Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Бизнес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
138 ответов в теме

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129
  • EVE Ingame:Kain XII
  • Client:Eng

Спасибо поржал! Изображение Мсьё профи в этих делах? Я так то мимо просто проходил, несмотря на то что именно инвестициями для частных лиц занимаюсь - до 2008 на мелких клиентов делали только так - выкуп квартиры на 1-м этаже, ремонт (проект+крыльцо+согласование в ГИБДД стоянки на 1-2 машины, подготовка доку-тов на первод в нежилой фонд), перевод в нежилой фонд - сдача в аренду, под имеющуюся теперь коммерческую недвижимость, обремененную долгосрочным договором аренды (либо не обремененную - до подписания договора, реально зависит от банка - тут надо знать просто нюансы) клиент получает кредит - повторять по кругу до посинения. Аренда гасит платежи по кредитам с лихом. При мелких нестыковках можно легко отказываться от части недвижимости (тупо договариваться с банком о продаже для покрытия текущих расходов). Выхлоп отличный.

Вот после 2008 пришлось свернуть из-за динамо в области аренды.

PS: Но этот конкретный пример мелкий, 300к уже получше и можно искать более приемлемые варианты совсем в других областях.

PPS: это для РФ правда, не знаю как с Украиной.

Ну да. Особенно учитывая что с угрозой повторного кризиса и как следствие бедным 2012 годом могут начаться колебания в стабильности подавляющего большинства мелких и даже крупных банков Украины.
Короче. Я не мастер писать так что бы получалось красиво. Но знаю одно. Влаживать бабки и потом трястись боясь что банк может ломанутся как ломанулся Кингс Кепитал или Надра, очень глупо.
Я не раз общался с умными людьми и все как один говорили что деньги в банках должны лежать только для того что бы их тратить. На этом не раживешся аж никак.
Если ты боишся прогореть и обанкротится так как не очень понимаешь как заниматся бизнесом то покупай квартиры и сдавай их в аренду. У нас щас очень много новостроек и парковых городков. Но выхлопа будет получатся чуть больше чем ничего.
Если у человека есть 300к зелени и он хочет их хотя бы удвоить то нужно заниматся тем что сейчас в дефиците. Но найти и главное правильно запустить проект это уже другой вопрос.

Сообщение отредактировал Sataris: 29 November 2011 - 11:36

• 0
Если залезть Naglfarом в Лардж мобилку то можно притворится ПОСом © LazaruS
Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

...Но выхлопа будет получатся чуть больше чем ничего.
Если у человека есть 300к зелени и он хочет их хотя бы удвоить то нужно заниматся тем что сейчас в дефиците. Но найти и главное правильно запустить проект это уже другой вопрос.

Я не про то - просто даже с банками и недвижкой, если постараться и повезет, можно нарыть очень интересные схемы - то, что я написал, это совсем уж простая дыра была.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129

И жуют. И будут жувать. Всегда.

Все дело в том, что вы неправильно видите саму идею бизнеса. Бизнес - это НЕ "занять пустую нишу, ничего не делать, сидеть и считать деньги". Забудте, таких бизнесов вы не найдете. Бизнес - это конкурентная борьба на всех фронтах, как качественных, так и ценовых. Не говоря уже о том, что эта борьба сплошь и рядом переходит в ломание конкурентам ног, в прямом смысле слова. И тут без разницы, в какой сфере ты открываешь бизнес, в сфере продуктов питания, или в сфере проката стали.

П.С. самое безопасное вложение - недвижимость.

Деньги надо делать на растущем рынке. То бишь не лезть где уже все занято и рынок заполнен. А туда где он еще слабо развит.
Недвижимость да. Но у него есть очень большая проблема. Очень длительные сроки получения прибыли, да сама прибыль оставляет желать лучшего.

Не читал предыдущие 3 страницы, если идея уже была, извиняйте.
По моему мнению лучший бизнес это торговля недвижимостью. Покупать например квартиры в не очень хорошем состоянии по дешовке, делать в них косметический ремонт за ~2к зелёных, а потом продавать с наценкой, либо выкупать площадки (например 2-3 квартиры на 1ом этаже), а потом сдавать их под аренду всяким фирмам и предпринимателям.

Опять же. Вы либо плохо понимаете в рынке недвижимости Украины (Киева) либо знаете то о чем не знаю я.
У нас сейчас спрос только на оренду квартир. У меня очень хорошая знакомая директор конторы по продаже недвижимости. Так вот они сейчас в предбанкротном состоянии ибо недвижимость продается чуть меньше чем никак. Спрос на покупку квартир просто ничтожен.
Так вот. На кой черт покупать рухлять, делать ремонт и потом ждать по пол года/год что бы ее продать. :1_7:

Сообщение отредактировал Sataris: 29 November 2011 - 11:44

• 1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Странно, что в этом топике еще не было постов: "У меня есть отличная идея/бизнесплан/работающий_бизнес, надо только вложить в это 300К баксов. Не гербалайф!!! Доход 100500% годовых!!!" (:
  • 1

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Странно, что в этом топике еще не было постов: "У меня есть отличная идея/бизнесплан/работающий_бизнес, надо только вложить в это 300К баксов. Не гербалайф!!! Доход 100500% годовых!!!" (:

Мож средний возраст форумчан роляет? Изображение
  • 1
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129

Я не про то - просто даже с банками и недвижкой, если постараться и повезет, можно нарыть очень интересные схемы - то, что я написал, это совсем уж простая дыра была.

К сожалению это не то на что стоит расчитывать.
Друг в 2007 году открыл контору по IT аутсорсину. Обслуживают ИС в компаниях + сложные проекты по интеграции автоматизации/СКС и пр.. Так вот. До 2008 года им везло и бизнес за год развился до внушительных размеров (с 2х человек до 30). Сменили офис, закупили оборудование поновей и посерьезней и тут.... догадались да?
Половина компаний ушла к приходящим сисадминам. Заказов на проекты 0.
Сейчас в офисе 4 тела включая моего "везунчика".

Я каг бе намекаю ;)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Я каг бе намекаю ;)

Я на это тоже намекал чуть выше. Бизнес - это не занять нишу и сидеть считать деньги. В данном случае "везунчик" почил на лаврах, не следил за ситуацией, не среагировал своевременно и правильно на ее изменение... результат - профукал успешный бизнес.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 29 November 2011 - 11:56

• 1

Father_Sidius

Father_Sidius

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
48
  • EVE Ingame:Jolly Rojer
Имхо только айти. а в общем то да - странно что человек с 300 к, задает такие вопросы. да и как бы бесплатно советы давать не будет никто :)
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life
напоминает мне. дайте мне идею как бабло заработать, и я у вас ее стырю.
роялти хто платить будет?
  • 1

Raruss

Raruss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
66
  • EVE Ingame:Raruss
  • Corp:Amarrta Civ Service
Я не совсем понимаю зачем ТС задал этот вопрос на форуме про космические кораблики. Может, тебе и подскажут тут дельный совет но, имхо, люди которые серьёзно занимаются бизнесом в еве не сидят. В неё играют только взрослые дядьки с семьями и пивным пузом, экономисты-юристы-туристы-неудачники,которые купили себе диплом и сидят жопочасы в офисе, либо школота( как я) и студентота которая тож нифига не делает.

Это я к чему: Если ты сумел заработать 300к долларов ( а не украсть и не получить в наследство от бабушки), то мозгов у тебя точно хватит понять, куда их вложить. И знакомства у тебя точно есть, тк просто так такие деньги не заработаешь.

И вообще, хватить троллить местных форум-варриоров, вместо того, чтобы сидеть в еве - иди, блеать, и ищи куда их вкладывать, тут никто тебе ничего реального не посоветует.
  • 0
Изображение

Sataris

Sataris

Махровый Карибай

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 983 сообщений
129

напоминает мне. дайте мне идею как бабло заработать, и я у вас ее стырю.
роялти хто платить будет?

Да да! Продам идею с окупаемостью за год за Титан :lol:

Я не совсем понимаю зачем ТС задал этот вопрос на форуме про космические кораблики. Может, тебе и подскажут тут дельный совет но, имхо, люди которые серьёзно занимаются бизнесом в еве не сидят. В неё играют только взрослые дядьки с семьями и пивным пузом, экономисты-юристы-туристы-неудачники,которые купили себе диплом и сидят жопочасы в офисе, либо школота( как я) и студентота которая тож нифига не делает.

Это я к чему: Если ты сумел заработать 300к долларов ( а не украсть и не получить в наследство от бабушки), то мозгов у тебя точно хватит понять, куда их вложить. И знакомства у тебя точно есть, тк просто так такие деньги не заработаешь.

И вообще, хватить троллить местных форум-варриоров, вместо того, чтобы сидеть в еве - иди, блеать, и ищи куда их вкладывать, тут никто тебе ничего реального не посоветует.

Пепелац, перелогинься, не смущай тролей народ. :lol:
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

люди которые серьёзно занимаются бизнесом в еве не сидят.

Улыбнул. (:

Они в еве не "сидят", они в нее играют. А "сидит" в ней школота, зарабатывающая выводом исков на РС3 и поход в МакДак.
  • 0

Raruss

Raruss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
66
ну-ка, и где же мне найти таких людей? кроме ццп, у которых ева - работа
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Да прямо на этом форуме достаточно людей, которые имеют свой бизнес, или являются начальниками чужих.
  • 0

Raruss

Raruss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
66
например? и чем занимаешься ты?

я начну для начала: я, можно считать, школота, в этом году поступаю в университет. Работал учеником автомеханика и раздавал листовки около метро (и да, я был начальником :), у меня а подчинении было аж 3 человека ). Я играю в еву.

А кто ты?

Сообщение отредактировал Raruss: 29 November 2011 - 12:48

• 0
Изображение

NOS

NOS

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
15
  • EVE Ingame:NOS RL
  • Corp:BERUM Project
  • Channel:BERUM
  • Client:Рус

...у нас в Украине (особенно в Киеве) этих продуктов что опой жуй.

И жуют. И будут жувать. Всегда.

И всегда потом "откладывают личинки" :lol:, и туалетная бумага в этом деле всегда кстати:rolleyes: .
ТС, организуй производство заветных рулончиков, под своим креативным брендом, и толкай на рынки, магазинчики и тд.
300 тонн баказоидов должно хватить для старта:ninja:
  • 0
карибасами не рождаются - карибасами умирают

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

например?

Угу, прям щаз.
  • 0

Raruss

Raruss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
66

Угу, прям щаз.

ну вот, как только дело доходит до дела, все, поджав хвост, бегут в кусты. И я тебя, Пепелац, ни в чём не обвиняю. Я часто за свою недолгую жизнь встречал таких и, думаю, буду встречать ещё.
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Научился бы еще не задавать идиотских вопросов, цены б тебе не было. (:
  • 0

Raruss

Raruss

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 136 сообщений
66

Научился бы еще не задавать идиотских вопросов, цены б тебе не было. (:

а что я такого идиотского спросил? я утверждал что люди, серьёзно занимающиеся бизнесом, не играют в еву. Ты сказал, что это не правда, на что я попросил показать или рассказать о таких людях в еве. Ты просто отмазался и обьявил мой вопрос идиотским.

Где я не прав? Где ты прав?
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users