Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Будущее EVE Online — в надежных руках

• Авторизуйтесь для ответа в теме
228 ответов в теме

maximusdecius

maximusdecius

Clone Grade Delta

• Banned
  • PipPip
  • 223 сообщений
-12
  • EVE Ingame:Ronin off
  • Client:Рус
Что хотелось бы от евы ,чтобы они не трогали ,то что есть)
Экспаншены в большинстве - выкинутые на ветер месяцы фиксов.
А по новичкам - не знаю ни одного человека из друзей и знакомых ,кто бы играл в еву и ни одного не удалось подсадить на нее за эти годы.Эксель многим не нравится.
Как только ева будет казуалити - уйдут и старички.
По перестановкам в руководстве - господа как вы не садитесь... басня крылова.
Ведь люди все те же)

Все равно будем верить и надеяться.
Надежда умирает последней.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28795 сообщений
4407

Я считаю несколько иначе. Если людей привлекает в Еву потенциальная бесплатность ,то не надо им в первый же месяц настойчиво намекать прикупить пару-другую плексов. Эти намеки и есть глупость и жадность. Если порог вхождения в любую сферу деятельности (да, у нас ведь не только сливание рифтаков в игре есть) составляет полгода-год, то это глупость и жадность. Урвать хоть несколько абонетских проплат, все равно уйдут, а так хоть профит, ага?

"Т.е." я хочу сказать, что если человек хочет что-то делать кроме как карибасить в хайсеке, то он всегда мог и сейчас может это делать. Пвп, строительство, торговля, копание - берешь местный "нубшип" типа рифтера/беставера/бантама и вперед. И все это на 3-7 день после старта (столько времени ты учишься навигации, рынку и прочим делам, типа, учишься "ползать"). а не после полугода, как говоришь ты. Тому есть множество примеров. А то, что здесь лепишь ты и некоторые другие - это отмазки для ленивых.

Я ни в коем случае не говорю, что ева проста в освоении; она сложна. Но для того, чтобы заняться каким-либо видом деятельности, надо именно посидеть, поразбираться и набраться опыта. Искуственных ограничений вида "полгода качай скиллы", о которых говорил ты, нету.

Вообще не понятно с чем вы спорите? Зародыш нуба нужно холить, обмахивать полотенчиком и сдувать с него пылинки, а не жечь ему лицо паяльной лампой. Весь этот искусственный хардкор только тешит самолюбие папок, но ситуацию в целом никак не улучшает.

Да, надо. Но о каком искусственном хардкоре ты говоришь, не понимаю?

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 December 2011 - 1:43

• 3

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

dumpert

dumpert

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1233 сообщений
95
  • EVE Ingame:dumpertt
  • Corp:DRUNG
  • Ally:ds
  • Client:Eng
любая, абсолютно любая игра наиболее интересна на старте. и ева не исключение. даже тот же имперский агентран - ныне упрощенный (и зря!) - лично мне доставил прилично радости - от пересадки с рифтера на циклон, от того, что прокачка еще одного скилла в 1 открывала массу новых возможностей, от поиска выгодного агента, от поиска способов вывода лп, наконец. а ведь еще были лернинги - которые как раз из серии "слушай папок - сиди в доке месяц"...

ева просто игра - нишевая. нравится далеко не всем, но кому понравилась - то надолго. и все заигрывания со школолоельфами а-ля инкарна - скорее лишние.

зы. а, и да: хз как нащет пвп корп - может мы не але - но у нас вон сейчас есть нубас, который на бк от гейта до гейта доварпать не может :troll: ничего, летает. дело в желании :blush:

Сообщение отредактировал dumpert: 25 December 2011 - 1:44

• 1

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect
Новичкам нужно втолдычить что ева игра платная, а возможность заработать на плекс по началу подразумевает забить на что либо кроме зарабатывания на него. Т.е. или он до подугода выживает пока не соберет скилов, корабль и опыта для ненапряжного сбора исков на плекс, или платит деньгами за игру и играет. То что новички уходят это в основном проблема русскоязычных, ибо халява для них как магическое слово, а халявой в EVE и не пахло (тут идиально подойдет монолог Тони в баре из к/ф "Украли", там где аргумент калибра.7.25)

Извини, название привел в божий вид, а то кто-то нажмет кнопку.. А пост хороший, да./K E R K/

Сообщение отредактировал K E R K: 25 December 2011 - 16:28

• 2

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17110 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
EVE isn't designed to just look like a cold, dark and harsh world; it's designed to be a cold, dark and harsh world © CCP Wrangler

И да, начинать игру с дроча на плекс - это ахтунг какой-то.
Имхо это не кажется абсурдом только тем, у кого в мозгу остался слишком глубокий след от игр типа "кореедроч".

Сообщение отредактировал Nares: 25 December 2011 - 2:10

• 1
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Doppelori

Doppelori

It's 12 o'clock

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4244 сообщений
541
  • EVE Ingame:Okuu Reiuji
  • Corp:Petooshki Сосаети

Про полет в космос - я думаю это будет что-то типо этого:

Эх, распустить бы Роскосмос, да нанять этих ребят.
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

пятый день твоего акка был 4 года назад. Сейчас требования к нубам для вступления в пвп-корпу это интер\БК с Т2 пухами, это еще до введения тиер3 БК. Каков там срок обучения на хотя бы одну расу БК в 2, специализации по мед Т2 пушкам в 1, пять джам дронов? Покупать тенговодов захочет далеко не каждый.

ты дурак?
если ты не состоишь в пвпкорпе, то это не значит что можешь нести полную чушь

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

нашли куда засунуть настройку улыбки :) но выбитые и золотые зубы, надеюсь, они еще не придумали? :)

ты ещё скажи что ты не заметил что если за углы губ тянуть мона сделать улыбку... (я вообще самое первое что попробовал в создавалке персонажа так это подёргать губы чтобы сделать улыбку)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 25 December 2011 - 4:08

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

пятый день твоего акка был 4 года назад. Сейчас требования к нубам для вступления в пвп-корпу это интер\БК с Т2 пухами, это еще до введения тиер3 БК. Каков там срок обучения на хотя бы одну расу БК в 2, специализации по мед Т2 пушкам в 1, пять джам дронов? Покупать тенговодов захочет далеко не каждый.

Что 5-6 лет назад, что теперь, ценятся игроки с прокачанными т2 оружиями и/или т2 кораблями ("или" потому, что реконам и логистам оружие не нужно).

Порог вхождения в "серьёзное ПвП" ("альянсы собрали в системе по 500 мартышек и занимаются серьёзным, взрослым ПвП" - © SkyFox) составляет максимум (!) те же самые 6-9 месяцев, что и раньше.

Учитывая тот очевидный факт, что в моё время при старте не было таких возможностей как:
- ремап
- максимальные статы со старта игры
- дешёвейшие импы
- дрейк и прочее

то становится абсолютно понятно, что сейчас начинать нубам в игре куда проще, чем было мне.

В "ПвП-корпы" попасть было так же трудно (или легко) как и сейчас. Для нубов точно так же существовали академии, куда брали абсолютно всех.

Кстати. В United Legion осенью 2006 года выдвинулся новичок Tarkween, который уже через 3 месяца после начала игры демонстрировал отличное ПвП, а ещё через 3 вышел в число ведущих ганг-лидеров альянса.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

ты дурак?
если ты не состоишь в пвпкорпе, то это не значит что можешь нести полную чушь

мсье, вы так культурны, прям как Жириновский, кушающий яблоко и пытающийся одноименной партии на следующий день показать, что они есть на самом деле

Что 5-6 лет назад, что теперь, ценятся игроки с прокачанными т2 оружиями и/или т2 кораблями ("или" потому, что реконам и логистам оружие не нужно).

Порог вхождения в "серьёзное ПвП" ("альянсы собрали в системе по 500 мартышек и занимаются серьёзным, взрослым ПвП" - © SkyFox) составляет максимум (!) те же самые 6-9 месяцев, что и раньше.

всего то. Какие-то 6-9 месяцев. Дело даже не в этом, если есть желание - тенговода купить не проблема. Сейчас я вспомнил интервью одного из девов "конан онлайн". Он говорил, что их продукт может предложить людям, способным оплатить абонентку, ненапряжный фан в красивой обвертке. хз как на самом деле, но разве то же самое можно сказать об EVE в период, когда восторг от резинового космоса уже исчез, а осознание нехватки скилов уже есть?

и да, я дергал различные участки лица и рта персонажа и именно из-за этого
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407

всего то. Какие-то 6-9 месяцев.

Тебе подсказать, через сколько начинается "серьезная" игра в вове? После достижения максимального левела, это ничуть не быстрее.

Во-первых, серьезность - понятие растяжимое, во-вторых, зачем ты цепляешься за эту фразу, если тебе уже 100 раз сказали, что в пвп можно лететь уже на 1-й неделе и сейчас, и даже привели примеры?
  • 0

and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

всего то. Какие-то 6-9 месяцев.

А ты чего хочешь? Убивать газиллион мобов в пауэр-левелинге? -_-

Даже в Ультиме целую кучу скиллов нужно было качать на макросах (тинкерин, локпикин, алхимию и т.д.). Я бы не назвал это выгодным отличием от простого ожидания. Кроме того, на многих шардах легально макросы можно было использовать лишь стоя в собственном доме, быстро накопить на который нубу тоже как-то не улыбалось ^_^
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

А ты чего хочешь? Убивать газиллион мобов в пауэр-левелинге? -_-

Даже в Ультиме целую кучу скиллов нужно было качать на макросах (тинкерин, локпикин, алхимию и т.д.). Я бы не назвал это выгодным отличием от простого ожидания. Кроме того, на многих шардах легально макросы можно было использовать лишь стоя в собственном доме, быстро накопить на который нубу тоже как-то не улыбалось ^_^

нет, газиллион оставь корейцам. Сейчас у нубов есть ацкая проблема - везде, где можно получит фан, есть непреодолимая конкуренция пятилетних чаров, задротов, прошедших еву и знающих тут каждую цифру и конечно- же ботов. Нет песочницы, в которой нубы пинались бы только с нубами. Идеи об этом я озвучивал на офф-форуме и вроде бы ссп это понравилось.
  • 0
я всегда знаю, как надо лучше

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

нет, газиллион оставь корейцам. Сейчас у нубов есть ацкая проблема - везде, где можно получит фан, есть непреодолимая конкуренция пятилетних чаров, задротов, прошедших еву и знающих тут каждую цифру и конечно- же ботов. Нет песочницы, в которой нубы пинались бы только с нубами. Идеи об этом я озвучивал на офф-форуме и вроде бы ссп это понравилось.

мортал комбааааааааааааат!

В конце обучения - скриптованный дабл элиминейшен, где последние 25% умирают навсегда и при желании создают нового чара, а "верхние" 75% выпинываются из нубятника (опционально - с 25% сп старого).

Сообщение отредактировал Clancy: 26 December 2011 - 10:04

• 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17110 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

нет, газиллион оставь корейцам. Сейчас у нубов есть ацкая проблема - везде, где можно получит фан, есть непреодолимая конкуренция пятилетних чаров, задротов, прошедших еву и знающих тут каждую цифру и конечно- же ботов.

Если хочешь навсегда остаться нубом, продолжай рассуждать так же. Убогим - в логофф ©

Нет песочницы, в которой нубы пинались бы только с нубами.

Тебе охота быть победителем спецолимпиады? :facepalm: Обесцененная в ноль победа тоже победа? <_<

Идеи об этом я озвучивал на офф-форуме и вроде бы ссп это понравилось.

CCP: :troll:
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14224 сообщений
2346
Еву нужно улучшать. Дорабатывать механику. Банить ботов. Фиксить лаги. Допиливать интерфейс, перекраивать баланс, менять клайм-механику и все нули заодно, делать что-то с лоу и выманивать людей из хайсеков, бустить майнеров и ребалансировать приток минералов.. и ещё дохрена всего.

В этом списке нет "оказуаливать, чтобы тупые могли играть".
ЦЦП, конечно, выгодно увеличение числа подписчиков, но они гордятся и высоким средним возрастом игроков, и необходимостью думать чаще, чем в других гриндилках. Тоже одна из фирменных фишек игры, наряду с единым миром-сервером, экономикой, многотысячными боями и прочими.

Aurum_Gallente, хочешь помогать нубам - сиди в "Помощи" и помогай.
Имхо если человек боится прочитать лишнюю страницу про трекинг и сигнатуру, он ошибся игрой. Не надо его сюда насильно затаскивать.
  • 1

Karmadon

Karmadon

Newbie

• Tech II Pilots
  • 17 сообщений
-8
  • EVE Ingame:Jayka Kyer
  • Corp:Retributions
  • Ally:Legion of The Damned
Надеюсь эти "надежные руки" не будут теребить еву в целях радостного сублимирования :ninja:
Очевидно, что ева не была лучше или хуже дргуих ммо, она просто сильно отличалась. Основное отличие от прочих игр про мишек и няшек это качество коммьюнити - оно всегда было более зрелым и интеллектуальным (правда периодическое посещение руканала настораживает последние года два, мухахахах :icon_twisted: ). Касательно долгосрочных планов было бы интересно получить таки обещанные планетарные полеты. Это бы немного разнообразило бы полеты в космической черноте и уж точно на много порядков интересней бессмысленных кают, моноклей и кожанных сапог за аурымы..
Так же, думаю можно было бы внести в механику ручное управление, для пилотирование малых шипов было бы занимательно. Без глобальных переделок, в в рамках существующей (убогой, но все-ж) физики. Более того, благодаря поступательному насыщению навигационными хоткеями, думаю уже можно уже замутить самоделку, эмулирующую системный двойной клик мышью для задачи направления движения, через рулежку мышью или джойстиком :lol: Господа ботописатели - вот вам благородная идея реализовать свои скилы на доброе дело))

Сообщение отредактировал Karmadon: 26 December 2011 - 12:06

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Aurum_Gallente, а можно пример хотя-бы одной игры, где можно нубом пивипи? Чтоб даже имея купленного хай-левел чара именно пвп, а не нОгебать им лоу-левелов. Игру, вот чтоб за неделю стало ясно на кого можно кидаться, на кого не нужно, где лучше предврится мертвым, что означает оранжевенькая фигня над тобой и вон те красненькие искорки над врагом, и что вон та пушка/клинок/сцобака у противника это чтоб застунить? ... и главное где нет задротов-чаров, прошедших игру год назад, да ...

Сообщение отредактировал Loardriver: 26 December 2011 - 12:20

• 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

lleri

lleri

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 353 сообщений
73
  • EVE Ingame:Kadseer

Aurum_Gallente, а можно пример хотя-бы одной игры, где можно нубом пивипи? Чтоб даже имея купленного хай-левел чара именно пвп, а не нОгебать им лоу-левелов. Игру, вот чтоб за неделю стало ясно на кого можно кидаться, на кого не нужно, где лучше предврится мертвым, что означает оранжевенькая фигня над тобой и вон те красненькие искорки над врагом, и что вон та пушка/клинок/сцобака у противника это чтоб застунить? ... и главное где нет задротов-чаров, прошедших игру год назад, да ...

Warhammer Online устроит? :Р
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28795 сообщений
4407
Контра еще, квака.
  • 0