Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Опытный торговец ищет ученика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
117 ответов в теме

uint

uint

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • Client:Рус
Сори если офтоп. Расскажите как торговать фракционкой? Подробный гайд мне ни к чему. А вот коротко в двух словах было бы полезно. Например, как узнать реальную цену не зная спроса и объема продаж? Ну и так далее... Заранее благодарен!
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

Shine Red а приятно считать невидимых конкурентов людьми, ога? :) Обзывать лошарой кусок кривого кода - никакого удовольствия.

По тому сегменту рынка и ассортименту, на котором/которым я торгую, не так уж часто вижу ботов. Честно. :)

Но в главном Хлад прав – если кто-то так криво настроил бота, что его оказалось возможно так просто развести – то CCЗБ. Вот про сочувствие в его пассаже – на мой взгляд, лишнее. :)

Я, честно сказать, не понял твоей мысли, поясни, пожалуйста, что ты этим хотел сказать

Ну, мне непонятна твоя мотивация сего действа. В коллекцию можно было за это время купить 100500 раз, если не в коллекцию – тогда зачем? Для старого скама с "чрезвычайно редким товаром", как у нас тут некоторые в форуме "Торговля" делают? Тогда непонятно, насколько ты надёжен в качестве партнёра. Как-то так. Если пойму мотивацию – смогу судить более объективно. :)
  • 0

Zari Kobo

Zari Kobo

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
  • EVE Ingame:Zari Kobo

Ну, мне непонятна твоя мотивация сего действа. В коллекцию можно было за это время купить 100500 раз, если не в коллекцию – тогда зачем? Для старого скама с "чрезвычайно редким товаром", как у нас тут некоторые в форуме "Торговля" делают? Тогда непонятно, насколько ты надёжен в качестве партнёра. Как-то так. Если пойму мотивацию – смогу судить более объективно. :)

Я часть набрал себе на коллекцию, а часть на перепродажу. Причем здесь скам? Я готов публично заявить, что я куплю ваши снежки в зависимости от обеъма. Готов предложить до 50кк за 300 шаровый сет (выставляейте контракты на меня, не ждите :rolleyes: ). В чем скам то, прости?
Я не заявляю что это супер редкое нечто, потому что не melted снежки - это реально редкое и коллекционное, а melted это вполне себе частое.
Также, я не помню чтобы я кому то тут в недавнем прошлом предлагал купить снежки или лаунчеры выдавая их за нечто...
  • 0
"Страдания, мучения и их преодоление - высшая благодетель для человечества во все времена"

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
  • Client:Eng

Сори если офтоп. Расскажите как торговать фракционкой? Подробный гайд мне ни к чему. А вот коротко в двух словах было бы полезно. Например, как узнать реальную цену не зная спроса и объема продаж? Ну и так далее... Заранее благодарен!

1) Как торговать фракционкой.
1.1) Если ты карибас и ищешь хороший курс ЛП, то сначала тебе нужно изучить сайт http://www.ellatha.com/eve/LP-Stores
Цены на бирки можно узнать по http://eve-central.com/
1.2) Если ты спекулянт перекупщик, то знание рынка тебе просто необходимо как воздух. Единственное правило тут --- не покупать неликвидный товар.
2) Чтобы узнать реальную цену надо просто посмотреть все контракты на этот предмет :rolleyes: Если же таких нету, то смотрим контракты на полные аналоги этого предмета. Обьем продаж по контрактам выяснить невозможно игровыми методами, но если на твою фрак шмотку стоит 1000+ контрактов, то она видимо очень популярная :rolleyes: . С другой стороны...если на шмотку 3-5 контрактов, то это не значит что она не популярная..просто она может быть очень редкой :rolleyes:
  • 1
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

tigris

tigris

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3080 сообщений
1283
  • EVE Ingame:Pantera Tigris

1. Кандидат должен быть мужского пола и должен быть в игре от месяца до полугода. (must)
2. ...если раса вашего персонажа Vherokior - это мне о многом говорит.

У всех рас статы давно одинаковые, уже несколько лет. Поэтому Vherokior - ни о чем не говорит.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

У всех рас статы давно одинаковые, уже несколько лет. Поэтому Vherokior - ни о чем не говорит.

Формально то верно :rolleyes: . НО если новичек изначально выбирает путь торговца, даже не зная что это не влияет на статы...это уже о многом говорит :rolleyes:
П.С. Я когда создавал второго чара, делал его именно под торговлю...и как не странно, выбирал торгаша, а не ачуру :rolleyes:
  • 1

Zari Kobo

Zari Kobo

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 109 сообщений
20
  • EVE Ingame:Zari Kobo

Формально то верно :rolleyes: . НО если новичек изначально выбирает путь торговца, даже не зная что это не влияет на статы...это уже о многом говорит :rolleyes:
П.С. Я когда создавал второго чара, делал его именно под торговлю...и как не странно, выбирал торгаша, а не ачуру :rolleyes:

Спасибо, мне приятно слышать, что я не одинок в своем логическом пути
  • 0
"Страдания, мучения и их преодоление - высшая благодетель для человечества во все времена"

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

1) Как торговать фракционкой.
1.1) Если ты карибас и ищешь хороший курс ЛП, то сначала тебе нужно изучить сайт http://www.ellatha.com/eve/LP-Stores
Цены на бирки можно узнать по http://eve-central.com/
1.2) Если ты спекулянт перекупщик, то знание рынка тебе просто необходимо как воздух. Единственное правило тут --- не покупать неликвидный товар.
2) Чтобы узнать реальную цену надо просто посмотреть все контракты на этот предмет :rolleyes: Если же таких нету, то смотрим контракты на полные аналоги этого предмета. Обьем продаж по контрактам выяснить невозможно игровыми методами, но если на твою фрак шмотку стоит 1000+ контрактов, то она видимо очень популярная :rolleyes: . С другой стороны...если на шмотку 3-5 контрактов, то это не значит что она не популярная..просто она может быть очень редкой :rolleyes:

Если по шмотке много не только селл контрактов но и бай - значит она ликвидна. Если дофига селл а бай мало значит что-то с ней не так.

Я начинал торговать именно в контрактах, можно поднимать несколько лярдов в месяц, но мероприятие очень задротское. С другой стороны, это лучше чем вручную торговать в маркете, т.к. в контрактах нормальный спред 10-20%, а в маркете не выше 5%, а чаще в районе 2%.
  • 1

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off

Смотри на разницу селл и бай ордеров, если разница минимальна (не более 10-15%) - значит товар востребован, как пример калдари нави балконы, империал нави хитсинки, дедспейс смоловые шилдбустеры и рф аб.

Обьемы продаж оценивать можно по количеству контрактов - в большинстве случаев чем больше таких контрактов - тем больше обьем продаж.

Реальную цену можно определить лишь для вещей бай и селл контракты которых не сильно различаются, какой-либо левый тру саньша лазер который висит в бай контрактах за 8кк а в селах за 80кк не востребован вообще, и цена ей определяется от балды.

И таки согласен с предыдущим постером, в контрактах торговля интереснее в плане выручки.
  • 0

... loading ...

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Я часть набрал себе на коллекцию, а часть на перепродажу. Причем здесь скам? Я готов публично заявить, что я куплю ваши снежки в зависимости от обеъма. Готов предложить до 50кк за 300 шаровый сет (выставляейте контракты на меня, не ждите :rolleyes: ). В чем скам то, прости?

В том, что покупаешь – никакого скама, разумеется. Скам, который я видел, заключался в том, что достаточно распространённый товар ( в своё время его выдавали на всех твинков любого аккаунта ) выдавался торгашами за чрезвычайно редкий и продавался неопытным людям за бешеные деньги. Увидев спам о массовой покупке, невольно обращаешься к прошлому опыту. :)

Я не заявляю что это супер редкое нечто, потому что не melted снежки - это реально редкое и коллекционное, а melted это вполне себе частое.
Также, я не помню чтобы я кому то тут в недавнем прошлом предлагал купить снежки или лаунчеры выдавая их за нечто...

Ты – нет. Но вообще, посмотри вот этот топик, хотя бы, как пример такого скама. Явление достаточно распространённое, чтобы появились определённые вопросы. :)

Я, когда создавал чара-ресёрчера, выбрал ачурку как соответствующий блудлайн с соответствующими бонусами. В итоге всё равно получился теньговод – перфектный ракетчик. :D

Правда, ресёрчер тоже знатный. :)

С другой стороны, это лучше чем вручную торговать в маркете, т.к. в контрактах нормальный спред 10-20%, а в маркете не выше 5%, а чаще в районе 2%.

Это на плато, а при спекуляции бывает и 300-400%. :)
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Это на плато, а при спекуляции бывает и 300-400%. :)

Эти все спекуляции по каким-то трешовым позициям, где раз в сто лет чего-нибудь покупают. Попробуй, спекульни инвульками :)

Сообщение отредактировал glkudr: 16 January 2012 - 16:44

• 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Эти все спекуляции по каким-то трешовым позициям, где раз в сто лет чего-нибудь покупают. Попробуй, спекульни инвульками :)

Отнюдь, как раз по самым ходовым. :)

Пробовал, уныло получалось, как раз 10-15% максимум прибыли. Тем более, в ожидании патча цены посыпались. Запас успел сбыть в плюс – и то хлеб. :)

Сообщение отредактировал Shine Red: 16 January 2012 - 17:34

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Как раз инвульки-то - это и не очень ходовой товар... учитывая их цену ;) Ходовой - это где за сутки 50-100 позиций с аука улетают.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80

Как раз инвульки-то - это и не очень ходовой товар... учитывая их цену ;) Ходовой - это где за сутки 50-100 позиций с аука улетают.

А я и не говорил, что ходовой, просто ответ был из двух частей, но зебрить исходную фразу не стал. Именно так.

Насчёт 50-100 – это какой такой? :)

Скажем, барыжил я балконами – очень ходовой товар, один из самых, пожалуй. Так вот никогда в сутки не улетает по 50-100 единиц товара. Максимум – 15-20. По 50-100 бывает в единственном случае – если ты лоханулся с ценой и весь твой товар скупает барыга вроде меня. Ну, или ты по договору сливаешь товар оптом со скидкой, что, практически, то же самое.

А по селл-ордерам у меня и больше уходит единиц товара. ;)

Сообщение отредактировал Shine Red: 17 January 2012 - 2:52

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

А я и не говорил, что ходовой, просто ответ был из двух частей, но зебрить исходную фразу не стал. Именно так.

Насчёт 50-100 – это какой такой? :)

Скажем, барыжил я балконами – очень ходовой товар, один из самых, пожалуй. Так вот никогда в сутки не улетает по 50-100 единиц товара. Максимум – 15-20. По 50-100 бывает в единственном случае – если ты лоханулся с ценой и весь твой товар скупает барыга вроде меня. Ну, или ты по договору сливаешь товар оптом со скидкой, что, практически, то же самое.

А по селл-ордерам у меня и больше уходит единиц товара. ;)

Полтора года назад я барыжил на рынке балконов :rolleyes: Иногда в выходные сбагривал 100-150 штук в день но для этого я сначала наладил связи с 3-мя корпами карибаев которые сбагривали мне бпк на балконы тоннами :rolleyes: Навар с каждого балкона был 4-6кк....вот так за пару месяцев набарыжил 12ккк профита..но реально задалбывает на 3-х чарах 3 раза в день ставить по 17 контрактов.
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Отнюдь, как раз по самым ходовым. :)

Пробовал, уныло получалось, как раз 10-15% максимум прибыли.

Вот вот.

Ходовой товар - это товар с высоким денежным оборотом, все остальное в пользу бедных.

Вот плекс - ходовой товар.

И для приличных объемов выгоднее снять свои 1-0.5% с хорошего оборота, чем 10% с копеечного.

Сообщение отредактировал glkudr: 17 January 2012 - 12:13

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Ходовой товар - это товар с высоким денежным оборотом, все остальное в пользу бедных.

Вот плекс - ходовой товар.

И для приличных объемов выгоднее снять свои 1-0.5% с хорошего оборота, чем 10% с копеечного.

Я бы на рынок плексов за 1% никогда не полез бы. Впуливать 10ккк ради возможной прибыли в 100кк как то несерьезно.
  • 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

"Лоханулся" - ОЧЕНЬ относительное понятие. Допустим, у меня связи с проф. карибаями, которые шлют мне бпц на крафт ежедневно, и я могу выставлять на аук 100 штук некоего товара ежедневно. Если я выставлю их по обычной рыночной цене - мне их тут же перебьют другие такие умники, и я таки ж продам 15-20 штук в день. Где я возьму завтра деньги, чтобы платить за новые бпц, если у меня еще старые модули не продались "с большой прибылью"? Поэтому я выставляю на 3-4кк ниже общей цены и таким макаром с каждой единицы я имею, допустим, 4-5кк прибыли - в сумме 450кк в день. Теперь берем обычного барыгу, который скупает там и сям свои 17 модулей в день, и имеет свои 8кк прибыли с каждого (136кк всего). Вопрос - кто их нас лоханулся, если считать доходы в день? B)

По тому сегменту рынка и ассортименту, на котором/которым я торгую, не так уж часто вижу ботов. Честно. :)

Ты просто не там смотришь... Последи за такими персами, как Lykoff, Lykoz, Foldstack & Svendai - узнаешь, что такое профессиональные торговые боты. Первые три принадлежат одному человеку, созданы в один день, и торгуют в три смены, присутствуя в Жите ПОСТОЯННО. Четвертый оффлайнится "типа поспать" на 8 часов в день. Я боюсь даже предположить, сколько они бабла делают в день... и совершенно не могу предположить, почему они до сих пор не забанены.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

"Лоханулся" - ОЧЕНЬ относительное понятие. Допустим, у меня связи с проф. карибаями, которые шлют мне бпц на крафт ежедневно, и я могу выставлять на аук 100 штук некоего товара ежедневно. Если я выставлю их по обычной рыночной цене - мне их тут же перебьют другие такие умники, и я таки ж продам 15-20 штук в день. Где я возьму завтра деньги, чтобы платить за новые бпц, если у меня еще старые модули не продались "с большой прибылью"? Поэтому я выставляю на 3-4кк ниже общей цены и таким макаром с каждой единицы я имею, допустим, 4-5кк прибыли - в сумме 450кк в день. Теперь берем обычного барыгу, который скупает там и сям свои 17 модулей в день, и имеет свои 8кк прибыли с каждого (136кк всего). Вопрос - кто их нас лоханулся, если считать доходы в день? B)

Просто он еще не вышел на такие обьемы и для него каждый типа "просранный" кк имеет большую ценность. Ну а так то всё верно :rolleyes: лучше 5 раз обернуть иски получив по 4кк с оборота, чем сидеть неделю и ждать оборота...но за 8кк :rolleyes:
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714

Я бы на рынок плексов за 1% никогда не полез бы.

А я на нем в день по 500кк поднимаю ;) Это при том что без заморочек всяческих и оптимизации.

Сообщение отредактировал glkudr: 17 January 2012 - 14:36

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users