Спасибо поржал!
Мсьё профи в этих делах? Я так то мимо просто проходил, несмотря на то что именно инвестициями для частных лиц занимаюсь - до 2008 на мелких клиентов делали только так - выкуп квартиры на 1-м этаже, ремонт (проект+крыльцо+согласование в ГИБДД стоянки на 1-2 машины, подготовка доку-тов на первод в нежилой фонд), перевод в нежилой фонд - сдача в аренду, под имеющуюся теперь коммерческую недвижимость, обремененную долгосрочным договором аренды (либо не обремененную - до подписания договора, реально зависит от банка - тут надо знать просто нюансы) клиент получает кредит - повторять по кругу до посинения. Аренда гасит платежи по кредитам с лихом. При мелких нестыковках можно легко отказываться от части недвижимости (тупо договариваться с банком о продаже для покрытия текущих расходов). Выхлоп отличный.
Вот после 2008 пришлось свернуть из-за динамо в области аренды.
PS: Но этот конкретный пример мелкий, 300к уже получше и можно искать более приемлемые варианты совсем в других областях.
PPS: это для РФ правда, не знаю как с Украиной.
Ну да. Особенно учитывая что с угрозой повторного кризиса и как следствие бедным 2012 годом могут начаться колебания в стабильности подавляющего большинства мелких и даже крупных банков Украины.
Короче. Я не мастер писать так что бы получалось красиво. Но знаю одно. Влаживать бабки и потом трястись боясь что банк может ломанутся как ломанулся Кингс Кепитал или Надра, очень глупо.
Я не раз общался с умными людьми и все как один говорили что деньги в банках должны лежать только для того что бы их тратить. На этом не раживешся аж никак.
Если ты боишся прогореть и обанкротится так как не очень понимаешь как заниматся бизнесом то покупай квартиры и сдавай их в аренду. У нас щас очень много новостроек и парковых городков. Но выхлопа будет получатся чуть больше чем ничего.
Если у человека есть 300к зелени и он хочет их хотя бы удвоить то нужно заниматся тем что сейчас в дефиците. Но найти и главное правильно запустить проект это уже другой вопрос.
Сообщение отредактировал Sataris: 29 November 2011 - 11:36