безусловное преимущество в ДПС на средних дистанциях.

- Давайте. Я уже долгое время выступаю против нынешнего дебильного овертанка, когда в любой рекон ставятся как минимум 2 ЛШЕ.

- ХЛ ШЕ не нужен, достаточно исправить текущий абсурд с фиттингом ЛШЕ.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 19 January 2012 - 11:49

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
Это как же теперь ВХки на дрейках фармить?
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

- А зачем они нужны сейчас? За тем же буду нужны и далее. Разница только в том, что если сейчас они летают на 80 км (без модулей, импов и бонусов), то потом будут летать - в тех же условиях - на 40, что всё равно сохраняет за хэви ракетами безусловное преимущество в ДПС на средних дистанциях.

На 80 стреляет сферический Дрейк в жидком вакууме по стоячей цели, качанный в перфект кн мисслами. На фуриках дальность же около 70 будет по стоячей цели, по движущейся - все 65. И это в перфекте. Плюс раз на раз не приходится и в лагалищах один залп попадает в цель на 65 км, а другой не долетает до неё пятёрку.
Ну и опять же, дальность компенсируется отложенностью прилёта первой плюхи, а так же возможностью легко удрапать на геймобиле не получая дамага вообще.
Да и в отличие от пушек если ракеты хреново бьют по какой-то цели, они всегда будут хреново бить, и никакой трекинг не поможет. Модули навроде трекэнхансера и треккомпьютера, бустящие скорость, скорость взрыва и сигнатуру взрыва ракет были бы очень-очень кстати.

- Давайте. Я уже долгое время выступаю против нынешнего дебильного овертанка, когда в любой рекон ставятся как минимум 2 ЛШЕ.

- ХЛ ШЕ не нужен, достаточно исправить текущий абсурд с фиттингом ЛШЕ.

И с фиттингом плиты 1600 вместо двух по 800!

Сообщение отредактировал Doppelori: 19 January 2012 - 12:10

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

На 80 стреляет сферический...

Ты всерьёз полагаешь, что можешь рассказать мне о хэви ракетах что-то, что я не знаю и не учитываю в своих постах?

Единственное, что мне реально понравилось, так это рассуждения о возможности "удрать" от ракет "на геймобиле". Надо взять на вооружение этот приём - с тем, чтобы при разговоре о нерфе махариэля говорить, например: "но ведь у него большой корпус и его легко можно бампнуть". Театрд абсурда какой-то :]
  • 0

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541

Ты всерьёз полагаешь, что можешь рассказать мне о хэви ракетах что-то, что я не знаю и не учитываю в своих постах?

Ну так ты это, писал бы всё, что учитываешь. Люди ведь не телепаты, тем более на форуме.

Единственное, что мне реально понравилось, так это рассуждения о возможности "удрать" от ракет "на геймобиле". Надо взять на вооружение этот приём - с тем, чтобы при разговоре о нерфе махариэля говорить, например: "но ведь у него большой корпус и его легко можно бампнуть". Театрд абсурда какой-то :]

Это не рассуждения, это факт. :3
  • 0

3 посетителей читают тему

0 members, 3 guests, 0 anonymous users