|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Фантастика
Отправлено 28 January 2012 - 2:31
Здесь уже приводили копипасты определений:Как раз я то не путаю, а занятия для себя любимого это физкультура, хобби.
Спорт - это профессиональная работа для достижения результата за что и платят деньги.
http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=85328&view=findpost&p=1615684
Вот еще, более подробно из БСЭ:
http://slovari.yandex.ru/%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%A4%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0%20%D0%B8%20%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82/
Вкратце, спорт это когда есть соревновательный элемент.
Если просто в бассейне плаваешь сам по себе, это физкультура. А если уже с друганами соревнуешься, кто больше кругов за положенные 45 минут нарежет, это уже спорт. По определению из БСЭ "массовый самодеятельный".
А если тебе за результат этих соревнований платят денюжку, то это уже профессиональный спорт, и тут уже начинается мегадроч.
Отправлено 28 January 2012 - 13:35
нет, ты как раз хочешь вновь сделать человека обезьяной.Старикам, беременным женщинам и инвалидам ты тоже порекомендуешь бег?
Неа. Я похож на человека который не хочет оставаться полуобезьяной.
Ага. Продукты культуры. Книги написанные буквами которые плод прогресса на бумаге которая плод прогресса посредством компа который(внезапно) плод прогресса. Картины нарисованные в то время, которое благодаря прогрессу освободилось от "необходимости выживания". дома построенные при помощи различной техники из материалов техникой же и добытых. Музыка... Ну ты понел
Все что называется лирикой является достигнуто благодаря физике и как побочный эффект таковой. Ни одна из этих "культур" невозможна без продуктов как мыслительного так и физического труда сотен тысяч и миллионов людей. И если постройка дома позволяет в следующий раз построить дом чуть чуть лучше(а потом еще и еще)-то выдавливание лишних пары сантиметров спортсменом ни в момент выдавливания ни позднее никакой пользы не принесут. Решение я кстати предлагал-отмена запрета на допинги и физические улучшения. Результат-развитие медицины и в перспективе киборгизации, плюс как побочный эффект-увеличение зрелищности спорта.
Ты совершенно зря противопоставляешь одно другому - они друг без друга существовать не могут. человек тем и отличается от обезьяны что ему не только бы пожрать и пожить в тёплом доме, но нужно что-то ещё. И Вплоть до новейшего времени ты можешь проследить что достижения культуры приходят вместе с достижениями культуры и однозначно сказать кто курица, а кто яйцо - нельзя. древнегреческая культура - это и древнегреческие философы без которых науки не было бы вовсе. Тот же ньютон жил в эпоху классицизма - как раз прославлявшей рационализм и прочее.
Дорога на которой ты стоишь - это контрмодерн, это пусть от просвещённого и развитого общества к тёмным племенным и религиозным общинам. Да мб какое-то время тебе будет очень комфортно прожирать то, что создали с таким трудом твои предки, но потом будет беда.
Отправлено 28 January 2012 - 17:07
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 28 January 2012 - 22:34
Опять же повторюсь-лирика это положительные действия ставшие возможными благодаря физике, не имеющие действия без нее и которые-никогда не должны ставиться превыше нее. именно из за своей вторичности.
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 28 January 2012 - 22:36
Ключевое слово здесь — белочерный. Как и многие слова новояза, оно обладает двумя противоположными значениями. В применении к оппоненту оно означает привычку того бесстыдно утверждать, что черное — это белое, вопреки очевидным фактам. В применении к члену партии — благонамеренную готовность назвать черное белым, если того требует партийная дисциплина
Отправлено 29 January 2012 - 18:27
Ну меня это беспокоило если б у тебя были какие-то аргументы помимо непоколебимой уверенности что все кто несогласен с тобой - (включая толковые словариНа эту тему ты считаешь неверно-как впрочем и по остальным вопросам в данной теме.
Опять же повторюсь-лирика это положительные действия ставшие возможными благодаря физике, не имеющие действия без нее и которые-никогда не должны ставиться превыше нее. именно из за своей вторичности.
Ну и чего только физика - то, а как же математика, биология, химия, сопромат в конце концов - они тоже вторичные, да?
Отправлено 29 January 2012 - 22:08
Я даже не знаю как это комментироватьНу и чего только физика - то, а как же математика, биология, химия, сопромат в конце концов - они тоже вторичные, да?
Отправлено 29 January 2012 - 22:18
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©
Отправлено 29 January 2012 - 22:40
Ну пока вы не покажите на чём основываете свои гм.. "суждения", я не смогу показать где и как вы ошибаетесь (или признать свою ошибку). Что там вы предлагаете мне погуглить?Я даже не знаю как это комментировать
. Попробуйте что ли разок погуглить для разнообразия
то что жизнь уныла - не повод её прекращать. А так - да спор глупый, но чёрт возьми в интернете кто-то неправ!Я с вас ору, прекращайте этот спор он уныл. Помоему фейлота вы оба но димифаер - большая фейлота
![]()
Отправлено 29 January 2012 - 22:53
Ты наконец готов признать свои ошибки? Или ты все еще лелеешь мысль что мегабакс вложенный в спорт для человечества полезнее чем мегабакс вложенный например в фармакологию?то что жизнь уныла - не повод её прекращать. А так - да спор глупый, но чёрт возьми в интернете кто-то неправ!
Отправлено 29 January 2012 - 22:54
А на самом деле Димфайр никогда не устает, как следствие никогда не развлекаетсо и никогда не отдыхает, поетому презирает так сильно футболистов, которым приходится тратить свое личное время на какой-то дурацкий фан, шоб получить удовольствие и расслабон.
Отправлено 29 January 2012 - 23:26
Отправлено 29 January 2012 - 23:49
Ты наконец готов признать свои ошибки? Или ты все еще лелеешь мысль что мегабакс вложенный в спорт для человечества полезнее чем мегабакс вложенный например в фармакологию?
Даже если не обращать внимания на фундаментальный идиотизм предложения - лучше от того что спорта не станет - никому не будет. Потому что даже если (даже если) рассматривать сугубо профессиональный или большой спорт - то он несомненно приносит пользу простому обывателю - позволяя приятно провести время за просмотром событий, выпустить негативные эмоции/набраться позитивных и объединяя общество (да,да общие интересы в обществе это очень важно - чем их больше тем проще найти общий язык). И должно быть понятно что наука обслуживающая большой спорт как раз занимается тем что придумывает как лучше тренировать человека, как поддерживать его в форме и как лечить его от всяких сложных травм и недугов.
Но опять же гораздо более значимым считаю влияние любительского спорта т.к объекты для спорта в котором может принять участие каждый + тренеры которые этим занимаются на постоянной основе = реальный путь к оздоровлению нации. Разговоры про полезность физкультуры - всего лишь разговоры, а дети/взрослые тренирующиеся регулярно - как раз и получают помимо прочего эту самую физкультуру.
А поскольку спорт = польза, значит его уничтожение - вред. от так.
Опять же мегабакс засунь себе откуда вынул - будь у меня 30 мегарублей я бы потратил бы их ни на фармалогию, ни на спорт т.к на данный момент приоритеты в стране такие 1) образование 2) дороги 3) индустриализация (заводы, станки, производство) - поэтому поделил бы свои 30 мегарублей между этими 3мя направлениями в какой-то разумной пропорции.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх