Ясно. Я вообще токо 1 регион пока знаю относительно пустой, венал. Кроме систем со станциями локал обычно вообще пустой, конкуренция за плексы небольшая. Но регион сам большой, больше 40 систем, очень мал шанс что то найтиСфармить и улететь как задача не ставится. Ставится задача выяснить сколько боевых сигнатур будет после исчезновения. Для один день сканим все сигнатуры, записываем их. Ждем пару дней, сканим все по новой, сравниваем результаты. Для большей точности можно просканить регион раз 10, но даже после двух сканирований уже видно что к чему. Задача чисто академическая, проверяется даже триальным чаром на имикусе, т.к. достаточно знать только - название системы, типы сигнатур (для этого до 100% досканивать не обязательно) и количество их в системе.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Механика плексов
Отправлено 28 December 2011 - 15:49

Отправлено 28 December 2011 - 16:22

Сфармить и улететь как задача не ставится. Ставится задача выяснить сколько боевых сигнатур будет после исчезновения. Для один день сканим все сигнатуры, записываем их. Ждем пару дней, сканим все по новой, сравниваем результаты. Для большей точности можно просканить регион раз 10, но даже после двух сканирований уже видно что к чему. Задача чисто академическая, проверяется даже триальным чаром на имикусе, т.к. достаточно знать только - название системы, типы сигнатур (для этого до 100% досканивать не обязательно) и количество их в системе.
Ну, собственно, много моих выводов как раз из таких тестовых сканов и взяты, иначе статистику не разглядеть.
Отправлено 30 December 2011 - 1:29

А дело было так. Насканил как-то я в родном Хопхибе дырочку в околожитовские хайсеки. Ну, как водится, туда-сюда-обратно с барахлишком, заодно заюзал новую фичу обновления - корпбуки, дабы дырочкой могли воспользоваться и все желающие сокорпы. Зайдя в игру спустя сутки, с удивлением узнаю от сокорпов, что дырка не то что не схлопнулась, но, оставаясь на своём прежнем месте, стала выплёвывать совсем в другой хайсек чем сутки назад...
Тогда я не придал значения этому странному явлению, но спустя некоторое время, в двух системах было пройдено несколько мелких плексов. Сканируя на следующий день эти две системы, нахожу те же плексы, в том же количестве, что и днём ранее. Поскольку плексы были не то чтобы такие уж редкие, но респ одного и того же количества в одних и тех же системах не мог не натолкнуть меня на определённые мысли... Так же припомнилась странная дырка и начали появляться первые подозрения.
А не далее как вчера вечером был пройден довольно редкий лоусечный блудовский плекс 5/10, пройден качественно, оверсир Exsanquinator был убит, сообщение о пройденном плексе присутствовало, все структуры и разгонные гейты, как и положено, рассосались через 5 минут после убийства оверсира, сигнатура пропала. Однако, просканивая эту систему сегодня утром(причём до дт, прошу заметить), я обнаруживаю нетронутый плекс 5/10, у той же планеты, где он был вчера. Возможно, на том же самом месте, где и вчерашний, но не могу сказать точно, закладки я удаляю, как только они теряют актуальность.
Что же мы имеем? Получается, что иногда сигнатуры повторно перереспаются через некоторое время после их прохождения/закрытия по времени? Это, безусловно, баг, но довольно приятный и требующий более подробного изучения и дальнейшего использования.
А вы говорите дт, рандом... Нет...тут определённо что-то другое!
Yarrrrrrrrrr!
Отправлено 30 December 2011 - 1:38

Прикольно, но я пока такого не замечал ))) А главное, чем это противоречит наблюдениям ? Плекс прошли, он отреспился. ФинитаЗаметил странные явления касательно респа сигнатур, в том числе и плексов, с момента запуска Crucible.
А дело было так. Насканил как-то я в родном Хопхибе дырочку в околожитовские хайсеки. Ну, как водится, туда-сюда-обратно с барахлишком, заодно заюзал новую фичу обновления - корпбуки, дабы дырочкой могли воспользоваться и все желающие сокорпы. Зайдя в игру спустя сутки, с удивлением узнаю от сокорпов, что дырка не то что не схлопнулась, но, оставаясь на своём прежнем месте, стала выплёвывать совсем в другой хайсек чем сутки назад...
Тогда я не придал значения этому странному явлению, но спустя некоторое время, в двух системах было пройдено несколько мелких плексов. Сканируя на следующий день эти две системы, нахожу те же плексы, в том же количестве, что и днём ранее. Поскольку плексы были не то чтобы такие уж редкие, но респ одного и того же количества в одних и тех же системах не мог не натолкнуть меня на определённые мысли... Так же припомнилась странная дырка и начали появляться первые подозрения.
А не далее как вчера вечером был пройден довольно редкий лоусечный блудовский плекс 5/10, пройден качественно, оверсир Exsanquinator был убит, сообщение о пройденном плексе присутствовало, все структуры и разгонные гейты, как и положено, рассосались через 5 минут после убийства оверсира, сигнатура пропала. Однако, просканивая эту систему сегодня утром(причём до дт, прошу заметить), я обнаруживаю нетронутый плекс 5/10, у той же планеты, где он был вчера. Возможно, на том же самом месте, где и вчерашний, но не могу сказать точно, закладки я удаляю, как только они теряют актуальность.
Что же мы имеем? Получается, что иногда сигнатуры повторно перереспаются через некоторое время после их прохождения/закрытия по времени? Это, безусловно, баг, но довольно приятный и требующий более подробного изучения и дальнейшего использования.
А вы говорите дт, рандом... Нет...тут определённо что-то другое!
Отправлено 30 December 2011 - 1:44

Прикольно, но я пока такого не замечал ))) А главное, чем это противоречит наблюдениям ? Плекс прошли, он отреспился. Финита
Отреспился в той же системе, у той же планеты, возможно даже на том же самом месте где и был пройден. Слишком много совпадений. И это уже никак не рандом и не дт.
Yarrrrrrrrrr!
Отправлено 30 December 2011 - 5:51

В реальной жизни рандом тоже всякий бывает.Отреспился в той же системе, у той же планеты, возможно даже на том же самом месте где и был пройден. Слишком много совпадений. И это уже никак не рандом и не дт.
Ну а попытки сделать выводы целые сутки сканя регион - это фигня, глупо предполагать что сканерщик этот там совсем уж один.
Да и вообще странные пошли идеи с дроноплексами занимающими слоты...
На регион фиксировано не общее количество плексов вообще, а количество экземпляров каждого конкретного плекса. Речь только о сканящихся разумеется.
Куда интереснее другой вопрос - профешен сайты спавнятся таки точно так же как и плексы или там все же есть гарантированное их количество как у аномалек. Ибо некоторые магнитки в нулях весьма круты по выхлопу, а с качаным сальважингом проходятся моментально...
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 30 December 2011 - 5:58
Отправлено 30 December 2011 - 10:23

Ну а попытки сделать выводы целые сутки сканя регион - это фигня, глупо предполагать что сканерщик этот там совсем уж один.
На регион фиксировано не общее количество плексов вообще, а количество экземпляров каждого конкретного плекса. Речь только о сканящихся разумеется.
Куда интереснее другой вопрос - профешен сайты спавнятся таки точно так же как и плексы или там все же есть гарантированное их количество как у аномалек. Ибо некоторые магнитки в нулях весьма круты по выхлопу, а с качаным сальважингом проходятся моментально...
На регион фиксировано общее кол-во плексов. Общее. Пока под вопросом, куда считаются вормхолы, судя по всему, они идут вне общего списка.
Насчет количества каждого конкретного плекса - нонсенс, в регионе запросто может быть ни одной десятки, к примеру.
Профсайты спавнятся точно так же, как боевые. Только сдвиг вероятности в системе идет не от апгрейдов на комплексы, а от индастри апгрейда.
З.Ы. Гарантированно крутых магниток не бывает, там нынче рандом похлеще прежнего.
Отреспился в той же системе, у той же планеты, возможно даже на том же самом месте где и был пройден. Слишком много совпадений. И это уже никак не рандом и не дт.
Либо это был тот же недопройденный плекс, либо он был не в той точке, а то что отреспался в этой же системе, я про пары номеров уже говорил.
Не надо создавать религию с влиянием хитрожопых вормхолов на спавн номерных плексов. Ничего подобного в математике Евы нет и быть не может, по той простой причине, что программерам ССР вряд ли есть когда заморачиваться над настолько ненужными вещами.
По ходу дела, движение с той дырой, ведущей в разные месте, могло быть обусловлено глюками всё еще не до конца допиленной системой корпбук, с ССР станется

Сообщение отредактировал Dexcius: 30 December 2011 - 10:26
Отправлено 30 December 2011 - 10:46

Не думаю. У меня несколько дней в регионе не было номерных плексов, вообще. Неномеров штук 13, номеров ни одного , был полный проскан в 2 чара раза 4В реальной жизни рандом тоже всякий бывает.
Отправлено 30 December 2011 - 13:22

Не хватало только у сканериста на ковре майнинг лазера )))))
Сообщение отредактировал Dexcius: 30 December 2011 - 13:22
Отправлено 31 December 2011 - 7:09

Ну так общее количество также косвенно фиксировано при фиксировании каждого типа.=)На регион фиксировано общее кол-во плексов. Общее.
И как ты это определил?Насчет количества каждого конкретного плекса - нонсенс, в регионе запросто может быть ни одной десятки, к примеру.
Я знаю пару магниток где никогда не падало меньше 3 энхансед консолей. А часто падает и 5.Гарантированно крутых магниток не бывает, там нынче рандом похлеще прежнего.
А с чего ты взял что ты в этом регионе единственный кто проходит плексы? На полный проскан нужно довольно много времени. Это все равно что фотографировать движущийся обьект с выдержкой в несколько секунд.Не думаю. У меня несколько дней в регионе не было номерных плексов, вообще. Неномеров штук 13, номеров ни одного , был полный проскан в 2 чара раза 4
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 31 December 2011 - 7:14
Отправлено 31 December 2011 - 18:15

А с чего ты взял что ты в этом регионе единственный кто проходит плексы? На полный проскан нужно довольно много времени. Это все равно что фотографировать движущийся обьект с выдержкой в несколько секунд.
Полный проскан региона и убедиться, что там нет номерных плексов это разные вещи. Особенно если это делать не в 1 лицо.
Как вариант - на первом проходе регион сканируется полностью, сигнатуры записываются. При повторе ты очень быстро сможешь посмотреть есть ли новые плексы. Точно быстрее, чем их удастся найти и пройти тем людям которые параллельно с тобой этим занимается.
Кроме того, когда занимаешься сканом ты скорее всего заметишь людей занятых тем же, если они конечно есть.
Ну и регионы бывают сильно разных размеров.
Отправлено 31 December 2011 - 19:38

Давай полегче в выражениях, ок ? Сейчас скажем проскан региона дает номерные плексы. Бывает сразу несколько номерных , 4 или 5 например, бывает по всякому. Я все таки думаю число плексов не статично, может быть скажем так ( просто для примере ) две четверки одна пятерка, или наоборот, 2 пятерки одна четверкаА кто сказал что если лично тебе неудачнику не попадется номерной плекс то их там вообще не было?
С чего бы нейтралы будут откровенничать с тобой рассказывая где и что они находили?
Бред полный в общем эта затея.
Отправлено 01 January 2012 - 9:47

А кто сказал что если лично тебе неудачнику не попадется номерной плекс то их там вообще не было?
С чего бы нейтралы будут откровенничать с тобой рассказывая где и что они находили?
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
Так вот, к слову. Да, я сканил регион полностью, быстро, и гарантированно не имея никого другого, занимающегося тем же. Затея проводилась силами достаточно большой корпорации, потому это было технически несложно.
В регионе может не быть номерных плексов.
В регионе вообще может быть невообразимая каша, сложно поддающаяся систематизации, если делать такой проскан раз или два. Статистика видна на длинных по времени выборках.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users