Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Опытный торговец ищет ученика
Отправлено 16 January 2012 - 4:16

Shine Red а приятно считать невидимых конкурентов людьми, ога?
Обзывать лошарой кусок кривого кода - никакого удовольствия.
По тому сегменту рынка и ассортименту, на котором/которым я торгую, не так уж часто вижу ботов. Честно.

Но в главном Хлад прав – если кто-то так криво настроил бота, что его оказалось возможно так просто развести – то CCЗБ. Вот про сочувствие в его пассаже – на мой взгляд, лишнее.

Ну, мне непонятна твоя мотивация сего действа. В коллекцию можно было за это время купить 100500 раз, если не в коллекцию – тогда зачем? Для старого скама с "чрезвычайно редким товаром", как у нас тут некоторые в форуме "Торговля" делают? Тогда непонятно, насколько ты надёжен в качестве партнёра. Как-то так. Если пойму мотивацию – смогу судить более объективно.Я, честно сказать, не понял твоей мысли, поясни, пожалуйста, что ты этим хотел сказать

Отправлено 16 January 2012 - 4:35

Ну, мне непонятна твоя мотивация сего действа. В коллекцию можно было за это время купить 100500 раз, если не в коллекцию – тогда зачем? Для старого скама с "чрезвычайно редким товаром", как у нас тут некоторые в форуме "Торговля" делают? Тогда непонятно, насколько ты надёжен в качестве партнёра. Как-то так. Если пойму мотивацию – смогу судить более объективно.
Я часть набрал себе на коллекцию, а часть на перепродажу. Причем здесь скам? Я готов публично заявить, что я куплю ваши снежки в зависимости от обеъма. Готов предложить до 50кк за 300 шаровый сет (выставляейте контракты на меня, не ждите

Я не заявляю что это супер редкое нечто, потому что не melted снежки - это реально редкое и коллекционное, а melted это вполне себе частое.
Также, я не помню чтобы я кому то тут в недавнем прошлом предлагал купить снежки или лаунчеры выдавая их за нечто...
Отправлено 16 January 2012 - 5:59

1) Как торговать фракционкой.Сори если офтоп. Расскажите как торговать фракционкой? Подробный гайд мне ни к чему. А вот коротко в двух словах было бы полезно. Например, как узнать реальную цену не зная спроса и объема продаж? Ну и так далее... Заранее благодарен!
1.1) Если ты карибас и ищешь хороший курс ЛП, то сначала тебе нужно изучить сайт http://www.ellatha.com/eve/LP-Stores
Цены на бирки можно узнать по http://eve-central.com/
1.2) Если ты спекулянт перекупщик, то знание рынка тебе просто необходимо как воздух. Единственное правило тут --- не покупать неликвидный товар.
2) Чтобы узнать реальную цену надо просто посмотреть все контракты на этот предмет

1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 16 January 2012 - 7:47

У всех рас статы давно одинаковые, уже несколько лет. Поэтому Vherokior - ни о чем не говорит.1. Кандидат должен быть мужского пола и должен быть в игре от месяца до полугода. (must)
2. ...если раса вашего персонажа Vherokior - это мне о многом говорит.
Отправлено 16 January 2012 - 7:57

Формально то верноУ всех рас статы давно одинаковые, уже несколько лет. Поэтому Vherokior - ни о чем не говорит.

П.С. Я когда создавал второго чара, делал его именно под торговлю...и как не странно, выбирал торгаша, а не ачуру

Отправлено 16 January 2012 - 8:11

Спасибо, мне приятно слышать, что я не одинок в своем логическом путиФормально то верно
. НО если новичек изначально выбирает путь торговца, даже не зная что это не влияет на статы...это уже о многом говорит
![]()
П.С. Я когда создавал второго чара, делал его именно под торговлю...и как не странно, выбирал торгаша, а не ачуру
Отправлено 16 January 2012 - 9:27

1) Как торговать фракционкой.
1.1) Если ты карибас и ищешь хороший курс ЛП, то сначала тебе нужно изучить сайт http://www.ellatha.com/eve/LP-Stores
Цены на бирки можно узнать по http://eve-central.com/
1.2) Если ты спекулянт перекупщик, то знание рынка тебе просто необходимо как воздух. Единственное правило тут --- не покупать неликвидный товар.
2) Чтобы узнать реальную цену надо просто посмотреть все контракты на этот предметЕсли же таких нету, то смотрим контракты на полные аналоги этого предмета. Обьем продаж по контрактам выяснить невозможно игровыми методами, но если на твою фрак шмотку стоит 1000+ контрактов, то она видимо очень популярная
. С другой стороны...если на шмотку 3-5 контрактов, то это не значит что она не популярная..просто она может быть очень редкой
Если по шмотке много не только селл контрактов но и бай - значит она ликвидна. Если дофига селл а бай мало значит что-то с ней не так.
Я начинал торговать именно в контрактах, можно поднимать несколько лярдов в месяц, но мероприятие очень задротское. С другой стороны, это лучше чем вручную торговать в маркете, т.к. в контрактах нормальный спред 10-20%, а в маркете не выше 5%, а чаще в районе 2%.
Отправлено 16 January 2012 - 10:50

Сори если офтоп. Расскажите как торговать фракционкой? Подробный гайд мне ни к чему. А вот коротко в двух словах было бы полезно. Например, как узнать реальную цену не зная спроса и объема продаж? Ну и так далее... Заранее благодарен!
Смотри на разницу селл и бай ордеров, если разница минимальна (не более 10-15%) - значит товар востребован, как пример калдари нави балконы, империал нави хитсинки, дедспейс смоловые шилдбустеры и рф аб.
Обьемы продаж оценивать можно по количеству контрактов - в большинстве случаев чем больше таких контрактов - тем больше обьем продаж.
Реальную цену можно определить лишь для вещей бай и селл контракты которых не сильно различаются, какой-либо левый тру саньша лазер который висит в бай контрактах за 8кк а в селах за 80кк не востребован вообще, и цена ей определяется от балды.
И таки согласен с предыдущим постером, в контрактах торговля интереснее в плане выручки.
... loading ...
Отправлено 16 January 2012 - 16:25

Я часть набрал себе на коллекцию, а часть на перепродажу. Причем здесь скам? Я готов публично заявить, что я куплю ваши снежки в зависимости от обеъма. Готов предложить до 50кк за 300 шаровый сет (выставляейте контракты на меня, не ждите
). В чем скам то, прости?
В том, что покупаешь – никакого скама, разумеется. Скам, который я видел, заключался в том, что достаточно распространённый товар ( в своё время его выдавали на всех твинков любого аккаунта ) выдавался торгашами за чрезвычайно редкий и продавался неопытным людям за бешеные деньги. Увидев спам о массовой покупке, невольно обращаешься к прошлому опыту.

Я не заявляю что это супер редкое нечто, потому что не melted снежки - это реально редкое и коллекционное, а melted это вполне себе частое.
Также, я не помню чтобы я кому то тут в недавнем прошлом предлагал купить снежки или лаунчеры выдавая их за нечто...
Ты – нет. Но вообще, посмотри вот этот топик, хотя бы, как пример такого скама. Явление достаточно распространённое, чтобы появились определённые вопросы.

Я, когда создавал чара-ресёрчера, выбрал ачурку как соответствующий блудлайн с соответствующими бонусами. В итоге всё равно получился теньговод – перфектный ракетчик.Формально то верно
. НО если новичек изначально выбирает путь торговца, даже не зная что это не влияет на статы...это уже о многом говорит
![]()

Правда, ресёрчер тоже знатный.

Это на плато, а при спекуляции бывает и 300-400%.С другой стороны, это лучше чем вручную торговать в маркете, т.к. в контрактах нормальный спред 10-20%, а в маркете не выше 5%, а чаще в районе 2%.

Отправлено 16 January 2012 - 17:33

Отнюдь, как раз по самым ходовым.Эти все спекуляции по каким-то трешовым позициям, где раз в сто лет чего-нибудь покупают. Попробуй, спекульни инвульками

Пробовал, уныло получалось, как раз 10-15% максимум прибыли. Тем более, в ожидании патча цены посыпались. Запас успел сбыть в плюс – и то хлеб.

Сообщение отредактировал Shine Red: 16 January 2012 - 17:34
Отправлено 16 January 2012 - 19:07

Как раз инвульки-то - это и не очень ходовой товар... учитывая их ценуЭти все спекуляции по каким-то трешовым позициям, где раз в сто лет чего-нибудь покупают. Попробуй, спекульни инвульками

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 17 January 2012 - 2:52

А я и не говорил, что ходовой, просто ответ был из двух частей, но зебрить исходную фразу не стал. Именно так.Как раз инвульки-то - это и не очень ходовой товар... учитывая их цену
Ходовой - это где за сутки 50-100 позиций с аука улетают.
Насчёт 50-100 – это какой такой?

Скажем, барыжил я балконами – очень ходовой товар, один из самых, пожалуй. Так вот никогда в сутки не улетает по 50-100 единиц товара. Максимум – 15-20. По 50-100 бывает в единственном случае – если ты лоханулся с ценой и весь твой товар скупает барыга вроде меня. Ну, или ты по договору сливаешь товар оптом со скидкой, что, практически, то же самое.
А по селл-ордерам у меня и больше уходит единиц товара.

Сообщение отредактировал Shine Red: 17 January 2012 - 2:52
Отправлено 17 January 2012 - 6:10

Полтора года назад я барыжил на рынке балконовА я и не говорил, что ходовой, просто ответ был из двух частей, но зебрить исходную фразу не стал. Именно так.
Насчёт 50-100 – это какой такой?
Скажем, барыжил я балконами – очень ходовой товар, один из самых, пожалуй. Так вот никогда в сутки не улетает по 50-100 единиц товара. Максимум – 15-20. По 50-100 бывает в единственном случае – если ты лоханулся с ценой и весь твой товар скупает барыга вроде меня. Ну, или ты по договору сливаешь товар оптом со скидкой, что, практически, то же самое.
А по селл-ордерам у меня и больше уходит единиц товара.

Отправлено 17 January 2012 - 12:09

Отнюдь, как раз по самым ходовым.
Пробовал, уныло получалось, как раз 10-15% максимум прибыли.
Вот вот.
Как раз инвульки-то - это и не очень ходовой товар... учитывая их цену
Ходовой - это где за сутки 50-100 позиций с аука улетают.
Ходовой товар - это товар с высоким денежным оборотом, все остальное в пользу бедных.
Вот плекс - ходовой товар.
И для приличных объемов выгоднее снять свои 1-0.5% с хорошего оборота, чем 10% с копеечного.
Сообщение отредактировал glkudr: 17 January 2012 - 12:13
Отправлено 17 January 2012 - 12:43

Я бы на рынок плексов за 1% никогда не полез бы. Впуливать 10ккк ради возможной прибыли в 100кк как то несерьезно.Ходовой товар - это товар с высоким денежным оборотом, все остальное в пользу бедных.
Вот плекс - ходовой товар.
И для приличных объемов выгоднее снять свои 1-0.5% с хорошего оборота, чем 10% с копеечного.
Отправлено 17 January 2012 - 13:29

"Лоханулся" - ОЧЕНЬ относительное понятие. Допустим, у меня связи с проф. карибаями, которые шлют мне бпц на крафт ежедневно, и я могу выставлять на аук 100 штук некоего товара ежедневно. Если я выставлю их по обычной рыночной цене - мне их тут же перебьют другие такие умники, и я таки ж продам 15-20 штук в день. Где я возьму завтра деньги, чтобы платить за новые бпц, если у меня еще старые модули не продались "с большой прибылью"? Поэтому я выставляю на 3-4кк ниже общей цены и таким макаром с каждой единицы я имею, допустим, 4-5кк прибыли - в сумме 450кк в день. Теперь берем обычного барыгу, который скупает там и сям свои 17 модулей в день, и имеет свои 8кк прибыли с каждого (136кк всего). Вопрос - кто их нас лоханулся, если считать доходы в день?Скажем, барыжил я балконами – очень ходовой товар, один из самых, пожалуй. Так вот никогда в сутки не улетает по 50-100 единиц товара. Максимум – 15-20. По 50-100 бывает в единственном случае – если ты лоханулся с ценой и весь твой товар скупает барыга вроде меня. Ну, или ты по договору сливаешь товар оптом со скидкой, что, практически, то же самое.

Ты просто не там смотришь... Последи за такими персами, как Lykoff, Lykoz, Foldstack & Svendai - узнаешь, что такое профессиональные торговые боты. Первые три принадлежат одному человеку, созданы в один день, и торгуют в три смены, присутствуя в Жите ПОСТОЯННО. Четвертый оффлайнится "типа поспать" на 8 часов в день. Я боюсь даже предположить, сколько они бабла делают в день... и совершенно не могу предположить, почему они до сих пор не забанены.По тому сегменту рынка и ассортименту, на котором/которым я торгую, не так уж часто вижу ботов. Честно.
1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.
Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.
Отправлено 17 January 2012 - 13:36

Просто он еще не вышел на такие обьемы и для него каждый типа "просранный" кк имеет большую ценность. Ну а так то всё верно"Лоханулся" - ОЧЕНЬ относительное понятие. Допустим, у меня связи с проф. карибаями, которые шлют мне бпц на крафт ежедневно, и я могу выставлять на аук 100 штук некоего товара ежедневно. Если я выставлю их по обычной рыночной цене - мне их тут же перебьют другие такие умники, и я таки ж продам 15-20 штук в день. Где я возьму завтра деньги, чтобы платить за новые бпц, если у меня еще старые модули не продались "с большой прибылью"? Поэтому я выставляю на 3-4кк ниже общей цены и таким макаром с каждой единицы я имею, допустим, 4-5кк прибыли - в сумме 450кк в день. Теперь берем обычного барыгу, который скупает там и сям свои 17 модулей в день, и имеет свои 8кк прибыли с каждого (136кк всего). Вопрос - кто их нас лоханулся, если считать доходы в день?

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users