Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пособие для начинающих торговцев.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
79 ответов в теме

AaronK

AaronK

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 641 сообщений
544
  • Client:Рус

Запаролить можно только заанчореный конт, суицидник спокойно подберет вывалившийся груз.

У меня подобной ситуации не было, но в одном из гайдов по торговле был совет - для сохранности груза можно использовать Secure Container. Видимо... у автора того гайда тоже не было похожей ситуации.

Так все уже выяснили, что гайд написан лоусечным пиратом во имя увеличения своих прибылей :mp_gy:

Я думаю, те, кто прочитал всё "Пособие" полностью, так не считают.

Сообщение отредактировал AaronK: 04 February 2012 - 16:45

• 0

Marlen

Marlen

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 95 сообщений
3
  • EVE Ingame:Erica Rainso
  • Client:Eng
Качайте блокадник, фитьте его на скорость/агильность и никаких проблем в лоу у вас не будет. За два года торговли с лоу меня сбили один раз из за того, что я не знал о таймере смены сессиии при андоке и слишком рана попытался отварпать, в итоге не успел задочится назад.
Скилы все полезные, все зависит от того чем и как вы торгуете. Есть такие регионы где основной оборот товаров идет в 2-3 системах. Ставить там бай ордеры на регион нет смысла т.к. вы будете получать какие-то мелкие партии грузов в глухих лоу или тупиках, куда лететь потом из за 1-2 предметов. Поэтому возможность поставить 2 удаленных бай ордера с любой точки в регионе очень помогает. Особенно когда эти две системы в 30-40 прыгах через соседние регионы :)

Я начинал торговать на контрактах. Пиком этой торговли были несколько хантеров из нулей которые регулярно продавали мне партии дешевых фракционных модулей. Вообще считаю рынок дешевых фракционных модулей оптимальным для новичков. Там и полетать можно и знакомства завести, если английский есть.
Самое сложное в торговле это когда у вас скапливается денежная масса в 30-50 миллиардов и вам нужно ее куда-то уже инвестировать т.к. физически воротить такими массами денег в одного сложно. На этом этапе наступает пора искать крупных производственников :)

А вообще гайды в торговле это скучно :) Вся соль и интерес торговли в поиске и реализации. Как только схема становиться известной и число конкурентов превышает здравый смысл, можно искать новую нишу или схему.

Сообщение отредактировал Marlen: 05 February 2012 - 18:21

• 1

enkryptor

enkryptor

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
33
  • EVE Ingame:Ae Zathras
Вопрос от нуба —

1) 10MN Afterburner I (в самом начале можно использовать упрощённую версию - 1MN Afterburner I) При активации мгновенно придает кораблю ускорение до его максимальной скорости. Тяга использующего этот модуль корабля и соответствующее увеличение максимальной скорости ограничены его массой.

я так понимаю, это копипаст из русской локализации игры, но нет ли здесь ошибки? Ведь АБ не разгоняет корабль до максимальной скорости, вместо этого он как раз увеличивает максимальную скорость корабля
  • 0
Кто носит фирму "адидас", тот настоящий карибас.

Piter-Sha

Piter-Sha

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
-1
Бодрого времени суток.
Помогите разобраться с окном торговли: закладка "История цен"
Слева я так понимаю (по оси Y) - цена, по оси X - даты, а вот справа по вертикальной ости Y' - это количество СОВЕРШЕННЫХ сделок, или количество выставленного на продажу (или на покупку) товара?

Собственно вопрос в том, как посмотреть ОБОРОТЫ по той или иной позиции. ( иесли можно - в разбивке: сколько было сделок по Бай-ордерам, а сколько по Сел-ордерам)

Сообщение отредактировал Piter-Sha: 13 February 2012 - 20:39

• 0

starxaker

starxaker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 662 сообщений
25
  • EVE Ingame:StarXaker
  • Corp:-NAME
Гайд в целом верный, но:
1. Слишком уж общий, хотя я как сам барыга с собственными наработками и опытом, ни за что ими за просто так с людьми не поделюсь, мне лишние конкуренты не нужны.
2. ПвП механика описана крайне плохо! Когда я прочитал что мобила замедляет корабль мне стало жалко тех новичков который это прочтут.
  • 0

cyberserker

cyberserker

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1116 сообщений
426
  • EVE Ingame:cyberserker

Бодрого времени суток.
Помогите разобраться с окном торговли: закладка "История цен"
Слева я так понимаю (по оси Y) - цена, по оси X - даты, а вот справа по вертикальной ости Y' - это количество СОВЕРШЕННЫХ сделок, или количество выставленного на продажу (или на покупку) товара?

Собственно вопрос в том, как посмотреть ОБОРОТЫ по той или иной позиции. ( иесли можно - в разбивке: сколько было сделок по Бай-ордерам, а сколько по Сел-ордерам)

Если хочется попроще: в том самом окне с графиком, слева-внизу кнопочка, в рус.клиенте назыаться будет "в виде таблицы". Жмем и смотрим объем совершаемых сделок, можно не ломая голову графиками примерно прикинуть сколько товара реализуется в сутки.

Если хочется посложнее: жмем на графике ПКМ и методом тыка из контекстного меню убираем ненужные пункты.

Если хочется хоть как-то: выставь период не 3-6 месяцев, а скажем - 5-10 дней, за такой короткий промежуток проще разобраться с ценами и понять что где на данной позиции.
  • 1

enkryptor

enkryptor

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
33
  • EVE Ingame:Ae Zathras
Есть ещё такой вопрос. Как именно автор предполагает использовать ECM – Multispectral Jammer? Данный девайс применяется на цель, то есть имеет смысл, когда мы успеваем затаргетить противника раньше, чем он нас. Что, согласитесь, в случае убегания от пиратов маловероятно, учитывая наличие варп стабилизаторов, удлинняющих время лока цели в разы.
  • 0
Кто носит фирму "адидас", тот настоящий карибас.

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Есть ещё такой вопрос. Как именно автор предполагает использовать ECM – Multispectral Jammer? Данный девайс применяется на цель, то есть имеет смысл, когда мы успеваем затаргетить противника раньше, чем он нас. Что, согласитесь, в случае убегания от пиратов маловероятно, учитывая наличие варп стабилизаторов, удлинняющих время лока цели в разы.

Возможно имелся ввиду ECM Burst, там кажется не надо в таргет брать цели, оно действует как смарта
  • 0

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

Marlboro

Marlboro

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 50 сообщений
1
  • EVE Ingame:NightHorror
  • Ally:Solar Citizens
Спасибо, хорошо написано ) все просто и доступно.
Некоторых вещей не знал.
  • 0
low lag - good frag

bigmess

bigmess

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
13
Эту тему нашёл довольно подходящей для моего предложения. Собственно, я уже довольно давно занялся разработкой полезных всяких утилиток для евы, но только с недавнего времени начал их публиковать. Ищу пару человек для бета-тестирования, для которых важен вопрос подсчёта расходов/доходов от торговли или агентраннинга. Можно пару пар человек :) Способ связи - местная личка для начала.

Сообщение отредактировал trant: 30 March 2012 - 13:26

• 0

bigmess

bigmess

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
13
Задан вопрос "в чём суть тестирования?". Суть системы - автоматический учёт расходов/доходов с небольшим управляющим вмешательством их хозяина. Задача бета-тестеров - пользоваться софтиной, сообщать о проблемах, пожеланиях и т.п. До недавнего времени использовали только несколько сокорповцев, сейчас же публикую. Скрины желающим в личку вышлю.
  • 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
  • EVE Ingame:Raimor
  • EVE Alt:распилил на банки
  • Corp:Пока нигде

BrokerFee % = (1.000 % – 0.050 % × BrokerRelationsSkillLevel) / e ^ (0.1000 × FactionStanding + 0.04000 × CorporationStanding)

т.е. идельное зачение достигается при 10.0 стэнде к корпе и к фракции одновременно ? я просто нифига не понял))))) может кто разжевать ?

Сообщение отредактировал Raimor: 09 January 2015 - 1:18

• 0

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
143
  • EVE Ingame:Adatom
  • Corp:Alone Wanderers

т.е. идельное зачение достигается при 10.0 стэнде к корпе и к фракции одновременно ? я просто нифига не понял))))) может кто разжевать ?

Да, так и есть. Только надо учитывать то, что стэндинг в формуле используется "чистый" (немодифицированный скиллами). И коэффициенты в формуле несколько изменились:

BrokerFee % = (1.000 % – 0.050 % × BrokerRelationsSkillLevel) / 2 ^ (0.1400 × FactionStanding + 0.06000 × CorporationStanding)

• 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171

Да, так и есть. Только надо учитывать то, что стэндинг в формуле используется "чистый" (немодифицированный скиллами). И коэффициенты в формуле несколько изменились:

Изменились так изменились, и какой должен быть сэнд ?

беру 1 ед велдспара, выставляю её за 100 000 иск, и ева мне выдаёт http://clip2net.com/s/3a7mTg9 , это при чистом стенде в корпе 8.24, 1.96 к фракции, Accounting в 5, объясните плиз.

Сообщение отредактировал Raimor: 09 January 2015 - 11:57

• 0

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
143

Изменились так изменились, и какой должен быть сэнд ?

беру 1 ед велдспара, выставляю её за 100 000 иск, и ева мне выдаёт http://clip2net.com/s/3a7mTg9 , это при чистом стенде в корпе 8.24, 1.96 к фракции, Accounting в 5, объясните плиз.

Так все правильно. На скрине показаны BrokerFee и SalesTax. BrokerFee считается по формуле, указанной выше. В ней 3 переменных: BrokerRelationsSkillLevel (уровень скилла Broker Relations), FactionStanding - стэнд к фракции, на чьей станции торгуешь и CorporationStanding - стенд к корпе, владеющей станцией.

В эту формулу я подставил твои значения и Broker Relations в 5, получил верные 0.44%.

Так же BrokerFee не может быть ниже 100 ISK.

SalexTax зависит от скилла Accounting, который у тебя уже в 5, и дает максимальную выгоду таксы в 0.75%.

P.S. в новой формуле не экспонента, а двойка.

P.S.S. логично, что наибольшая выгода будет достигнута при Broker Relations в 5 и стэндингах в 10 = 0.1875%

Сообщение отредактировал Adatom: 09 January 2015 - 13:35

• 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171
del)

Сообщение отредактировал Raimor: 09 January 2015 - 14:25

• 0

Adatom

Adatom

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 357 сообщений
143

Т.Е. нужен стэнд к корпе в 10 и фракции в 10, да минимального налога ?

Да, чем бошьше стэнд, тем меньше налог.

Вот даже табличку запилил, где можешь поиграться по значениями стэнда  :)

• 1

Tarapusik

Tarapusik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
-83

Вообще то, "паролится" просто "собранный" контейнер. Не важно, в космосе или на станции. Соответственно, в выпавший контейнер получить доступ без пароля нельзя.

• 0

Raimor

Raimor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 799 сообщений
171

Да, чем бошьше стэнд, тем меньше налог.

Вот даже табличку запилил, где можешь поиграться по значениями стэнда  :)

Огромное спасибо, действительно спасибо !!!!)))) не знаю что еще сказать, разве что спасибо :1_7:

• 0

paleshuk

paleshuk

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 338 сообщений
40

Вообще то, "паролится" просто "собранный" контейнер. Не важно, в космосе или на станции. Соответственно, в выпавший контейнер получить доступ без пароля нельзя.

Ну а разве подобранный (естественно, если он не заанчорен) конт не становится автоматически твоим? И уже после этого можно сбросить/изменить пароль и, соответственно, получить доступ к содержимому.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users