Ребят, у меня один нубский вопрос. Я слышал, что в вормхолах планеты значительно богаче, и добывать лучше там. Так вот. Представим ситуацию: нашел я вормхол и там подходящую планету, создал колонию, настроил добычу и улетел по своим делам до момента сбора результатов. И тут, внезапно, дыра схлопывается, и где теперь моя колония? Каждый раз искать ее? Или можно как-то решить этот вопрос?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
How-to по планетарному взаимодействию (Быстрый старт)
Отправлено 28 July 2013 - 9:20
Ребят, у меня один нубский вопрос. Я слышал, что в вормхолах планеты значительно богаче, и добывать лучше там. Так вот. Представим ситуацию: нашел я вормхол и там подходящую планету, создал колонию, настроил добычу и улетел по своим делам до момента сбора результатов. И тут, внезапно, дыра схлопывается, и где теперь моя колония? Каждый раз искать ее? Или можно как-то решить этот вопрос?
создаешь дополнительного чара на своем аккаунте, качаешь его, чтобы усадить на Т1 сканерский фрегат, летишь им в ВХ где собрался строить колонию, делаешь спот и выходишь из игры. теперь в любое время ты можешь залогинится этим чаром и насканить изнутри ВХ новую дыру.
если ВХ будет заселена, там скорее всего будут стоять таможни игроков, которые могут сделать твою затею совсем невыгодной даже не смотря на количество ресурсов на планетах.
Отправлено 28 July 2013 - 14:07
создаешь дополнительного чара на своем аккаунте, качаешь его, чтобы усадить на Т1 сканерский фрегат, летишь им в ВХ где собрался строить колонию, делаешь спот и выходишь из игры. теперь в любое время ты можешь залогинится этим чаром и насканить изнутри ВХ новую дыру.
если ВХ будет заселена, там скорее всего будут стоять таможни игроков, которые могут сделать твою затею совсем невыгодной даже не смотря на количество ресурсов на планетах.
Все ясно, кроме одного. Что за спот? Я совсем нуб и пока не силен в игровом сленге
Отправлено 05 September 2013 - 17:08
Господа пилоты, ответьте, пожалуйста, если атаковать таможенный пост в хай и лоу секторах с целью снести его, что произойдёт? Сам не могу решиться проверить, что бы не испортить отношения с родной империей.
в хай тебя разберет конкорд, в лоу разбирай на здоровье.
Сообщение отредактировал rakar: 05 September 2013 - 17:08
Отправлено 17 September 2013 - 13:21
Привет всем , живу в -1.0 дронрегах. Не так двано заметил что планеты пустуют ну я и начал... Выучил скилы , почитал и посмотрел все возможные гайды, завез СС. Произвожу я Т3 компонент состояший из 4 ингридиентов. В системе 5 планет, на 4 из которых я делаю Т1(на каждой по 1 ингридиенту), дальше перевожу на 5ую (корп офисы с 0% налога) Начал я бодро поставил 10 фабрик при этом экстрактор на каждой из планет у меня копал ~65к ресов за час (23 часовой цикл) что как раз таки нормально для 10 фабрик. Но я столкнулся с проблемой уже спустя 13 часов добычи, а именно с пустыми фабриками. У меня снизилась добыча буквально в треть. На данный момент у меня идет добыча 10к за 15 минутный цикл, тобиш 40к ресурсов в час. Количество фабрик уменьшил до 8 на каждой планете, за счет этого добавил бурилок (но они мне не увеличели добычу). Подскажите ... это исчерпывается ресурс планеты ? и что я делаю не так ?
Сообщение отредактировал Tpamu4: 17 September 2013 - 13:26
Отправлено 17 September 2013 - 14:04
Привет всем , живу в -1.0 дронрегах. Не так двано заметил что планеты пустуют ну я и начал... Выучил скилы , почитал и посмотрел все возможные гайды, завез СС. Произвожу я Т3 компонент состояший из 4 ингридиентов. В системе 5 планет, на 4 из которых я делаю Т1(на каждой по 1 ингридиенту), дальше перевожу на 5ую (корп офисы с 0% налога) Начал я бодро поставил 10 фабрик при этом экстрактор на каждой из планет у меня копал ~65к ресов за час (23 часовой цикл) что как раз таки нормально для 10 фабрик. Но я столкнулся с проблемой уже спустя 13 часов добычи, а именно с пустыми фабриками. У меня снизилась добыча буквально в треть. На данный момент у меня идет добыча 10к за 15 минутный цикл, тобиш 40к ресурсов в час. Количество фабрик уменьшил до 8 на каждой планете, за счет этого добавил бурилок (но они мне не увеличели добычу). Подскажите ... это исчерпывается ресурс планеты ? и что я делаю не так ?
ресурс исчерпывается, да. Ты экстракторы реально на 15 мин поставил? не помню, возможно ли это, вроде с часа начиналось, оптимально обычно 24 часа, не задротишь и выхлоп есть
"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."
Отправлено 17 September 2013 - 14:47
с 23 часовы циклом экстрактор выдает цикл на бур 15 минут. с учетом 6-7 буров на 1 экстракторе у меня выдает по ~10к за 15 мин.
ресурс исчерпывается, да. Ты экстракторы реально на 15 мин поставил? не помню, возможно ли это, вроде с часа начиналось, оптимально обычно 24 часа, не задротишь и выхлоп есть
Более 1 дня ставить то цикл экстрактора идет 30 минут, более 3 дней (могу ошибатся) то час
Отправлено 17 September 2013 - 15:16
Тебе там график еще показывается когда запускаешь экстраторы. Вначале всегда больше, в конце жизни экстрактора почти не добывается, ассиметрия добычи смещена на начало.
Еще надо двигать сами экстракторы, а то залежи двигаются
В том то и проблемачто передвижение экстракторов не дает результатов(либо так же,либо меньше), они просто истощаются и все, скан не показывает визуального передвижение залежей. Я вчера более часа тыкал бур по всему радиусу экстрактора =) Они просто напросто пропадают ...
Сообщение отредактировал Tpamu4: 17 September 2013 - 15:17
Отправлено 17 September 2013 - 15:38
Не в обиду .. но я знаю как он работает =) Какой принцип обновления ресурсов планет ? выкопал в одном месте после завершения цикла (например 3 дней) появляется рандомно в другом ?
Чую все таки придется апать планетологию =)
Сообщение отредактировал Tpamu4: 17 September 2013 - 15:37
Отправлено 17 September 2013 - 15:56
Планетология и адвансед планетология должны быть 4 и 3, иначе показывает полную фигню.
Сколько у тебя?
Истощается короткими циклами быстро - замучаешься переставлять копалки.
Например, я копаю везде по 2 дня 23 часа, истощается до определенного уровня (ну, может, процентов на 20 ниже изначального) и дальше особо не падает. Во всяком случае достаточно переставлять только копающие головки и то не каждый раз, а сами копалки полгода не переставлял.
Обслуживание раз в три дня не напрягает.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users