Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Почему в Еве так много суперкапиталов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
288 ответов в теме

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX

Может быть стоит стоит перевести капиталы на топливо? Аналогия с Посом, Пусть жрут топляка на N лярдов в месяц.

Прыжок жрет топливо.
ДД жрет топливо. Осадный режим жрет топливо. Да и я подозерваю, что даже если введут топливо, то для топ али топливо все-равно не будет проблемой, постродает только хант на мамках и карах.

И возможность быстро возмещать потери от банов. А потери от банов это прежде всего кап строители. 20 дней и станок запускается снова.

Просто подымуться цены и стоимость титана будет включать стоимость годовалого чара.
P.S а разве покупателей e-bay титанов не банят?

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 17 January 2012 - 2:54

• 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Мужик

Мужик

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1671 сообщений
-9
  • EVE Ingame:Irmann Toki
  • Client:Eng

Просто подымуться цены и стоимость титана будет включать стоимость годовалого чара

Чухча писатель? :)
Не одного годовалого чара... с одним персом ты много не настроишь. Тут речь идет о нескольких аккаунтах с прокаченными твинками. 4-5 аков по 3 твинка, 12-15 персов, больше сотни линий. Ну и на здоровье тебе покупать 10 годовалых персонажей. И это... прочти первый пост :)
  • 0
Журнал предупреждений пользователя: Мужик
Уровень увеличен Wyrm
Причина: Толстый троллинг

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
Я уже вроде писал - блобы титанов из-за доступности и возможности каждого персонажа на него сесть. Изначально задумывались как имба(1 на альянс и тп), но с экономикой пущенной под хвост их можно строить пачками. А всего-то и надо ввести в каждой корпорации роль (titan pilot) такой офицер в корпорации может быть только один, при этом корпорация должна состоять в альянсе и списочный её состав должен быть не менее 200 человек.
И не будет блобов титанов. Делов то...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
  • EVE Ingame:Robokick
  • Corp:SUR

Я уже вроде писал - блобы титанов из-за доступности и возможности каждого персонажа на него сесть. Изначально задумывались как имба(1 на альянс и тп), но с экономикой пущенной под хвост их можно строить пачками. А всего-то и надо ввести в каждой корпорации роль (titan pilot) такой офицер в корпорации может быть только один, при этом корпорация должна состоять в альянсе и списочный её состав должен быть не менее 200 человек.
И не будет блобов титанов. Делов то...

Неверно. Это какие-то стремные ограничения, которые тоже можно легко преодолеть.

Я считаю, что ограничение должно быть организовано следующим образом. Ввести строительные ордера на титаны, которые получались бы за подконтрольные альянсу системы с 5ым рейтингом. Т.е. удерживаешь ты допустим 10 систем, можешь построить/содержать 10 титанов. Чтобы избежать строительства титанов в одном али и перевода его в другой (у которого нет строительных ордеров), то необходимо ввести инструмент, который выше предложил Пиклет - ввести titan pilot license, т.е. лидеры корп распределяют доступные лицензии (которые опять же зависят от количества подконтрольных систем) между пилотами корпорации (простой флаг).

Как эти ограничения обвязать с игровой вселенной - вопрос открытый. И что будет делать чар на титане без лицензии при логине, тоже надо обдумать.
  • 0
Изображение

Blast

Blast

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 337 сообщений
-14
  • EVE Ingame:blastonator
  • EVE Alt:blast pinaplast
  • Corp:crabs incorporated
  • Client:Рус
Тему целиком не читал, но тс просто глуп :mp_gy:
  • -4
СуперМегаКосмический Бластер на межгалактическом звездалёте (с)

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 35557 сообщений
13707
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Неверно. Это какие-то стремные ограничения, которые тоже можно легко преодолеть.

Я считаю, что ограничение должно быть организовано следующим образом. Ввести строительные ордера на титаны, которые получались бы за подконтрольные альянсу системы с 5ым рейтингом. Т.е. удерживаешь ты допустим 10 систем, можешь построить/содержать 10 титанов. Чтобы избежать строительства титанов в одном али и перевода его в другой (у которого нет строительных ордеров), то необходимо ввести инструмент, который выше предложил Пиклет - ввести titan pilot license, т.е. лидеры корп распределяют доступные лицензии (которые опять же зависят от количества подконтрольных систем) между пилотами корпорации (простой флаг).

Как эти ограничения обвязать с игровой вселенной - вопрос открытый. И что будет делать чар на титане без лицензии при логине, тоже надо обдумать.

Любые ограничения будут тупо обходиться. Будет альянс "TitanStroy" и 100500 альянсов из одной корпы с одним членом. И каждый из них будет на титане рассекать.

Контра нужна суперкапам, всего-навсего. Выбрать какой-нибудь унылый класс кораблей, дать им бонусы на повергрид для ракет "Topol-M", чтобы только они их могли фитить, и вперед, пусть одна ракета стоит 50кк, нановит урон в 1кк, и параметры такие, что даже по дреду/кару большая часть дамага уходит в "молоко". Этого хватит, чтобы бороться с суперкап-дубиной.

Сообщение отредактировал Hlad: 17 January 2012 - 8:23

• 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178

Любые ограничения будут тупо обходиться. Будет альянс "TitanStroy" и 100500 альянсов из одной корпы с одним членом. И каждый из них будет на титане рассекать.

Я же написал, что для вождения титана нужна будет titan pilot license, это ограниченная роль, количество которых будет зависеть от количества захваченных систем.
  • 0
Изображение

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35557 сообщений
13707

Я же написал, что для вождения титана нужна будет titan pilot license, это ограниченная роль, количество которых будет зависеть от количества захваченных систем.

О, да, детка. НПЦ-бомжи типа пандемиков должны страдать :troll:
К тому же - опиши зависимость лицензий, от системы, а я тебе опишу, как твою зависимость обмануть.
  • 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178

О, да, детка. НПЦ-бомжи типа пандемиков должны страдать :troll:
К тому же - опиши зависимость лицензий, от системы, а я тебе опишу, как твою зависимость обмануть.

А почему нет? Вроде бы все давно просят достойной мотивации для клайм войн - получите.

Я написал, что про то как будет реализована эта лицензия надо подумать, но идея достаточно ясная и реальная, как я думаю.
  • 0
Изображение

vizvig

vizvig

|,..,|

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4881 сообщений
774
  • EVE Ingame:Vizvig
  • DUST Ingame:UrOPb TOHET
  • Corp:черт его знает
  • Ally:BSOD
Те кто говорят про например "опасность применения и потери мачалки(например) в отличии от суперкапа" который ничем не рискует слегка привирают, сейчас я обьясну почему:

Вот допустим я пилот мачалки, вот я хочу с её помощью пафосно поногебать.

В секур канал линкуют какихто инвалидов, о вот он момент, летим, ногебаем, пишем на форуме "ой как крут лучший мачалко-флот ":troll: в еве.

Вариант 2: в секур канал линкуют не инвалидов (которые в теории могут этот пимп мобиль убить), тут есть 3 варианта:
1 рискнуть(гдето 1%) и кинуть пимп мобили.
2 взять дешевую и эффективную технику, и бится на ней (25%)
3 избежать боя исход которого не известен (по моим наблюдениям, так делает 75% не инвалидов)

А при чем тут титан? да при том что на нём можно смотреть как на инвалидов для фана на мачалку неназываемого гораздо большую аудиторию, а с не иналидами по прежнему есть вариант "не давать" ака блюбаллз.

"Убивают пвп" не супера, убивают пвп сами игроки.

Найдите игроков которым будет интересно это самое "Honour PvP" и которые не будут думать только об одной вещи как ногнуть а потом полить грязью на форуме, вот будет счастье, а покамест: титаны, батфон, педонап, "не дали", переблоб, вор итд итд итд...

Как это лечить? -очень просто, убрать супера нафиг, а их владельцам компенсировать в виде пачки фрак батлов там или рифтеров с фитом :lol: например, ну такой вот вариант...

Сообщение отредактировал vizvig: 17 January 2012 - 9:02

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35557 сообщений
13707

Я написал, что про то как будет реализована эта лицензия надо подумать, но идея достаточно ясная и реальная, как я думаю.

Нереальная. Если вторая производная твоей зависимости "титаны = f(системы)" будет отрицательной, то альянсы будут дробиться на минимально необходимые для получения лицензии. Если нулевой или положительной - то "маленькие, но перспективные" вообще ничего сделать не смогут.

Плюс - вопрос потери спейса: гунны выгнали ВН-ов на мороз, при твоей системе ВН-ы вместо регрупа и ответного удара должны "пискама сосаити", так как нет спейса - нет лицензий, титаны стоят мертвым грузом.

Бред, одним словом. Любые внешние ограничения - бред.
  • 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178
Есть мазера, субкап флот и т.п. Титаны (возможность их использования) должны быть наградой за победы в клайм войнах. Если не вводить внешние ограничения, то количество титанов продолжит расти.
  • 0
Изображение

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35557 сообщений
13707

Есть мазера, субкап флот и т.п. Титаны (возможность их использования) должны быть наградой за победы в клайм войнах. Если не вводить внешние ограничения, то количество титанов продолжит расти.

Конкретный вопрос: Гунны против ВН.
ВН потерял спейс. В текущих реалиях - он может его вернуть самостоятельно (суперкап-флот сохранен, регруп, сбор, атака и т.д.). В твоем варианте - нет спейса - нет лицензий, нет суперкап флота, нет никакого реванша. Опачки - китайский сервер.

Еще раз: влиять на скорость ввода титанов вводом внешних ограничений нельзя. Нужно влиять на скорость вывода путем введения "контры"/нерфа.
  • 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178

Конкретный вопрос: Гунны против ВН.
ВН потерял спейс. В текущих реалиях - он может его вернуть самостоятельно (суперкап-флот сохранен, регруп, сбор, атака и т.д.). В твоем варианте - нет спейса - нет лицензий, нет суперкап флота, нет никакого реванша. Опачки - китайский сервер.

Как я уже писал - есть мазера и т.п. А иначе получается, что потеряв территории ты не теряешь ничего кроме частички гордости. "Нулевая" ева большая, есть слабые места, куда можно ударить. Да, возможно будут потери, но без них ева не интересна. Да и к тому же движняк на карте - это всегда весело.

Еще раз: влиять на скорость ввода титанов вводом внешних ограничений нельзя. Нужно влиять на скорость вывода путем введения "контры"/нерфа.

Это утопия.
  • 0
Изображение

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35557 сообщений
13707

Как я уже писал - есть мазера и т.п. А иначе получается, что потеряв территории ты не теряешь ничего кроме частички гордости. "Нулевая" ева большая, есть слабые места, куда можно ударить. Да, возможно будут потери, но без них ева не интересна. Да и к тому же движняк на карте - это всегда весело.

Значит через год после предлагаемого тобой изменения появится тема "мазеры - имба, альянсы выкатывают по 1000 мазеров, как с ними воевать?". Заодно введем на них лицензии. А там, глядишь, и до лицензий на Ибисы доберемся...
  • 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178

Значит через год после предлагаемого тобой изменения появится тема "мазеры - имба, альянсы выкатывают по 1000 мазеров, как с ними воевать?". Заодно введем на них лицензии. А там, глядишь, и до лицензий на Ибисы доберемся...

Мазера попроще контрить, они не так эффективно переваривают сабкап флот как титаны.
  • 0
Изображение

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 35557 сообщений
13707
Это пока все строят титаны, и мазеров еще не так много. А когда каждый титан превратится в 5 мазеров?
  • 0

Friend

Friend

Просто Друг

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1397 сообщений
178

Это пока все строят титаны, и мазеров еще не так много. А когда каждый титан превратится в 5 мазеров?

Мазеров итак более, чем нужно сейчас. Чтобы каждый титан превратился в 5 мазеров, нужно в 5 раз больше чаров и в 5 раз больше открытых окон евы, чтобы их контроллировать.
  • 0
Изображение

serfguygbv

serfguygbv

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 105 сообщений
8
Я уже предлагал подобное решение. Оно кануло в лету, но предложу еще раз - может сейчас обратите внимание.

Мазершипы:
1) Добавить в игру некое "топливо" для файтеров/файтер-бомберов, 1 кубик которого будет обходиться в 30-40кк. У мазершипа в трюме лежат эти кубики топлива. Выпускание одного файтера в космос сжирает один кубик, файтер-бомбера - два кубика этого топлива.
Разово выбросить в космос 15 файтеров будет стоить 400-600кк.
2) Файтеры "сжирают топливо" за час, файтер-бомберы - за два часа. Соответственно все файтеры через час, а бомберы через два часа после запуска принудительно залетают обратно в мазер. Даже если это посреди боя. Все честно, как в жизни - у самолета тоже топлива не хватит на 5-часовой бой. Захотелось выпустить еще на час 15 штук - гони еще 400-600кк... Кубики этого топлива сделать мелкими по объему, чтобы не было стонов что сжирают весь карго.

ВСЕ. Никакого хотдропа суперов на пару дрейков, никаково фарма на суперах, никаких раскатываний противника кап-катком неделями. Мазеры моментально становятся действительно стратегическим оружием - которое применяют нечасто, и только в случае когда это действительно жизненно необходимо. Да и кариеры тоже фармить будут только дронами.

Титаны:
Титан - это почти станция, как несколько ПОСов. Почему титаны "питаются" божьей росой? Это суровая игра про космос, все должно быть сурово и как в реальности - в титан надо загружать топляк, как и в ПОС. Закинул топляка на сутки - сутки можешь на нем летать. Топляк кончился - титан превращается по функционалу тупо в заанчоренный конт. Хочешь лететь дальше - докинь топляка. Стоимость топляка сделать таким, чтобы сутки активного состояния титана обходились в 1ккк.

ВСЕ. Никакого хотдропа титанов на пару дрейков, никаких титано-блобов. Люди начнут думать как применять титаны более эффективно, а не в виде тупого катка - когда сутки "работы" небольшого флота титанов будут обходиться в десятки лярдов.

Можете запостить в идеи для разработчиков если кому не лень, дарю идею.

P.S. Вообще, на каждом углу говорится что ева - суровая игра про космические кораблики. ИМХО в суровой игре все должно быть сурово, как в жизни - каждый чих должен стоить денег. И оно во многом так и есть - патроны стоят исков, топливо для ПОСов стоит исков, топливо для синошуральных маяков и порталов стоит исков, скрипты для разных модулей стоят исков.

Так почему полеты файтеров, функционирование титанов, а так же прыжки через гейты не стоят исков? Ведь это тоже затраты топлива, энергии.
Моя бы воля - я бы еще сделал чтобы дроны расходовали патроны ктати. Забыл купить и закинуть дрону патроны в его карго - он стрелять не будет.
Даже в ссаной линейке кажется можно было патроны-соски петам в рюкзак кидать. А в суровой еве дроны до сих пор стреляют божьей росой :facepalm:
  • -4

Утреннее Дерево

Утреннее Дерево

ПЯТНИЦА каждый день!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4806 сообщений
1470

спойлерЯ уже предлагал подобное решение. Оно кануло в лету, но предложу еще раз - может сейчас обратите внимание.

Мазершипы:
1) Добавить в игру некое "топливо" для файтеров/файтер-бомберов, 1 кубик которого будет обходиться в 30-40кк. У мазершипа в трюме лежат эти кубики топлива. Выпускание одного файтера в космос сжирает один кубик, файтер-бомбера - два кубика этого топлива.
Разово выбросить в космос 15 файтеров будет стоить 400-600кк.
2) Файтеры "сжирают топливо" за час, файтер-бомберы - за два часа. Соответственно все файтеры через час, а бомберы через два часа после запуска принудительно залетают обратно в мазер. Даже если это посреди боя. Все честно, как в жизни - у самолета тоже топлива не хватит на 5-часовой бой. Захотелось выпустить еще на час 15 штук - гони еще 400-600кк... Кубики этого топлива сделать мелкими по объему, чтобы не было стонов что сжирают весь карго.

ВСЕ. Никакого хотдропа суперов на пару дрейков, никаково фарма на суперах, никаких раскатываний противника кап-катком неделями. Мазеры моментально становятся действительно стратегическим оружием - которое применяют нечасто, и только в случае когда это действительно жизненно необходимо. Да и кариеры тоже фармить будут только дронами.

Титаны:
Титан - это почти станция, как несколько ПОСов. Почему титаны "питаются" божьей росой? Это суровая игра про космос, все должно быть сурово и как в реальности - в титан надо загружать топляк, как и в ПОС. Закинул топляка на сутки - сутки можешь на нем летать. Топляк кончился - титан превращается по функционалу тупо в заанчоренный конт. Хочешь лететь дальше - докинь топляка. Стоимость топляка сделать таким, чтобы сутки активного состояния титана обходились в 1ккк.

ВСЕ. Никакого хотдропа титанов на пару дрейков, никаких титано-блобов. Люди начнут думать как применять титаны более эффективно, а не в виде тупого катка - когда сутки "работы" небольшого флота титанов будут обходиться в десятки лярдов.

Можете запостить в идеи для разработчиков если кому не лень, дарю идею.

P.S. Вообще, на каждом углу говорится что ева - суровая игра про космические кораблики. ИМХО в суровой игре все должно быть сурово, как в жизни - каждый чих должен стоить денег. И оно во многом так и есть - патроны стоят исков, топливо для ПОСов стоит исков, топливо для синошуральных маяков и порталов стоит исков, скрипты для разных модулей стоят исков.

Так почему полеты файтеров, функционирование титанов, а так же прыжки через гейты не стоят исков? Ведь это тоже затраты топлива, энергии.
Моя бы воля - я бы еще сделал чтобы дроны расходовали патроны ктати. Забыл купить и закинуть дрону патроны в его карго - он стрелять не будет.
Даже в ссаной линейке кажется можно было патроны-соски петам в рюкзак кидать. А в суровой еве дроны до сих пор стреляют божьей росой :facepalm:

О даааааа! Тут же наступит баланс :lol: Будут рулить блобы субкапов. Скилл? Качество техники? Не, не слышал! :confused:
Возвращение унылого пиления структурок дрейком? ДА! Наше всё! :icon_twisted:
  • 0
«История учит тому, что она ничему не учит, но жестоко наказывает тех, кто ее не знает».

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users