Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

SAMSUNG тролит Apple

• Авторизуйтесь для ответа в теме
138 ответов в теме

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

Samsung попробовала выпустить измененную версию с учетом пожеланий Apple, но та все равно осталась недовольна.

Попробую разложить по полочкам для тех игроков Евы, кто не совсем в танке:
1.1 Эппл не занимается массовым производством. Они на своем экспериментальном заводике делают только штучные прототипы, а продукцию для рынка заказывают у китайских поставщиков, которым отсылаются только БПК. Строить больше экземпляров чем написано в БПК им невыгодно, т.к. во-первых, их мощности эппл все равно выкупает полностью, во-вторых, если будут наглеть - их легко заменить.
1.2 Эппл не изобретает велосипеды там, где это может замедлить выпуск новинки, а покупает ноу-хау (например, процессоры) у других фирм, на которые тоже в свою очередь работают китайские поставщики.
1.3 Технические патенты в отличие от, например, копирайтов на музыку или софт, живут как правило весьма небольшое время (5-10 лет), и их надо регистрировать в каждой стране отдельно. После того, как патент закончился, все БПК чудесным образом превращаются в БПО. Понятно, что эппл за это время успеет придумать что-то новое и использовать побочные наработки, не отразившиеся в разосланных БПК, так что своих денег не упустит, но и поставщики получат немало объедков и огрызков на насыщении рынка устаревшим и подешевевшим, но еще востребованным товаром.
1.4 Почему именно поставщики? Потому, что у них к моменту сгорания патентов уже есть все необходимое для производства, причем уже оплачено эпплом. На этих огрызках они получат сверхприбыли, хотя в абсолютных цифрах это будет и не так много как у эппла.
1.5 До кого еще не дошло, как работает схема, дальше может не читать.

Теперь разберемся, от чего возник спор с самсунгом:
2.1 Из "высокотехнологичных" поставщиков эппла (см 1.2) наиболее важным является самсунг. В частности, знающие люди утверждают, что айпад состоит из самсунговских компонент чуть менее чем полностью.
2.2 На некоторые из этих компонент были эппловские патенты, но к настоящему времени они уже "сгорели" и самсунг имеет право их производить, модифицировать и продавать как ему угодно.
2.3 Так получилось, что в айпаде нет никаких принципиальных технических новшеств, кроме разве что дизайна корпуса. Таким образом, в их схеме выпуск айпада был достаточно рискованной авантюрой, т.к. никаких законных способов уберечь прибыль от стервятников у них не было. Я не буду вдаваться в детали на что были сделаны доплонительные ставки, так или иначе, у самсунга в этой ситуации получился следующий расклад:
- за наладку производства забашлял эппл, причем без каких-либо патентных ограничений
- эппл сильно зависит от поставок самсунгом компонент для актуальных и перспективных устройств
- к самсунгу выстраиваются такие же очереди китайских поставщиков, и есть собственный маркетинг
- какие рациональные мотивы мешают самсунгу "кинуть" эппл на заметный кусок рынка падов?
2.4 Кто еще не понял в чем суть конфликта - может дальше не читать и идти дрочить дальше свои аномальки.

Как эппл разруливает возникшую проблему:
3.1 Отправляет все новые наработки "в стол", и ищет альтернативного высокотехнологичного поставщика.
3.2 Когда таковой (таковые?) найден, начинает войнушку.
3.3 Локальная задача войнушки - закрыть для самсунга самые вкусные рынки, чтобы он подавился излишком перепроизводства. За это время его продукция превратится в "огрызки" (см. 1.3), за продажу которых самсунгу пришлось бы конкурировать со всем китайским нонеймом, что само по себе весьма унизительно, не говоря уже о весьма небольшой выгоде, которая не окупит урон деловой репутации.
3.4 Самсунг ничего качественно нового изобретать не умеет и в долгосрочной перспективе зависит от чужих новинок не меньше чем изобретатели новинок от его производства. Однако в краткосрочной может немного потрепыхаться за счет гонки мегагерцев и зомбирования хомячков на тему преимуществ в производительности своих гаджетов (нах она нужна такой ценой - вопрос десятый, хомячки на логику не заморачиваются). За это время могут найтись другие инноваторы.

Результаты уже в-общем видны. Самсунг попал на деньги в нескольких странах, эппл таки нашел альтернативных поставщиков (шарп, насколько я знаю), а самсунг - альтернативных изобретателей (гугл). В итоге рынок приобретает больше стабильности, что для конечного потребителя всегда хорошо.
Как-то так.
  • 4

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5406 сообщений
4313
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
пока коммуникаторы и прочая нанофигня не будет держать заряд хотя бы 5-7 дней при нормальном юзании - в топку
ксениум мой выбор

Сообщение отредактировал Kachey: 15 December 2011 - 17:42

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8795 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus

1.3 Технические патенты в отличие от, например, копирайтов на музыку или софт, живут как правило весьма небольшое время (5-10 лет), и их надо регистрировать в каждой стране отдельно.

Насколько я помню, в США 17 лет с момента регистрации или 20 лет с момента подачи заявки, что наступит раньше. Просто читал как раз об этом плач ярославны производителей, что технические патенты стали пудовыми гирями: над одинаковыми проблемами работают разные группы, а сейчас получается, что кто успел раньше прийти к решению, того и тапки на 17 лет, ибо толстосумы патентуют каждый чих. Как-раз предлагали сократить до 10, а лучше до 5 лет.

Да и по остальному полотенцу твоему у меня взгляд отличается по каждому пункту, но комментировать лень.

Сообщение отредактировал Pointer: 16 December 2011 - 22:28

• 0

akukinakis

akukinakis

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
36
  • EVE Ingame:Dark Ducki
Samsung отправил для Apple 30 автоцистерн 5-центовых монет на сумму $1 млрд

Вы наверное помните историю судебного скандала, когда Samsung обязали выплатить Apple $1 млрд.

Так вот, набрел сегодня на продолжение истории (сорри - на англ.) : Samsung Pays Apple $1 Billion Sending 30 Trucks Full of 5 Cents Coins

Изображение

----------
Чеорт. это фэйк! см.пруф

Жаль, я посмеялся от души

Сообщение отредактировал akukinakis: 29 August 2012 - 23:12

• -1

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Учитывая что стоимость металла в 5 центовом никеле сегодня больше 10 центов, получается что самсун сам себя затроллил на лишний лярд?
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27
  • EVE Ingame:Inion Avalhar
чем то напоминает http://www.drive2.ru...151861693/#post
и это хорошо...

Сообщение отредактировал Brilliant: 29 August 2012 - 23:47

• 0

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая

...что у них за последние годы есть уникальное кроме слогана "все пидарасы гламурные личности уже юзают макинтош, и ты тоже юзай"

В нормальных дизайн и препресс бюро - стоят маки ибо софтина на подобие Фотожабы, Люстры, Индизы, всяких Корелов и Кварков изначально разрабатывалась под Огрызки и уже потом портировалась на Винду. Глюков меньше... Полиграфист кун намекает в общем. Ну еще у них, у мониторов хорошие матрицы... А так, у тех же компов после того как Огрызки от IBMовских процев отказались даже начинка точь в точь как у писюков.
  • 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
говно тролит говно, трибуны ликуют.
один день из жизни современного общества
  • 0

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая

говно тролит говно, трибуны ликуют.
один день из жизни современного общества

Не правильно... Говно дешевое троллит говно дорогое. :lol: Кстати никогда не понимал кретинов переплачивающих втридорого только за бренд.

Сообщение отредактировал AlexFrolov: 30 August 2012 - 0:47

• 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8795 сообщений
1994
  • EVE Ingame:Zleus
не переживайте, никто никого не троллит:

Чеорт. это фэйк! см.пруф

:)
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Не правильно... Говно дешевое троллит говно дорогое. :lol: Кстати никогда не понимал кретинов переплачивающих втридорого только за бренд.

Самсунг та дешевый? Таладно
топ смартфоны и планшеты стоят у них прилично, на уровне ифона
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Изображение
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12963 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX

В нормальных дизайн и препресс бюро - стоят маки ибо софтина на подобие Фотожабы, Люстры, Индизы, всяких Корелов и Кварков изначально разрабатывалась под Огрызки и уже потом портировалась на Винду. Глюков меньше...

В нормальных дизайн-бюро стоят обычные современные писюки с вин7 64, которые стОят раза в три дешевле маков, и на которых все великолепно летает. Времена версии 4.0 давно прошли.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

В нормальных дизайн-бюро стоят обычные современные писюки с вин7 64, которые стОят раза в три дешевле маков, и на которых все великолепно летает. Времена версии 4.0 давно прошли.

дык
мифы яблочников такие мифы. Надож как-то аргуменитровать покупку етого хз чего чем-то кроме ЕТОЖЭПЕЛИФОНДЖОБСПАНИКАПАНИКА
зы
в москве слишком много мажоров...

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 30 August 2012 - 9:50

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Brilliant

Brilliant

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 223 сообщений
27
  • EVE Ingame:Inion Avalhar
спойлеряфоны вообще не телефон, лучше выкинуть...
Изображение

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28691 сообщений
2238
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

дык
мифы яблочников такие мифы. Надож как-то аргуменитровать покупку етого хз чего чем-то кроме ЕТОЖЭПЕЛИФОНДЖОБСПАНИКАПАНИКА
зы
в москве слишком много мажоров...

Просто они забыли что 80-е давным-давно кончились
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11156 сообщений
1575
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
а я вообще поклонник моторолы, я не хочу яблоки.
  • 1
я всегда знаю, как надо лучше

GLG

GLG

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6205 сообщений
3030
  • EVE Ingame:Gang Leader Guemon

Длинный пост

Изображение
  • 0

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
Интересно услышать мнение Finder'а по поводу Apple в целом ( помечу пауэрбук юзаешь? лучше ли он принципиально для общих целей для рядового пользователя ?) и целесообразности перехода с, допустим, айфона 4с на айфон 5 (вся германия перейдет, я уверен - за 1 евро и фетрак на 3 года или еще как-нибудь) :)

Финдеру верю, поэтому и спрашиваю. Без трололо и шпилек.

upd. Не посмотрел дату поста, ответа видать долго буду ждать %)

Сообщение отредактировал Kanthu: 30 August 2012 - 23:43

• 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19763 сообщений
1492
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---
Купил себе Sony experia S доволен как слон, очень прикольный телефое в 100 тыш раз лучче епла6 и в 99 999 тыщ раз лучче Samsunga 3 .

Правда перешел на него после Nokia n-95 .

Но все равно Я счастлив.

Должен добавить что N-95 активно использую уже 3 года где то.
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users