Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фантастика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
75 ответов в теме

Холодное Тело

Холодное Тело

Тожепонь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10692 сообщений
376
  • EVE Ingame:продан
  • Corp:просрана
  • Ally:прах развеян
  • Client:Eng
Пап, а фантастика существует?
Нет сынок. Это фантастика.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9261 сообщений
2116
  • EVE Ingame:Zleus

Как раз я то не путаю, а занятия для себя любимого это физкультура, хобби.
Спорт - это профессиональная работа для достижения результата за что и платят деньги.

Здесь уже приводили копипасты определений:
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=85328&view=findpost&p=1615684

Вот еще, более подробно из БСЭ:
http://slovari.yandex.ru/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/

Вкратце, спорт это когда есть соревновательный элемент.
Если просто в бассейне плаваешь сам по себе, это физкультура. А если уже с друганами соревнуешься, кто больше кругов за положенные 45 минут нарежет, это уже спорт. По определению из БСЭ "массовый самодеятельный".
А если тебе за результат этих соревнований платят денюжку, то это уже профессиональный спорт, и тут уже начинается мегадроч.
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Старикам, беременным женщинам и инвалидам ты тоже порекомендуешь бег?

Неа. Я похож на человека который не хочет оставаться полуобезьяной.

Ага. Продукты культуры. Книги написанные буквами которые плод прогресса на бумаге которая плод прогресса посредством компа который(внезапно) плод прогресса. Картины нарисованные в то время, которое благодаря прогрессу освободилось от "необходимости выживания". дома построенные при помощи различной техники из материалов техникой же и добытых. Музыка... Ну ты понел

Все что называется лирикой является достигнуто благодаря физике и как побочный эффект таковой. Ни одна из этих "культур" невозможна без продуктов как мыслительного так и физического труда сотен тысяч и миллионов людей. И если постройка дома позволяет в следующий раз построить дом чуть чуть лучше(а потом еще и еще)-то выдавливание лишних пары сантиметров спортсменом ни в момент выдавливания ни позднее никакой пользы не принесут. Решение я кстати предлагал-отмена запрета на допинги и физические улучшения. Результат-развитие медицины и в перспективе киборгизации, плюс как побочный эффект-увеличение зрелищности спорта.

нет, ты как раз хочешь вновь сделать человека обезьяной.

Ты совершенно зря противопоставляешь одно другому - они друг без друга существовать не могут. человек тем и отличается от обезьяны что ему не только бы пожрать и пожить в тёплом доме, но нужно что-то ещё. И Вплоть до новейшего времени ты можешь проследить что достижения культуры приходят вместе с достижениями культуры и однозначно сказать кто курица, а кто яйцо - нельзя. древнегреческая культура - это и древнегреческие философы без которых науки не было бы вовсе. Тот же ньютон жил в эпоху классицизма - как раз прославлявшей рационализм и прочее.
Дорога на которой ты стоишь - это контрмодерн, это пусть от просвещённого и развитого общества к тёмным племенным и религиозным общинам. Да мб какое-то время тебе будет очень комфортно прожирать то, что создали с таким трудом твои предки, но потом будет беда.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30565 сообщений
2369
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Ты считаешь что ногомяч под пивасик это то что делает из обезьяны человека :facepalm:
  • 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Ты считаешь что ногомяч под пивасик это то что делает из обезьяны человека :facepalm:

нет, я считаю что у тебя батхёрт на тему ногомяча под пивасик :P
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30565 сообщений
2369
На эту тему ты считаешь неверно-как впрочем и по остальным вопросам в данной теме.

Опять же повторюсь-лирика это положительные действия ставшие возможными благодаря физике, не имеющие действия без нее и которые-никогда не должны ставиться превыше нее. именно из за своей вторичности.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 January 2012 - 22:36

• 0

Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

На эту тему ты считаешь неверно-как впрочем и по остальным вопросам в данной теме.

Опять же повторюсь-лирика это положительные действия ставшие возможными благодаря физике, не имеющие действия без нее и которые-никогда не должны ставиться превыше нее. именно из за своей вторичности.

Ну меня это беспокоило если б у тебя были какие-то аргументы помимо непоколебимой уверенности что все кто несогласен с тобой - (включая толковые словари :closedeyes: ) ошибаются. Это называется "вера" бтв и то что ты веришь в первичность "физики" не делает твою веру более ценной чем вера в зелёных человечков или в предсказания нострадамуса :ninja:
Ну и чего только физика - то, а как же математика, биология, химия, сопромат в конце концов - они тоже вторичные, да?
  • 0

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 27918 сообщений
15741
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Ну и чего только физика - то, а как же математика, биология, химия, сопромат в конце концов - они тоже вторичные, да?

А биомеханика- лже наука! :mp_pop:
  • 0

fMvLNBr.png

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30565 сообщений
2369

Я даже не знаю как это комментировать :facepalm: . Попробуйте что ли разок погуглить для разнообразия
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
Я с вас ору, прекращайте этот спор он уныл. Помоему фейлота вы оба но димифаер - большая фейлота :lol: <_<
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Я даже не знаю как это комментировать :facepalm: . Попробуйте что ли разок погуглить для разнообразия

Ну пока вы не покажите на чём основываете свои гм.. "суждения", я не смогу показать где и как вы ошибаетесь (или признать свою ошибку). Что там вы предлагаете мне погуглить?

Я с вас ору, прекращайте этот спор он уныл. Помоему фейлота вы оба но димифаер - большая фейлота :lol: <_<

то что жизнь уныла - не повод её прекращать. А так - да спор глупый, но чёрт возьми в интернете кто-то неправ!
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30565 сообщений
2369

то что жизнь уныла - не повод её прекращать. А так - да спор глупый, но чёрт возьми в интернете кто-то неправ!

Ты наконец готов признать свои ошибки? Или ты все еще лелеешь мысль что мегабакс вложенный в спорт для человечества полезнее чем мегабакс вложенный например в фармакологию?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9261 сообщений
2116
С Димфайром в детстве никто в футбол не хотел играть, вот он и обиделсо на футболистов. А если вспомнить с каким жаром он вайнит на тему как ему необходим короткоствол для защиты чести, можно представить и более драматичный повод его обиды на спортсменов и футболистов в частности.
:)

А на самом деле Димфайр никогда не устает, как следствие никогда не развлекаетсо и никогда не отдыхает, поетому презирает так сильно футболистов, которым приходится тратить свое личное время на какой-то дурацкий фан, шоб получить удовольствие и расслабон.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 30565 сообщений
2369
Таки вам завидно?
  • 0

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

Ты наконец готов признать свои ошибки? Или ты все еще лелеешь мысль что мегабакс вложенный в спорт для человечества полезнее чем мегабакс вложенный например в фармакологию?

:facepalm: ну вкладывай свой мегабакс в фармакологию (а чего не в ФИЗИКУ? :blink: ) я не запрещаю и это к вопросу вообще не имеет никакого отношения. Речь шла про "у спорта все деньги отобрать и потратить на другое".
Даже если не обращать внимания на фундаментальный идиотизм предложения - лучше от того что спорта не станет - никому не будет. Потому что даже если (даже если) рассматривать сугубо профессиональный или большой спорт - то он несомненно приносит пользу простому обывателю - позволяя приятно провести время за просмотром событий, выпустить негативные эмоции/набраться позитивных и объединяя общество (да,да общие интересы в обществе это очень важно - чем их больше тем проще найти общий язык). И должно быть понятно что наука обслуживающая большой спорт как раз занимается тем что придумывает как лучше тренировать человека, как поддерживать его в форме и как лечить его от всяких сложных травм и недугов.

Но опять же гораздо более значимым считаю влияние любительского спорта т.к объекты для спорта в котором может принять участие каждый + тренеры которые этим занимаются на постоянной основе = реальный путь к оздоровлению нации. Разговоры про полезность физкультуры - всего лишь разговоры, а дети/взрослые тренирующиеся регулярно - как раз и получают помимо прочего эту самую физкультуру.
А поскольку спорт = польза, значит его уничтожение - вред. от так.

Опять же мегабакс засунь себе откуда вынул - будь у меня 30 мегарублей я бы потратил бы их ни на фармалогию, ни на спорт т.к на данный момент приоритеты в стране такие 1) образование 2) дороги 3) индустриализация (заводы, станки, производство) - поэтому поделил бы свои 30 мегарублей между этими 3мя направлениями в какой-то разумной пропорции.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 9261 сообщений
2116

Таки вам завидно?

Нет, но иногда бывает по человечески жалко.
  • 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users