Надо перепроверить. Правда, мы запускали не по-одной, а группой, но и смарты пробовали врубать в 2 блока по 4 - а там уже хоть 1 торпа из супер-ракеты, но должна сбиваться. Но дамаг не падал.У меня нет привычки высасывать данные из пальца. Не знаю, что и как вы там тестили. Но я только что андокнулся и проверил в очередной раз, последовательно выпустив 4 ракеты: 15:56:34 Combat Your Large 'Notos' Explosive Charge I hits Heavy Missile <.-D-.>(Scourge Heavy Missile), doing 70,0 damage.
Долетело и оставило отметку в логе 2 ракеты. Из 4 запущенных.
Всё прекрасно сбивается. Нужно иметь в виду, что торпеды страдают от овертанка - там 280 хп.
Дроны тоже норм должны."Дофига" там у смарт ДПС или "не дофига" - дело десятое. Когда тебе на орбиту садится фрегатик, то, уж поверь, большая фракционная смарта надамажит по нему куда больше, чем все твои мегапульсы, вместе взятые. Которые к тому же имеют свойство стрелять только в том случае, если можно обеспечить по цели лок.
Вот уже первое условие - от бк и выше. И второе - а что если уже стоит фуллрэк пушек и 3 дамагмода?Смарту можно ставить практически в любой корабль размером от БК и выше. Если кто считает, что 8 туррельных слотов не позволяют поставить смарту, то ему нужно провести элементарные математические выкладки и сравнить, например, дамаг 8 пушек под двумя дамаг-модами и семи - под тремя. Вот только почему-то отдавать лоу-слот под танк (вместо дамаг-мода) он считает возможным, а под смарту хай-слот - с примерно такой же потерей дамага - уже нет. Загадка.
Точно также как и смарты прерогатива кораблей бк+ (а также желательно с утилити хайслотами и ресурсами на эту самую смарту). Ничем не лучше, ничем не хуже, ни тот, ни другой вариант не является решением "для всех".Фоф-ракеты - в отличие от смарт - это прерогатива одного конкретного вида кораблей: ракетных.
И, разумеется, ты делал это на БК+, овертанк которого позволяет держать дамаг нескольких целей существенное время. Убей этих же дронов смартой на фрегате, не забывая, что ставить смарту некуда, не на чего, и хп у тебя на 15-20 секунд боя с одним другим фрегатом (т.е. фофки зарядить не успеешь, даже если можно), молчу про несколько бьющих тебя целей.Разумеется, я убивал дронов смартой. И именно маленькой. У меня вообще наибольший опыт эксплуатации именно маленькой смарты. И сравнение с фальконом не легитимно - дроны сами летят под смарту. Фалькон, наоборот, всячески от угроз дистанцируется.
Поэтому единственный прошедший джамм обрывает все твои шансы на победу. Скупдеплой увеличивает шанс прохождения джамма с чего-то типа ишкура, кометы или даже тараниса с итак солидных величин до практически 100%. Если бы этого не было - на них бы полагалось гораздо меньшее количество пилотов.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 December 2011 - 14:48