Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вселенная Тцу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
185 ответов в теме

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Тцу

Январь 2008-го года, МГУ

- Антропный принцип? Молодой человек, мы не на лекции, и вот что я вам скажу - всё это чушь и чепуха. Вы что, всерьёз думаете, что Бог создал вселенную для того, чтобы в ней появились люди? - профессор сощурился, и продолжил, явно цитируя, - в таком случае докажите, что конечная цель мироздания - это не рюмка коньяка с ломтиком лимона. Или не подходите ко мне больше с этими глупостями.

Июль 2120-го года, Воронеж

"Тцу!" - зелёная надпись на стене типовой многоэтажки неумело замазана белилами.

Декабрь 2105-го года, лаборатория в горах Тибета

Белый лазерный луч беззвучно прошил голову научного сотрудника, и невысокий человек в желтом балахоне плавно опустился на колени, затем лёг грудью на пол, словно молился, скорбил или готовился ко сну. Командир взвода приложил руку, ещё не знающую о смерти хозяина, к сенсорному замку, и плавно отшагнул вбок. Дверь скользнула в сторону, два человека в глухих чёрных шлемах шагнули за порог и вернулись через минуту. В их ладонях был тяжёлый сияющий шар; командир поспешно опустил непрозрачный лицевой щиток и переключился на лобовую камеру. Зеленоватым контурным компьютерным зрением подвалы института Тцу казались и вполовину не такими мрачными, какими были на самом деле.

Тот же день, где-то над Жёлтым морем

- И зачем это нужно?

- Не наше дело, Сай. Пусть умники разбираются.

Шар был надёжно упакован в трёхслойный чёрный мешок. Командир устало провёл рукой по лбу. Золотой паутинчатый блеск на периферии зрения мешал и раздражал, постоянно хотелось смахнуть с лица липкое.

Январь 2102-го года, выдержки из отчёта группы Дельта, провинция Гуандун

"Результаты испытания: усреднённый порог летальности 50% при экспозиции 20 секунд, 70% при экспозиции 10 минут, 75% при экспозиции 20 часов, дальнейшее увеличение экспозиции не вызывает существенных изменений, более детально смотрите в приложении Е (таблицы и графики)".

"При сортировке испытуемых по параметру Б заметна положительная корреляция".

"Тестирование "Дельта" показало сюжетную близость галлюцинаций выживших испытуемых".

"Эффект имеет инкубационный период от двадцати до девяноста часов, и может сопровождаться предвестниками в форме зрительных и слуховых галлюцинаций".

"На основе ряда тестов выжившие испытуемые проявляют статистически достоверное превосходство над контрольной группой по когнитивным и физиологическим параметрам".

Показания испытуемого номер 4375, ноябрь 2101-го года

"Я видел свет. Он спрашивал... он просто спрашивал. Извините. Я правда не помню".

Тцу: методическое руководство Александра Воронина, кандидата социологических наук, 2143-й год

"Всё дело в солнце. Люди, применившие Тцу-излучатели, знали, что для активации кристалла необходим солнечный свет. Именно солнечный, именно на Земле и нигде более. Они всего лишь не проверили последствий выплеска критической массы на открытом пространстве. Цепная реакция, самовоспроизводство кристалла в стратосфере под действием солнечных лучей и озона. Самое смешное, что проверка дала бы тот же результат, ныне известный всем - двадцать процентов мёртвых, десять - безумных, ещё двадцать - непригодны к размножению, все остальные - умнее, быстрее и сильнее, чем до инцидента. Глупо рыдать над разлитым молоком, и если джинн выпущен из бутылки - то нам придётся учиться жить вместе с ним. Кроме того, есть сообщения о новом факторе крови, но этот вопрос останется за пределами данной работы. Исследования всё ещё продолжаются.

По слухам, китайское правительство хотело получить "оружие возмездия", безвредное для китайцев. Жаль, что имя героя, который направил их на ложный след, останется неизвестным.

Зато теперь мы знаем, почему на Земле есть жизнь.

Это воздух и солнечный свет, ничего больше. Маленький кнут, гонящий нас к совершенству, год за годом и эпоха за эпохой вверх по шкале эволюции и прогресса. А Тцу всего лишь ускорил неизбежное".

Реплика Александра Воронина на выходе из аудитории

- Тцу-вопрос? Извините, наработки Тцу уничтожены вместе с ним. Никто из переживших ту неделю не помнит ответа, я - тоже. Я помню только свет... простите, мне очень жаль.

Сообщение отредактировал Clancy: 29 December 2011 - 13:55

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
  • Client:Eng
Ага. Вроде как проясняется ситуация.

ещё двадцать - непригодны к размножению

так непригодны или всё-таки способны давать потомство между собой?
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Ага. Вроде как проясняется ситуация.

так непригодны или всё-таки способны давать потомство между собой?

щас будет мелкая редактура, отвечающая на этот вопрос. Спасибо за указание на очевидный ляп.
если коротко - то тцу-фактор в крови запрещает скрещиваться обладателям разных факторов, имеет три разных формы, и его действие проявилось только через поколение после инцидента.
ну собственно вроде выправил.

Сообщение отредактировал Clancy: 28 December 2011 - 23:41

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Ууу! Хорошо и интересно.

Ты в inFamous играл? Там тоже в городе бахнули сферу. Куча народу умерло, половина чем то заболела, а у некоторых открылись сверхспособности. ГГ там стал электрическим человеком. Впрочем злодеем быть никто не мешает.

Короче мне нравится, это уже серьезная заявка.
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
эта миниатюрка по идее находится где-то в самом конце таймлайна. Или вообще не принадлежит сеттингу, пока не разобрался. Но не буду открывать новую тему:

Рой

Конец Земли наступил мягко и без предупреждения, как выпадает первый снег. И - как и первый снег - он истаял, чтобы вернуться прочным и надёжным покровом краткое (по историческим меркам) время спустя.
Разделённое генетическими модификациями человечество рассыпалось по бесконечной вселенной. Многие обещали себе вернуться домой. Многие клялись не возвращаться никогда. И - здесь или там, рядом или в отдалении - вместе с людьми всегда оставались их бывшие домашние питомцы. Кошки и собаки.
Но помимо них были и другие.

-------

Я иду по чистому снегу. В этом году - длинная и морозная зима. Воздух прозрачен и колюч, и не мерцают звёзды.
Сегодня нужно встречать гостей. Раз в полтора-два года открывается окно для прохода, и мои предки (или потомки? Сложный вопрос) возвращаются домой, чтобы поделиться со мной новостями.
Дом распознаёт меня, открывает мне двери. Мороз не пройдёт дальше первого шлюза. Музыка - не то, что мне нужно, достаточно слышать и представлять искрящийся шелест, смотреть за окно. Поэтому - после первых шелестящих нот - звуки стихают, остаётся только ритм моих шагов.

Тёплый чай, красное варенье - расставлены на столе. Рой очень любит сладости. Я не хочу любопытствовать, и время, когда я искал пути, чтобы поймать секунду открытия портала, давно прошло.

Рою нравится пугать меня, а мне нравится изображать испуг - поэтому я вздрагиваю, когда он касается моего плеча. Оборачиваюсь, смотрю в его непрозрачно-чёрные глаза. Кивком приглашаю за стол.

Его текущее тело не выглядит молодым, но не выглядит и древним. Он не умеет говорить, а я - стараюсь не напоминать об этом. Для понимания достаточно и картин, что он передаёт мне, почти по-человечески устроив ладони крест-накрест под подбородком. За два года успело пройти четыре поколения Роя, открыто шесть новых пригодных для жизни планет, на одной из них - Рой расширен. До края галактики и броска в пустоту остаётся в десятки раз больше, чем я буду в состоянии прожить.

Он ест варенье, запивая чаем и заедая белым хлебом. Как обычно. Его безумный метаболизм, убивающий каждое его тело за четыре-пять лет, требует своей платы за абсолютную телепатию и почти бесконечное количество идентичных копий разума Роя, что разбросаны по галактике.

Бессмертный, вечно юный и безгранично любопытный - как и тогда, шесть десятков лет назад, когда Рой был один, и имел фамилию: Рой Уилсон. По-прежнему ребёнок, возвращающийся к родителям с новыми впечатлениями после каждой прогулки на соседнюю улицу.

Мой правнук.

Я знаю, что он предложит в конце разговора, когда я отдам ему прекрасный вид на облачный город сквозь разбитое стекло заброшенного небоскрёба - мой маленький подарок в ответ на его дары. Подарок одного из последних жителей Земли. Одного из тех, кто не стал изменять себя.

Я знаю, что откажусь. Как отказывался десяток раз до этой очередной встречи.

Отцы должны уходить, оставляя сыновьям их путь, как бы странен ни был выбор юных.

И, кроме того, мне хочется узнать, что же лежит за дверью, которую Рой испугался открыть. За дверью, от которой он улетел на крыльях беспечных мотыльков-одноднёвок.

За дверью, где - я надеюсь - ждут меня моя жена и моя мать.

Сообщение отредактировал Clancy: 02 January 2012 - 17:19

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Кленси, ты NGE смотрел?
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Кленси, ты NGE смотрел?

мм, не. После того, как деснота и нарута съели мне два месяца жизни - я аниме смотрю очень осторожно и по многократным одобрительным рекомендациям ) евангелион по этим критериям не прошёл.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
NGE - идеальная еда для больных СПГС. Там все так загадочно, недосказанно, психологично! И никакого хэппи энда.

Вот ты пишешь как раз в стиле NGE. Даже загадочнее.

Для меня лучшими онеме остаются GTO, Monster, One Piece (для расслабления мозга). Чего тебе и рекомендую (кроме One Piece).

Вышенаписанный текст мне нравится. Но опять недосказанность. Куда, зачем, кто, почему? В то время пока ты там речешь слова великой мудрости понятные еденицам (одному тебе, как вариант) я чувствую себя дураком.

Сообщение отредактировал Wisdoom: 02 January 2012 - 18:50

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

NGE - идеальная еда для больных СПГС. Там все так загадочно, недосказанно, психологично! И никакого хэппи энда.

Вот ты пишешь как раз в стиле NGE. Даже загадочнее.

Для меня лучшими онеме остаются GTO, Monster, One Piece (для расслабления мозга). Чего тебе и рекомендую (кроме One Piece).

Вышенаписанный текст мне нравится. Но опять недосказанность. Куда, зачем, кто, почему? В то время пока ты там речешь слова великой мудрости понятные еденицам (одному тебе, как вариант) я чувствую себя дураком.

я щас конфигурю миниатюрку, чтобы без малейшего СПГС. как раз вот именно сейчас. пока хрень какая-то :)
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
Хм... а где там недосказанность? Всё предельно понятно. Во всяком случае, на текущий момент я пребываю в такой иллюзии. :)
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
спойлерПод катом ничего интересного. Всего лишь "из какого сора" и общая реакция на критику
Сначала есть тема/образ/идея/мысль. Она цепляется и застревает. Тема конкурса, например. Или "так чего стоит любовь?". Или "Winter is coming".
Иногда (на самом деле почти всегда - но об этом позже) ничего не происходит. То есть, ничего. Заноза не укоренилась и отсеялась, и я пропускаю этот конкурс или эту мысль.
Иногда включается фоновый движок, я начинаю полуосознанно собирать впечатления, не зная или запрещая себе знать, зачем посмотрен этот ролик или услышан этот рассказ от человека знающего.
Так проходит вплоть до месяца. В этот момент всё ещё может погаснуть и исчезнуть, его почти и нет. Иногда даже фонового движка нет и нет никаких предвестий, никакой накрутки и настройки.

ВСПЫШКА.

Кусок будущего текста, живая сцена, визуально видимая, "ясно, ясно, до галлюцинаций". Именно как живая сцена. Как кусок жизни. Где начало, где конец, чего там вообще? Хрен кто поймёт. Я так точно не понимаю.

Это всегда происходит одномоментно. Максимум минуты, есть подозрение, что секунды. Чаще всего утром.

Потом я задаю вопросы и получаю ответы. Шаг за шагом. Тут есть деталь: чем больше вопросов, тем физически всё тяжелее и тяжелее нести "это" на плечах. Оно всё ещё остаётся визуальным. Ни в коем случае не текстом. Картиной, иногда озвученной, почти всегда сопровождённой текстурой.

Так проходит день, максимум два.

А потом на руки приходит по сути готовый текст. Главное иметь включенный комп и блокнот в момент, когда _одновременно_ с картиной (обрывчатой, разорванной, не-цельной) начнёт возникать текст, написанный гоблинами где-то за моим левым плечом. Почему за левым? Потому что навязчивый жест - я оглядываюсь в этот момент влево-вверх.

Я ничего не знаю об этом тексте, моя задача - просто отследить, чтобы он совпадал с картиной, чтобы он передавал картину. Я по сути читаю, а не пишу. Читаю и правлю. "Политическим преступникам полагается повышенный паёк" (с), скопления "было", прочая немузыкальная и неровная чушь. Вычитки "свежим взглядом" не делаю или практически не делаю - потому что и так и без того первый читатель. От начала до конца. Чтобы сначала кусок из середины, потом конец и потом начало - не бывает, текст линейный. И лишь редко-редко приходится самостоятельно протягивать нитки, где текст не настолько чёток. Причём я знаю, где он точно станет чёток вновь, и буквально тяну нить сквозь туман. И опять же, чем больше текста, тем тяжелее.

Поэтому правки мне нужны, и замечания нужны, и критика. Вот только... не знаю, поймёте вы или нет. "Гоблинов" можно настраивать простыми глобальными командами. "Слишком много котиков", "больше деталей", "почему предложения такие рваные?" - это хорошие команды. "Это предложение написано плохо и непонятно" - плохая команда. Это первый слой.

Второй слой - это чисто фактологические ошибки (свинцовые кирпичи? втф? откуда они взялись и почему я их не отследил, когда читал сам?), и "я не понял". Как там майор вика сказала? "То есть, он у тебя вышел из машины?" - примерно так. Эта критика - тоже хорошая критика. "ок, не понял. Значит, непонятно. Значит, можно написать лучше."

Критиковать за стиль неосмысленно. Это _не_мой_ стиль, это стиль гоблинов. :) Тем не менее в конкретных местах, где стиль конкретно мешает понимать - ок, скажите где, я посмотрю, что с этим можно сделать.

Текст, писанный без гоблинов - это Метод бессмертия. Херня получилась несмотря на мегатонны правок:)

Второй текст, писанный без гоблинов - это "Умение играть" (почти полностью, кроме сцены боя).

Текст, писанный _только_ гоблинами - это Пустошь и ещё одна старая-старая работа.

Поэтому чем дальше в прошлое уходит текст, тем сложнее его править. Он и так-то изначально не мой. И никогда моим не был.

Поэтому мне жизненно важна критика читателей.

И поэтому я вряд ли буду сильно править стиль. По крайней мере, пока снова не услышу музыки внутри слов.

В "Зиме" слышал. "Зима" как раз была первым за год текстом, сделанным _нормально_.

Сообщение отредактировал Clancy: 07 January 2012 - 18:05

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
ололо, лучше бы чего весёленькое написал бы (;
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

ололо, лучше бы чего весёленькое написал бы (;

Рилд, извини, тут... <много нецензурных слов>. Хороший, блин, праздник.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
Вот. Ты даже этой, обращённой ко мне репликой умудряешься умолчать и навести туману в пять раз больше, чем сказать.
Чего ждать от твоих произведений?))))

Сообщение отредактировал Reeld: 08 January 2012 - 0:22

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Вот. Ты даже этой, обращённой ко мне репликой умудряешься умолчать и навести туману в пять раз больше, чем сказать.
Чего ждать от твоих произведений?))))

я не имею права раскрывать личную переписку. Но по сути - человек, казавшийся мне разумным, долго и с особым цинизмом нарушал закон исключённого третьего :)

БЕСИТ :)

вот этот переход, когда надо признать человека психом/существом с негуманоидным способом думать, и списать его мнения в утиль/начать фильтровать его слова с особой тщательностью - неприятен. Сам процесс перехода :)

а праздник - у меня вчера ДР был.

Сообщение отредактировал Clancy: 08 January 2012 - 11:22

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

я не имею права раскрывать личную переписку. Но по сути - человек, казавшийся мне разумным, долго и с особым цинизмом нарушал закон исключённого третьего :)

Эт ты не про меня ли?

С ДР кстати.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Эт ты не про меня ли?

С ДР кстати.

Нет, нет :) мы же с тобой вчера не переписывались. И можешь быть уверен, в случае чего-то подобного я ясно дам тебе понять наличие проблемы :)

И спасибо :)
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
С днём рожденья (;

вот этот переход, когда надо признать человека психом/существом с негуманоидным способом думать

Про вот этот переход напиши (;
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Эт ты не про меня ли?

Это про меня.