Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

SSD брать или не брать

• Авторизуйтесь для ответа в теме
89 ответов в теме

Molokh

Molokh

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:Molokh
  • Corp:Infanteria Espanona
  • Client:Eng

Писать такое на форумах - это диагноз. У тебя психологические траблы с деньгами? Т.е. такое пишут либо те, у кого их как-раз нет, либо те, кто только-только дорвался до того, чтоб 200 баксов не были проблемой. Подумай об этом.

Да, у меня психологическая травма. Меня обижали в школе и на первых порах у меня не было денег даже чтобы съездить раз в год покататься на горных лыжах без мамы и папы. Зато теперь я крутой специалист в своей области и таки "дорвался до того, чтоб 200 баксов не были проблемой" и смотрю на тех кто ниже меня по социальной лестнице как на сам знаешь что. А еще у меня портрет наполеона в полный рост в рабочем кабинете в моем уютном альпийском домике.
А чего добился ты, мальчик? :troll:
  • 0
Back in business

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Того что я могу себе позволить не писать о деньгах и нищебродах на форумах. И я этим вполне удовлетворен. А еще умею концентрироваться на проблеме - если разговор о выборе винта, то говорю о выборе винта, а не о бабках. У тебя же в каждом сообщение о них. Это наводит...
  • 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Если память всех этих прог будет постоянно писаться/считываться из пейджфайла, то работать это будет . . . не очень быстро.

Так работают все операционные системы испокон веков. Естественно, не от балды они свопятся. Свопится то, что в данный момент не используется наиболее долго. А насчет забивания оперативной памяти - на раз, сколько бы ее не было, забить ее не проблема.

Да, у меня психологическая травма. Меня обижали в школе и на первых порах у меня не было денег даже чтобы съездить раз в год покататься на горных лыжах без мамы и папы. Зато теперь я крутой специалист в своей области и таки "дорвался до того, чтоб 200 баксов не были проблемой" и смотрю на тех кто ниже меня по социальной лестнице как на сам знаешь что. А еще у меня портрет наполеона в полный рост в рабочем кабинете в моем уютном альпийском домике.

Докажи. :closedeyes:
  • 0

Molokh

Molokh

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 37 сообщений
0
  • EVE Ingame:Molokh
  • Corp:Infanteria Espanona

Докажи. :closedeyes:

Много чести доказывать что-то троллю.

Прощай, многоликий ты наш.
  • 0
Back in business

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Понятно. Иди дальше копи деньги со школьных завтраков. (:
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P
Пепелац задействовал административный ресурс? :)
топик win любой ценой )
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Пепелац задействовал административный ресурс? :)
топик win любой ценой )

Пепелац никогда не пишет кляузы. Это так, к сведению. Единственное исключение составляют спамботы.

А что до вина... он проиграл в тот момент, когда стал баттхертить на тему "я состоятельный человек". Как известно, больше всех орет об испорченом воздухе тот, кто это сделал.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
/me захотел стать успешной офесной ниггой с SSD.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

Пепелац никогда не пишет кляузы. Это так, к сведению. Единственное исключение составляют спамботы.

А что до вина... он проиграл в тот момент, когда стал баттхертить на тему "я состоятельный человек". Как известно, больше всех орет об испорченом воздухе тот, кто это сделал.

ну ты ж как старый trololo развел его на баттхерт и добился логичного результата.

но это никак не влияет на то что SSD в нормальном конфиге многое решает )
  • 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

но это никак не влияет на то что SSD в нормальном конфиге многое решает )

Что?
  • 0

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

Что?

винда грузится быстрее
  • 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

Fijneman

Fijneman

Забаненный РМТшник

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2513 сообщений
1079
  • EVE Ingame:Fizj
  • Corp:Basis of Dream
  • Ally:Flame Bridge
А зойчем вы ее по 10 раз на дню перезагружаете то? Я постоянно юзаю режим сна вместо выключения, када ниче из содержимого оперативы на винт не пишецо, но комп вроде как вырубается (по крайней мере винты не шуршат, кулера не крутятся). Но при нажатии кнопки Power винда готова к работе секунд за 15. Для себя необходимости в ссд пока не вижу, ибо хватает фичи superfetch в 7ке и 8 гигов :)
  • 0
イントランスウィトラスト

exe13 Edier

exe13 Edier

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 117 сообщений
5
  • EVE Ingame:exe13 Edier
  • EVE Alt:есть пару
  • Corp:[.CGB.]
  • Ally:HAPPY
Холивар такой холивар)))
  • 0
Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог

If you can dream it, you can do it.

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Винда грузится быстрее, это значит очень большая скорость рандомного чтения. А значит будут быстро прогружаться папки с большим количеством файлов, будет очень быстрая индексация. Те же игры сильно выйграют поскольку ресурсы будут с диска быстро читаться.
Да далеко ходить не надо, вгружаетесь в еву и варпаете к гейту - часто модель гейта прогружается через 3-7 секунд, и в этот момент очень активно шуршит хард. С SSD скорее всего не заметите. Или подварп в грид сбольшим количеством народу, когда клиенту нужно начать отрисовывать кучу моделек, эффектов и прочей хрени - опять же хард напрежонно тарахтит, клиент частенько фризит. Решение только SSD т.к. в раме до момента подварпа этих моделек не будет, даже включая в клиенте кеш для ресурсов.

В общем любой, кто имеет дело с большим количеством файлов, почувствует на собственной шкуре плюсы. Для чисто домашнего использования лучше интеловский вариант гибридной технологии Rapid responce или как ее там. Чистый SSD нужен для активного использования компа паралельно для нескольких целей с файлопомойкой на отдельном диске.

Что до специальной настройки SSD - для семерки не нужно, а вот все что старше - да, требуется без вариантов.

Сообщение отредактировал Psihius: 10 December 2011 - 22:41

• 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Винда грузится быстрее...

Точно.
  • 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5177 сообщений
1819

Точно.

пепелац такой пепелац :D
  • 0

AcidBurnSB

AcidBurnSB

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 54 сообщений
1
  • EVE Ingame:AcidBurnSB
Тоже долго думал брать не брать SSD и сколко он прослужит, но все-таки решил и взял 2 x Crucial M4 128GB поставил в Raid 0 для системы и пары игрушек, почему Raid решил попробовать, разница после Raid 0 HDD очень заметна, винда игры программы грузятся в разы быстрее. После SSD очень не привычно на HDD сидеть, как то все подтормаживает. А так однозначно брать, не думая сколько прослужит.

Единственый минус в Raid пока с которым столкнулся, не удобно обновлять Firmware.
  • 0

Minnesota

Minnesota

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
3
  • EVE Ingame:Andrej Minni
  • Corp:STCTH
  • Ally:<BOT>
  • Channel:SuCo
Некрофилл детектед, так ли сильно ssd увеличивает производительность евы при тд кта, и десятка начинает работать шустрей?
  • -1

Atiki

Atiki

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 202 сообщений
48
  • EVE Ingame:del
  • Client:Рус

10 ка шустрей начнет, на еву никак не повлияет.

• 0

Говорят, что в тот день, когда мы-таки нашли себе новое пристанище, пилоты , пролетающие мимо Курсы, отчетливо слышали громкий хлопок, а затем наблюдали ярко-красное свечение в районе системы XX9... Zloy Tapok

Komtur

Komtur

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 966 сообщений
192
  • EVE Ingame:Kom Ormand
  • EVE Alt:Rainery Toralen
  • Corp:Hell Brothers
  • Client:Рус
Чуть поможет, если много окон. Но это сугубо из ощущений.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users