Кру вы как опытный человек, ответьте на любом языке, хотя бы философии.
1) Что такое человеческая вера.
2) На чем она основана.
ну хорошо... "я тебя полюбил - я тебя научу"
первое и главное определять четко понятия и область их применения. Слов в языках мало, а сущностей в мире много. И орсновная роль человека, кроме всего прочго в этом мире - генерация сущностей. Конкретно на примере от той от твоей веры.
Она никак не может быть предметом философии. Существует два аспекта человеческого бытия, именуемых рдним словом. Первый является предметом теологии, второй - психологии. Аспекты эти прямым образом никак не связаны, а лишь тем, что являются продуктом разумной деятельности человека
Вера является инструментом познания, но только тогда когда используя ее ты четко понимаешь граничные условия данного инструмента. Примером такого понимания может служить уже упоминаемая мною деятельность св. Августина или отца Сергия Радонежского... всякий же флуд идиотов с промытыми мозгами или ленивых интеллектуалов на данную тему с целью выдать собственную лень и не желание работать над собой, как некое сакральное и глубокое осознания бытия (что в твоем случае и наблюдается) к аспекту веры отношения не имеет... но ведь ты именно о такой вере хочешь поговорить... беда только что кроме вас подобные этой мозговые болезни никто верой не считает...
То есть я даже начать с тобой разговор "о вере" не могу... не вера вот то что ты тут нам всем продемонстрировал... совсем не вера...