Из пепла
«Какой бы странной ни была реальность, она рано или поздно становится очевидной.» Танит Ли5... 4... 3... 2... 1... выход...
Это был наверное самый лучший корабль во всей империи Аммар, по крайней мере для его капитана. Капитан был родом из семьи Кханид, и как и большинтсво детей аммара был высок, русые волосы были зачесаны назад, сильные скулы, нос с горбинкой, серые глаза, глаза не раз повидавшие горечь и смерть...
-мой господин, - к капитану обратился, его верный друг детства, раб похищеный с родной планеты еще когда не имел памяти, - на визорах ничего нет, радары тоже молчат, скорей всего здесь ничего нет, вы уверены что ввели координаты верно.
-Тармат, ты же знаеш, что императрица не послала бы меня на такое ответсвенное задание, если бы не была уверена в моей компетенции. - капитан стоял на мостике, сложив руки за спиной, и глядел в экраны визоров, усиленно пытаясь в них что то разглядеть.
-господин, я не смел усомнится в вас!
-Тармат, прекрати, забудь хоть на минуту об этой чертовой субординации! я никогда не требовал от тебя подобного и никогда не обращался с тобой как с рабом! - капитан на минуту задумался, у него появилась легкая улыбка, он взглянул на смуглого парня стоящего рядом с ним, - ну или почти никогда, но какие дети не бывают жестоки...
-Я не держу на вас зла, вы имели полное право...
-Иногда мне кажется что тебе нравится быть рабом. Давай закончим этот цирк и займемся делом, проведай орудийную батарею, я хочу чтобы мы были готовы!
-Повинуюсь мой господин
-Иногда мне кажется что ты это делаеш мне на вред...
Тармат удалился, позолоченная автоматичская дверь глухим звоном прервала шаги удаляющегося раба.
Корабль, на котором был капитан, был небольшой, старый корабль класса Auguror, но он ни разу не подводил капитана.
Тишину прервал визг сирены. Капитан кулаком нажал на клавишу внутренней связи:
- капитан, это галенте, расстояние 50 километров, корабль явно больше нашего, и он превосходит нас по боевой мощи. -
- свяжите меня с их капитаном
- сию минуту
космос на экранах пропал, появилось прелесное лицо девушки, большие, красивые, голубые глаза смотрели на капитана с некоторым осуждением.
-капитан, как вы посмели притащить свое жалкое корыто на територию под протекций федерации?
-я здесь не для того, чтобы разрушить хрупкий мир между нашими государствами.
-все аммарианы лжецы и подонки! наверняка ваш корабль торговый, а орудия для украшения? - сарказм шел этой девушке, у нее были длинные слегка въющиеся светлые волосы, маленький носик, и дерзкий взгляд. Ей явно удалось произвести впечатление на аммара.
-пошу прощения если чем то оскорбил вас, но я здесь по повелению самой императрицы, и я не имел права ослушаться.
-ваша императрица не имеет власти на территории федерации уберайтесь пока мы не сдули вашу посудинку к вашим грязным богам!
-проявите уважение, наша вера... - голос капитана прервался сиреной, попадание по кораблю... капитан прошептал ругательство, и опустил руку на клавишу внутренней связи:
-Тармат, какого дьявола это было?
-Черт! Попадание! - Тармат ругнулся - сенсоры вышли из строя, мы слепы, как петриканы! - как не странно этот метис забывал обо всякой субординации, в критических ситуациях.
-глупая галентская... - капитан хотел что то добавить, но осознал, что не отпустил кнопку связи, и его слышал весь экипаж.
-капитан сенсоры стабилизировались
-видите галентов?
-видимо эта куча обломков и есть галенты... капитан какая наша миссия здесь?
-я не могу сказать, это дело высшей секретности, сама императрица...
-на радарах еще один корабль, символика не распознана, и такой корабль я вижу впервые! - в голосе Тармата чуствовалось напряжение и волнение,
визг сирены, щит пробит, капитан поднял глаза на экраны визоров, это был корабль по размерам скорей всего линкор, описать его форму одним словом капитан не мог, но символ на утыканном шипами и штырями корпусе он узнал,
каптан прошептал- саньша!
на момент визоры озарились белым светом, а потом настала темнота...
темнота... бесконечность... свет? откуда свет? карпуслер начал кричать, ему показалось что его опутывает паутина он пытался ее сорвать с себя!
он открыл глаза, он лежал посреди комнаты, на нем не было паутины - то что он рвал на себе была ткань которой его накрыли... сам он был нагим, он поднял голову перед ним стояла женщина.. он узнал ее и попытался встать, но свалился на пол, ноги плохо слушались его.
- капитан, вы восстали из мертвых чтобы служить империи и после смерти, как вы и клялись в свое время! радо вам сообщить что вам даровано бессмертие - императрица была явна довольна результатом.
- задание - голос показался капитану совершенно незнакомым и чужим
-не волнуйтесь об этом, вы молодец!