Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рассказы Clancy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
479 ответов в теме

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
  • Client:Eng

По мне так вплоне корректно, потому что человек не бывал в Екатеринбурге, на знает что такое Уралмаш, и не знает как выглядит Челябинский тракт, на котором внезапно выросли холмы и появился лес.

А Бредбери никогда не был на марсе. А Хайнлайн не служил в космодесанте. А Жюль-Верн не плавал на подводной лодке. А Агата Кристи никого не убивала. Дальше то что? Не писать? Если мне надо будет - у меня клюква будет не только развесистая, а еще и оранжевая-плотоядная. И ржать будут не над оранжевой плотоядной развесистой клюквой, а над тем, кто с серьезными щщами будет мне доказывать, что оранжевая развесистая плотоядная клюква - бред. :lol:
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус
Да, и тем не менее спасибо Санникову. За свинцовые кирпичи мне стыдно. Писать в два часа ночи - вредно для достоверности деталей.

Борис Гейер как-то у себя упомянул развеститую клюкву, можно сколько угодно спорить о художественной ценности данной алегории, но развеститая клюква ничего кроме бреда в русскоговорящих странах не означает.

"развесистая", "аллегория"
  • 0

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Роберт? Робб Старк?
Зима близко, чо.

Но всё равно читал с удовольствием.

Тока ледник за полгода не наползёт.
И за что бабу в Сочи послали? Чем она такая особенная?

Сообщение отредактировал Reeld: 06 January 2012 - 12:41

• 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

так, по пунктам: мэр - "не баг, а фича". Это будущее, хоть и не далёкое.
свинцовые кирпичи - верно подмеченная клюква, спасибо Санникову. Исправлено в соответствии.
по поводу Челябинского тракта - я видел соответствующий ролик, снятый близким другом. То, что Санников холмов и леса там не помнит - не моя проблема.
по поводу екатеринбургской АЭС - а ничего, что её в течение самого рассказа строят?
по поводу Уралмаша - знаю. Видел.

алсо я не буду вступать в подробную дискуссию с человеком, который написал буквально следующее:

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=83698&view=findpost&p=1574012

То есть, почему я должен доверять мнению человека, способного сгенерить текст формата "вы чёрные, но вы белые"?

Друг снимал а ты записывал? Не смеши. Там до Октябрьского и на несколько км дальше сплошные поля с островками леса (2-3 дерева и кустики). Друг с камерой это что-то deus ex machina которого никто не видел, но который появляется в тот момент когда нужно? Конечно твоя проблема ведь ты описал это в книге. Посмотри гугль-мапс и увидишь что лес с начинается примерно на сороковом км от Екатеринбурга.
Видел Уралмаш? Снабди деталями, ведь все-таки видел.
По поводу строительства АЭС я тебе пример одного замечательного долгостоя приведу Бушерская АЭС стоится с 70-х годов прошлого века. Второй замечательный пример Белоярск-3 разница между началом строительства и пуском 11 лет.

Предыдущему автору отвечу ни Рей Бредбери и ни один из живущих ныне людей на Земле не были на Марсе, значит тут придется верить на слово. Роберт Хайнлайн для описания космодесанта брал свой опыт учебы в военно-морской академии и службы во флоте.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Друг снимал а ты записывал? Не смеши. Там до Октябрьского и на несколько км дальше сплошные поля с островками леса (2-3 дерева и кустики). Друг с камерой это что-то deus ex machina которого никто не видел, но который появляется в тот момент когда нужно? Конечно твоя проблема ведь ты описал это в книге. Посмотри гугль-мапс и увидишь что лес с начинается примерно на сороковом км от Екатеринбурга.
Видел Уралмаш? Снабди деталями, ведь все-таки видел.
По поводу строительства АЭС я тебе пример одного замечательного долгостоя приведу Бушерская АЭС стоится с 70-х годов прошлого века. Второй замечательный пример Белоярск-3 разница между началом строительства и пуском 11 лет.

Предыдущему автору отвечу ни Рей Бредбери и ни один из живущих ныне людей на Земле не были на Марсе, значит тут придется верить на слово. Роберт Хайнлайн для описания космодесанта брал свой опыт учебы в военно-морской академии и службы во флоте.

this!

специально выделил, да. Выделил, ничего не меняя и не правя. Ты всё правильно говоришь.
цитируя "Там пологие холмы и лес."
Про строительство АЭС - спасибо, ценно. ОЧЕНЬ ценно. Не сарказм.

Сообщение отредактировал Clancy: 06 January 2012 - 13:09

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Я бы зафигачил Ебург в пустыню, написал бы про изменение климата, про то как на город наступает пустыня... И ражал бы с "Там лес, там холмы!". :troll:
  • 0
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Я бы зафигачил Ебург в пустыню, написал бы про изменение климата, про то как на город наступает пустыня... И ражал бы с "Там лес, там холмы!". :troll:

Виз, ну просто забавно, когда я прикидываю для себя, на какой скорости едет персонаж, докуда он доедет через полчаса, смотрю местность по картам, справляюсь у жителя ёбурга для достоверности, пишу так, как получается в итоге по этим данным - и мне указывают, что леса там нет ) хотя он там есть, а через четверть века тем более будет
  • 0

sannikoff

sannikoff

#普京是个大暖男#

• Tech III Pilots
  • 9443 сообщений
2108
  • EVE Ingame:sannikoff
  • EVE Alt:sold
  • Corp:offline
  • Ally:IRL
  • Channel:Real Life

Поддерживаю, так и надо сделать.
  • 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Кстати если забыть про цикл льда и пламени Мартина
сразу вспоминается Александр Громов с его мягкой посадкой

Сообщение отредактировал Reeld: 06 January 2012 - 16:27

• 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Кстати если забыть про цикл льда и пламени Мартина
сразу вспоминается Александ Громов с его мягкой посадкой

*ушёл читать* а Мартина я так толком пока и не смог. Начинал, но всё никак.
Громова люблю, но читал не всё.

Санникову: разница между лесом и лесопосадкой формально есть, но "лесопосадка" в этом месте просто _не_звучала_ бы.

Сообщение отредактировал Clancy: 06 January 2012 - 13:38

• 0

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4500 сообщений
2669
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

ага ) потому что кому нафиг нужна та сибирь ) кроме самой Сибири. И кому нужен человек кроме самого человека.
и это вопрос, а не утверждение. Потому и писал. :)

Сибирь в таком контексте возможно действительно никому не нужна.
А вот насчет людей я несогласен. Человеку обычно нужен не только он сам, но и выжить, вырастить детей, при этом по возможности не голодать и иметь определенный уровень комфорта.
Помню несколько лет назад люди начали массово скупать соль и крупу. Даже не помню какой слух это вызвал, но факт тот что ничего не было, а люди уже начали паниковать и готовиться. В ситуации "город без лета" все должно было бы быть гораздо серьезнее - часть людей собирает вещи и пытается ехать на юга, правительственные войска пытаются им помешать, дороги заблокированны вереницами машин. Оставшиеся в городе начинают грабить оставленные квартиры. Толпы злых и голодных людей громят и грабят магазины.
Ну и так далее в том же духе :)
Этот рассказ хорош как он есть со своей атмосферой, но в целом не стоит забывать что среднестатистический человек это агрессивное и эгоистичное животное с легким налетом цивилизованности.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

Оставшиеся в городе начинают грабить оставленные квартиры. Толпы злых и голодных людей громят и грабят магазины. корованы.

А так все верно, да. Но идея тихого унылого апокалипсиса мне нравится. Я допускаю что так может быть... Более того, так скорее всего и было бы в описанной ситуации.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
по изначальному "проекту" должно было быть иначе. Герой должен был героически прорваться на юга через кордоны, через "приключения" в плохом смысле потерять всё, добраться до Адлера, прожить там какое-то время - и рассказ заканчивался на отблесках солнечного света на леднике. От которого герой уже даже не пытается бежать.

Но ВНЕЗАПНО герой сказал мне (не словами) "чувак, ты ч0? я не герой боевика, ёпть"

и стало так.

*читая Громова* ну вот, уже к середине текста он явным образом сказал ровно и в точности то, о чём хотел сказать я. Причём намного сильнее, яснее и чётче.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

А так все верно, да. Но идея тихого унылого апокалипсиса мне нравится. Я допускаю что так может быть... Более того, так скорее всего и было бы в описанной ситуации.

Само по себе – очень вряд ли. Но если в водопроводную воду добавить транквилизаторы... ;)
  • 1

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Само по себе – очень вряд ли. Но если в водопроводную воду добавить транквилизаторы... ;)

о.О

ОМФГ.

Никогда не подумал бы, что скажу Шайн Реду "Умница". А придётся. :)

Умница.

В базовом фоне рассказа этой идеи не было даже близко, а теперь - есть :)
  • 0

Katerina1740

Katerina1740

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 122 сообщений
-29
^_^ спасибо за текст, очень понравилось.

Сообщение отредактировал Katerina1740: 07 January 2012 - 22:52

• -1

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571

^_^ спасибо за текст, очень понравилось.

ITS ALIVE!!!

Изображение
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015

Курьер

В общем, в тот день ничего не предвещало. Я, как обычно, набросал отчёт о прошедшем рейсе, отправил его вверх по инстанции, пожрал и собрался было отдыхать и смотреть телевизор. Угу, понимаю, что это отупляет (и плевать на рекламу "поумней на диване") - но если бы вы видели за смену хоть полстолько хрени, сколько приходится видеть нам... Так что глухие затычки в уши, опушку леса (четвёртый корпоративный канал) на экран - и дышать. Ровно и глубоко, слушая, как слипаются веки, как подгибаются к ладони пальцы...

Вот тут-то Дэнни и вышел на экран. Просто вышел, как будто так и надо, в дурацких болотных сапогах и почему-то с розовым сачком за спиной. Он подошёл ко мне и потянул меня за ногу:

- Чувак, вставать пора! У тебя новый груз!

- Какой ещё груз? У меня не груз, а три дня отдыха, не меньше. Вали из моего сна, глюк, а то в комиссию пожалуюсь.

- Жалуйся, - Дэнни взмахнул сачком и накрыл им меня с головой. Я заорал, задёргался и проснулся.

Дэнни не исчез.

- Берт Виз, курьер номер 2-А, корпорация вручает вам новое задание! - радостным суконным голосом (и не спрашивайте как такое возможно: если вы не слышали Дэнни или других начальников среднего звена - всё равно не поймёте) вещал с экрана Дэниел Локхэм.

- Блин, ну почему я? И трижды блин, что за идиоты пишут на местах эти грузы? Какая тупая скотина придумала, что детям нужны розовые мишки и прописные истины? Что, совсем больше никого не осталось? Я и так уже перевёз три американских мечты, два сдержанных оптимизма и четыре любовных тоски за месяц! Так и передайте им, наверху: они - придурочные долбоклюи, и нахрен мне нужны такие приколы! - да, я понимал, что лишусь премии, но... но в нашем деле сверхурочные недопустимы. Лучше съехать по карьере, чем съехать крышей. А уволить меня они не уволят, курьеров А-класса на весь штат две штуки, и один из них - беременная женщина.

Я аккуратно посмотрел прижмуренным глазом, оценивая эффект, увидел каменное лицо Дэнни, согласно кивающее на каждый оборот моего выступления... и понял, что дело и на самом деле полная дрянь.

Поэтому я вздохнул, успокоился и сел на кушетке ровно.

- Рассказывай. И дай закурить.

И вот что рассказал Дэнни:

Два дня назад, двадцатого января, мусорщики русской орбитальной станции "Луна-9" нашли неуправляемую дрейфующую яхту. По стандартной процедуре находку отбуксировали к станции как слишком крупную для деконструкции на месте, поставили в карантинную зону и начали работать. Через одиннадцать минут в логах операции появилась запись о найденном трупе пилота, через полчаса механик Андрей Силов сообщил о призрачных голосах и потустороннем сиянии, через тридцать три минуты в соответствии с протоколом психоугрозы карантинная зона была оконтурена излучателями Вайтмана, и дело перешло к нам, в Дримроуд. Через сорок минут Силов покончил с собой, но...

(- Понятно. Но я-то тут при чём? - перебил я Дэнни. - Это же работа отдела Зед, "зомби", разве нет?
- Слушай дальше...)

...но предварительно оставил посылку, записав мыслепоток... (Дэнни взял драматическую паузу...) и закрыв его на личный ключ курьерского отдела Дримроуд. Секретный ключ, являющийся корпоративной тайной и неизвестный даже самим курьерам. Откуда у него доступ к этой пластинке - вот самый главный вопрос. И куда он дел сам ключ? Раз пластинки при нём не было - значит, ключ у него в голове. Значит, кто-то из Дримроуд сдаёт данные наружу. Но это не твоё дело, Берт, ты просто должен доставить посылку. А-класс, лицензия на доставку зараженных грузов - ты же не зря её получал, Берти? Или предпочитаешь альтернативу? Нет, ты, конечно можешь отказаться... (Дэнни улыбнулся уголком губ) ...но могу обещать тебе, что тогда я отправлю тебя на ПОЛНУЮ переаттестацию. Ты же ещё не забыл розовых пони, не так ли? Ничего личного, Берти.

Для приличия я посопротивлялся ещё минут пять. По сути это уже ничего не меняло.

Тем же вечером я со своим эмалированным чемоданчиком с перекрещенными чёрными молниями на крышке (и никому не нужно знать, что на самом деле там пусто, что Дримроуд опирается на мозги, а не на технику) стоял у двери в карантинную зону на мёртвой яхте и слушал стандартную инструкцию в наушниках. "Не верить, не дрейфить, не просить, не думать о белой обезьяне".

Шлюзовые двери с лёгким шипением выходящего воздуха раздвинулись, и я шагнул внутрь.

Тёмные коридоры, стальные двери, гремящие полы, тяжёлое дыхание за спиной... стоп, какое дыхание в практически полном вакууме? Непростительная ошибка - "субъект" уже начал испытывать моё окружение и сейчас работал в субспейсе "космические триллеры". Я чертыхнулся, щёлкнул пальцами, увидел Луну в иллюминаторе и выпрыгнул обратно в реальность. Здесь тоже было темно, но по крайней мере фонарик светил ярко, без малейших признаков просадки батарей, а полы и стены отделаны нормальным пластиком. Судя по карте труп механика был в каюте. По дороге навстречу вышел Кью и сказал, что ему скучно - но я уже был готов к чему-то подобному и отпрыгнул назад, даже не пробуя вступить в контакт.

Но сила "субъекта" искренне удивляла - две непойманных ноосферных модификации за пять минут? Кажется, стоило отказаться от задания, несмотря на последствия...

Вот только... гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Дороги назад не было. Вместо неё был субспейс "лабиринт Минотавра", и судя по карте все дороги, извиваясь и петляя, сбегались к одной точке - к той же каюте, к цели задания.

Какое-то время я потыкался-попрыгал вдоль субспейса, пытаясь сдвинуть мир, оценил результаты - ну, то есть отсутствие результатов. И перешёл к последнему пункту инструкции. Тому самому, который "...расслабиться и получать удовольствие". То есть сел на пол и стал ждать. Кислорода в скафандре было на сутки, субъективного времени может пройти в десятки раз больше, но... не проблема, в общем. "Субъект" не может быть бесконечным, и рано или поздно наиграется и кончится, и я таки возьму свою посылку. Не в первый раз... правда, без должного отдыха между рейсами - в первый, надо признать.

Как и следовало ожидать, через примерно пару часов разнообразных мультфильмов с вариациями - особенно запомнилось коричневое существо с оторванными лапами, хрипло поющее "Куда идём мы с пятачком", хотя пятачка у него не было - дверь распахнулась за моей спиной, и я упал плечами на хрустнувшую кассету.

К счастью, повредилась только оболочка. Вскрыть корпус, вникнуть содержимое - тяжёлая, больная и усталая голова, радужные вспышки перед глазами... "Субъект" исчез, видимо сочтя миссию выполненной, так что дальше я кое-как по стенке дополз до ангара основной станции, стараясь не упасть, и отрубился прямо на выходе.

А дальше... я понял, почему Силов застрелился из дюбельного пистолета. Стандартный субспейс "проснись!", в изящной комбинации с "вторжение доброжелательных инопланетян" и с "постапокалипсис", няшные котики, воображаемые родственники, выжженные пустоши и спящие - для плавного выхода из шока - остатки живых людей в убежищах. В общем, обычный голливуд. Очень сильный, очень достоверный, очень заразный для неподготовленных по А-классу - и тем не менее голливуд. "Вся твоя жизнь - сон, ты - автор этого сна, убей себя, автор!", и прочие вариации на тему.

Ладно. Я в конце концов не зря ем свой хлеб, и не просто так страдал на аттестациях, в отличие от некоторых. Посылка дошла по назначению, я сбросил груз и неделю отлеживался. Никто меня не трогал. И кому понадобилась такая дрянь... ну, то есть, изначально, до того, как я довёз её до нашего хранилища особо опасных грузов... и откуда она вообще взялась, если на то пошло? Силов её подцепил от оригинала, это понятно. А оригинал?

Сегодня прошёл месяц с того дня.

Я уже неделю не вижу Дэнни - но сегодня от него пришло письмо.

"Помнишь ту посылку? Прощай, Берти" в заголовке. И ни слова в тексте письма.

Меня это беспокоит.

Сообщение отредактировал Clancy: 03 February 2012 - 2:50

• 7

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7935 сообщений
1571
Я так понял, что нормальный человек застрелился бы, если бы увидел что происходит в твоем воображении?
  • 1

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 36481 сообщений
2988
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
сначала хотел поругаь - потом похвалить - потом понял, что нет темы. ну в смысле не за что ругать и хвалить.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users