Forward
>>> Умысел на нанесение телесных повреждение - это ЖЕЛАНИЕ причинить травмы органам, кожному покрову и т.д. в частности привести их в неработоспособное состояние или ограничить их деятельность.
на плёнке видно - был. Подошёл и ударил.
>>> На вопрос "был ли у вас умысел нанести телесные повреждения, когда вы наносили удар потерпевшему?" он абсолютно закономерно мог ответить - УМЫСЛА не было.
На что его спросят, а зачем Вы это сделали, с каким умыслом?
>>> То-есть он вполне мог совершить "шлепок".
шлепок, это побои. Открываем 116 статью, ой вей - "1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, - " вот же злыдни, смотрят на последствия, а не умысел. Статья 115. Умышленное причинение легкого вреда здоровью.
Надеюсь Вы не будите отрицать, насильственные дествия со стороны Мирзоева?
>>>Я не смотрел само собой дело но не факт что телесные повреждения лицевой части лица были зафиксированы - насколько я понял только "черепно-мозговая травма" которая была получена по экспертизе в следствии удара о бордюр или люк а не в следствии удара по роже - соответственно никаких телесных со стороны мирзоева не было. Отсюда и причинение смерти по неосторожности.
Вот. Про это я уже писал. Умысел, доказывать не надо, ибо он на лицо, на плёнке. А смотреть на то, является ли удар об асфальт результатом действий Мирзоева или нет.
Для меня и для первой экспертизы, таки да – причина следственная связь есть. А вот эксперты из Питера, её не увидели. Так бывает.
Да, и простите за личный вопрос, а вот у Вас рожа, как у Агафонова, или просто харя? А у Мирзоева?
>>> Зависит от статьи - иногда нужно. Угонщики например часто берут на покататься =). Карманнику в частности не надо доказывать умысел - он совершил преступление в частности воровство и тут никаких проблем нет в том был ли у него умысле или нет. >>> >> Умысел важен в других статьях.
Да ну? Ну посмотрим.
"Кража, то есть тайное хищение чужого имущества,
…
Примечания. 1. Под хищением в статьях настоящего Кодекса понимаются совершенные с корыстной целью противоправные безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившие ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества."
Да, тут умысла нет. Но вот коростную цель доказывать бум? Или всё ясно? Взял без корысти, на узор посмотреть.
>>> Если был умысел то это уже другая статья - ну ты уже понял я думаю.
В тому-то и дело, что умысле у Мирзоева был.
>>> Я возмущаюсь что юридический процесс пытаются перевести в национальную плоскость - в законе по которому судят Расула нет никаких ссылок на национальность участников процесса.
Т.е. заступничество за Мирзоева, «своих» Вы не считаете чем то нехорошим?
Ну так я не считаю чем то плохим, протест против потворства следствия преступнику определённой национальности.
>>> Не причесать тут 111 как ни крути - только весь этот националистический вой и давление на суд могло заставить его классифицировать по этой статье.
Вы говорите неправду. Почему причём, я уже объяснял. Если Вы юрист, то должны знать, что в РФ, противоречивая судебная практика по этому вопросу.