Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Armageddon +35CPU (новые фиты)
Отправлено 18 September 2007 - 13:31
Отправлено 18 September 2007 - 13:43
а почему все ставят мегапульсы если для армы вообще то задуманы дюали, дамаги почти не тенряетсо как бы невероятно это не казалось (дикий роф решает), освобождаетсо много пг и цпу) и кстати нет больше кораблей куда бы эти пушки так вписывались. а ведь для чего то они созданы
1. Кто вам сказал что дуал пульсы созданы для армаги? Ссылку на офф инфу может быть?
2. Вы читали тему? В ней есть фит и с дуалпульсами, но на даном этапе развития темы обсуждается фит с мвд и мегапульсами
3. Вы сравнивали DPS с мегапульсами и дуалпульсами?
По памяти, разница примерно в 150 DPS + небольшая разница в оптимал и фалоф.
Впрочм, я тоже считаю что армагу с МВД надо фитить дуалпульсами, тут с вами согласен.
Сообщение отредактировал Observer: 18 September 2007 - 13:44
Отправлено 18 September 2007 - 14:08
1) сказано про дуаль пульсы было из простой логики, из трех амарских батлов на бидон и на апок спойно лезет всё и мега пульсы, стало быть куда же ещё впихнуть дюали если не на арму, (или вы знаете ещё какие то амарские или не очень амарские шипы под дуали
2)увидел наконец то фит с дюалями(увы сначало не заметил, каюсь), а армы с мвд и мега пульсами это лишняя трата денег на нецелесообразные риги и импы.имхо. просто как рабочий кораплик арма дешевая и сердитая получаетсо с дюалями. и многих знаю старых приверженцов этих шипов которые посчитали бы за кощунство ставить на свои любимые шипы мегапульсы.
3) дпс БЕЗ дронов и без боевых импов и с двумя хит синками 650-700 этого бывает более чем достаточно и нет потери в танке корабля и скорости. с импами там ваще жестко получаетсо и пг под боевой риг есть.
Добавлено:
дружище.
1) сказано про дуаль пульсы было из простой логики, из трех амарских батлов на бидон и на апок спойно лезет всё и мега пульсы, стало быть куда же ещё впихнуть дюали если не на арму, (или вы знаете ещё какие то амарские или не очень амарские шипы под дуали
2)увидел наконец то фит с дюалями(увы сначало не заметил, каюсь), а армы с мвд и мега пульсами это лишняя трата денег на нецелесообразные риги и импы.имхо. просто как рабочий кораплик арма дешевая и сердитая получаетсо с дюалями. и многих знаю старых приверженцов этих шипов которые посчитали бы за кощунство ставить на свои любимые шипы мегапульсы.
3) дпс БЕЗ дронов и без боевых импов и с двумя хит синками 650-700 этого бывает более чем достаточно и нет потери
Добавлено:
дружище.
3) дпс БЕЗ дронов и без боевых импов и с двумя хит синками 650-700 этого бывает более чем достаточно и нет потери
Добавлено:
блё чета криво напостил..и не редактируетсо
Отправлено 18 September 2007 - 14:45
Но сейчас, когда к новым возможностям армы по фитингу еще не привыкли, любая идея имеет право на существование и обсуждение, согласитесь
А вообще сколько не смотрел\разговаривал\пробовал у армы всего 2 адекватных варианта фита:
Мегапульсовый ганкогеддон с пасивным танком и DPS за 1100 - для кемпов.
И дуалпульсовый геддон с MWD для подвижных действий (в основном в нулях).
Снайперскую армагу считаю ересью
И врядли +35 CPU это изменят.
Сообщение отредактировал Observer: 18 September 2007 - 14:48
Отправлено 18 September 2007 - 14:59
и вообще очень класно выглядет как хреначат 7 дюалей с рофом 2,5... это конечно лирика, но зрелище для настоящих амаров
Эхх, согласен... Но оставим эстетику - а то недолго и в окончательный офтоп свалиться.
Может еще Бидон пропесочить? Скажем, в этой теме:
http://forum.eve-ru....opic=5499&st=20
Сообщение отредактировал Observer: 18 September 2007 - 15:00
Отправлено 18 September 2007 - 16:58
Ник, а нафига ставить дорогущие риги вместо 1-го небольшого импланта + замены Heavy капбустер на medium?
...скип...
да без базара, вопрос был в том, чтобы впихать всю байду засчет одного только фита, импы я изначально вообще не рассматривал как вариант
а по поводу мед какпбустера - да, нормуль, можно и его
только если брать капбустер хеви, то лучше т2 а не электрохимикал, ибо в него влезает пять батареек (в отличие от конкурента)
посмотрел вариант с дуалпульсами - дамаги не так уж и прямо намного меньше, нормально там все
Отправлено 18 September 2007 - 17:06
да без базара, вопрос был в том, чтобы впихать всю байду засчет одного только фита, импы я изначально вообще не рассматривал как вариант
а по поводу мед какпбустера - да, нормуль, можно и его
только если брать капбустер хеви, то лучше т2 а не электрохимикал, ибо в него влезает пять батареек (в отличие от конкурента)
посмотрел вариант с дуалпульсами - дамаги не так уж и прямо намного меньше, нормально там все
Разумеется с Heavy лучше т2 - но иногда лезет только электрохимикал
Отправлено 21 September 2007 - 22:52
Сообщение отредактировал Ametist_RUS: 22 September 2007 - 12:26
Аве Мне!!!
sigbhaal
SPPL рекрут-топ. Приглашаю в нашу команду.
Отправлено 27 September 2007 - 18:53
Можно поинтересоваться происхождением этой чудесной цифры?дпс мегапульсов на 5% выше дуалов...
Какие это действия надо применить к отношению "3.6 к 3.11", чтобы получить всего 5% разницы? %)
Если бы ДПС калибров лазеров отличался всего на 5%, то одной проблемой у этой расы было бы меньше. Увы, это абсолютно не так.
У пульсов эта разница составляет 15.7%, а у бимов вообще чудовищные 20%
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 27 September 2007 - 18:55
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 27 September 2007 - 21:52
333 - дпс с 8ми дуалпульсов на том же апоке
дпс дуалов - 333\100=3.33
3.33х15.7=52.281+333=385.281 - дпс мегапульсов
Добавлено:
317 - дпс 800мм АК (8 штук все на том же апоке)
302 - дпс 650мм АК
283 - дпс дуал 425мм АК
Вот тут-то разница действительно небольшая
394 - электроны
422 - ионы
450 - нейтроны
Где амарский "средний" калибр? %)
Отправлено 27 September 2007 - 22:00
Отправлено 27 September 2007 - 23:34
1. Мвд армаге - не нужен. Это баттл исключительно для потасовок в составе небольшого ганга. И он очень сильно калечит и без того хрупкий по капе и по мед слотам корабль.
2. Не нужен мвд - не нужен кап бустер. И так нормально все держит достаточно продолжительное время. Достаточное для того, чтобы нанести врагу ~ 180к поверждений. Что является эквивалентом 10и НЕтанкованых баттлов. Прибавить время на лок цели, переключение между целями, итп. Короче долго держит все.
3. Паяльник - тоже калечит фиттинг. Ладж - не встанет. Медиум - недостаточно, чтобы отчинить 20+к хп армора достаточно быстро. Тут либо победил, либо проиграл. Третьего - не дано, мы ведь в клоз лезем.
4. Достаточно много людей - публикуют фиттинги - от балды. Люди НЕ могут понять основную идею корабля, которая в него заложена. А без этого - далеко продвинуться в понимании шипа - невозможно. ВСЕГДА пишите ДЛЯ чего этот корабль предполагается использовать ! Ганг, если да - то насколько большой, соло или может быть ПвЕ.
Вот мой фиттинг, который я набросал для себя :
3 x HS II
DCU II
2 x 1600 rolled tungsten
2 x EANM II
Sensor Booster II
Fleeting Web
Warp Disruptor II
7 x Mega Pulse II (Amarr Navy Multifreq).
3 х Trimark
5 x Ogre II (or 4 x ogre + 5 x warrior)
Тут важно сделать ремарку. В топике, где свалены ВСЕ фиттинги на армагеддон, человека с 2мя термальными харднерами и 1 ем хардом на армаге - просто засмеют. А на самом деле - человек собирается хантить саньшу. И он опять же прав, для этих целей - фит с 3мя хардами будет очень эффективным.
Окей, поехали, чо, куда и как.
Мой фит предназначен для небольших гангов до 10 человек. Как я представляю себе такой ганг - это 3 - 4 баттла, пара реконов \ хаков, диктор, логистик, плюс 2 интера. Эдакая гоп бригада, которая надолго может перекрыть коммуникации в определенной ключевой точке, если ее оставить без внимания.
Прежде всего, на мой взгляд, арма - это ДД. Соответственно фиты с 5ю плитами - идут в топку. Если хотите танковаться просто по гланды - берите бидон. Итак, 3 хитсинка - маст хев, если мы хотим задирать нашу планку по дпс достаточно высоко. Установка 4го - не даст так много, как нам бы хотелось. Потому 3 хс.
Далее. Остальные слоты помогают танковке. Почему ? Маленькие ганги - это очень интересная вещь в еве. Возможно одна из САМЫХ интересных. Я не говорю о том, как 3 интера ловят в белте китайский равен. Я говорю о ситуациях, когда небольшой и компактный ганг валит ганг больше своих размеров. Итак, в подобных гангах - важно подобрать баланс между танковкой и наносимой дамагой. 3 слота в дамагу, 5 в танковку.
Дку - без комментов. 12.5% резистов на армор, которые к тому же НЕ стакаются с адаптивами - это всегда гуд. Плюс несколько дополнительных секунд жизни на структуре. Всегда гуд.
2 адаптивы. С танкующим слоем - тут определяться не надо. Это армор. Соответственно нужно его максимально укрепить.
2 плиты. И на этот же танкующий слой нарастим ХП.
Окей. Поехали к медам. Тут много адептов мвд высказалось. Да, на КТА я тоже заставляю всех фитить мвд. Остаться в пробке и выхватить думсдей - мало кому хочется. Однако это НЕ кта фит. Это такой вот фанмобильчик. Собраться с близкими по духу людей и полетать. Соответственно мвд - в топку.
Далее. Все элементарно и просто. В маленьком ганге - НУ просто каждый участник - обязан УМЕТЬ держать цель. Потому дисруптор.
Сетка. Не столь однозначный вывод. Главная цель - это антивагабонд, анти коммандшип. Если эти корабли попадают под сетку - они просто плавятся аки масло. Вы не знаете против кого будете драться. В любом случае - возможность затормозить вашего врага - есть гуд. Особенно помогает при борьбе с врагом меньшего калибра чем вы.
Сенсор бустер. Тут вообще все легко. Мы - дамагер. Раньше залочили - раньше начали давать дамагу. Да, да, да. Дамагу можно усиливать и мед слотами ! 7 секунд лока на баттл против 3х, вот и мы выдали на 3500 дамаги больше. (ОМГ. Реальная дамага отличается от цифр написаных в ЕФТ ! ЕЩЕ РАЗ ОМГ !!!).
Хай. Я придерживаюсь идеологии, что на корабль следует фитить как можно бОльшие пушки (ух, Фрейд бы тут разошелся), и фитить их максимальное количество. Линзы - амарр мультики, с собой иметь весь ассортимент. Вторичные линзы - это скорчи. С этими линзами - арма возвращается в 2004 год Старожилы, типа... ааа, а типа кого ? Точно помню Пиклета, Ханурика, Злобу... Были времена. 21 баттл в ганге, 19 армагеддонов Итак, оптимал в 50км - это реально круто.
Нет ни нейтралайзера \ ни носфы.
1. Мы опираемся на тиммейтов. В небольшом ганге, выражение "Сереж, сними вот этого урода с меня" - воспринимается - нормально.
2. У нас есть сетка. Мы можем использовать перегрев, и 5 хеви дронов съедят бойца очень быстро. Эстеты - могут зафитить доми сетку. В данном фите - я старался максимально удешевить затраты на его создание.
А собственно теперь - почувствуйте разницу. Есть люди, которые просто пишут фиттинги. Люди из серии : "вроде как все влезло, и замечательно". Но они не думают над каждой конкретной деталькой своего фиттинга, а соответственно не выжимают 100% возможностей корабля. А есть люди - которые могут объяснить происхождение каждого девайса, в каждом слоте на их корабле. И как правило, такие люди идут гораздо дальше болванчика f1 - f8 (если им это интересно, конечно же). И в конце концов меняют это вытянутое желтоватое чудо, на чудо размером побольше раз эдак в 50, и немного другого цвета
З.Ы. Не расслабляйтесь. Фит - приведенный мной - не дополнен. И ему нужен ОЧЕНЬ хороший напарник. Который поможет ему раскрыть возможности фита на 110%. Пока - это так, заготовка. Жадный я. Да и стимулировать работу мозга у людей - всегда гуд
Сообщение отредактировал Thug: 27 September 2007 - 23:53
Отправлено 30 September 2007 - 14:45
Люди стремятся покрутить EFT и выдать фит "типа лучше" не думая над целью фита и не применяя его на практике. Такой фит можно прировнять к флудерству.
Сам сейчас использую почти идентичный Туговскому фит (по опыту боев с "новой" армагой сделал корректировки).
Единственное исключение - стараюсь впихнуть хотяб медиум нейтрик (лучше хеви) и не ставлю сетку ибо в ганге таклеров обычно хватает, а шанс залочить быструю цель когда она еще в рендже сетки - ничтожно мал.
Вместо сетки ставлю или ECCM (все с той же целью - чем меньше раз меня заджамят тем больше дамага я сделю) или втрой сенсор бустер.
Что касается КТА - опыта у меня флотового нет, но, думается, для флота лучше не брать Армагу. Есть Бидон и Апок с 4 медслотами.
Сообщение отредактировал Observer: 30 September 2007 - 14:46
Отправлено 01 October 2007 - 11:16
любители мвд меняют один сенсорбустер и, в зависимости от навыка фита - пухи.
Дальше сами
Heat Sink II
Heat Sink II
Heat Sink II
1600mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
1600mm Reinforced Rolled Tungsten Plates I
Energized Adaptive Nano Membrane II
Energized Adaptive Nano Membrane II
Warp Core Stabilizer II
Warp Disruptor II
Sensor Booster II
Sensor Booster II