Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посты CCP на официальных форумах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
7781 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

У меня нет привычки высасывать данные из пальца. Не знаю, что и как вы там тестили. Но я только что андокнулся и проверил в очередной раз, последовательно выпустив 4 ракеты: 15:56:34 Combat Your Large 'Notos' Explosive Charge I hits Heavy Missile <.-D-.>(Scourge Heavy Missile), doing 70,0 damage.
Долетело и оставило отметку в логе 2 ракеты. Из 4 запущенных.
Всё прекрасно сбивается. Нужно иметь в виду, что торпеды страдают от овертанка - там 280 хп.

Надо перепроверить. Правда, мы запускали не по-одной, а группой, но и смарты пробовали врубать в 2 блока по 4 - а там уже хоть 1 торпа из супер-ракеты, но должна сбиваться. Но дамаг не падал.

"Дофига" там у смарт ДПС или "не дофига" - дело десятое. Когда тебе на орбиту садится фрегатик, то, уж поверь, большая фракционная смарта надамажит по нему куда больше, чем все твои мегапульсы, вместе взятые. Которые к тому же имеют свойство стрелять только в том случае, если можно обеспечить по цели лок.

Дроны тоже норм должны.

Смарту можно ставить практически в любой корабль размером от БК и выше. Если кто считает, что 8 туррельных слотов не позволяют поставить смарту, то ему нужно провести элементарные математические выкладки и сравнить, например, дамаг 8 пушек под двумя дамаг-модами и семи - под тремя. Вот только почему-то отдавать лоу-слот под танк (вместо дамаг-мода) он считает возможным, а под смарту хай-слот - с примерно такой же потерей дамага - уже нет. Загадка.

Вот уже первое условие - от бк и выше. И второе - а что если уже стоит фуллрэк пушек и 3 дамагмода?

Фоф-ракеты - в отличие от смарт - это прерогатива одного конкретного вида кораблей: ракетных.

Точно также как и смарты прерогатива кораблей бк+ (а также желательно с утилити хайслотами и ресурсами на эту самую смарту). Ничем не лучше, ничем не хуже, ни тот, ни другой вариант не является решением "для всех".

Разумеется, я убивал дронов смартой. И именно маленькой. У меня вообще наибольший опыт эксплуатации именно маленькой смарты. И сравнение с фальконом не легитимно - дроны сами летят под смарту. Фалькон, наоборот, всячески от угроз дистанцируется.

И, разумеется, ты делал это на БК+, овертанк которого позволяет держать дамаг нескольких целей существенное время. Убей этих же дронов смартой на фрегате, не забывая, что ставить смарту некуда, не на чего, и хп у тебя на 15-20 секунд боя с одним другим фрегатом (т.е. фофки зарядить не успеешь, даже если можно), молчу про несколько бьющих тебя целей.

Поэтому единственный прошедший джамм обрывает все твои шансы на победу. Скупдеплой увеличивает шанс прохождения джамма с чего-то типа ишкура, кометы или даже тараниса с итак солидных величин до практически 100%. Если бы этого не было - на них бы полагалось гораздо меньшее количество пилотов.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 December 2011 - 14:48

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
Это какая-то очень своеобразная манера чтения. В классе БК и выше - да, практически на любой корабль. В классах ниже - реже, но тоже возможно. Скажем, если бы у меня был интерес пилотировать Иштар не в третьем окне, а в первом, то я бы в один из пяти его хаёв скорее всего как-то уместил бы смарт-бомбу.

Если стоит полный ряд пушек и 3 дамаг-мода - то, стало быть, таково решение самого пилота. Важно тут только то, что он имеет вполне реальную возможность поставить себе смарт-бомбу.
DHB WildCat: every single one of my rohk / hyperion / maelstrom fits drops a turret for a smartbomb.Фоф-ракеты в принципе нельзя поставить никуда, кроме кораблей с управляемыми ракетами.

Что касается фрегатов, то не стоит требовать от них слишком многого. Они бедны в тактическом плане и в этом смысле сложность установки смартбомб не должна никого удивлять. Туда, например, и боевую электронику сложно уместить.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

Это какая-то очень своеобразная манера чтения. В классе БК и выше - да, практически на любой корабль. В классах ниже - реже, но тоже возможно. Скажем, если бы у меня был интерес пилотировать Иштар не в третьем окне, а в первом, то я бы в один из пяти его хаёв скорее всего как-то уместил бы смарт-бомбу.

И почему я не удивлен? У иштара достаточно ресурсов и хаев, в которые ццп якобы предлагает ставить гибриды.

Если стоит полный ряд пушек и 3 дамаг-мода - то, стало быть, таково решение самого пилота.

А как ему с джамм-дронами-то бороться? Вот ты говоришь, для каждого корабля есть решение, стоит лишь пожертвовать танком (плитой в пользу дамагмода), и вуаля! Но не работает, почему? Да, это решение пилота. Точно также как и твое решение вообще андокаться при существующем фальке. Все можно подогнать под "решение пилота", так что это не аргумент.

Важно тут только то, что он имеет вполне реальную возможность поставить себе смарт-бомбу.
DHB WildCat: every single one of my rohk / hyperion / maelstrom fits drops a turret for a smartbomb.Фоф-ракеты в принципе нельзя поставить никуда, кроме кораблей с управляемыми ракетами.

Давай не будем "в принципе", потому что "в принципе" и "эффективно" - совсем разные вещи. Никого не интересует принципиальная установка смарты на крусейдер, если она даже со своей целью (снимать дронов) не справляется до врека носителя.

Что касается фрегатов, то не стоит требовать от них слишком многого. Они бедны в тактическом плане и в этом смысле сложность установки смартбомб не должна никого удивлять. Туда, например, и боевую электронику сложно уместить.

Они "бедны в тактическом плане" в первую очередь потому, что у них нету овертанка, с которым ты воюешь. Если вдруг уберут овертанк с тех кораблей, на которых ты летаешь - например так, чтобы они разваливались за 30-40 секунд огня одноклассника, ты взглянешь на проблему джамм-дронов совсем по-другому. Когда будешь убит цинабалами с пачкой джамм-дронов раз 5 подряд.

Если сделать фрегатам "овертанк" - то смарта в бое начнет ролять. Внезапно, да? И бедность самого класса (сферически) тут ни при чем, больший танк увеличивает способность смарты снимать с себя дронов.

Боевую электронику на фрегаты уместить легко, таранис или драмиэль, с, например, ТД - не такая уж и новость. Но джамм-дроны имеют гигантскую эффективность за счет скупдеплоя. За бой в 30 секунд мультик отработает 2 цикла, это жалкие 30% джамма. Зачем тратить ценный мед-слот на них, когда можно взять джамм-дронов и добить шанс до 90?
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Это всё полемика.

Главных моментов всего 2, я их повторю:

- смарт-бомба является куда более реалистичным инструментом противодействия есм-дронам, чем фоф-ракеты
- есм-дроны - в рамках нынешней есм-механики вообще - работают именно так, как должны работать
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376
Ну а я тоже повторю поправочки к обоим твоим моментам:

1) Смарт-бомба является реалистичным инструментом противостояния дронам, но не для всех и не всегда эффективным
2) Реролл шанса джамма чаще, чем раз в 20 секунд - это совсем не "именно так, как должны работать"

А то, что ты написал тут ты - это чисто взгляд пилота, смотрящего свысока из кабины круз/бк+, не знающего, насколько смертоносным может быть выпадение в джамм на 20 секунд, даже при бое 1х1.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 05 December 2011 - 23:28

• 0

reiser

reiser

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 368 сообщений
33
кажется, ещё не было

Повышение налогов в планетарных офисах было преднамеренным.

Нам приходит достаточно большое количество петиций о высоких налогах на планетарные товары. Мы решили воспользоваться моментом и заверить вас, что это было преднамеренным, а также объяснить почему.

Налоги на планетарное производство, введённое в Tyrranis, не изменялись с того времени, тогда как цены на планетарные ресурсы значительно выросли. Это означало, до недавнего времени, что плантаторы получали доходы вплоть до 99% без большого риска.

С введением таможенных постов, принадлежащих игрокам, мы меняем то, как планетарные ресурсы выходят на рынок и призываем игроков завладевать таможенными постами. При старых налогах было почти нереально управлять таможнями, и большинство наших целей тут рисковало затеряться.

После изменения налоги будут а) основаны на рынке б) зависеть от настроек, выставленных игроком; теперь у нас есть основы для более интересных вещей, которые, как мы считаем, привнесут множество возможностей в New Eden.

Для получения большей информации, пожалуйста, проследуйте на страницу EVElopedia Player Owned Customs Office: http://wiki.eveonlin.../CustomsOffice.

Оригинал:
Спойлер

Сообщение отредактировал reiser: 08 December 2011 - 10:43

• 4

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11135 сообщений
1567
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng
в обсуждении проблемы дронрегов Сплитфайр поудалял все посты, которые содержали в себе слово "бот" и заявил, что проблема дрон-регов не в ботах. Перечитал правила офф-форума. Оказывается, запрещено в любом виде обсуждать ботов, а что самое главное, нельзя создавать посты, в которых много негатива. Меня это убило. На офф-форуме можно писать только о том, как всё чудесно и как сделать еще чудесней.
  • 2
я всегда знаю, как надо лучше

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
https://forums.eveon...6714#post486714

Here are the iteration changes planned for tech2 mods:

Triage module II: now provides a 20% capacitor reduction to remote capital armor repairers, remote capital hull repairers, capital shield transfers and capital energy transfers while in triage mode. Doesn't provide any bonus to local repairer/boosters however. Previously the module had little interest to train for, should now be worth the time.

Sister core probe launcher and expanded probe launcher: now provide a 10% boost to scan probe strength instead of 5%. That's to keep an appeal for the faction mods despite the arrival of a tech2 version.

Skirmish Warfare Link – Interdiction Maneuvers II and Skirmish Warfare Link – Sensor Integrity II: boost increased from 3.5 to 3.75% to keep the tech2 boost consistent among all warfare modules.

Information Warfare Link – Electronic Superiority II: boost for Remote Sensor Dampeners and Tracking Disruptors increased from 1.25 to 1.5%. Previous numbers were erroneous.

Mining Foreman Link – Mining Laser Field Enhancement II: boost increased from 5 to 5.625%: same reason as above, to keep tech2 boost consistent among all gang links.

Federation Navy Omnidirectional Tracking Link: tracking and speed multipliers for drones increased from 1.25x to 1.3x, again to keep an interest on the faction variant next to the new tech2 module.

Bomb Launcher II: capacity increased from 150 to 225m3, allows it to carry 3 bombs instead of 2.

Feedback is welcome.

Перевод:

Список запланированных изменений новых т2 модулей:

Triage module II - сокращает на 20% потребление капы у капитальных ремоут армор- и хулл-репок, капитальных ремоут щилд- и кап-трансферов. Не даёт никаких бонусов к локальному танку.

Sister core probe launcher и Sister expanded probe launcher - 10-процентный бонус к силе пробок вместо нынешнего 5-процентного.

Skirmish Warfare Link – Interdiction Maneuvers II и Information Warfare Link – Sensor Integrity II - бонусы повышены с 3.5 до 3.75%

Information Warfare Link – Electronic Superiority II - бонус на сенсор-дамперы и трекинг-дизрапторы повышен с 1.25 до 1.5%

Mining Foreman Link – Mining Laser Field Enhancement II - бонус повышен с 5 до 5.625%

Federation Navy Omnidirectional Tracking Link - мультипликаторы на трекинг и скорость дронов усилены с 1.25 до 1.3

Bomb Launcher II - ёмкость повышена со 150 до 225m3, что позволяет нести 3 бомбы вместо 2.

Приветствуется обсуждение.

• 3

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

в обсуждении проблемы дронрегов Сплитфайр поудалял все посты, которые содержали в себе слово "бот" и заявил, что проблема дрон-регов не в ботах. Перечитал правила офф-форума. Оказывается, запрещено в любом виде обсуждать ботов, а что самое главное, нельзя создавать посты, в которых много негатива. Меня это убило. На офф-форуме можно писать только о том, как всё чудесно и как сделать еще чудесней.

Это конечно жесть... Но вот когда проводили акцию "Анти-Бибизян" (манкисферу пытались обличать на оф-форуме) и приводили результаты экспериментов с ив-ру, то всех нас (представителей рускомьюнити, кто пытался ветку на английском поддерживать) там и говном закидывали, и негативом... но вот самая херня - это спамили постами про ботов - и это у них получалось очень успешно (публика активно велась на бототемы). Так что имхо запрет на обсуждение ботов - только плюс для рускомьюнити, если, не дай бог, что-то придется выносить на английский оф-форум.

PS: Это имхо из опыта общения на оффе.
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14047 сообщений
2310
https://forums.eveon...6555#post486555
https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=486234#post486234

Сегодняшние новости от CCP Paradox по поводу исчезающих окон интерфейса (опять же, вольный перевод):

Кажется, нам удалось устранить эту ошибку -- по крайней мере после целого дня тестирования исправленного кода мне так и не удалось ее воспроизвести. Надеюсь в скором времени выложить результат на сервер Singularity. Огромное спасибо всем, кто предоставил дополнительную информацию об этой ошибке -- это помогло нам идентифицировать проблемные места в коде и починить их. В ходе этой работы отвечающий за интерфейс игры код был сильно оптимизирован; это должно положительно сказаться на быстродействии и стабильности клиента игры в целом.

CCP Spitfire отписался.
Интересно, он чем-то ещё заниматься успевает, кроме как постоянно контачить с рус-разделом?

Сообщение отредактировал CHoh: 08 December 2011 - 19:53

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
Я уже сомневаюсь, что Сплитфайр это один человек. Уж очень его много, также его посты есть в японском разделе форума.
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Я уже сомневаюсь, что Сплитфайр это один человек. Уж очень его много, также его посты есть в японском разделе форума.

Он ещё и Отаку?
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14047 сообщений
2310
CCP Spitfire в теме про евент с флитом ЦЦП: https://forums.eveon...7644#post487644

По данным разведки, в районе созвездия 9RW5-Z наблюдается повышенный уровень электромагнитной деятельности. Многие ученые полагают, что таинственное излучение исходит из системы Polaris. Свидетельствует ли это о перемещениях кораблей в том уголке галактики или является лишь странным космическим феноменом -- неизвестно. Некоторые эксперты утверждают, что на этой волне передается некий код, фрагмент которого (как они утверждают) приведен ниже:

“cc.sup.lye.avan.”.

http://www.eveonline.com/news.asp?a=single&nid=4824&tid=1
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
Снова народ будет выбивать ПЛЕКСы из белых квадратиков с алли тагом ССР?

Сообщение отредактировал Trimutius III: 08 December 2011 - 21:57

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14047 сообщений
2310

Снова народ будет выбивать ПЛЕКСы из белых квадратиков с алли тагом ССР?

Видимо, на этот раз или в хайсек, или на суперах в лоу-нули.. вариантов больше нет :)

Сообщение отредактировал CHoh: 08 December 2011 - 21:58

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28657 сообщений
4376

https://forums.eveonline.com/default.aspx?g=posts&m=486714#post486714

Бесплатные +53% к длине поинтов и сеток /o\

Когда же ццп сделает это щастье онгрид-онли?
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
Полетят на эйдолонах по хайсекам, сольются нужным людям, в дропе будут бпо на фракционный кар и плексо-патронов по стоимости в 5 титанов.
  • 0

Namku

Namku

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
26
  • EVE Ingame:Tan Namku
  • Corp:Co.st
  • Ally:Co.st
А может это бэкстори для введения замедления времени, типо " британские гальские ученые обнаружили, что неизвестное излучение влияет на большие скопления капсулиров "
  • 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11135 сообщений
1567
может быть и бекстори для новой линейки кораблей. где-то проскальзывало, что в конетенте круцибли есть инфа ,что начался поиск связей дронотехнологий и слиперских а также ретроспективный (или как его там) инжинириг оного. Если не фейк, то soontm будут дроно-слиперские кораблики.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
А почему-бы для дронэ не сделать такой же таймер сессии как на андоке был? Если их забирать можно будет только спустя 30 секунд после запуска, то куча вопросов с баллансом ЕСМ-дронов бы отпала.:confused:

Обосновать можно тем что... ээээ... в дронэ поставили новую прошивку, чтобы обшивку корабля при экстренном редоке не царапали (а успели толком синхронизировать скорость с кораблём), или что-то такое.
  • 0

Здесь еда есть.

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users